Просто руку подношу, и начинает всё скакать и шевелиться... А вот когда касаюсь рукой экрана - всё вроде успокаивается. шо делать?
Просто руку подношу, и начинает всё скакать и шевелиться... А вот когда касаюсь рукой экрана - всё вроде успокаивается. шо делать?
Неиспользуемые входы осей заземлены?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Да, заземлил. А еще я выкинул микрофонные провода с экраном и воткнул обычные. Шум у меньшился многократно. Но всё-равно присутствует и достаточно сильный (в джой тестере так вообще ужас)ю И опять же если касаюсь рукой экрана (земли) то шум слегка притухает.
EDIT: вобщем спасибо всем разобралмся. Вставил резюки 10ти комные и практически шум исчез. Завтра попробую найти двухжильныйц с экраном, тогда вообще наверное всё будет супер. Но. появилась другая проблема - на проверке жойтестера круги почемуто не получаются вместо кругов получаются какието квадратыТакое ощущение, что появилась МЗ. Причем эта МЗ не только в центре, а влюбой части.
![]()
![]()
![]()
резисторы 10ком СП4-1. Уже и не знаю что делать
прошивка самая первая от Миндога, схема так-же оригинал.
короче, см. рисунок.: Я вот думаю, может попробовать резюки 100к?
Крайний раз редактировалось Механик; 05.06.2006 в 02:50.
Спасибо. Разводку делал свою, т.к. хотелось разместить все на одной плате , а не разносить разъемы с диодами и МК на разные платы. Коннекторы для кнопок 10 пиновые, заняты как "8рядов+2столбца", т.е. 16 кнопок на один разъем.Сообщение от YuretsKm
К сожалению, пока дальше дело не продвинулось- сдох блок питания в домашнем компе, жду зарплаты что бы купить новый.
Привет! А в чем разводку делал, можешь файлик скинуть?
Сообщение от MaximF
Ты должен просто срочно поделиться своим вариантом платы!!!
![]()
Делал в Sprint Layout 4. Перед выкладыванием нужно немного отрихтовать рисунок.Сообщение от Bond.K
Народ, неужели ни у кого проблем с метрвой зоной и квадратными кругами не возникало????
Я пока железо РУСа недоделал.Сообщение от Механик
Так что тестирование далеко за горами.
![]()
Характеристика резисторов линейная? посмотри в обозначении на корпусе - должен быть группы "А".
Уммм, а как нелинейность на это может влиять? Такое ощущение что у меня на джойстике люфт (программный). Т.е. Потянул я ручку наверх допустим, у меня точка переместилась, тяну я ручку вниз - точка стоит на месте, продолжаю тянуть ручку дальше - точка начала перемещаться.
Т.е. при малых перемещениях ручки контроллер эти самые перемещения не замечает.
Сейчас попроовал вставить резюк на 100ком - вроде этот эффект пропал. *Вроде* т.к. резюк в механику не вставлял, а просто закрепил на станине, и ввиде рычага прилепил медицинские щипцы с длиной рычага сантиметров 18ть. На перемещение (по верхней точке) в -3-4 мм вроде реагирует. Но появился небольшой шум. Вот я и думаю, что на мертвую зону номинал резюка тоже влияет.
И вопрос по проводам, ну нету у меня под рукой экранированного двухжиильного провода, есть ли смысл использовать одножильные, но по две штуки? И как их коммутировать? Экран - земля у всех, а жилы -- это плюс и сигнал? Сейчас пока сделал так - сплел косичку из двух проводов (плюс и сигнал), и эту косичку плотными витками обмотал третьим проводом, который земля. Получился этакий шланг. Не знаю, насколько эффективно, но в сравнении с простыми проводами ходяты на касание рукой не реагирует.
Крайний раз редактировалось Механик; 05.06.2006 в 17:18.
На нелинейность характеристика резистора (линейная, логарифмическая, экспоненциальная, а были еще и S-образные для регуляторов тембра)влияет самым прямым образом. Но не на мертвую зону, конечно. Если такая мертвая зона - то скорее всего проблема в механике (вплоть до внутреннего люфта резистора, хотя такого я не встречал).
Сам же по себе номинал резистора (в определенных пределах - примерно от 5 до 100 кОм) не влияет вообще ни на что. Его (резистора) роль в обеих схемах Миндога - управляемый делитель напряжения, именно напряжение на движке (а не сопротивление) и есть рабочий сигнал контроллеру. Но увеличение номинала ведет к росту погрешности (из-за входных токов контроллера) и некоторому росту помех (получается более высокоомная линия, хотя если провода короткие - не очень важно).
Да, еще. Если СП4-1 относится к группе подстроечных резисторов - лучше сразу выкинуть и поставить другие. У подстроечных малый ресурс, выработается резистивная дорожка. Ось там под шлиц или обычная?
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 05.06.2006 в 17:31.
да с механикой всё в порядке.Я визуально на глаз вижу отклонение движков, хотя в джойтестере этого отклонения не видно. Вот и получаются круги квадратные. Меня интересует почему. Может контроллер какой-нибудь битый? Ведь у других то всё нормально. резисторы марки сп4-1 в аллюминиевом корпусе, залитые компаундом на 10ком, какой категории - не знаю. Вот сейчас нашел еще два разных резюка, приду домой - опробую на 47ком и на 80ком воткнуть. На них написано сп0.4 5О72 47КВ и СП0.4 7О72 82КВ Это какая категория?
Крайний раз редактировалось Механик; 05.06.2006 в 17:33.
тебе надо чтобы последняя буква была А. Т.е. 47кА или 82кА. "В" - это резисторы с нелинейной (обратно-логарифмической) характеристикой. сделаны для регуляторов громкости.Сообщение от Механик
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Ясно, спасибо! Так как можно объяснить квадратные круги, при условии что механика нормальная?
Имеем 3 кнтроллера, допустим сайтек,в которых некоторые оси не используются и на них нет даже резисторов...........вопрос такой-надоли как нить поступить с этими осями ,что бы все работало правельнее(скажем на массу как писали тут) .... можно ли добавить ещё какое нибудь решение,что бы биты с неиспользованной оси использовать на другую,задествованную ось???
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
ХЗ. Возьми не джойтестер, а обычную панель калибрации, вруби там галку "показывать сырые данные" и посмотри. что твориться с данными с АЦП.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Надеюсь вопрос я понял. Это делается програмно, но при условии, что АЦП контроллера позволяет. Например на MJoy8 2х10 оси и 4х8, а я где-то в даташитах видел, что y ATMega8 6х10 аналоговых входов.Сообщение от =M=PiloT
Лучше плотно свивать сигнал и землю, а питание как раз вокруг них. Или если уж совсем правильно - питание тоже свить с землей. Будет две витых пары.Сообщение от Механик
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Спасибо, ждем!Сообщение от MaximF
![]()
Итак в приложеном файле разводка платы в Sprint Layout4, рисунок расположения разъемов, таблица подключения кнопок и перечень деталей, под которых разводилась плата.Сообщение от dmitri_bykov
Берешь DXTweek и убираешь програмные мертвые зоны, которые стоят на DInput.Сообщение от Механик
А где файл? :confused:Сообщение от MaximF
Упс, сразу не приаттачился. Дубль два.Сообщение от dmitri_bykov
Вот спасибо огромное!!!
![]()