Маленький вопросик до кучи - а дешифратор с маркировкой sn74HC(T)138 подойдет?
Маленький вопросик до кучи - а дешифратор с маркировкой sn74HC(T)138 подойдет?
Возник вопрос по работе в режиме "Zoom", а точнее центровка. Если включить режим "зум" не в центральном положении РУС,
то смещается центр. На картинке из джойтестера хорошо видно момент включения "зума" и где становится центр.
После отключения режима - ценр возвращается на место. Возможно я неверно понимаю логику работы режима или неверно настроил.
Пологите разобраться.
![]()
все верно, после включения режима, отклик оси уменьшается в 2 (в соотвествии с настроенной кратностью) раза.
Соответсвенно, т.к. зумм был включен не в центральном положении, то при возврате ручки в центр, виртуальная ось вернулась на в 2 раза меньшее расстояние, и половину пути до центра недошла. Работа режима именно так и задумывалась. Смысл чтобы обеспечить повышенную точность управления в выбраной области(грубо говоря логика применения такая 1.выполняем грубое прицеливание, 2.включаем режим, 3.выполняем точное прицеливание). Если нужно чтобы в режиме зумм виртуальный центр был без смещения, то и включать режим нужно в центре.
питание на них откуда берется?
от компьютерного блока питания на 400w (5v)
а уменьшении яркости както сказывается на мерцание?
не пробовал. Но чем больше светодиодов активно, там больше мерцание. А монитор фонит даже если все светодиоды выключены.
А, да, Стас, кинь мне на почту прошивку с самой минимально яркостью. Хочу её использовать на баклайт. Или может другой способ есть? А то я только с шифтовыми платами дело имел. )
День добрый.
Хочу попробовать повторить ваш контроллер. Прошивки нашел в других темах, а в этой в первом посте ссылки битые.
Пока главных вопросов два:
1. Какие размеры должны быть у резисторов, конденсаторов и т.д.? В списке компонентов для сборки F2 не указано.
2. Исходники к прошивкам закрытые или открытые?
А здесь: Прошивки http://joyctrl.ru/doku.php?id=main
типоразмеры 0805
По типоразмерам вроде разобрался.
По прошивкам был вопрос: можно ли получить исходники?
В файле MainHist.txt есть упоминание про новую версию F3/L3, в каком она состоянии?
Может быть стоит пробовать собирать ее, пусть и сырую?
Все верно, публикация исходников не планируется)
ф3/л3 в работе. Сейчас пишется блок вывода индикации, уже работает дискретный светодиодный аут.
Готов модуль ввода, по функционалу уже как минимум не хуже 2й версии, но на самом деле я думаю возможностей все значительно больше.
Это все работает/тестируется на обычных ф2 (л2). Некоторые уже во всю пользуются новой прошивкойможет по возможности раскажут свой взгляд со стороны.
А что касается непосредственно новой аппаратной части, то думаю все же имеет смысл делать ф2, потом добавить к ней переходник. Поясню:
Схемы надеюсь скоро опубликуем, но вот разводку плат контроллера делаем под заводское изготовление, платы двухсторонние.
Для самостоятельного изготовления боюсь они пользы недадут. Только если кто то из форумчан возьмется их переделать в односторонний вариант.
Ну а переходник при этом все сложностей вызвать недолжен, там все банально.
Ок. Спасибо за ответ. Буду заказывать компоненты для F2. В целом у меня интерес просто школу вспомнить и паяльник в руках подержать. И на это наложился твист в кобре...
В целом вроде бы разобрался и процесс изготовления понятен.
Но есть пара вопросов:
Платы расширения in и out - что из них следует сделать в первую очередь дабы получить универсальный комплект?
Изготовление межплатных шлейфов - как правильно вилки называются?
По подключению датчиков осей есть структурированная информация?
Dmitry_nkz
1. Сделайте дляначала платы ИН
2. "розетка")) называется PLS-40 и их разновидносьти
3. изучите http://joyctrl.ru/doku.php?id=main
- - - Добавлено - - -
датчики осей-какие?
если резисторы, то -одно подключение, если други едатчики , то другое подключение:
побольше инфы-поможем
Крайний раз редактировалось Павел11111; 10.10.2013 в 12:18. Причина: дополнение
Итак, устройство закончено. Использовал F2 + 2 платы In + 1 плата Out.
Благодарю! Вот тут я все подробно описал.
Крайний раз редактировалось Acid_Reptile; 13.12.2013 в 23:43.
Уважаемый kreml, а можно ли выложить переходник F2->F3 или саму F3 (ну и пусть что она двусторонняя)... Можно ли заменить драйвер SP491 на ADM489AR ?
Крайний раз редактировалось GriShutkin; 12.02.2014 в 08:33.