???
Математика на уровне МГУ

Страница 45 из 72 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Вы говорите странные вещи, думаю с вами не согласится ни один человек не то что в офицерском звании, но и просто с опытом управления коллективном из нескольких человек.
    Субъективное мнение человека не меняет объективной реальности.

помнится вы мне всегда на подобные вещи говорите, что в жизни тоже выбора часто нет
    Да, и незачем усложнять там где это не нужно совершенно и будет просто фантазиями на тему.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший

Пока вы припираетесь, конкуренты не спят

Цитата Сообщение от fesa Посмотреть сообщение
    Ну так крутатень же! Есть все что надо самому взыскательному игроку: графон и спецэффекты, эпичность и крутые фичи и никакого занудного реализма .
    Медиков правда я не увидел, так что еще есть над чем поработать.

P.S. Следы на снегу хорошие, если будет еще когда-нибудь у нас проект зимний, тоже надо такое запилить конечно.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший

А фича с морозом вас не радует?

А фича с морозом вас не радует?
    Нет, я радуюсь только тем фичам которых у нас нет в игре и которые сложно сделать. "Фича с морозом" у нас в игре уже давно есть, если вы подразумеваете под ней влияние температуры на ход боевых действий.

Зашедший

нет фича с тем,что солдатам надо греться

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Расскажите это ветеранам. Пусть они тоже посмеются...

Давайте, только без медиков-некромантов, которые мертвых превращают в живых с некоторой вероятностью
    На счет медвзводов хочу сделать единственное замечание, Андрей вы отчего-то решили, что то как у вас игра сиюсекундно определяет кого записать в мертвые, а кого в живые (легкий/тяжелый/мертвый) является единственно верным и реалистичным, в жизни же мертвых от живых отличить не так и просто, точнее не всегда, бесчисленное множество случаев, когда считавшиеся мертвыми оказывались живыми, тяжелораненые бесперспективные выживали, а легкораненые на первый взгляд люди вскоре умирали. И по меркам реального мира ваш однозначно верный моментальный компьютерный расчет как раз фантастика, а в том чтоб после боя корректировать потери в ту или иную сторону нет ничего фантастичного, так что мед.взводы ничуть не худшая идея чем например рем.взводы или склады снабжения, но уж точно лучшая чем например принятая у вас система когда виртуальные оффмап батареи пополняются снарядами через онмап корректировщиков

Субъективное мнение человека не меняет объективной реальности.
    Золотые слова Андрей, почаще бы вы про них вспоминали Может даже в подпись себе их впишу

Да, и незачем усложнять там где это не нужно совершенно и будет просто фантазиями на тему.
    Не могу удержаться, чтоб не подколоть вас, хоть и пришлось попотеть пока искал:

В режиме тактической карты никуда пересесть естественно нельзя.
    Представьте что вы (имеется ввиду в реальной жизни) смотрите на карте на отметки войск и тыкаете в них - пересесть думаете получится?
    Зато надо полагать если в карту не тыкать, все точно получится, в реальной жизни конечно
    И после этого вы говорите не надо усложнять...

Это не конкуренты Ниши разные.
    Хотя то что говорит мужик начиная с 3:40 конечно внушает "военные игры", "мы анализируем реальные боевые действия", "мы создаем шедевры ВОЕННЫХ игр".
    Серьезные ребята, скромности не занимать
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 15.12.2012 в 11:55.

Это вы про костер в чистом поле на ветру, возле которого корчится 3 солдата?
    Как вы видите ее применение во время боя?

Зашедший

Нет, какой костёр в чистом поле,хотя бы один командирский блиндаж с буржуйкой.Виденье моё таково,когда войска могут окапываться,автоматически у командира должен выкапываться блиндаж.Польза от него очевидна,при артобстреле повышается выживаемость командира, и при морозе также на него(командира) меньше он воздействует.Кстати полистайте не сочтите за труд,много интересного http://iremember.ru/pekhotintsi/blog.html

На счет медвзводов хочу сделать единственное замечание, Андрей вы отчего-то решили, что то как у вас игра сиюсекундно определяет кого записать в мертвые, а кого в живые (легкий/тяжелый/мертвый) является единственно верным и реалистичным, в жизни же мертвых от живых отличить не так и просто, точнее не всегда, бесчисленное множество случаев, когда считавшиеся мертвыми оказывались живыми, тяжелораненые бесперспективные выживали, а легкораненые на первый взгляд люди вскоре умирали.
    Абсолютно согласен. Я знаю ветерана который именно так попал "из мертвых в живые". Но у нас не симулятор медсанбата, некоторые медицинские подробности останутся за бортом.

И по меркам реального мира ваш однозначно верный моментальный компьютерный расчет как раз фантастика, а в том чтоб после боя корректировать потери в ту или иную сторону нет ничего фантастичного,
    Как вы уже заметили на поле боя это делать - фантастика. А после боя это бессмысленно с точки зрения игры. "Фича" не проходит сразу по двум критериям.

так что мед.взводы ничуть не худшая идея
    Мы не оперируем понятиями худшая/лучшая это делают игроки. Просто эта фича выходит за пределы той области которая моделируется в игре.

чем например рем.взводы или склады снабжения, но уж точно лучшая чем например принятая у вас система когда виртуальные оффмап батареи пополняются снарядами через онмап корректировщиков
    Это ваше субъективное мнение, мы его ценим, но оно как вы знаете не меняет реального положения дел

Золотые слова Андрей, почаще бы вы про них вспоминали
    Мы ими пользуемся всегда, забывать об этом это привилегия игроков, которой некоторые из них злоупотребляют .

Может даже в подпись себе их впишу
    Лучше вспоминайте про это перед очередными предложениями.

Зато надо полагать если в карту не тыкать, все точно получится, в реальной жизни конечно
    Т.е. вы хотите меня убедить что именно "тыканьем в карту" осуществляется пересадка из танка в танк в реальной жизни?
    Я раньше думал что ногами идти приходится, а вот оно как оказывается.

Напоминаю "Субъективное мнение человека не меняет объективной реальности."

Хотя то что говорит мужик начиная с 3:40 конечно внушает "военные игры", "мы анализируем реальные боевые действия", "мы создаем шедевры ВОЕННЫХ игр". Серьезные ребята, скромности не занимать
    "Варгейм" сейчас такое размытое понятие слегка, в свете того что тру варгеймы в очень большом загоне. Каждый подразумевает что-то свое.

--- Добавлено ---

Нет, какой костёр в чистом поле,хотя бы один командирский блиндаж с буржуйкой.Виденье моё таково,когда войска могут окапываться,автоматически у командира должен выкапываться блиндаж.Польза от него очевидна,при артобстреле повышается выживаемость командира, и при морозе также на него(командира) меньше он воздействует.
    Ок, это уже конкретное предложение, спасибо.

Нет, какой костёр в чистом поле, хотя бы один командирский блиндаж с буржуйкой.Виденье моё таково,когда войска могут окапываться,автоматически у командира должен выкапываться блиндаж.Польза от него очевидна,при артобстреле повышается выживаемость командира, и при морозе также на него(командира) меньше он воздействует.Кстати полистайте не сочтите за труд,много интересного http://iremember.ru/pekhotintsi/blog.html
    Коли уж про такое заговорили, я думаю мороз, костры, блиндаж это все фигня, если когда-нибудь дело таки дойдет до полноценной фортификации, то блиндаж (или полевое укрытие) в системе ВОП нужен не для того чтоб греться, а чтоб от артобстрела прятаться я позволю себе продемонстрировать скрин, как я в СМШФ делал в своих миссиях систему фортификации, которая в значительной мере меняла геймплей игры:

Жаль более приличной картинки не осталось, можно заметить рядом с окопанной техникой вкопанные в землю дома (коробки), которые служили укрытием для солдат. В игре здорово работало, особенно по мультиплееру или против ИИ, сам ИИ то тупой, спрятаться в этот блиндаж мог, а выйти из него уже нет

Зашедший

По поводу озвучки солдат ,мне кажется она вялая,однотипная,не динамичная.Пару крепких слов(мат,или ругань)не помешало бы.Перед боем ,диалоги тоже надо добавить,а то "закурить бы" достало уже.И нет реализма в некоторых фразах,вялые актёры озвучивали .Про горящего бойца я вообще молчу,он должен кричать по настоящему,даже орать человек заживо горит же...

Старший инструктор

а мне вот текущая озвучка нравится, все эти веселости а-ля блицкриг/сталинград/втв - за сталина, готов, слушаюсь как раз утомляют. А в звезде - спокойные голоса солдат, куда им торопится, дальше фронта не пошлют, а остальное все - киношно - не реалистичное

=MAR=Vivid Аватар для Vivid

Озвучка меня тоже вполне устраивает. Но вообще я не за этим. Во-первых: пушка ТНШ-20 (стоит на Т-60) вроде как не имела режима одиночного огня (точность огня один из параметров по которым как принято считать Т-60 уступал Pz II. Уступал именно из-за того что немцы имели возможность вести прицельный одиночный огонь), но в игре мой Т-60 стреляет исключительно одиночными. В Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9D%D0%A8-20) пишут что " При определенных навыках можно было вести и одиночную стрельбу". Т. е. я это понимаю так что одиночная стрельба для Т-60 с экипажем средней квалификацией представляет некоторые трудности. Во-вторых: может я где-то пропустил или протупил или просто не понял, но так и не нашёл ответа почему после боя боекомплект бронетехники не сохраняется по факту (30 бр.сн + 15 ф.сн -- 15 ф. сн. = 20 бр. сн + 10 ф. сн.)? Мне было бы проще следить за расходом БК зная что расстреляв в текущем боестолкновении фугасы мои танкисты всегда готовы встретить вражескую броню. В операции мне так было бы понятней...

По поводу звуков мне кажется тут Гравитим стоит вот в каком направлении поработать:

Я не знаю как это по умному называется, но смысл в следующем - сейчас звуки все, в т.ч. и речь и выстрелы/взрывы плохо привязаны к месту, т.е. звуки слишком громкие и часто раздаются непойми откуда, в результате часто сложно понять где стреляют. Речь тоже раздается откуда-то с небес. Я не знаю насколько сложно изменить эту ситуацию, но такой звук в игре изрядно портит впечатление, при том сами звуки в основном не вызывают нариканий, за исключением озвучки, "актеры" плохие вы в гравитим и пожалуй еще навязчивых петухов и собак, и еще кого-то совы что-ли, не затыкаются падлы ни на секуду, особенно на ускоренном времени.
    По поводу речи я бы добавил речь из СЯ, там есть оригинальные фразы, вполне себе симпатичные, разнообразие в этом моменте явно не помешает. Второй момент как я описал выше, как-то бы приглушить голоса и четче привязать к солдатам.
    Еще мне кажется было бы здорово добавить как и сказали выше более эмоциональных фраз, в процесс боя, привязав их к конкретным игровым событиям, например идя в атаку крики: "Ура, вперед, за Родину, за Сталина" ну и соотв. фашистам так же, или при отступлении/панике "назад, бежим" и т.д. или еще например расчеты орудий перед залпом крик типа "огонь!". Т.е. смысл в том, что игрок опускаясь на землю ощущал, что вокруг кипит бой, и воюют люди, а не болванчики.

Все это сильно бы улучшило игру, особенно грядущую, и моды звуковые тут ситуацию ничуть не улучшают, по крайней мере те которые сейчас есть. И это отнюдь не менее важные моменты, чем какие-либо улучшения графики, хороший звук в игре ничуть не меньше влияет на игровую атмосферу, чем какой-нибудь блюр эффект или как там его.

так и не нашёл ответа почему после боя боекомплект бронетехники не сохраняется по факту
    Б\к не сохраняется по факту, он рассчитывается на каждый последующий бой по остатку от предыдущего. Например: пошёл в бой с б\к 45 снарядов (30 Бр+15 ОФ), в бою расстрелял 15 снарядов (30% б\к, неважно, БР или ОФ), значит в следующий бой пойдёшь уже с б\к 30 снарядов (если ожидается пехота, то примерно 10 Бр+20 ОФ, если же ожидается бронетехника, то наоборот 20 Бр+10 ОФ). Если грубо, то примерно так (во всяком случае так было ранее, м.б. это в августовском патче изменено - не знаю).

Зашедший

По поводу звуков мне кажется тут Гравитим стоит вот в каком направлении поработать:

Я не знаю как это по умному называется, но смысл в следующем - сейчас звуки все, в т.ч. и речь и выстрелы/взрывы плохо привязаны к месту, т.е. звуки слишком громкие и часто раздаются непойми откуда, в результате часто сложно понять где стреляют. Речь тоже раздается откуда-то с небес. Я не знаю насколько сложно изменить эту ситуацию, но такой звук в игре изрядно портит впечатление, при том сами звуки в основном не вызывают нариканий, за исключением озвучки, "актеры" плохие вы в гравитим и пожалуй еще навязчивых петухов и собак, и еще кого-то совы что-ли, не затыкаются падлы ни на секуду, особенно на ускоренном времени.
    По поводу речи я бы добавил речь из СЯ, там есть оригинальные фразы, вполне себе симпатичные, разнообразие в этом моменте явно не помешает. Второй момент как я описал выше, как-то бы приглушить голоса и четче привязать к солдатам.
    Еще мне кажется было бы здорово добавить как и сказали выше более эмоциональных фраз, в процесс боя, привязав их к конкретным игровым событиям, например идя в атаку крики: "Ура, вперед, за Родину, за Сталина" ну и соотв. фашистам так же, или при отступлении/панике "назад, бежим" и т.д. или еще например расчеты орудий перед залпом крик типа "огонь!". Т.е. смысл в том, что игрок опускаясь на землю ощущал, что вокруг кипит бой, и воюют люди, а не болванчики.

Все это сильно бы улучшило игру, особенно грядущую, и моды звуковые тут ситуацию ничуть не улучшают, по крайней мере те которые сейчас есть. И это отнюдь не менее важные моменты, чем какие-либо улучшения графики, хороший звук в игре ничуть не меньше влияет на игровую атмосферу, чем какой-нибудь блюр эффект или как там его.
    Да и ещё раз да,вот то,что Fritz_Sh написал в самую точку!!!

Что-то Андрей в эту тему походу перестал смотреть, никакой реакции

Что-то Андрей в эту тему походу перестал смотреть, никакой реакции
    Та к а смысл
    Видимо у меня другая версия игры и звуки позиционируются (если не отключать настройку качественный звук, то оно так и будет). И не забываем про скорость звука в атмосфере нашей планеты, и что она небольшая и равна ~340 м/с.
    Речь все равно некому переозвучивать/добавлять/менять в обозримой перспективе лет на 5ть, так чего разводить тут дебаты.

А, ну собственно я так и думал, игроки как обычно болваны, все им кажется че попало, у Гравитим все истинно верно... И о чем я думал...

А, ну собственно я так и думал, игроки как обычно болваны, все им кажется че попало, у Гравитим все истинно верно... И о чем я думал...
    Почему болваны? Я вроде ответил на ваш вопрос предельно ясно, никого не обзывал.
    Вот кстати еще одна причина по которой я не стал отвечать пока явно не попросили, и как оказалось был совершенно прав.
    Больше такой ошибки постараюсь не повторять

Может вы не поверите, но разработчики тоже играют в свою игру, различные аспекты тестируют и периодически проверяют, в том числе и звук. И если кому-то звук, или другие субъективные вещи, не нравятся это абсолютно не означает что что-то не работает или работает не так, возможно просто у вас свое собственное мнение на этот счет. И оно не совпало с мнением разработчиков.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 17.12.2012 в 20:09.

Механик

Андрей, а вы стырьте из CC3 озвучку и не парьтесь) там и выстрелы/взрывы клёвые и голоса на русском/немецком заправдашние)

--- Добавлено ---

В общем, очередное предложение. В Total War некоторое количество солдат, павших в бою, после боя восстанавливается. Т.е. якобы они были тяжелоранены/ потеряли сознание в ходе боя, а после боя их привели в норму. Может быть и в "Звезде" стоит добавить такую фичу, т.е. некоторое количество тяжелораненых после боя переходит в категорию раненных. При условии, что взвод не был рассеян.

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение
    Андрей, а вы стырьте из CC3 озвучку и не парьтесь)
    спасибо за предложение, но можно мы не будем?

там и выстрелы/взрывы клёвые и голоса на русском/немецком заправдашние)
    Зачем нам клевые взрывы? Нам нужны настоящие, которые хоть в небольшом количестве но уже присутствуют в игре.

В общем, очередное предложение. В Total War некоторое количество солдат, павших в бою, после боя восстанавливается. Т.е. якобы они были тяжелоранены/ потеряли сознание в ходе боя, а после боя их привели в норму. Может быть и в "Звезде" стоит добавить такую фичу, т.е. некоторое количество тяжелораненых после боя переходит в категорию раненных. При условии, что взвод не был рассеян.
    Что, опять некроманты?
    Тяжелораненые не восстанавливаются за день и за два. На то они и тяжелораненые. Аркадные фичи добавлять не будем.

Механик

Еще предложение - пусть рассеянные взводы участвуют в тактических боях, но под управлением ИИ, а не игрока. Типа, с ними потеряна связь, действуют самостоятельно. Их задача - пробиться на занятые союзником квадраты. В случае успеха, они появятся в этих квадратах (если место позволит).

Страница 45 из 72 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... КрайняяКрайняя

Ваши права