???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    А ты кидаешься ссылками на мурзилки в которых совершенно справедливо ни малейшего упоминания об обнаружении танков нет.
    - Ну, ты задрал своими танками! Откуда на колхозных полях Южного Урала и Северного Казахстана танкам взяться в мирное время?? Курсанты у меня хватали трактора, комбайны, сеялки, да веялки. Да и постоянный штурманский состав нет-нет, да разик в год-два уцепит...
    Слава Богу, до бомбометаний редко дело доходило на моей памяти (и не у меня), - вовремя спохватывались, есть методика контроля. Но в полку подобные внеполигонные бомбометания были, хорошо, что без жертв - только комбайнёры долго икали...

Но ни в одной мурзилке мне об этом вообще никогда не встречалось... Только в бюллетенях по лётным происшествиям...

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Но ни в одной мурзилке мне об этом вообще никогда не встречалось... Только в бюллетенях по лётным происшествиям...
    Винд у вас спор с СкайДроном ниочем.
    СкайДрон считает, что вы считаете, что возможно применение Рубна по танкам ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО, т.е. активный поиск ТАНКА как мишени, опознание его как цели и поражение его как цели после принятия решения что это именно ТОТ танк на который надо положить нечто взрывоопасное.
    Вы пишете ему, что ошибочно и НЕОДНОКРАТНО воспринимали некие РЛ контрасные по сути помехи за ориентиры (кто-то там так ошибался ессесвенно) и этими помехами были как оказалось миролюбивые сельхоз механизмы.
    Скажите ему уже наконец МОЖНО ИЛИ НЕТ ПРИМЕНЯТЬ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ "РУБИН" ПО ТАНКАМ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, со всеми вытекающими нюансами подготовки, принятия решения и т.д и т.п и спор прекратится (надеюсь)
    Только пуля не ищет компромисса.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Винд у вас спор с СкайДроном ниочем.
    СкайДрон считает, что вы считаете, что возможно применение Рубна по танкам ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО, т.е. активный поиск ТАНКА как мишени, опознание его как цели и поражение его как цели после принятия решения что это именно ТОТ танк на который надо положить нечто взрывоопасное.
    Вы пишете ему, что ошибочно и НЕОДНОКРАТНО воспринимали некие РЛ контрасные по сути помехи за ориентиры (кто-то там так ошибался ессесвенно) и этими помехами были как оказалось миролюбивые сельхоз механизмы.
    Скажите ему уже наконец МОЖНО ИЛИ НЕТ ПРИМЕНЯТЬ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ "РУБИН" ПО ТАНКАМ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, со всеми вытекающими нюансами подготовки, принятия решения и т.д и т.п и спор прекратится (надеюсь)

Вот хороший пример того что человек внимательно читающий понимает суть.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    10 пилотов МиГа обойдутся стране дороже чем Рэптор с 1 пилотом. Во всех отношениях.
    Это пока самолеты не начнут десятками валить. Потом окажется, что лучше Ил-2 ничего нет - выпускать можно десятками, а пилотов готовить за год.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

В позиции объяснения "почему у нас столько потерь в ВВС" я полностью согласен с Аспид-ом.
    Тут как-то проскакивал вопрос - а почему же грузины тоннель не завалили?
    А вот вам и ответ - а потому что авиация. Наша. Им. Помешала.

А все претензии вида "почему Ту-22", "почему из ГЛИЦ", "почему Су-25" и "почему не сказали про Су-24" предъявлять не к ВВС нужно а к _р_а_з_в_е_д_к_е_.
    Которая все прошляпила.

И когда уже приперло - нужна была гарантия что тоннель останется и наших из ЮО не выдавят.
    И тут уже вылезает и "поэтому ГЛИЦ", и "поэтому Ту-22", и "поэтому про Су-24 не сказали".
    Чтобы знать точно, что летчик попадет и самолет не промахнется, надо послать заведомо подготовленного летчика и заведомо достаточный самолет. А лучше "с запасом", что называется на "экстренную ситуацию", в которой всегда все идет не так как хотелось бы.
    Вот оно и пошло не так

Грустно, но мне все это напоминает другой русский обычай и пословицу:
    "Гром не грянет, мужик не перекрестится".
    Крайний раз редактировалось Zorge; 20.08.2008 в 20:10.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Заблокирован Аватар для wind

- Никто никогда и не пытался!
    Но речь ведь шла не о поиске с помощью БРЛС 195лохматого года танка в поле, а вот о чём:
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Приличный ударный самолёт, с БРЛС с хорошей разрешающей способностью да ещё сопряжённой с тепловизором, имеет все шансы отыскать эту здоровенную угловатую железяку [СЗРО "Град"].
    Крайний раз редактировалось wind; 20.08.2008 в 20:12.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Это пока самолеты не начнут десятками валить. Потом окажется, что лучше Ил-2 ничего нет - выпускать можно десятками, а пилотов готовить за год.
    Ты сам пойдешь пилотом на "одноразовый" Ил-2, который можно штамповать тысячами?

Старший инструктор

Ты сам пойдешь пилотом на "одноразовый" Ил-2, который можно штамповать тысячами?
    В общем-то если выбор будет или идти на одноразовый Ил-2, или 10-ти разовый F-22, то разница невелика. На 10 дней больше проживешь.

Вопрос в другом - сможет ли промышленность компенсировать убыль дорогостоящих самолетов. Если нет, то в бой пойдет все, что есть. Или одна пехота.

Chizh
    Гость

Другими словами в БВБ эффективность отстрела ловушек (ППИ-26) близка к 10%? 4-5 км это уже скорее частный случай пуска на встречных курсах, либо в догон. Следовательно именно в БВБ отстрел ловушек сам по себе - просто красивый феерверк, без применения ряда совместных мероприятий по уходу от поражения
    Ну как сказать.
    10% это при заданной плотности ЛТЦ. А если плотность увеличить, либо пуском большего числа ловушек, либо большей мощностью ЛТЦ?

Добавлено через 3 минуты
    В общем-то если выбор будет или идти на одноразовый Ил-2, или 10-ти разовый F-22, то разница невелика. На 10 дней больше проживешь.
    У тебя не правильная арифмтика.
    Утрировано это значит что за 10 дней погибнет 10 русских летчиков и только 1 американский пилот.
    Это нормально?
    Вопрос в другом - сможет ли промышленность компенсировать убыль дорогостоящих самолетов. Если нет, то в бой пойдет все, что есть. Или одна пехота.
    Я думаю, авиационные заводы, которые могут производить боевые самолеты "кончат" в первые часы войны как особо важные цели. Потом, через несколько дней кончится вся авиация, а вот дальше только "царица полей", а затем партизаны.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 20.08.2008 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение

Images
    10

Ну как сказать.
    10% это при заданной плотности ЛТЦ. А если плотность увеличить либо пуском большего числа ловушек либо большей мощностью ЛТЦ?
    Кстати, чисто технический вопрос (точнее два):
    1. Будет ли толк, если сыпать ЛТЦ не равномерно через малые интервалы, а пачками и через чуть бОльшие?
    На рекламных роликах ракет с ТГСН меня именно равномерность сыпания ЛТЦ целью всегда смущала.
    2. А почему бы ЛТЦ запускать не по прямым траекториям, а с эдаким винтом, завихрениями и т.д. и т.п. (понятно что уже после некоторого отдаления ЛТЦ от самолета)?

добавлено через 2 минуты

Я думаю, авиационные заводы, которые могут производить боевые самолеты "кончат" в первые часы войны как особо важные цели. Потом, через несколько дней кончится вся авиация, а вот дальше только "царица полей", а затем партизаны.
    Я думаю их "кончат" с обеих сторон.
    А как показала практика - наладить производство самолетов (но к сожалению не их двигателей и вооружения) уровня Ил-2, в отличие от F-22, можно и на бывшей мебельной фабрике.
    А на все мебельные фабрики бомб не напасешься.

Инспектор Аватар для А-спид

Нет. Это твоя прерогатива. .
    Как всегда у Чижа только один ответ - "Сам дурак". За неимением аргументов.
    Ты хоть по слогам хоть по буквам заповторяйся.
    С горяча ты видимо уже подзабыл с чего все началось.
    Для "танкистов" напомню, что началось все с тезиса a1tra, о том что не стоит бояться терять самолеты если приходит своевременная замена.

А в российской армии к счастью в последние годы стали учиться ценить жизнь солдата.
    Это называется "я не я и лошадь не моя"

Тезис про нм не жалко - бабы еще нарожают кто озвучил? Ты? Так вот это ложь. Что ты сам и подтвердил только что.

Добавлено через 3 минуты
    Сори за офф, просто А-спид как всегда ищет всемирового признания правильности "единственно - возможного" пути, а это смешит. Захотелось внести разрядку, итак от темы уклонились
    Заметьте, поумничал, типа посмеялся - но по сути ничего не предложил. То есть других варинтов у СМЕНШа нет.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 20.08.2008 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Кстати, чисто технический вопрос (точнее два):
    1. Будет ли толк, если сыпать ЛТЦ не равномерно через малые интервалы, а пачками и через чуть бОльшие?
    Это можно регулировать настройками системы выброса.
    Наверно есть стандартные схемы выброса оптимизированные на противодействие ракетами в определенных условиях.
    На рекламных роликах ракет с ТГСН меня именно равномерность сыпания ЛТЦ целью всегда смущала.
    2. А почему бы ЛТЦ запускать не по прямым траекториям, а с эдаким винтом, завихрениями и т.д. и т.п. (понятно что уже после некоторого отдаления ЛТЦ от самолета)?
    Перезахват ГСН ракеты ЛТЦ возможен в момент когда ловушка имеет вектор скорости близкий к вектору цели. Закручивать ловушки винтом смысла нет.

Я думаю их "кончат" с обеих сторон.
    Это если их одинаковое количество и сами самолеты одинаковые.
    В иных случаях вариантов моджет быть много.

А как показала практика - наладить производство самолетов (но к сожалению не их двигателей и вооружения) уровня Ил-2, в отличие от F-22, можно и на бывшей мебельной фабрике.
    А на все мебельные фабрики бомб не напасешься.
    Опять же это хорошо когда противник такой же "горемычный". А если у противника еще остались нормальные самолеты, то получится "избиение фанерных младенцев".

Утрировано это значит что за 10 дней погибнет 10 русских летчиков и только 1 американский пилот.
    Это нормально?
    Это демагогия и передергивание. Когда дойдет до Ил-2 - никаких Ф22 не будет. А знаит погибнет 10 американских пилотов и 10 русских. Потоу что все Ф-22, ПАКФА и прочие Су-35 двно кончились.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Как всегда у Чижа только один ответ - "Сам дурак". За неимением аргументов.
    Это называется "я не я и лошадь не моя"
    Хе-хе...
    Кто бы про аргументы говорил. Ты вообще слегка запутался в своих экзерсисах.

Тезис про нм не жалко - бабы еще нарожают кто озвучил? Ты? Так вот это ложь. Что ты сам и подтвердил только что.
    Ты меня удивляешь.
    В стремлении стать "писателем" ты похоже утратил логическую цепочку дискуссии.
    Это был ответ человеку, который не считает нужным учитывать людские потери, а только железные.

Старший инструктор

Это нормально?
    Не надо так утрировать. К этим потерям надо добавить уничтоженную живую силу и технику и выполнение поставленной задачи. Тогда арифметика будет правильной.

Chizh
    Гость

Это демагогия и передергивание. Когда дойдет до Ил-2 - никаких Ф22 не будет.
    Это твое мнение.
    Есть другие.
    А знаит погибнет 10 американских пилотов и 10 русских. Потоу что все Ф-22, ПАКФА и прочие Су-35 двно кончились.
    Ты слегка оторвался от реальности.
    У них самолетов в разы больше чем у нас и они более современные. Шансов на то, что кончатся они одновременно очень мало.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Самое интересное: идут боевые действия - самолеты теряются, не идут боевые действия - самолеты тоже теряются! Причем что у нас, что у американцев. Правда у американцев конечно качество потерь выше , более дорогие

-----
    Live Long and Prosper

Хе-хе...
    Кто бы про аргументы говорил. Ты вообще слегка запутался в своих экзерсисах.
    И опять то де самое - бдучи пойманным на явном передргивании с упорством бота Чиж повторяет одно и то же - "сам дурак, сам дурак, сам дурак..."

В стремлении стать "писателем" ты похоже утратил логическую цепочку дискуссии.
    Это был ответ человеку, который не считает нужным учитывать людские потери, а только железные.
    Это была общая фраза, не имеющая отношения к сути заданного вопроса, и по сути являющаяся передергиванием Вместо ответа на конкретную позицию ты попытлся сжульничать - и увести разговор в демагогический треп насчет "бабы еще нарожают", увернувшись от предъявленных тбе аргуметов. Но не рассчитал - болтовню про то что "бабы еще нарожают" тебе вообще нечем обосновывать, то есть пытаясь увести разговр в сторону ты сам вляпался в еще большее болото.

Это бывает с демгагогами, когда они сильно заболтаются

Chizh
    Гость

Не надо так утрировать. К этим потерям надо добавить уничтоженную живую силу и технику и выполнение поставленной задачи. Тогда арифметика будет правильной.
    Утрировать, причем грубо, начал ты. Я лишь немного развил твою логику.
    Стоит понимать, что шансов, что подобный "рус фанер" доберется до цели и что-то там поразит, в то время как у "них" летают нормальные самолеты, немного.

Это твое мнение.
    Есть другие.

Ты слегка оторвался от реальности.
    У них самолетов в разы больше чем у нас и они более современные. Шансов на то, что кончатся они одновременно очень мало.
    Эти теории о том что се плохо, кругом война, 1 Ф-22 сбивает 144 Су-35-х одной левой я уже слышал. Болтовня, в них верят только ты и Винд.

Chizh
    Гость

И опять то де самое - бдучи пойманным на явном передргивании с упорством бота Чиж повторяет одно и то же - "сам дурак, сам дурак, сам дурак..."
    Не надо мне приписывать свои любимые приемы.
    В данном случае понятно, что твоя позиция "сам дурак" исходит из банального желания оставить за собой последнее слово.
    Детский сад.

Это была общая фраза, не имеющая отношения к сути заданного вопроса, и по сути являющаяся передергиванием Вместо ответа на конкретную позицию ты попытлся сжульничать - и увести разговор в демагогический треп насчет "бабы еще нарожают", увернувшись от предъявленных тбе аргуметов. Но не рассчитал - болтовню про то что "бабы еще нарожают" тебе вообще нечем обосновывать, то есть пытаясь увести разговр в сторону ты сам вляпался в еще большее болото.
    Это бывает с демгагогами, когда они сильно заболтаются
    Я не увидел ни каких аргументов.
    Ты похоже что-то опять перепутал. И с демагогией тоже не по адресу обратился.
    Вернись назад почитай о чем речь.

Chizh
    Гость

Эти теории о том что се плохо, кругом война, 1 Ф-22 сбивает 144 Су-35-х одной левой я уже слышал. Болтовня, в них верят только ты и Винд.
    Остапа несло. (С)
    Вот уже пошли и F-22 и Су-35 и 144. Ты брат немного передохни, сосредоточся, а то какой-то словопонос получается.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

кстати о птичках. а сколько боевых побед у ф-22?

-----
    Live Long and Prosper

Images
    10

Перезахват ГСН ракеты ЛТЦ возможен в момент когда ловушка имеет вектор скорости близкий к вектору цели. Закручивать ловушки винтом смысла нет.
    Гм. А если сделать например так - запустить пару ЛТЦ в одном направлении и закрутить их спиралью вокруг общей траектории, "с вектором скорости близким к вектору цели".
    Итог - с точки зрения ТГСН имеем цель с переменной яркостью и размером пятна.
    А в это время пилот двухдвигательного истребителя организует примерно такое же движение путем кручения бочки (просто ролла, или кадушки, по ситуации и вкусу) совершенно в другую сторону. В целях создания аналогичной картины на визире ГСН.
    Скорости вращения согласовать заранее.

Это если их одинаковое количество и сами самолеты одинаковые.
    В иных случаях вариантов моджет быть много.
    Это сферокони в вакууме, которых не бывает.
    Помимо авиации против авиации есть и другие средства поражения. Наземное ПВО например.
    Но самый эффективный способ - уничтожать аэродромы базирования.
    В случае сильного удаления аэродромов базирования противника - МБР или КР например.

Опять же это хорошо когда противник такой же "горемычный". А если у противника еще остались нормальные самолеты, то получится "избиение фанерных младенцев".
    Опять же если им будет откуда взлетать, этим "фанерным младенцам".
    Если дело дойдет до этих самых "фанерных младенцев" - то значит взлетать им будет откуда. Ни один даже самый невменяемый командующий не отдаст приказа строить самолеты, если им будет неоткуда взлетать.
    А если им будет откуда взлетать (или сохранились старые, или смогли построить новые аэродромы), то следовательно противник не такой всемогущий и непострадавший.
    И эдакий "фанерный младенец", летящий на планировании ночью с парой ПЗРК под крылом будет уже не таким безобидным.
    Смертником с высокой степенью вероятности - да. Но как говориться на безракие - и рыба рак.

Старший инструктор

Утрировать, причем грубо, начал ты. Я лишь немного развил твою логику.
    Стоит понимать, что шансов, что подобный "рус фанер" доберется до цели и что-то там поразит, в то время как у "них" летают нормальные самолеты, немного.
    Не будут у "них" летать нормальные самолеты. Есть ракеты, которые гораздо дешевле любых самолетов. И эти ракеты посшибают все их "нормальные" самолеты. Думаю, русфанерам тоже особо не полетать. Но это единственная надежда сделать цену самолета сопоставимой с ценой ракеты. Кроме ДПЛА. И вертолетов.

Вообще, я, конечно, на роль пророка не претендую и утверждать, что начнут чертежи Ил-2 выискивать, конечно не сильно умно. Но тем не менее, сравнивать возможности на войне МиГов и Рэпторов надо с учетом ПВО. И сравнение может оказаться не настолько сильно в пользу высоких технологий, как кажется на первый взгляд.

Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя

Ваши права