колебание фаста ента реализация голандский шагСообщение от MaxPayneRUS
колебание фаста ента реализация голандский шагСообщение от MaxPayneRUS
Вообще, голландский шаг может наблюдаться по всем трем осям. Так что ничего удивительного в хвосте, описывающем синусоиду я не вижу.
сглаживание и кривизна даёт настолько мизерное запаздывание что кирзачами относительно тапочек ну никак не назовёшь, скорее кросовки(как грила наша училка по русскому в баку, красовки от слова красивоСообщение от boRada
),, так вот,, полировали то под кросовки,, в том то и дела что олег летал на дефолте причём его дефолт ещё дефолтнее, если верить тому что выкладывал мужик на убитом форуме,, кстати там это обсуждалось уже и можно почитать отзывы олега кстати между прочим,, так что все по сто опять же под ну очень чуйствительные джои с бальшущей дискретностью и этими как йих,, которы,,,ааа обратной связью,,, Yo-Yo заметил что можно загрубить крепко,, так можно и занежнить ещё крепче на то и дана дефолтная золотая середина,, на которой тестят тестеры иначе б не втюхивали эти настройки по дефолту,,
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 26.10.2005 в 01:22.
1. Напомни, где сказано что тестили все на дефолтных, и если у Олега дефолт свой, то почему его дефолт не наш дефолт?Сообщение от MIGHAIL
2. Где написано "на дефолтных настройках кривых соблюдается максимальнаое соответствие ФМ"?
Я там не нашел ничего такого. Обычные пересуды с цитатами, как и у нас.
Весьма сравнимо с разницей во времени виража или скороподьемности. Есть подозрение, что в ножницах тебе будет за мной удержаться тяжелее на сглаживании и дефолте. Если мне бронеспинка не будет мешать. Я имею в в виду одинаковые крафты. По крайней мере лавку я не раз пропускал вперед, вот только ни разу не попал, так как колбасило.Сообщение от MIGHAIL
заходя в настройки джоя видно 4 квадратика если настройки отличные от все по сто и без сглаживания - в этом случае квадратика два,, один из квадратиков показывает смещение джоя или ног(твиста или качалки) а другой - то, что происходит с педалями и русом в виртуальной кабине,, отрицательное сглаживание,, повидимому ускорение относительно смещения джойстика или твиста(ног или качалки),, таким образом квадратик отвечающий за смещение русы в виртуальной кабине будет смещаться быстрее нежели квадратик показывающий смещение джойстика, при отрицательном сглаживании, повидимому такСообщение от aeropunk
ЭТО ЧИТСообщение от aeropunk
А ты теперь - читер :p :p
Совершенно справедливо. Только хочу уточнить, что ФНЧ оставляет низкие частоты и вырезает высокиеСообщение от aeropunk
Спешу разочаровать, так как для трясущихся рук нужен именно ФНЧ. ФВЧ оставит только шумы, а все плавные движения руки вырежет. Тогда управление пепелацем станет невозможным.Сообщение от aeropunk
Отрицательное сглаживание меня надоумило поставить обсуждение заторможенности реакции джоя. Кажется, его начал Maximus_G. Любому алгоритму сглаживания нужно получить несколько отсчетов, чтобы понять, как величину аппроксимировать. Чем больше сглаживание, тем дольше он собирает (накапливает данные), тем заторможеннее реакция РУСа самолетов (аналоговый ФНЧ тоже "накапливает" информацию и сдвигает сигнал по фазе). Мне показалось, что отрицательные значения позволяют это обойти...
Кстати, попробуй поставить -100 или -200 и посмотри на РУС. При этом, однако, рули не будут "дрочиться" с такой скоростью. Это значит, что есть "Третий уровень" обсчета кривых, в который вшиты инерционные и аэродинамические свойства рулей![]()
там олег на подобный вопрос ответил вопросом,> а какие у Вас настройки джойстика,,, ну и далее чего то тамЛСообщение от boRada
по поводу времени виража,, смешно ейбога,, вираж есть зависимость от высоты положений отклонённых поверхностей и мощности мотора,, при любых настройках время виража будет одинаковым ибо положение рулей высоты елеронов и рыскания не зависит от настроек а зависит только скорость приобретения машиной этих положений,, вход в вираж - да; перелечь на другой бок - да; выйти в свечу - да,, но опять же, не существенно,, а при верном подборе настроек даже более выгодно иметь более близкие к дефолту дабы исскуственно повысить(эмулировать) дискретность,, разница будет только в положении ручки при отличных от дефолта настроек,, для всех фигур и скорости вхождения в фигуры,, а сглаживание даёт ещё и запаздывание в той или иной мере,, т,е, если ты на 6ти то тебе для выдержки в строю необходимо иметь сглаживание нулевым или не большим нежели у другого пилота,, если ты на 6ти с боевой точки зрения,, то ты будешь как и положено повторять его действия с небольшим запаздыванием дабы не потерять е; если ты на углах, то тебе по любому думать нужно быстрее чем твой вражина(дружище) и таким образом так же небольшое запаздывание не особо повлияет, но и вероятность выхода на чуждые углы будет меньше,, вобщем я не вижу преимуществ 100-100 для настольных джоев, равно как и сглаживание, в некоей мере компенсирует завышенную управляемость, о чём так долго говорили поршневики(из реальных)
Типа с опережением мысли?Сообщение от MIGHAIL
![]()
Мне наравится такая трактовка. Есть "байка" по теме:
-А чем управляется скорость движения паровоза?
-Давлением пара, конечно!..
-Хорошо, а как паровоз двигается в обратном направлении?
-Давление становится отрицательным!..
![]()
Но сглаживание -50 по другому-то и воспринять "немажлива"![]()
Экспериментировал, экспериментировал, опять убрал сглаживание в ноль.
К сожалению, трясущимся рукам никакие частотные фильтры не помогут, т.к. помеха идет на тех же частотах, что и основное управление.
Отрицательное сглаживание действительно оказалось ФВЧ.
Положительное сглаживание устраняет влияние на РУС резких рывков, а отрицательное - исключает влияние на РУС медленных и плавных отклонений.
И никакой это не чит. У них все правильно.
Осталось только найти/реальзовать полосовой и гребенчатый фильтры. Шутка!![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 26.10.2005 в 02:10.
А я утверждаю, что это отодвижение полосы среза в область ВЧ... Если бы это был ФВЧ, то я бы не смог управлять самолетом. Однако JGr124_Giena сказал, что я очень резко на Лавке разворачиваюсь.Сообщение от aeropunk
Тогда не понял, как на "автоматический" (флайтмодельный) ФНЧ могут повлиять "ВЫБРОСЫ". Ведь их энергия вся в высоких частотах, которые он и "режет"? Или под "БОЛЬШИМИ ВЫБРОСАМИ" подразумевались долговременнные" "заклинивания" джоя в "крайних положениях"?
Перенос спектра сигнала?Сообщение от Orion33
Сомневаюсь. Для экспериментов я ставил 4х ботов-курсантов-без_оружия (это которые прямо летят и никуда не сворачивают). Подлетал к ним сзади и уравнивал скорость на дистанции стрельбы. После этого пытался медленно и плавно поймать бота в прицел. Ничего не получалось. Но стоило мне чуть резче двинуть джойстик, как прицел начинал резко двигаться, проскакивая цель.
Скорее всего это ФВЧ. Если бы это был перенос спектра сигнала, прицел сразу начинал бы резко двигаться.
Возможно, я что-то недопонял. Тогда поясни, пожалуйста, что понимается под отодвижением полосы среза?
подойдём к вопросу с такого ракурса(сзади)
станьте на ерадроме и побросайте ручку влево-вправо, глядя на лярон, потом смените настройки с запаздыванием(сглаживанием) и без и сделайте то же самое,,,
теперь,, у вас есть значение из рлэ лавки,, допустим левая бочка с левой ногой 3 секунды на скорости 450км/ч,, вы пишете игру и вставляете настройки 10-20-30 т,е, смещение ляронов от 0*домакс* произойдёт на 0км/ч допустим за 0,3 секунды, на настройках 100 0,2 секунды,, терь мы набираем скорость 450км/ч и даём ручку влево, на дефолте рули втюхаются в упор за секунду на 100 за пол секунды, ногу втопили то же с теми же запаздываниёускорениями,, получаем на 100 бочку за 1,8 секунды на дефолте на 2,1 секунды допустим,, ставим сглаживание 05 получаем небольшое запаздывание и о чудо - лавка крутит бичку за 4 секунды,, но это ли нам нужно? нам нужно что бы машина летала и была максимально управляемой,, посему все настройки выбирают сами вирпилы,, и от них пляшут,, и хрен с теми четырьмя секундами не в них счастье,, тем более что вон на уби плачут что п-47 недодаёт по ролу и этот плач уже тянется неско лет,,,
по поводу ножницвозможно будет преимущество в некоем очень узком диапазоне углов,, ну очень не заметное
![]()
Это, наверное, потому что между виртуальным РУС и рулевыми поверхностями находится тот самый ФНЧ, о котором упоминал Yo-Yo. Таким образом, при отрицательных сглаживаниях между ДиректИксом и рулевыми поверхностями образуется полосовой фильтр.Сообщение от Orion33
![]()
чел спросил, я сказал чего думаюСообщение от trabla
нунизнаю,, может он о другом спрашивал
![]()
Все, мои мозги окончательно набекрень съехали. Я пошел спать. Завтра продолжим.![]()
а я тока разогрелса![]()
Интересует не вопрос Олега а его ответ...Сообщение от MIGHAIL
А про время виража ты не понял. Я имею в виду что если у одного самолета оно 20 сек, у другого 18, разница небольшая, но часто определяющая исход. Это по поводу "мизерной разницы". Не настолько она мизерная, чтоб не чувствовалась, иначе какой смысл ее ставить?
о разнице в две секунды речи быть не может даже,, полное отклонение рулей происходит гораздо скорее,, если первая машина падает в вираж и устанавливает нужное положение рулей за секунду с учётом скорости,, то другая за полторы,, и вобщем то всё решает уже только мыслительный процесс, а не кто кого перекрутит,, что бы поиметь разницу в 2 секунды нужно сглаживание в еденицу и скорость машины близкую к флатеру причём машину без гидравлики,, да хоспти,, лехко ж проверить> не взлетая помаши ручкой в машине и глянь как она будет ходить и за сколько времени,, с разными настройками,,, или не на ручку смотреть а на отклоняемые поверхности, можно кстати и с триммерамитогда явственней будет видно насколько вредны 100х100
по поводу ответа олега,, на уби.цом он давольно активно дискутирует,, так что можно найти думаю,, я тока что глянул,, наткнулса на ответ:
"досньт цонфирмед хере, чецк ур ёыстицк"![]()
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 26.10.2005 в 07:05.
Я понимаю, что ФМ не реализует поведение самолета в зависимости от отклонения джойстика. ФМ реализует зависимость поведения самолета от положения управляющих поверхностей (а так же работы мотора, стрельбы, попадания, повреждений и т.п.)Сообщение от boRada
Настройки джойстика задают лишь зависимость положения РУС от положения джойстика. Причем тут ФМ?
100% означает лишь, что 1 градус отклонения джостика дает 1 градус отклонения РУС. И все. Притом для джойстика это 1 градус не реального, а "виртуального" отклоненения. Реальное отклонение джойстика зависит от степени его разбитости, от того, какая характеристика используется на резисторах, от люфтов джойстика, да и от того, что думает об этом сам джойстик и его драйвер. До ФМ еще очень далеко.
Мертвая зона лечит плохой ноль джостика, эмулирует обратную связь самолета в той части, что на РУСе ноль лучше чувствуется, устраняет дребезг и, при управлении рулем направления за счет поворота джойстика, помогает бороться с плохой моторикой, когда крен "приводит" и к скольжению. ФМ тут опять не причем.
Единственное существенное влияние на поведения самолета может быть через сглаживание. Но тут, согласен с Yo-Yo, сглаживанием можно только ухудшить управляемость. А глюкающий джойстик надо лечить физическим ремонтом, а не виртуальным сглаживанием.
кроме того что сглаживание упраздняет завышенную реализацию управляемости в иле,, оно ещё и способствует меньшему нервированию меня,, когда я управляю машиной в раёне люфта, и движения такие плавные завроде в небе а не в космосе отклоняемым вектрором рулишь, вот когда на луну сажал армстронг, он наверно испытывал те же ощущения что в иле без сглаживания, а вот его однофамилец когда пел "уат э уандефул уолд" испытывал те же ощущения что вирпилы у которых сглаживание включено и реальные пилоты второй мировой
Что-то заскок у меня... ФНЧ что делает? Убирает низкие частоты или оставляет? В магнитофоне вроде как убирает. А здесь из контекста вроде как оставляет.
Вы воспринимаете все как программисты - буквально, по операторам. ФМ как таковая, ессно не меняется от джойстика. Меняется полет самолета. При одних и теж же манипуляциях одного и того же джойстика, один и тот же самолет или летит плавно как трамвай, или кувыркается как акробат, всего лишь от настройки кривых. ФМ та же, самолеты будто другие( аналогия с другой ФМ). Это я и имею в виду. Если у кого-то на джое люфт на полметра, шумы как у трактора - это не повод объявлять дефолтные настройки ПРАВИЛЬНЫМИ. Правильных настроек в идеале вообще не должно быть! Или все летаем одинаково, или вести речь о правильности некорректно.Сообщение от timsz
В идеале отклонение стика джоя на 100% с определенной скоростью должно вызывать ОДИНАКОВУЮ реакцию самолета. Пока каждый крутит под себя настройки, это нереально. А значит правильная ФМ больше похожа на красивую сказку. ( или паленую водку).
Игра сама должна уравнять все джои. Как на клаве раньше летали? А по идее от такого резкого поворота элерона на 100% он должен сломаться нафиг. Почему мышкой управление не сделали? Сказали что это крутой симулятор, и мышкам тут не место. Другое дело клавиатуара.. гы.
Но нонсенс, на клавиаткре можно было реализовать в большей степени правильную ФМ, так как сигналы от нее неизменны у всех пилотов.
Далее вопрос - какая кривая у любителей дефолта стоит в драйверах джоя?
Крайний раз редактировалось boRada; 26.10.2005 в 10:06.
откуда такая уверенность????Сообщение от MIGHAIL