На пятое поколение Т-50 тянет, а вот С-37 Беркут нет (сверхзвук проблемный), МиГ-1.44 тоже нет (малозаметность). Хотя можно написать что Беркут это "5 -" а МиГ-1.44 "5 - - -"![]()
я вот сколько читаю все не поиму что вас так беспокоит что он будет со слабой малозаметностью ?. другие двигатели - другие гандолы и сопла . фанрь сделают как надо , самолет покрасят и нанесут радиопоглощающее покрытие . Какие проблеммы вы видите еще? , чего вы ждали от первого летного образца , полностью укамплектованый предсерииный вариант ?
чего воду в ступе толоч то . когда покажут уже предсирийный вариант тогда и можно будет говорить о "косяках" , а сейчас можно оценить лиш общее направление и концепцию.
Мне вот интересно как он себя в воздухе будет вести , на сколько он маневриным будет на сверхмалых скоростях , итд сможет ли он "все эти вещи" на авиасалонах показывать что и СУ-35 ? . на сколько "управляемый наплыв" лутьше хуже ПГО ?,
целноповоротные V образные кили что дадут итд. , а вы все о клепках и стыках.
Во! Верно!![]()
Ну он все таки не для авиасалонов создается. Для салонов у нас есть Су-35, Су-30МК2. Хотя конечно хотелось бы, что бы и он двойные кульбиты наворачивать мог. Но судя по тому как он резво и уверенно высоту после отрыва набирал с летными характеристиками у него все будет впорядке. (мнение дилетанта)
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
то что он высоту набрал так имхо заслуга в большей степени двигателей взможно и его разгружености в плане РЛС ,БКО и оружия. (без форсажа взлетал почти как F-15 c форсажем ) .интересны канечно угы атаки макисальные , скорость углового разворота ,итд итп , думаю об этом надо рассуждать , а не о например " какое покаление су47 беркут и миг 1.44" к чему это? ну пусть хоть 4+++ ну и то?
просто то о клепках ,то о стыках то о беркутах ,то о лайтинингах . Даваите уже про ПАК ФА начнем .. что вы думаете о форме крыла ? треугольное лучьше ромбовидного ф 22 ? ..кили у нас с виду по площади меньше ну ладно поворотные полностью возможно компесируют площадь , а как быть с курсовой устойчивосью итд. столько вопросов интересных.ИМХО
Как с ней быть... Да так же как и с продольной - обеспечивать системой управления в курсовом канале. Идея понятна - кили, в отличие от крыла, не выполняют несущей функции, а посему являются для полета и РЛ заметности штукой вредной. Чем их меньше - тем меньше сопротивление и тем меньше ЭПР.
Вот и забубенили суховцы неустойчивый в курсовом канале самолет - это обеспечивает нужную управляемость.
Идея, для 5-го поколения, зело здравая.
Sukhoi PAK FA "Fearsome"
это уже официально или кто-то развлекается???
Вот за летные характеристики самолета сочетающего элементы аэродинамики, базирующиеся на сверхманевренных Су-27-30-35, и двигатели с такой тягой я как-то вообще не переживаюНу то есть совершенно
![]()
То что ПАК ФА в итоге будет рвать Раптора как тузик грелку мне кажется вполне обоснованным![]()
Но мне сейчас интереснее другое - что же там за ЛФИ делают на фирме МиГ?Если будет вес в районе 10 тонн и один движок от ПАК ФА, малые размеры и стелс... вот тогда Раптору, Лайтнингу2 и прочим ЕвроРафалям останется только застрелиться с горя - кто ж их купит-то?
И второй момент. Ионизированный газ поглощает радиоволны. Если сделать внешнюю обшивку планера радиопрозрачной и ионизировать объем газа под ней - получается что можно сделать планер практически невидимый радарами? Вот тогда станут реальными ЭПР в районе 0,00000х кв.м. - так получается?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Мне кажется Мигу лучше сконцентрироваться на беспилотной авиации! Два самолёта 5 поколения это слишком тяжёлая ноша для нашей страны ИМХО.
согласен
Если страна потянула разработку тяжелого истребителя, то создание легкой машины должна выдержать. Впрочем, как обычно все будет зависеть от финансирования, считай цен на нефть.
А вот беспилотники как раз могут оказаться неоправданна дороги, вряд ли они будут эффективнее пилотируемых истребителей.
Нам в любом случае нужен второй истребитель, более легкий и дешевый. ПАК ФА с ценой в 80 миллионов по умолчанию не может быть массовой машиной. А нам нужен массовый, недорогой, но эффективный пепелац.
Мои прикидки
вес 10- 12 тонн
1 двигатель тягой 15,5 тонн
размеры примерно на уровне МиГ-21
внутренняя подвеска 2 тяжелых ракет, либо 4 легких, либо 1-2 КАБ,
Внешняя подвеска - еще 2-4 точки
АФАР на базе ЖУКа
ЭПР еще меньше чем у ПАК ФА и Раптора просто за счет размеров - у МиГ-21 довели до 0, 23 кв.м. - это на планере 3-го поколения. На самолете 5-го поколения аналогичных размеров можно ожидать снижения на порядок, а то и два
Такая машина будет убийцей всего что шевелится - причем и на земле и в воздухе - и стоить будет заметно ниже чем ПАК ФА, и эксплуатация будет намного дешевле.
А разработка ее заметно облегчается тем что значительная частьпроблем была решена уже при разработке ПАК ФА - а значит и стоимость разработки ЛФИ заметно снизится за счет использования НИОКР ПАК ФА
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь