А на 3 поста вверх посмотреть не судьба?По-моему там подробно все описано.
А на 3 поста вверх посмотреть не судьба?По-моему там подробно все описано.
Чем проще-тем надежнее
вот весь фак еле дочитал, в поиск залез, нигде не увидел ответа на вопрос - в 1.4б шумы винтов на месте акустика послушать теперь не судьба? вопрос выше задавали, но никто не ответил.
п.с. меньше недели бороздю эти дела, но с сейвами конешно жуткие вещи какието творятся... чем дольше поход - тем больше шанс вылетания сделанного сейва, толстую лодку страшно брать - будут посылать по всему океану, стремно будет прерывать игру, а такие походы на весь день реального времени - это уже перебор.
.
По оглохшему акустику то же ничего не нашел. Пробовал установки в INIфайле менять - не помогло. Может лицензионный 1С с этим справится.
В добавление к сказанному
Гидрофон после патча 1.4 стал еще хуже чем глухой акустик![]()
И неизвестно как это исправить :mad:
Народ, установил 1.4, моды У-боут Вар, руссификатор от Денитца и импрувд конвойз.
Теперь что после этого стало: при переключении на камеру другого судна камера поворачивается под углом 45 градусов и показывает не то, что надо.
Второй вопрос: какие шрифты и откуда надо брать, чтобы появился счетчик времени? А то пропал после руссификации.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Гидрофон работает на ура в 1.4b.
Вполне рабочий девайс
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
заменил Sound.act на старый - под водой винты теперь слышу.
а на поверхности появляется чит - тишина и шума себя не слыхать, можно не стопиться и на полном ходу слушать.
тоже не гуд.
насчет работы самого акустика - вроде парень работает, направления указывает.
.
Запусти dxdiag и проведи полное тестирование direct sound. У меня был косяк с тем, что не слышал многих шумов и тп. После теста в dxdiag понял, что аппаратная буфферизация не работает должным образом. Вылечилось полной переутановкой дров (установливать надо было не через добавление нового оборудования, а программой инсталяции звуковой карты).Сообщение от ulmar
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Установил 1.4b ломанную, закончил первый поход (1939 год, 44000 тонн). Renown дали около 1500, квалификацию тоже, а наград и повышений нет вообще ни одной, причем в листке выдаваемом после похода (Patrol History) кол-во потопленных кораблей и renown по нулям, а в логах все правильно расписано. Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Крайний раз редактировалось -Gf-; 28.12.2005 в 17:40.
не, со звуком у меня порядок, вот с видео... репу чешу, карту менять в планы не входило, но на МХ я моря не вижу совсем, чортпобьери...Запусти dxdiag и проведи полное тестирование direct sound. У меня был косяк с тем, что не слышал многих шумов и тп. После теста в dxdiag понял, что аппаратная буфферизация не работает должным образом.
а в 1.0 звук был как надо у акустика, зато в 1.4 добавился пинг при запросе глубины под килем.
.
еще вот узнать хочется:
1. небо соответствует реальности? звезды, имеется ввиду. про луну уже видел: в одну ночь вторая четверть, в следующую полнолуние... почему-то разрабы не считают нужным в симуляторах луну правильную делать, а зря, всего-то делов - формула расчета фаз очень простая.
2. частенько в шторм небольшие транспортные кораблики и рыбачьи шхуны при мне дают дуба. сближаемся, потом раз - и они тонут вдруг. это типа шторм их колбасит или еще что?
3. где можно узнать раскладку какое судно сколько торпед может скушать? например, С2 то одной, то двумя валится, от чего это зависит? попадал близко к центру корпуса...
.
1-У тебя еще есть время на луну смотреть :p ?Звезды вроде соответствуют,я когда-то астрономией интересовался,помню кое-чего.
2-неизвестно.
3-зависит от попадания в уязвимые места-артпогреб,винты и руль,бункеры с топливом,машинное.Есть мод такой,в нем на картинках в справочнике все видно где что находится.
Чем проще-тем надежнее
а як же ж... иногда сама в перископ залазит, вот и дывлюсь...)У тебя еще есть время на луну смотреть ?
радует, что есть летом белые ночи на севере, а сначала думал - чо за хня, почему не темнеет...
а полярного сияния никто не видал? хотя его и в жизни раза два-три в год если повезет... а в мсфс оно всегда. )))
.
2. частенько в шторм небольшие транспортные кораблики и рыбачьи шхуны при мне дают дуба. сближаемся, потом раз - и они тонут вдруг. это типа шторм их колбасит или еще что?
в патче 1.4b это подправили.
так я про патч 1.4 и грю. может так и надо, вобщемто...в патче 1.4b это подправили.
да, про луну я нагнал - сейчас как раз следил, а потом залез фазы расчитать - все точно! со звездами тем более все в порядке.
п.с. чтение мануалов пользу приносит всегда - узнал про двойной клик и правую кнопку на отсеке. теперь перетаскивания морячков по одному редко когда происходят.
.
п.с. чтение мануалов пользу приносит всегда - узнал про двойной клик и правую кнопку на отсеке. теперь перетаскивания морячков по одному редко когда происходят.[/QUOTE]
Если не сложно,то подробней на этом моменте.
Помимо уязвимых мест, для каждого судна есть параметр загруженности грузом (Internal Cargo в редакторе можешь глянуть). Так например, танкер Т3 полностью загруженный нефтью взорвется и расколится от попадания одной торпеды в любое место близкое к уязвимым местам хоть в борт, хоть под киль. И тот же танкер но пустой свободно выдержит 2 торпеды в уязвимое место. Да, еще кажется влияет параметр Crew Rating, при низком команда якобы не сможет устранить течи и корабль со временем затонет. Еще есть параметр погоды: если штиль и судно после атаки осело так, что хоть какую то часть палубы захлестывает, то в шторм оно непременно утонет. Был случай с С3, торпедировал при слабом ветре последней торпедой, потом решил подождать (судно остановилось) когда ветер утихнет, чтобы добить из пушки, а ветер наоборот поднялся и С3 утонул (времени прошло около 20 часов).Сообщение от ulmar
Сообщение от ulmar
Спасибо за подсказку. Заменил и проблемы пропали. И еще заменил SHIIISound.act (или как то так)
Но для прослушивания горизонта, двигатель приходится гасить.
В книге "Морские волки" говорится но шумопеленгаторах "Балкон" которые устанавливались с 44 года. их чуcтвительность - 50 миль для одиночного судна. Интересно с SHIII это реализовано ?
я поэтому тут и захвастался, т.к. в факе не было упоминаний, только об интуитивных кнопках режимов атаки/круиза/ремонта, которые и без мануилов сразу находятся, ибо интуитивны.Если не сложно,то подробней на этом моменте.
а про отсеки узнал вчера и дюже понравилось:
двойной клик левой кнопкой на надписи отсека гонит в этот отсек соотв. команду, которая необходима для работоспособности отсека.
правый же клик выгоняет народ из отсека отдыхать.
тоже хотел его поменять, сегодня попробую.И еще заменил SHIIISound.act
.
кстати, если он с твоей помощью по идее должен утонуть, а ты сваливаешь из квадрата - то его никогда не засчитают, да?торпедировал при слабом ветре последней торпедой, потом решил подождать (судно остановилось) когда ветер утихнет, чтобы добить из пушки, а ветер наоборот поднялся и С3 утонул (времени прошло около 20 часов).
я вчера гонялся при жутком дожде/шторме за С3, перископ не лочит, съежжает все время, хрен прицелишься, три сосиски отправил, четвертой, последней, кормовой попал-таки (пару дней ручным прицеливанием пользуюсь, не привык ешшо) - и пошел домой. теоретически - кабы около него потусовался и он утоп - мне б его засчитали?
.
Да, надо тусоваться рядом. Насколько рядом не знаю, может в заданном кадрате, а может в пределах видимости. Очень хорошо, если судно осело и потеряло ход, тогда при шторме точно пойдет ко дну. А то был случай с осевшим труп транспортом, который при этом не потерял ход, так тот в слабый шторм понемногу чавкал за своим конвоем в течении 10 часов, мне это надоело и я его добил.Сообщение от ulmar
Хотелось высказать свое мнение о точности бомбометания с самолетов в SHIII.
В оригинальной версии 1.4 она близка к реальности (кроме ночных атак самолетов, Самолетный радиолокатор был не настолько точен, что бы по его показаниям можно было удачно отбомбится. Для бомбометания включали фару).
Столкнулся с тем, что у некоторых мододелов самолеты пилотируют асы-снайперы. Бьют без промаха :confused: . Бомбы разве только в люк рубки не забрасывают. Я думаю, их путает общий результат потопленных подлодок самолетами. Да, самолетами потоплено лодок не мало. Но кто сказал, что самолеты попадали в подлодку при каждом бомбометании и лодки потоплены с первого захода на цель. Вероятность попасть с самолета бомбой в малоразмерную двигающуюся цель очень низкая. Например Ю-87(хороший пикировщик) бросал бомбу в 30 метровый круг. Но это при полигонных испытаниях, цель не движется и не маневрирует, по самолету не палят зенитки. Почитайте воспоминания участников войны – попасть в корабль непростое дело. В большинстве случаев бомбометание было безуспешным. Но при большом количестве попыток срабатывает правило статистики. Двадцать раз промажут, а в двадцать первый - попадут. Самолетов противолодочной обороны у союзников было с избытком. И еще нужно учитывать, что подлодка не крейсер. Если бомба разорвется недалеко от борта крейсера, то тот и не почешется. А лодка в такой же ситуации получит сильнейшие повреждения.
А теперь вопрос: как уменьшить точность прицеливания самолетов в в SHIII для мода U-boat War ? Там много интересных вещей, но с авиаснайперами – перебор.
Сообщение от ditrix2w
Почитай получше сам.Почти после каждой атаки самолета "КЕРДЫК" лодки.
Сообщение от zak_76
Да вот читал не мало. У меня хобби - история Второй Мировой.
Да есть удачные попадания самолетов с первой атаки, но это не правило. Просто в большинстве книг о неудачных атаках не пишут - это не интересно для массового читателя, только и всего. Точно также редко встречается описание воздушних боев, когда никто никого не сбил. А ведь таких боев было большинство.