не, 500-ки у тебя тоже перелетели шушуть
а на приборы - дык переключайся из прицела на место пилота и смотри. низзя по спидбару скорость ставить, скорость самую большую ошибку даёт...
не, 500-ки у тебя тоже перелетели шушуть
а на приборы - дык переключайся из прицела на место пилота и смотри. низзя по спидбару скорость ставить, скорость самую большую ошибку даёт...
Ок, попробую по приборам. Хотя почему второй сброс был на столько дальше? у меня еще непонятка со сбросами . если 0 это как? по логике 0 это сброса нет , 1 это один сброс когда все бомбы 500 и 250 ,сбрасываются одновременно , 2 это сброс сначала 500 потом 250,или неправильно? 0 первый сброс ,1 второй , 2 это третий???
Сильно не пинайте ,Бомбометанием занялся совсем недавно.Не в смысле проги а вообще.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 18.02.2008 в 13:40.
другими словами:
0 - сброса не было
1 - был один сброс
2 - было два сброса
и тд...
Спасибо!
Пробовал бросать на А 20 результат получше , Но все равно не идеальный .Там еще есть данные рядом с градусами сброса dA = и метры с плюсом и минусом , Как их использовать? Не могу взять в толк как можно определить метры через прицел пешки если там вагоны то еле видно., и заметил что скорость после сброса возрастает может в этом косяк со вторым сбросом?
Теперь надо со штурманом бы разбираться :-) Ну и как определять точный остаток топлива .
Все же не хватает развёрнутого манулальчика.
Да. Скорость на при первом сбросе у тебя была 294км/ч, а на втором уже 299км/ч, топлива 528кг=44%. Спидбар показывает только десятки км/ч, надо считывать скорость по приборам, причем как можно точней на мах приближении взгляда. И не забыть при этом поставить галочку в учете инстр. погрешностей в настройках, Штурман при этом будет автоматически исправлять кривость рисок приборов... Масса при сбросах уменьшается, скорость растет. Если у тебя сбросы практически одновременны, просто набей руку по нажатию кнопки сброс, через определенное время, потому что просто невозможно успеть учесть и ввести изменившиеся параметра полета за 10сек. Чтобы считывать приборы поставь себе хоткеи на 1-ю кабину и 2-ю кабину самолета. У меня например Shift+C - кабина штурмана, Ctrl+C - кабина пилота. Ну, а на остальные вопросы тебе уже ответили...
Там на первой странице есть миссия на Б-25 с подробным объяснением по работе Штурмана. Только на взлете уже не надо 3 хоткея жать, достаточно включить ведение по маршруту остальное все включится автоматически...
Крайний раз редактировалось Borneo; 22.02.2008 в 13:19.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
метры определять не нужно если включить "лазерный прицел", нужно только выставить прицел на градус, посчитанный штурманом
остаток тоже определять не нужно, если при включении движков включить в штурмане расчёт остатка топлива. погрешность расчёта конечно некоторая будет, но на градус она влияет мало
Да, там и скорость возрастает и тангаж меняется.
Я в AFW бросаю по лазерному указателю. Первый сброс делаю по центру первой цели, а второй по ближнему краю второй цели (если скорость определил точно, то оба сброса попадают по центру целей). Но у меня бомбы одинаковые (4xSC500). А на красных самолетах бомбы в сбросах разные и летят по разному, надо тренироваться.
0 - сброс одновременный (и для 4х250);
1 - сброс с первого захода;
2 - второй заход и сброс.
Думал я тут несколько дней, как упростить бомбометание нескольких целей которые расположены практически рядом на местности... т.е. когда промежуток м/у нажатиями на сброс составляет 5-30 сек и не хватает времени считать и ввести данные в Штурмана да и еще успеть выставить прицел, если угол изменился...
Короче придумал так: у нас уже есть автоматический учет нажатий кнопки Сброс в иле, Штурман ее перехватывает и сам увеличивает количество сбросов... Теперь предлагаю дополнить эту функцию следущими возможностями...
1. Взлетаем, количество нажатий на кнопку Сброс = 0, угол считается по первым бомбам. Выставляем его в прицеле.
2. Первый сброс, Штурман автоматом перехватывает нажатие кнопки Сброс и помимо увеличения сбросов на 1, еще увеличивает скорость на 3-7км/ч (+dV можно настроить в настройках), запоминает округленный угол прицела первых бомб и делает активным поле ввода скорости, для ее корректировки (на всякий случай).
3. Следующие сбросы считаются от первого угла (по принципу ТБ-3) и выполняются по лазерному целеуказателю, который будет рисоваться относительно угла первых бомб. Т.е. после первого сброса, и для всех последующих, угол выставляемый в прицеле всегда один (тот который был самый первый) а бомбы бросаем по лазеру...
Эта фича работает только от кнопки Сброс Ила, при ручном изменении количества сбросов (Cб=0,1,2....), начальный угол стирается и Штурман опять работает по старинке т.е для каждого последующего сброса выставляем расчитанный угол.... Как вам такая мысль?
Ох уж эти читеры. Может совместите прогу с UDPSpeed и пользователю вообще надо будет только одну кнопку нажимать.![]()
Еще ближе к full-real будет.![]()
Как вам такая мысль? Супер. Ждем.
Оффтопик:
Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри
Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
Я использую фотохостинг http://uyl.me/
Серьезно.Если вы считаете что в симуляторе Второй Мировой штурман может честно вести расчеты во время полета на ноутбуке, к бомбовому прицелу приделать лазерный целеуказатель, подключенный к ноутбуку, то совместите прогу с UDPSpeed, чтобу пользователю не приходилось вводить скорость (округленную индикатором) и высоту вручную. А то мало ли пользователь при вводе данных немного ошибется и, о ужас
, бомбой из космоса танку в крышку люка непопадет
. Какой же это реализм, надо исправить.
![]()
По анологии с автопилотом, автоштурман получится.![]()
Зигфрид! Ты АБСОЛЮТНО не в теме, не флуди плиз!
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (С)
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
О каком существе Вы желаите услышать?
Если Вы не понимаите сущности бомбометания в ИГРЕ,
не заводите вопросов "реализма".
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
2 Zigfrid: в этой ветке отписывались люди, что они себе на экране фломастером рисуют метки, где упадут бомбы первого сброса, где второго. ещё про верёвочку с узелками помню. это тоже читеры?
прога Борнео избавляет от этих хитростей и позволяет в полной мере реализовать точность бомбометания, достижимую в этой ИГРЕ
Вот имено.Не бросайся в карйности.
Вообще до проги Борнео, бомберскую работу выполнять гарантированно прорвавшись к цели могли не многие. Так было
А благодаря проге Борнео это теперь может практически любой вирпл.
Не вижу в этом ни чего плохого.
Мне теперь что, обидется на Борнео за то что сейчас может бомбить точно практически каждый, потренировавшись часа 2-3. А некоторым этому пришлось учиться, не побоюсь сказать месяцами, упорных тренировок.
Я считаю, что игровое сообщество только выиграло от этого.
И как прога Борнео может делать использование прицела не поназначению?
У нас в скваде народ и до проги попадал практически так же как и с прогой.
Еще раз: Прога расширила количество бомберов на проектах и серверах.
За что, Борнео РЕСПЕК и УВАЖЕНИЕ!![]()
Задолго до появления это программы были люди "кто использует бомбовый прицел по назначению как это предусмотрено ИГРОЙ" и показывали "точность бомбометания ... практически недостижимую"... "Гвозди"... , а для большинства даже эта программа не более чем "бутылочное стекло" для аборигена - красивая и бесполезная.
Если вам дать в руки самый лучший скальпель, вы сразу сможете делать операции на сердце?
А вы попробуйте...Неверно, она дает высокую ХАЛЯВНУЮ точность бомбометания
Халява!?
Разве я уже не ответил на этот вопрос?
Нейтральное отношение к проге видимо вызвано тем что её применение не влияет непосредственно* на других игроков, а наземка за себя постоять не может. Если бы создали прогу настолько же упрощающую уничтожение не наземки а других игроков то несомненно отношение к ней было бы совершенно иное.
*-в проектах опосредованно влияет.
Крайний раз редактировалось Zigfrid; 28.02.2008 в 17:00.