Ах Филлипок за ХаРе забанил! Моя громко смеятся!
Что меня поражает, так это паталогическя приверженность многих к ХаРе...За что они ее любят - ктоб мне объяснил?
Ах Филлипок за ХаРе забанил! Моя громко смеятся!
Что меня поражает, так это паталогическя приверженность многих к ХаРе...За что они ее любят - ктоб мне объяснил?
А мне бы кто обьяснил - за что ее не любят ?Сообщение от HT
![]()
Плюсов получу, если начну здесь объяснять, но поверьСообщение от Rhox
![]()
![]()
ХР есть за что не любить, это точно...
========================
Появилась новая версия Fraps 2.2.0, утилиты для измерения текущего и среднего fps в OGL и D3D приложениях, создания скриншотов и записи 3D-изображения в видеофайл. Скачать (614 KB).
Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.06.2004 в 03:41.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Скоро ATIшникам можно будет медали вручать за скорострельность =))
Уже где-то валяется бета Каталиста 4.7 !!
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/002128.html
Угу. Чересполосица на на 4.6 в Ил2 откуда-то вылезает, хотя на 4.2 не замечалтришкин кафтан, ей-ей.
==========================================Сообщение от Rhox
Дома (начиная с Атлона 650 и 256 Мб мозгов) и на работе пользую ХР почти 3 года - одна из самых удачных и практически безглючных систем
:confused: Мне просто интересно, откуда берутся такие выводы - или из за того что на ней не идет Age of Empires I или Transport Tycon Deluxe (97 - 98 года игрушки)?
Если на кат 4.6 иногда проскакивают черные треугольники, то на кат 4.7 бета пока ниразу не заметил, все чистенько и быстренько. Вот только мне кажется или так и есть - картинка стала как-будто резче (причем на это обратил внимание сразу, с первого запуска ИЛ2, хотя до этого такого эффекта в глаза не бросалось вот уже несколько каталистов)!
PS: Может анизатропка стала честней?![]()
===============================================Сообщение от EgorDS
Дровишки хорошие, поставил, добавил RadClocker 2.010 -http://users.adelphia.net/~webspace/RadClocker2010.zip - накинул на ядро 90 Мгц + 30 на память (276/270 Мгц) и стабильно пашет, не глючит как на родных 4,6
Ни фига себе , А9800XT уже стоит 13штук с мелочью , а по началу стоил почти 18000 . Сколько щас стоят другие ,менее быстрые карточки , я и молчу . Одним словом говоря , брать новинки не стоит , если через пол года они дешевеют почти в два раза.
Каталист 4.7бета рулит, есть прирост попугаев, на "Черной смерти" очень даже заметно, средний до 20-30% (тьфу, чтоб не сглазить).
Здрасьте всем!
Вот позавчера прикупил HIS Excalibur 9800pro IceQ (долго ждал пока привезут, переплатил немного, но дождался).
Но вот что странно: поставил дрова, которые шли с картой (пока не переставил систему, которая пережила две смены материнок и две смены процов - WinXP pro ru - ничего личного, говорю, что было) и запомнил версию дров 6.15.хх.
На следующий день я залез на www.ati.com и посмотрел на Catalist 4.6 - версия дров 6.14.хх.
Могли ли с видяхой поставляться Catalist 4.7 или тогда как? Могут ли цифры версии дров - вторая группа - отличаться в одной версии Catalist'а?
Сорри за сумбур - конец рабочего дня и недели![]()
To Broom - Могут, когда я год тому назад себе брал 9500 от HIS в комплекте были тоже бетта драйверы уже не помню какого каталиста. Для тех кто гоняет карты (у кого 9800 думаю не стоит беспокоится). Сегодня протестил на разгон 4 драйвера:
1. Официальный каталист 4,6 и бетта каталиста 4,7 (http://downloads.guru3d.com/download.php?det=802) - очень плохо гонятся оба, стоит только изменить частоты как через 1-2 минуты скабатывает впу рековер, для разгона не советую. В каталисте 4,7 бетте с шейдерами все ОК. Но видно стоит в дровишках ограничение по разгону
2. Омеговский каталист 4,6 (http://www.omegacorner.com) - гонятся нормально (360/300 вместо 276/270) - но появляются деффекты изображения на в ил-2 на нестандартных разрешениях (все что выше 1024*768) - увы, омега меня разочаровала....
3. Форсаж 4,6 (http://www.hardwarelab.ru/files/FORSAGE_46.exe) - самый толковый драйвер, наши молодцы - отлично гонится, никих искажений в Ил-2 на любых нестандартных режимах, рекомендую...
В качестве твикера пользовал Radlinker (http://www28.brinkster.com/chrisww1942)
Так что вот так
Джентельмены, а вот это не читали? : http://www.compulenta.ru/2004/6/17/47635/?ref=sidebar (про сапфир)
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Читали, как вдували карты 9800 с 128 битной шинойпо цене 9800 с 256 бит шиной (разрыв в попугаях раза в полтора) - еще раз напоминаю первые призннаки (взято с www.overclockers.ru) на всех картах 256 бит шиной модули памяти стоят буквой Г, 128 бит - в линейку
Вы нигде на форуме об этом ни разу не напоминали.Сообщение от MVG
Напротив, об этом подробно рассказал офицер форума BS на пятой странице этой темы:
вот его постинг про то, чем и как различаются видеокарты ATI (пост номер 193).
Позволю себе процитировать его:
"Все карты строятся на ограниченном количестве чипов, а именно на трех. Разграничения по производительности, а как результат и по ценовому диапазону достигаются двумя способами:
1. Тактовка графического чипа и памяти.
2. Разводка графического чипа на PCB. Бывает упрощенная, дающая 128-битный доступ к памяти и нормальная, у которой доступ 256-бит.
Различия между R300 и R350 всего одно: вместо шейдеров версии 2.0 поддерживаются шейдеры версии 2.1 (обратно совместимы с 2.0).
Бывают карты на чипе R300 отличающиеся тем, что у них ОТКЛЮЧЕНЫ 4 пиксельных конвейера из 8 существующих.
Карты на их базе (9500) допускают включение всех конвейеров. Правда никто не гарантирует того, что включеные конвейеры нормально заработают. Если повезет - до будет хорошо, а нет - увидишь артефакты (картинка портится). Поэтому включение обычно начинают софтверно. Ну это отдельная тема.
У чипов же RV350 всего 4 пиксельных конвейера. ТОЛЬКО 4, ОСТАЛЬНЫХ 4 НЕТ АППАРАТНО. Эти чипы не во что не переделываются.
Теперь по названиям карт:
Radeon 9500 - R300 (4 конвейра отключены)
Radeon 9500Pro - R300
Radeon 9700, 9700Pro - R300
Radeon 9600, 9600Pro - RV350
Radeon 9800, 9800SE, 9800Pro - R350.
Radeon 9500 еще можно найти, а вот 9500pro исчез из продажи.
Не давно произошла забавная вещь. Спрос на Radeon 9600 (RV350) стал настолько велик, что банально не хватает графических чипов. Поскольку себестоимость производства R350 и RV350 одинакова, ATI, чтоб не упустить прибыль пошла на тот же шаг, что уже делала с Radeon 9500/9700, а именно:
взяла нормальный Radeon 9800, отключила 4 конвейера и пустила в продажу под наименованием 9800SE.
Еще один важный момент: шина доступа. (выделено мной, F.)
Карта со 256 битным доступом памяти быстрее 128 битной.
У топовых карт - он 256 битный (Radeon 9700/9800).
У карт среднего уровня, полученных от упрощения топовых, бывает и 256, и 128 бит.
У карт среднего уровня (9500/9600/9600 Pro) только 128 бит (по крайней мере, других не встречал).
9800SE бывает и со 256-бит шиной памяти, и со 128.
Как определить какая шина? Просто - берешь карту в руки и смотришь. Если память размещена в один ряд вдоль верхнего края платы - это 128-битная разводка.
Если буквой Г вокруг графического чипа - 256 бит. (Выделено мной. F.)
Так вот, резюмируя выше сказанное, учитывая твой интерес:
Radeon 9700 - чип R300, все включено, хорошая карта, немного слабже 9800, но это из-за частот. При хорошем охлаждении можно подразогнать - будет вообще хорошо.
Radeon 9800 - ну это топ. А если разогнать дык вообще.
Radeon 9800SE - самая выгодная покупка с точки зрения денег. Потому как работает быстро, а если тебе повезет и включатся конвейеры (а вероятность этого на сегодня велика), то ты получишь практически тот же Radeon 9800, который вдвое (2 раза) дороже. "
Конец цитаты.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 20.06.2004 в 05:53.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
To MVG
Спасибо. Форсаж 4.6 уже скачал... Буду пробовать.
А как ставить новые дрова под ХР? В частности тот же форсаж. Старые обязательно сносить? У меня там профили сохранены...
Процедура установки видеодрайвера ATI Catalyst.
Вольное изложение куска FAQ с Radeon2.ru.
0. Скачать свежий драйверпак с www.Radeon2.ru. Раздел скачивания драйверов - [здесь].
Их драйверпаки, пожалуй, самые устойчивые, на мой вкус.
1. Распаковать скачанный драйверпак в какую-нибудь новую папочку.
2. Старые дрова сносить - обязательно. Без вариантов. Через "Пуск" -> "панель управления" -> "Установку и удаление программ".
После удаления от перезагрузки отказаться.
В реестре (regedit) удалить ветку
HKLM/Software/ATI Technologies (или что-то в этом роде - это ветка драйвера).
3. Ребутаемся.
4. После загрузки - идём в "Свойства системы" и удаляем "стандартный видеодаптер VGA".
5. Ребутаемся.
6. При загрузке Винда спросит дрова для устройства (Radeon тру-ля-ля такой-то). Выбираем "Нет, я сам выберу нужный драйвер", и указываем именно ту папку, куда распаковали драйверпак. И хай ставит.
7. Ребутаемся.
8. При загрузке Винда спросит дрова для устройства - (Radeon тру-ля-ля такой-то - Secondary, вторичное устройство). Выбираем "Нет, я сам выберу нужный драйвер", и указываем именно ту папку, куда распаковали драйверпак. И хай ставит.
9. Ребутаемся.
Всё, только теперь мы можем быть точно уверены, что поставили ИМЕННО ТОТ драйвер с ИМЕННО ЕГО настройками.
P.S. Ранее созданные профили можно найти на диске и перед удалением старого драйвера куда-нибудь скопировать, запомнив, откуда копировали. После установки нового драйвера - вернуть на место, и всё с ними будет как было.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 23.06.2004 в 19:36.
Правила - тут.
Незнаю... где не четаю, чтобы переделать(включить все конвейеры на 256битной карте) 9800se в 9800 надо пербрать кучу карточек(из5 одна стреляет). Это хорошо, если есть возможноть, а если ее нету. Можно и "попасть" с картой. Цена у нее почти как у 9600хт, а производительность заметно ниже
Гмм .. я вот брал как-то на ночь пробовал 9800SE сапфировский , конвейеры включились все но Z-буфер по ходу был битый , и частота чипа в районе 275 МГц практически без разгонного потенциала меня просто сразила наповал )) За те-же самые деньги купил гайнвардовский 5900ХТ.
Кстати карточка периодически выдавала рябь на монитор .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Это где дают 5900хт по $154?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Что народ думает по поводу вот этого:
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_a...318_23883.html
(noname Radeon 9800 за $199)
Справедливости радиСообщение от FilippOk
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
(хмуро)...угу, на 27-й странице, пост 1078. А BS об этом говорил на пятой странице, пост 193 - разница в 885 постов. Меня просто взбесила манера выдавать чужую авторитетную информацию за свою. Я знаю, где он это прочитал, я вижу, что он выдаёт это за своё, а доказать ничего не могу...![]()
Правила - тут.