???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 136 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: King Cobra от ВКБ

Цитата Сообщение от FIGLI-MIGLI Посмотреть сообщение
    так и хотел вложить эмоций в ответ.Что кого то раздражает непониаю чем.Логично с вашей стороны было бы предложить
    - непонравился товар имеешь полное право вернуть обратно.Так и хотел сделать,но ехать в соседний город такой гемор.А ведь кому то этот джой
    достался гораздо накладней чем мне.Все познается в сравнении.И когда после юзанья гуамна перешел на 16000 был в восторге,теперь же обратный эффект...
    хотя потенциал имеется.Только нужно вкладыватся - Поставь механнику,замени электронику,что же останется - ручка ,к которой тоже вопросы по удобству.
    Вобщем взял джой только чтобы познакомится с новыми веяниями в джоестроении.
    1) а зачем брал то если ручка не нравится ?
    2) претензии не к ВКБ а к Дефендер, разницу чувствуете ? им и возвращайте )))
    3) ну и как вариант, в здешнюю барохолку его, купят побыстрому пмсм

Зашедший Аватар для FIGLI-MIGLI
    Images
    2

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    1) а зачем брал то если ручка не нравится ?
    2) претензии не к ВКБ а к Дефендер, разницу чувствуете ? им и возвращайте )))
    3) ну и как вариант, в здешнюю барохолку его, купят побыстрому пмсм
    2. к ВКБ никаких претензий, мне от них два заказа еще ждать.Скажи им худое слово))
    1.Ну грю же что бы познакомится с новыми веяниями))
    Винни пух -даосский мудрец

Цитата Сообщение от FIGLI-MIGLI Посмотреть сообщение
    2. к ВКБ никаких претензий, мне от них два заказа еще ждать.Скажи им худое слово))
    1.Ну грю же что бы познакомится с новыми веяниями))
    2.Это брат уже боюсь после НГ...на каникулах мы...сам понимаешь-в России наступает священный праздник Дребадан, что я уже наблюдал сегодня по дороге домой
    1.Ну...со свиданьицем!

Ок спрошу по-другому. Есть софтина DXTweak, в ней на глаз отлично видно серьёзное запаздывание стандартного контроллера кобры (отклик), - не будем говорить про фильтры чтобы не путаться. Запаздывание имеет место только у марсов, у стандартных резисторов его нет. Вопрос - NJoy32 будет работать так-же или всё-таки реакция на марсы будет приемлимой (это ни в коем случае не претензия, просто для меня это ключевой момент в вопросе брать или не брать).

Зашедший Аватар для Tche

Справедливости ради, меня на дефолтной кобре бесил твист. Что же касается задержек - слышу первый раз, особенно что это так критично.

Насчёт напридумывали, попробуйте в РоФ скажем на сервере Цирк сесть скажем в Кэмэл или Dr1 и нормально прицелиться в кого-нибудь (с кривыми по 100) - эффект шарика, привязанного к ракетке в пинг-понге, и ход ручки здесь ни причём (ход ручки как-раз замечательный у кобры, так-же как и всё остальное), кроме этой досадной задержки

Зашедший Аватар для Tche

Что-то у меня подозрения что вы за задержку управления принимаете как раз проблему твиста. Ведь кэмел, Др и Соапвич триплан очень чувствительны к довороту педалями, на Др вообше вместо элеронов рулем направления при вираже влево (? не помню точно счас) пользоваться приходится. А вот доворот твистом на стоковой кобре именно такой, с огромной мертвой зоной и раскачкой. Но на осях х и у никаких особых проблем я лично и на стоковой кобре не отмечал.

Нет, я летаю с педалями, и говорю именно о аппаратной задержке (не я один), именно по осям с марсами, (по этому выше упомянул программу DXTveak - там всё наглядно), резистор с твиста на кобре я сразу переделал под большой палец - зумить, или радиатором управлять (ибо он как РН - никакой), задержка мешает именно при прицеливании, все остальные моменты пилотажа кобра отрабатывает на ура. Возможно марсы сами по себе дают такую задержку (технология и т. д.), и дело не в контроллере, потому и хочу понять, есть ли смысл брать NJoy32.

Не понимаю я о чем вы тут твердите ребята, Алекс_Оз автор этого контроллера, если он говорит то это так и есть..."в Cobra M5 нет никакого динамического фильтра".

Зашедший Аватар для Tche

Если точно не твист, тогда честно скажу - не знаю. Ничего подобного я не замечал на своем образце до переделки, когда был стоковый контроллер, и ничего не замечаю с новой версией. Могу только отметить точность марсов и уверенное движение самолета.
    Есть что нить кроме дхтвика чем проверить можно разницу в обработанных ине обработанных данных, а то у меня он крашится?
    Покупал я его в начале осени в Москве. Мож партии какие разные.... нет идей вобщем.

Обозвать можно как угодно - динамическим фильтром, статическим фильтром, сглаживанием, задержкой - лично для меня название не критично, мне важно то, что этот эффект убивает все плюсы кобры (мое мнение). Эти контроллеры перепрошивают в Москве, и бесплатно (за что лично мой респект ВКБ), именно для отключения этого эффекта, просто у меня нет возможности приехать в Москву, потому и решил распросить сообщество, может кто покупал NJoy32 с целью устранения этого эффекта на кобре - есть ли смысл заказывать.

Зашедший Аватар для Tche

Ну в общем если сможете как-то показать и объяснить как можно этот эффект детектировать без дхтвик, то я могу попробовать посмотреть у себя, мне как раз приходить изучать настройки этого контроллера. Но у меня сейчас от марсов на осях в целом сугубо положительное впечатление. Единственно кривоватая китайская ручка собранная кривоватыми китайцами несколько портит картину, добавляя некоторую кривизну твисту - полностью не удается избавиться от люфтов, но это все же пластиковая механика без подшипников. При этом это все равно небо и земля по сравнению с тем что было.

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Ну в общем если сможете как-то показать и объяснить как можно этот эффект детектировать без дхтвик, то я могу попробовать посмотреть у себя, мне как раз приходить изучать настройки этого контроллера. Но у меня сейчас от марсов на осях в целом сугубо положительное впечатление. Единственно кривоватая китайская ручка собранная кривоватыми китайцами несколько портит картину, добавляя некоторую кривизну твисту - полностью не удается избавиться от люфтов, но это все же пластиковая механика без подшипников. При этом это все равно небо и земля по сравнению с тем что было.
    Леонид...секундочку...Вы не далее как сегодня днем по телефону мне сказали, что на марсовый твист нареканий в принципе нет, и грешили на не совсем корректную сборку ручки после вживления в твист марса вместо резюка.
    Так?
    Если я ничего не путаю то Боря "Ортодокс" мне сказал что он обязательно пересоберет Вам ручку, так что тут скорее огрехи при сборке по моему...
    А относительно эргономики ручки я скажу просто и без затей...чего само комюнити хотело то и получило...эта ручка тут обуждалась и практически проектировалась...что же вы все хотите то?
    Кагрится...за что боролись то и поимели.

И кстати...ручку то туда можно нахлобучить практически любую...куплен девайс количество переделок которого предлагаемое сейчас на рынке - умопомрачительно...при этом получить можно джой который гарантировано проработает до наступления болезни Альцгеймера у владельца...что не нравится то?
    Крайний раз редактировалось Pavel_Kh; 28.12.2012 в 23:33.

Кстати снятие загрузочных пружин снимает нагрузку с китайской пластмассы и превращает данный джой в достаточно долговечное устройство (блокировка твиста - в устройство почти без люфтов)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от motor_head_ Посмотреть сообщение
    Кстати снятие загрузочных пружин снимает нагрузку с китайской пластмассы и превращает данный джой в достаточно долговечное устройство (блокировка твиста - в устройство почти без люфтов)
    есть опасность вырвать ручку на слабой пружине, я так даже стальную механику разносил, опыт есть ))

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    2.Это брат уже боюсь после НГ...на каникулах мы...сам понимаешь-в России наступает священный праздник Дребадан, что я уже наблюдал сегодня по дороге домой
    1.Ну...со свиданьицем!
    блин а я завтра арбайтен еще. ((

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Обозвать можно как угодно - динамическим фильтром, статическим фильтром, сглаживанием, задержкой - лично для меня название не критично, мне важно то, что этот эффект убивает все плюсы кобры (мое мнение). Эти контроллеры перепрошивают в Москве, и бесплатно (за что лично мой респект ВКБ), именно для отключения этого эффекта, просто у меня нет возможности приехать в Москву, потому и решил распросить сообщество, может кто покупал NJoy32 с целью устранения этого эффекта на кобре - есть ли смысл заказывать.
    Покупай, мне Нджой понравился.

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Покупай, мне Нджой понравился.
    Таки чем понравился? Спаян хорошо? Интересует, заметна ли разница в отклике на осях с марсами по сравнению со стандартным контроллером.

Конструктор Аватар для UIV

Таки чем понравился? Спаян хорошо? Интересует, заметна ли разница в отклике на осях с марсами по сравнению со стандартным контроллером.
    Насчет качества пайки. Разницу надеюсь видно, фотал веб-камерой. Контроллеры NJoy32 производятся на совершенно другом предприятии. Контроллер Кобры - бюджетный, а на НДжое экономии не было.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 1.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	492.3 Кб 
ID:	163460Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture 2.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	407.3 Кб 
ID:	163461
    Стоковый контроллер Кобры и Нджой - это как 286 компьютер и Пентиум (кто помнит эти времена)
    У Нджой 32 разряда архитекутра, у Кобры - 8
    У Нджоя 128К памяти, у Кобры 8
    У Нджоя Hi Speed USB 2.0, у Кобры LowSpeed USB 1.0
    Нджой работает на 48Mhz, Кобра на 8Mhz
    и много чего еще...
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший Аватар для Tche

Леонид...секундочку...Вы не далее как сегодня днем по телефону мне сказали, что на марсовый твист нареканий в принципе нет, и грешили на не совсем корректную сборку ручки после вживления в твист марса вместо резюка.
    Так?
    Не совсем, я пересобрал ручку еще несколько раз, и наконец собрал ее как задумано изначально, это все же конструктивный дефект китайского твиста - пружина все равно немного болтается, хоть ты тресни этого похоже просто не избежать. На резисторе он маскировался огромными мертвыми зонами, а на марсе вылез. Точнее становится понятно, почему на стоковой кобре китайцы влепили такие мертвые зоны на резисторе, да и тогда твист был немного ассиметричным. Просто чудес увы, не бывает, марс и новый контроллер ситуацию исправляют, но не идеально.
    Сейчас я пытаюсь сконфигурировать оси так чтобы максимально снизить этот неприятный эффект. Но я хочу напомнить что у меня используется стандартная пластиковая механика, а не металлическая. И в принципе нареканий действительно нет, по сравнению с тем что было. Но хочется то чтобы бы совсем хорошо. То есть прогресс по сравнению со старым резисторным твистом астрономический, а вот допустим если сравнивать с MSFF, то все не так радужно.
    Но например столь раздражающий эффект раскачки при использовании твиста сейчас почти отсутствует - осталась только чуть более резкое перекладывание руля влево примерно на 15 - градусах диапазона хода. Не будь этого, было бы совсем хорошо. Насколько это важно я пока не определился.
    А про ручку я вам сам говорил - что конструктор самолетных ручек сконструирует РУС, а не джойстик, так оно и вышло кстати. Но нужен то был джойстик а не РУС .
    Ну я лично в целом не могу сказать что недоволен переделкой - вышло не совсем так как хотелось, но в этом мире вообще трудно с идеальными вещами.
    Крайний раз редактировалось Tche; 29.12.2012 в 00:04.

Не совсем, я пересобрал ручку еще несколько раз, и наконец собрал ее как задумано изначально, это все же конструктивный дефект китайского твиста - пружина все равно немного болтается, хоть ты тресни этого похоже просто не избежать. На резисторе он маскировался огромными мертвыми зонами, а на марсе вылез. Точнее становится понятно, почему на стоковой кобре китайцы влепили такие мертвые зоны на резисторе, да и тогда твист был немного ассиметричным. Просто чудес увы, не бывает, марс и новый контроллер ситуацию исправляют, но не идеально.
    Сейчас я пытаюсь сконфигурировать оси так чтобы максимально снизить этот неприятный эффект. Но я хочу напомнить что у меня используется стандартная пластиковая механика, а не металлическая. И в принципе нареканий действительно нет, по сравнению с тем что было. Но хочется то чтобы бы совсем хорошо. То есть прогресс по сравнению со старым резисторным твистом астрономический, а вот допустим если сравнивать с MSFF, то все не так радужно.
    Но например столь раздражающий эффект раскачки при использовании твиста сейчас почти отсутствует - осталась только чуть более резкое перекладывание руля влево примерно на 15 - градусах диапазона хода. Не будь этого, было бы совсем хорошо. Насколько это важно я пока не определился.
    А про ручку я вам сам говорил - что конструктор самолетных ручек сконструирует РУС, а не джойстик, так оно и вышло кстати. Но нужен то был джойстик а не РУС .
    Ну я лично в целом не могу сказать что недоволен переделкой - вышло не совсем так как хотелось, но в этом мире вообще трудно с идеальными вещами.
    Да...с идеалом действительно сложновато...но...надо к нему стремиться
    Есть еще варианты Леонид...мы думаем.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Не совсем, я пересобрал ручку еще несколько раз, и наконец собрал ее как задумано изначально, это все же конструктивный дефект китайского твиста - пружина все равно немного болтается, хоть ты тресни этого похоже просто не избежать.
    Очень схематично, система центровки твиста M5:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	centrovkaM5twist_1.gif 
Просмотров:	110 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	163473

Устранить люфты возможно, только правкой угла изгиба усов пружины.

Сейчас установил максимальный отклик (убрал динамический фильтр, и понизил значение статического) каких-то прям значительных изменений не вижу. Может стало чуть резче, а может и нет.
    Ну если морально легче стало - то можно и так оставить .
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 29.12.2012 в 17:15.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Уважаемый UIV, тогда к Вам вопрос. Я в качестве в общем не сомневаюсь, собственно пытаюсь понять - не мгновенный отклик стандартного контроллера Кобры по осям с марсами - это результат работы контроллера, или особенность технологии бесконтактных резисторов (и исходя из этого - нужен мне NJoy32 или нет)

Конструктор Аватар для UIV

Это результат работы контроллера.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Спасибо за ответ, тогда ещё вопрос - Вы не в курсе, в чём причина именно такой реализации? (на обычных резисторах в той же кобре отклик мгновенный).

Зашедший Аватар для Tche

Так я и не понял о какой такой замедленной реакции народ толкует. Лично у меня создается мнение, что за эту замедленную реакцию принимают что-то другое, либо, что действетельно, какая-то ограниченная часть оригинальных кобр ведет себя странновато. Вобщем как не наблюдал на стоковой кобре такого эффекта, так не наблюдаю и на апгрейженной.

Страница 44 из 136 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494 ... КрайняяКрайняя

Ваши права