???
Математика на уровне МГУ

Страница 45 из 87 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Забанен Аватар для HT

Ответ: Клуб любителей ATI.

Ах Филлипок за ХаРе забанил! Моя громко смеятся!

Что меня поражает, так это паталогическя приверженность многих к ХаРе...За что они ее любят - ктоб мне объяснил?

Механик

Цитата Сообщение от HT
    Что меня поражает, так это паталогическя приверженность многих к ХаРе...За что они ее любят - ктоб мне объяснил?
    А мне бы кто обьяснил - за что ее не любят ?

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Rhox
    Плюсов получу, если начну здесь объяснять, но поверь

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

ХР есть за что не любить, это точно...

========================
    Появилась новая версия Fraps 2.2.0, утилиты для измерения текущего и среднего fps в OGL и D3D приложениях, создания скриншотов и записи 3D-изображения в видеофайл. Скачать (614 KB).
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.06.2004 в 03:41.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для GrimGOR

Скоро ATIшникам можно будет медали вручать за скорострельность =))
    Уже где-то валяется бета Каталиста 4.7 !!
    http://www.radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/002128.html

hex
    Гость

Угу. Чересполосица на на 4.6 в Ил2 откуда-то вылезает, хотя на 4.2 не замечал тришкин кафтан, ей-ей.

Я здесь инкогнито Аватар для stab-jg51

Цитата Сообщение от Rhox
    ==========================================
    Дома (начиная с Атлона 650 и 256 Мб мозгов) и на работе пользую ХР почти 3 года - одна из самых удачных и практически безглючных систем
    :confused: Мне просто интересно, откуда берутся такие выводы - или из за того что на ней не идет Age of Empires I или Transport Tycon Deluxe (97 - 98 года игрушки)?

Механик Аватар для =LAF=Jakudza

Re: Клуб любителей ATI.

Если на кат 4.6 иногда проскакивают черные треугольники, то на кат 4.7 бета пока ниразу не заметил, все чистенько и быстренько. Вот только мне кажется или так и есть - картинка стала как-будто резче (причем на это обратил внимание сразу, с первого запуска ИЛ2, хотя до этого такого эффекта в глаза не бросалось вот уже несколько каталистов)!

PS: Может анизатропка стала честней?

Я здесь инкогнито Аватар для stab-jg51

Цитата Сообщение от EgorDS
    Вышел Forsage 4.6

Качать тут http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_46.exe
    ===============================================
    Дровишки хорошие, поставил, добавил RadClocker 2.010 -http://users.adelphia.net/~webspace/RadClocker2010.zip - накинул на ядро 90 Мгц + 30 на память (276/270 Мгц) и стабильно пашет, не глючит как на родных 4,6

Инструктор

Ни фига себе , А9800XT уже стоит 13штук с мелочью , а по началу стоил почти 18000 . Сколько щас стоят другие ,менее быстрые карточки , я и молчу . Одним словом говоря , брать новинки не стоит , если через пол года они дешевеют почти в два раза.

hex
    Гость

Каталист 4.7бета рулит, есть прирост попугаев, на "Черной смерти" очень даже заметно, средний до 20-30% (тьфу, чтоб не сглазить).

Курсант Аватар для Broom

Здрасьте всем!
    Вот позавчера прикупил HIS Excalibur 9800pro IceQ (долго ждал пока привезут, переплатил немного, но дождался ).
    Но вот что странно: поставил дрова, которые шли с картой (пока не переставил систему, которая пережила две смены материнок и две смены процов - WinXP pro ru - ничего личного, говорю, что было ) и запомнил версию дров 6.15.хх.
    На следующий день я залез на www.ati.com и посмотрел на Catalist 4.6 - версия дров 6.14.хх.

Могли ли с видяхой поставляться Catalist 4.7 или тогда как? Могут ли цифры версии дров - вторая группа - отличаться в одной версии Catalist'а?

Сорри за сумбур - конец рабочего дня и недели

Зашедший Аватар для MVG

To Broom - Могут, когда я год тому назад себе брал 9500 от HIS в комплекте были тоже бетта драйверы уже не помню какого каталиста. Для тех кто гоняет карты (у кого 9800 думаю не стоит беспокоится). Сегодня протестил на разгон 4 драйвера:
    1. Официальный каталист 4,6 и бетта каталиста 4,7 (http://downloads.guru3d.com/download.php?det=802) - очень плохо гонятся оба, стоит только изменить частоты как через 1-2 минуты скабатывает впу рековер, для разгона не советую. В каталисте 4,7 бетте с шейдерами все ОК. Но видно стоит в дровишках ограничение по разгону
    2. Омеговский каталист 4,6 (http://www.omegacorner.com) - гонятся нормально (360/300 вместо 276/270) - но появляются деффекты изображения на в ил-2 на нестандартных разрешениях (все что выше 1024*768) - увы, омега меня разочаровала....
    3. Форсаж 4,6 (http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_46.exe) - самый толковый драйвер, наши молодцы - отлично гонится, никих искажений в Ил-2 на любых нестандартных режимах, рекомендую...
    В качестве твикера пользовал Radlinker (http://www28.brinkster.com/chrisww1942)
    Так что вот так

Джентельмены, а вот это не читали? : http://www.compulenta.ru/2004/6/17/47635/?ref=sidebar (про сапфир)
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Зашедший Аватар для MVG

Читали, как вдували карты 9800 с 128 битной шинойпо цене 9800 с 256 бит шиной (разрыв в попугаях раза в полтора) - еще раз напоминаю первые призннаки (взято с www.overclockers.ru) на всех картах 256 бит шиной модули памяти стоят буквой Г, 128 бит - в линейку

Цитата Сообщение от MVG
    ... еще раз напоминаю первые призннаки (взято с www.overclockers.ru) на всех картах 256 бит шиной модули памяти стоят буквой Г, 128 бит - в линейку
    Вы нигде на форуме об этом ни разу не напоминали.
    Напротив, об этом подробно рассказал офицер форума BS на пятой странице этой темы:
    вот его постинг про то, чем и как различаются видеокарты ATI (пост номер 193).
    Позволю себе процитировать его:

"Все карты строятся на ограниченном количестве чипов, а именно на трех. Разграничения по производительности, а как результат и по ценовому диапазону достигаются двумя способами:

1. Тактовка графического чипа и памяти.
    2. Разводка графического чипа на PCB. Бывает упрощенная, дающая 128-битный доступ к памяти и нормальная, у которой доступ 256-бит.

Различия между R300 и R350 всего одно: вместо шейдеров версии 2.0 поддерживаются шейдеры версии 2.1 (обратно совместимы с 2.0).
    Бывают карты на чипе R300 отличающиеся тем, что у них ОТКЛЮЧЕНЫ 4 пиксельных конвейера из 8 существующих.
    Карты на их базе (9500) допускают включение всех конвейеров. Правда никто не гарантирует того, что включеные конвейеры нормально заработают. Если повезет - до будет хорошо, а нет - увидишь артефакты (картинка портится). Поэтому включение обычно начинают софтверно. Ну это отдельная тема.
    У чипов же RV350 всего 4 пиксельных конвейера. ТОЛЬКО 4, ОСТАЛЬНЫХ 4 НЕТ АППАРАТНО. Эти чипы не во что не переделываются.

Теперь по названиям карт:
    Radeon 9500 - R300 (4 конвейра отключены)
    Radeon 9500Pro - R300
    Radeon 9700, 9700Pro - R300
    Radeon 9600, 9600Pro - RV350
    Radeon 9800, 9800SE, 9800Pro - R350.

Radeon 9500 еще можно найти, а вот 9500pro исчез из продажи.
    Не давно произошла забавная вещь. Спрос на Radeon 9600 (RV350) стал настолько велик, что банально не хватает графических чипов. Поскольку себестоимость производства R350 и RV350 одинакова, ATI, чтоб не упустить прибыль пошла на тот же шаг, что уже делала с Radeon 9500/9700, а именно:
    взяла нормальный Radeon 9800, отключила 4 конвейера и пустила в продажу под наименованием 9800SE.

Еще один важный момент: шина доступа. (выделено мной, F.)
    Карта со 256 битным доступом памяти быстрее 128 битной.
    У топовых карт - он 256 битный (Radeon 9700/9800).
    У карт среднего уровня, полученных от упрощения топовых, бывает и 256, и 128 бит.
    У карт среднего уровня (9500/9600/9600 Pro) только 128 бит (по крайней мере, других не встречал).
    9800SE бывает и со 256-бит шиной памяти, и со 128.
    Как определить какая шина? Просто - берешь карту в руки и смотришь. Если память размещена в один ряд вдоль верхнего края платы - это 128-битная разводка.
    Если буквой Г вокруг графического чипа - 256 бит.
    (Выделено мной. F.)

Так вот, резюмируя выше сказанное, учитывая твой интерес:
    Radeon 9700 - чип R300, все включено, хорошая карта, немного слабже 9800, но это из-за частот. При хорошем охлаждении можно подразогнать - будет вообще хорошо.
    Radeon 9800 - ну это топ. А если разогнать дык вообще.
    Radeon 9800SE - самая выгодная покупка с точки зрения денег. Потому как работает быстро, а если тебе повезет и включатся конвейеры (а вероятность этого на сегодня велика), то ты получишь практически тот же Radeon 9800, который вдвое (2 раза) дороже. "

Конец цитаты.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 20.06.2004 в 05:53.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант Аватар для Broom

To MVG
    Спасибо. Форсаж 4.6 уже скачал... Буду пробовать.

Зашедший

А как ставить новые дрова под ХР? В частности тот же форсаж. Старые обязательно сносить? У меня там профили сохранены...

Процедура установки видеодрайвера ATI Catalyst.
    Вольное изложение куска FAQ с Radeon2.ru.

0. Скачать свежий драйверпак с www.Radeon2.ru. Раздел скачивания драйверов - [здесь].
    Их драйверпаки, пожалуй, самые устойчивые, на мой вкус.
    1. Распаковать скачанный драйверпак в какую-нибудь новую папочку.
    2. Старые дрова сносить - обязательно. Без вариантов. Через "Пуск" -> "панель управления" -> "Установку и удаление программ".
    После удаления от перезагрузки отказаться.
    В реестре (regedit) удалить ветку
    HKLM/Software/ATI Technologies (или что-то в этом роде - это ветка драйвера).
    3. Ребутаемся.
    4. После загрузки - идём в "Свойства системы" и удаляем "стандартный видеодаптер VGA".
    5. Ребутаемся.
    6. При загрузке Винда спросит дрова для устройства (Radeon тру-ля-ля такой-то). Выбираем "Нет, я сам выберу нужный драйвер", и указываем именно ту папку, куда распаковали драйверпак. И хай ставит.
    7. Ребутаемся.
    8. При загрузке Винда спросит дрова для устройства - (Radeon тру-ля-ля такой-то - Secondary, вторичное устройство). Выбираем "Нет, я сам выберу нужный драйвер", и указываем именно ту папку, куда распаковали драйверпак. И хай ставит.
    9. Ребутаемся.
    Всё, только теперь мы можем быть точно уверены, что поставили ИМЕННО ТОТ драйвер с ИМЕННО ЕГО настройками.

P.S. Ранее созданные профили можно найти на диске и перед удалением старого драйвера куда-нибудь скопировать, запомнив, откуда копировали. После установки нового драйвера - вернуть на место, и всё с ними будет как было.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 23.06.2004 в 19:36.

Правила - тут.

Незнаю... где не четаю, чтобы переделать(включить все конвейеры на 256битной карте) 9800se в 9800 надо пербрать кучу карточек(из5 одна стреляет). Это хорошо, если есть возможноть, а если ее нету. Можно и "попасть" с картой. Цена у нее почти как у 9600хт, а производительность заметно ниже

юнга со стажем

Гмм .. я вот брал как-то на ночь пробовал 9800SE сапфировский , конвейеры включились все но Z-буфер по ходу был битый , и частота чипа в районе 275 МГц практически без разгонного потенциала меня просто сразила наповал )) За те-же самые деньги купил гайнвардовский 5900ХТ.
    Кстати карточка периодически выдавала рябь на монитор .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Гмм .. я вот брал как-то на ночь пробовал 9800SE сапфировский , конвейеры включились все но Z-буфер по ходу был битый , и частота чипа в районе 275 МГц практически без разгонного потенциала меня просто сразила наповал )) За те-же самые деньги купил гайнвардовский 5900ХТ.
    Кстати карточка периодически выдавала рябь на монитор .
    Это где дают 5900хт по $154?

Что народ думает по поводу вот этого:
    http://www.nix.ru/autocatalog/svga_a...318_23883.html
    (noname Radeon 9800 за $199)

Зоофил

Цитата Сообщение от FilippOk
    Вы нигде на форуме об этом ни разу не напоминали.
    Напротив, об этом подробно рассказал офицер форума BS на пятой странице этой темы...
    Справедливости ради
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

(хмуро)...угу, на 27-й странице, пост 1078. А BS об этом говорил на пятой странице, пост 193 - разница в 885 постов. Меня просто взбесила манера выдавать чужую авторитетную информацию за свою. Я знаю, где он это прочитал, я вижу, что он выдаёт это за своё, а доказать ничего не могу...

Правила - тут.

Страница 45 из 87 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя

Ваши права