???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 54 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

Не знаю, откуда у Пономаренко данные о Тиграх. Выше мной приведенные данные из еженедельного отчета Дас Рейх в управление снабжения 4ТА. С ситуацией на 8 марта, отчет составлен 10 марта. Причем, замечу, что из 5 тигров в ремонте, они в дивизии, т.е. даже не в танкоремонтном батальоне и тем более не на армейском ремонтном пункте.

Про отсутствие артиллерии в 253 ОСБР, я сомневаюсь. Выше я привел данные о захваченных около Ракитного трофеях. Возможно, она не участвовала в боях за Новую Водолагу. Но около Ракитного была; т.к. захвачено 10 орудий 45мм и 10 калибра 7,62. А по захваченной немцами ведомости 253 ОСБР на 8 марта в ней числится 11 7.62мм (всех типов) и 10 45мм, т.е. как раз почти вся артиллерия 253ОСБР (учитывая большое количество боеприпасов к ней).

ИМХО у Пономаренко как-то скомкано про эти дни. А главное, он не упоминает, что второй полк СС, почти в полном составе день или два стоял в обороне в лесу севернее Павловки, фронтом на восток, как раз по центру игрового полигона. А затем, как в его порядках прошла ударная группа 11 ТД для удара по Ракитное, сместился севернее, в Ордынку, но тоже с обороной на восток. Они все ждали удара 60 наших танков, что засекла их авиация.

Курсант

Сноска указывает,что данные по "Тиграм" взяты у немецкого историка В.Шнейдера. Вообще вся эта история с Ракитным,кто,где и какими силами оборонялся какая то не ясная,можно предположить,что в Ракитном образовалась сборная солянка из всех отстпуающих частей и тех сил,что там находились изначально(если конечно там вообще кто то находился до 8 марта).В работе Пономаренко указывается,что части 48 тк продвигались встречая сопротивление,поэтому можно предположить,что и эти части(только вот вопрос,какие?) оказывающие ему сопротивление отступая частично попали в Ракитное,как и части 253 бригады отступили туда с боями из Новой Водолаги,а вот 195тбр к тому моменту действительно видимо осталась без танков.Вообще эпизод с Ракитным не являлся видимо каким то значимым,раз немцам удалось взять его за час,основные бои видимо прошли на подступах к Ракитному и в районе Новой-Старой Водолаги-Павловки,а также потом после Ракитного,в том числе у Гавриловки,о чём поминается у Пономарёва,где и были задействованны "Тигры" подбившие якобы 13 советских танков.

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Вообще вся эта история с Ракитным,кто,где и какими силами оборонялся какая то не ясная,можно предположить,что в Ракитном образовалась сборная солянка из всех отстпуающих частей и тех сил,что там находились изначально(если конечно там вообще кто то находился до 8 марта).
    Так и было, есть допросы пленных из Ракитного + на основе трофеев. Емнип, там были остатки 4-го батальона, штаб, ПТО и Артиллерия 253 ОСБР, около роты НКВД, около роты мотострелкового батальона.

В работе Пономаренко указывается,что части 48 тк продвигались встречая сопротивление,поэтому можно предположить,что и эти части(только вот вопрос,какие?) оказывающие ему сопротивление отступая частично попали в Ракитное,как и части 253 бригады отступили туда с боями из Новой Водолаги,а вот 195тбр к тому моменту действительно видимо осталась без танков.
    Это про Тарановку, 11ТД сильное сопротивление не встречала 6-7 марта. У Ракитного 11ТД не могли переправится из-за отсутствия переправы + ПТО из села. Поэтому срочно туда перебрасывался мостовой батальон 48ТК.

Вообще эпизод с Ракитным не являлся видимо каким то значимым,раз немцам удалось взять его за час,основные бои видимо прошли на подступах к Ракитному и в районе Новой-Старой Водолаги-Павловки,а также потом после Ракитного,в том числе у Гавриловки,о чём поминается у Пономарёва,где и были задействованны "Тигры" подбившие якобы 13 советских танков.
    С Ракитным быстро получилось т.к. там были потрепанные силы и оборона, если строилась, то фронтом на юг. А танковая группа 11ТД ударила по селу с тыла с северо-запада со стороны хутора Кут, переправившись у Бахметевки в позициях СС.

Потом сюда же пришла часть 6ТД, т.к. у Соколово не могла переправиться и через Ракитное ударила по Змиеву и Водяное/Красная Поляна (где за месяц до этого спасалась 320 ПД).

Курсант

У него так скромно это описывается видимо потому,что каких то значительных боевых действий в Ракитном не было,основные бои проходили в других местах,а в Ракитном просто не было сил способных организовать немцам достойное сопротивление,само Ракитное видимо не рассматривалось ни нашим ни немецким командованием как какая то ключевая точка.

Ребят вы как-то не в ту тему строчите

Курсант

Вот кстати упоминание про 104 бригаду: "8 марта «Дас Райх» продолжила наступление. Полк СС «Дойчланд» форсировал Мжу у Павловки, а 2-й батальон полка СС «Дер Фюрер» — у Бахметовки (три километра к востоку от Павловки). Оба полка встретили лишь незначительное сопротивление и сумели создать плацдармы на другой стороне реки[434]. В 09.15 полк СС «Дер Фюрер» вышел со своего плацдарма в северном направлении. Пытаясь отстоять переправы, советская 104-я стрелковая бригада дралась в буквальном смысле слова до последнего снаряда, израсходовав все(!) боеприпасы, после чего была разбита и, потеряв 70 % личного состава, отброшена в леса в районе хутора Кут (восемь километров юго-западнее Люботина)[435]. Но состояние местности сильно затрудняло продвижение немцев. К полудню полк СС «Дер Фюрер» вышел к Одрынке и через час, сломив сопротивление противника, занял село. К 16.00 батальон Штадлера взял под контроль леса, расположенные в пяти километрах к северу от Одрынки (14 километров к северу от Новой Водолаги). Отметим, что в этот день наступление на Харьков вел только полк СС «Дер Фюрер» (то есть фактически один батальон!), поскольку на правом фланге наступления дивизии из-за отставания 48-го танкового корпуса полк СС «Дойчланд» выстроился фронтом на восток, чтобы парировать угрозу со стороны советских сил, действующих к востоку от района Ракитное — Люботин." А вот касательно численности немецкой пехоты:"Сила дивизии СС «Дас Райх» перед штурмом Харькова была, мягко говоря, не впечатляющей. Танковый полк дивизии насчитывал только дюжину боеспособных танков[449]. Учитывая лишь 11 боеспособных машин на 5 марта, легко придем к выводу о среднем числе бронетехники в составе «Дас Райх» в наступательных боях марта 1943 года — 10–12 танков. О нерадостном состоянии прочей техники писалось выше. Численность личного состава рот едва достигала 50 человек."
    P.S. Fritz_Sh,почему не в тему,разве это не относится к неточностям подразделений присутствующих в игре?

А вот касательно численности немецкой пехоты:"Сила дивизии СС «Дас Райх» перед штурмом Харькова была, мягко говоря, не впечатляющей. Танковый полк дивизии насчитывал только дюжину боеспособных танков[449]. Учитывая лишь 11 боеспособных машин на 5 марта, легко придем к выводу о среднем числе бронетехники в составе «Дас Райх» в наступательных боях марта 1943 года — 10–12 танков. О нерадостном состоянии прочей техники писалось выше. Численность личного состава рот едва достигала 50 человек."
    Если я правильно понимаю (на основе активности Пономаренко в интернете) он про немецки настроен. Я предполагаю, что он сгущает краски и для Дас Рейха не все так плохо было.
    Про численность рот не знаю, но на 8 марта боеспособных 50 sdkfz 250 и 49 sdkfz 251 всех типов, а так же 12 4-колесных и 5 8-колесных БА. Да Pz3 там в основном M и L, т.е. топовые. Про движущиеся зенитки не знаю. В 11ТД на 10 марта боеспособные 41 Pz3 (lg); 9 Pz3 (kz); 11 Pz4 (lg) и 7 Pz2.

По сравнению с 6 ТД в Тарановке, где около 5 танков (правда к Соколово потом прибыли свеженькие 10 Pz4G и 14 Pz3FL) и 10 БТР это круто

P.S. Fritz_Sh,почему не в тему,разве это не относится к неточностям подразделений присутствующих в игре?
    Просто это скорее в отдельную тему надо "Исторических изысканий"

Курсант

Что то я как то запутался,AGA у тебя в посте №1106 приведены данные по "Райху" на 8 марта? И в посте №1115 то же по "Райху" на 8 марта?

Что то я как то запутался,AGA у тебя в посте №1106 приведены данные по "Райху" на 8 марта? И в посте №1115 то же по "Райху" на 8 марта?
    Да

Курсант

Но в первом посте указанно,что PZ3(L) на тот момент не было,а во втором посте указанно,что наоборот почти все тройки были модификаций L и М. Поясни пожайлуста в чём тут я не разобрался?

(lg) это длинноствольные. (kz) короткоствольные. Как правило еще отдельно идут (7.5) для Pz3 до начала весны 43г. Поздний J, L, M это длинно ствольные; поздний G (если оснащен 50мм.), H и ранний J, это коротко ствольные. По той же логике с Pz4 и Стугами. Во всех отчетах немцев танки делятся на коротко ствольные и длинноствольные (если два типа есть в войсках), буквенные модификации не используются.

Но, данные за 8 марта, это данные отдела снабжения 4PzA и там в приложении идут номера шасси для наличной технике и для потерянной. Прямо сейчас я не могу точно сказать, но когда месяца 2 назад пробивал по базам номеров, то получалось, что у дас райха 3-йки в основном L и M, а стуги G. У 6ТД J и L, а Стуги F8. В Шилово, например у 24ТД не только 3-йки J, но и G и H были и тому подобное.

В Дас Райхе не числятся Pz3N, т.е. с 7.5см, т.к. графа с 7.5 и kz пуста.

Курсант

Спасибо AGA,я просто не совсем внимательно прочитал пост №1106 там речь шла про модификацию (N),а мне показалось,что про (L),отсюда и неразбериха.

Такой вопрос появился, отчего Ми-25 имея носовую турель не ведет из неё огонь, на свободном пролете? Это же основная задача стрелка оператора, ну после пусков ПТУР.

П.С. Мои вопросы про исчезающую с поля боя технику и прочее так и остались без внимания...

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Такой вопрос появился, отчего Ми-25 имея носовую турель не ведет из неё огонь, на свободном пролете?
    В каком смысле "в свободном полете"? Собственно у ми-25 нет другого полета.

П.С. Мои вопросы про исчезающую с поля боя технику и прочее так и остались без внимания...
    Не видел. Что за исчезающая техника?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

В каком смысле "в свободном полете"? Собственно у ми-25 нет другого полета.
    Ну он просто летает над полем боя и не стреляет с турели, вопрос почему? Стрелок ведь если ПТУРы не пускает то больше ничем и не занят, т.е. его дело стрелять с пулемета, НУРСы и бомбы то пилот пускает.

Не видел. Что за исчезающая техника?
    Я про этот пост, там несколько багов, в частности техника после боя не остается.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2027290

Ну он просто летает над полем боя и не стреляет с турели, вопрос почему? Стрелок ведь если ПТУРы не пускает то больше ничем и не занят, т.е. его дело стрелять с пулемета, НУРСы и бомбы то пилот пускает.
    Вроде стрелял, даже видео на ютубе где-то есть. Недавно когда делали Ми-4 с аналогичным вооружением - проверяли.
    Это с крайним патчем такое? Патроны есть? Никого из пилотов не убило? Навестись может (там углы далеко не 360/180)?

Я про этот пост, там несколько багов, в частности техника после боя не остается.
    Про тепловизоры я уже несколько раз писал.
    Про технику что не остается. А чего вы решили что она должна остаться (это был _сгоревший_ танк, который остался на _территории противника_)?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вроде стрелял, даже видео на ютубе где-то есть. Недавно когда делали Ми-4 с аналогичным вооружением - проверяли.
    Это с крайним патчем такое? Патроны есть? Никого из пилотов не убило? Навестись может (там углы далеко не 360/180)?
    Х.з. с земли не садят, прилетел не давно, а огнем не поливает, делаю что не так? ПАтч самый крайний.

Про технику что не остается. А чего вы решили что она должна остаться (это был _сгоревший_ танк, который остался на _территории противника_)?
    Андрей ну вы мой отчет по операции сами читали, там по 30 машин уже в расход пошло, а ни одной на полн боя не осталось.

Андрей ну вы мой отчет по операции сами читали, там по 30 машин уже в расход пошло, а ни одной на полн боя не осталось.
    Значит нет разрушенной модели для Т-62/Т-55.
    А другая техника остается? БТР там БМП?

Это симптом работы с модутилитами.

Значит нет разрушенной модели для Т-62/Т-55.
    А другая техника остается? БТР там БМП?
    Вообще никакой не остается, ну может пушки и БЗО какие и остаются, но я не замечал. А вот рателей, олифантов и Т55 точно нет. А еще окопы под технику не перекрашивают грунт, так зеленые и остаются

Вообще никакой не остается, ну может пушки и БЗО какие и остаются, но я не замечал. А вот рателей, олифантов и Т55 точно нет. А еще окопы под технику не перекрашивают грунт, так зеленые и остаются
    Это в новой операции из SABOW или вообще в Хупере, если ничего не ставить даже?

Это в новой операции из SABOW или вообще в Хупере, если ничего не ставить даже?
    Это в модоперации из SABOW в простой хупер не играл, но к вечеру попробую проверить нет ли там проблем

Это в модоперации из SABOW в простой хупер не играл, но к вечеру попробую проверить нет ли там проблем
    А мод стоит в списке выше Хупера?
    Win7 Max 64/ Intel Core i7-3770K CPU 3.50GHz/ASUS P8Z77-V PRO/ DDR3 Corsair 16 GB/ Radeon HD 7870 DirectCU II 2Gb - CrossFire/ ViewSonic VX 2703 - LED 1920x1080

Страница 44 из 54 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... КрайняяКрайняя

Ваши права