Спасибо!
Да уже разобрался. Как выяснилось, я стал счастливым обладателем столь редкого экземпляра резисторов, у которых имелся люфт (!!!!!!) между осью и токосъемником.Сообщение от J0kER
![]()
Прошил Atmega8 Mjoy.hex, все работает.
Хотел опыты поделать, а Пони ее уже не видит,
паралельного программатора нет.
Как можно ее перепрограммировать, или в лавку,
за новой?
Я уже через это прошел. Загрузить "пони". Подключить к компу MJoy. Выбрать опцию в "пони" - очистить. Всё !!! Можно программировать по новой.Сообщение от ПБК
Паралельный программатор - это 4 резистора, 4 провода и разъем в LPT порт, делов на полчаса.Сообщение от ПБК
2 Flying_Cat
Благодарю за подсказку, видимо не внимательно
читал DS.Все получилось!
Подскажите, можно ли подружить Mjoy 16 и DXTweak2? Создал ветку с вопросом но окончательного ответа не получил. У меня подключены Логик, Эва - их прога видит и Mjoy 16- когда мненяю на нее прога вылетает. Это глюк или конфликт проги и Mjoy? У кого работает подскажите что надо делать?
Не мучай DXTweak2, не будет он работать ни на каком USB железе с семью или восемью(sp?) осями.
Либо заглуши две оси в прошивке либо попробуй вот это http://www.lbodnar.dsl.pipex.com/joystick/DIView.zip
Ребят, подскажите, пожалуйста, с чего, как говорится, нАчать: все хочу собрать схему с грамотной динамической загрузкой. чтоб не эти детсадовские отдачи от пушечек-пулеметиков дрыгали РУС, а чтоб загружалась ручка в зависимости от перегрузок, скоростей, настроек. ну и, в идеале, чтоб автопилот двигал РУСом/РУДом...
схем тут в "матчасти" предложено немало, да все считай однотипные...
реально ли сделать то, "чего я мечтаю" (с)"на коленке"?
перво-наперво волнует вопрос
Поясните пожалуйста как ей пользоваться??? Этой прогой можно как и DXTweak2 выставлять вручную движения резюковСообщение от lbodnar
Если ты об этом спрашиваешь - то нереально. Тем более "на коленке". И готовых схем электроники с FF я тут не видел.Сообщение от Archer
Добавлено. Но судя по намекам известных на форуме "железячников" - работа в этом направлении идет.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 13.06.2006 в 11:48.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Доброго времени суток усем!
Собрал mjoy 8, - пишет не известное устройство. Щас достаю бубен. Правда под версию 1.4 переработал плату от catfish-a, посмотрите с разводкой дорожек я ничего не накосячил?
Для меня авторитетов нет!
Проверь установку секюрити битов. Там где-то есть картинка какие надо поставить, а какие снять.Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Разводку не смотрел.
ну вообщем бубен немного помогMJoy видится компом, правда пока все оси скачут как бешенные.
вот вопрос - при програмировании битов с Command->Security and Configuration bits... должно быть как на скрине, у меня же опция SPIEN также закрыта а вот галочки в ней нет. и надо ли ставить галку в СКОРТ?
Для меня авторитетов нет!
Посьба сразу не пинать если чего прохлопал.
Куда пропали все материалы по MJoy16 с www.mindaugas.com? По той ссылке делаю - пишет в глаза такого не видели, знать не знаем.
Крайний раз редактировалось YuretsKm; 19.06.2006 в 15:02.
Камрад передал права на джой каком то немцу.Сообщение от YuretsKm
Вот наверно и решили закрыть фри версию.
Сообщение от YuretsKm
Вот сюда не ходил? :
http://www.mindaugas.com/projects/MJoy16/C1/
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Дон Вито Корлеоне
Оси будут плясать, если "висят" в воздухе, заземли неподключенные.
Вот картинка секьюрити битов от автора. Если я правильно помню, чтобы "открыть" биты для перешивки, нужно сделать "Read".
Сходил после написания поста, очень стыдно - был невнимателенСообщение от -=REA=-
, искал по подобию MJoy, а там несколько иначе организовано.
to Ussuri
Уссурийск, нахожусь сейчас в отпуске, время есть - собираю девайс по твоей схеме (MJoy16new), есть пара вопросов: Если они уже обсасывались - сильно не пинай (лето, жара, лень лазить по форуму - это если честно)
1. На разъём J3-ISP на вторую лапу подводиться VCC, но дальше оно никуда не идёт (вис в воздухе)?... объясни чё к чему.
2. Если L1 не ставить, дорожку под ним резать или не?
А так, со всем разобрался, за исключением J3-ISP (чёт не могу догнать). Здорово ты сказку сократил (на счёт размеров печатки) - рэспэкт.
Удачи.
Товарисчи вирпилы, спаял Атмегу-16, прошил, в винде опредилилась. Хочу полностью перевести на Атмегу-16 свой saitek-x45.
Вопрос:
1. Этот джой с замыканием контактов на землю, или не париться и, просто задействовать его штатные кнопки по своему усмотрению? (Просто,на форуме проскакивало, что с Кугаром какие-то проблемы...- замыкание на землю и, всё такое)
2. Атмега-16 у меня опредилилась как 9 осей 112 кнопок а, не как Mjoy16 - это ничего, или пойти покончить с собой?
3. Прошивки 1.1 и 1.3 реально, чем отличаются? Я прошил v1.1, стоит перепрошивать?
Появился комплект деталей для Mjoy16, и тоже решился по "рисовать". Получилась платка размером 51х35мм, влазит в спичечный коробок, но без матрицы, матрицу потом буду на "второй этаж" ставить.
...в файлике "pechat_mjoy16.rar" запакован файлик "pechat_mjoy16.lay".
fred_kaa - вроде и ничего, но мне кажется, что сюда smd просятся. Размеры, конечно, уменьшить уже некуда особо - контроллер и разъемы всё равно не упакуешь плотнее, но чисто эстетически..
Эх, мне бы это пораньше - поленился разводить.
gsh23 - по первому вопросу не парься, это не используется. По второму - если ставишь дроссель - дорожку резать обязательно, иначе нафига он нужен?
Кнопки работают именно как матрица, на землю замыкать не получится. Потому их так много и получается. Определился контроллер у тебя и в самом деле как-то неправильно (9 осей меня смущают - видно, что-то с дескрипторами осей? Ты в нормальности hex-файла прошивки уверен?) - но а попробовать проверить? Ну или стереть да перешить.
to USSR_Rik
Хрен с ним, с определением - работает, да и ладно. Поставил на Атмегу РУД от х45. Соответственно, задействовал не все оси (четыре неиспользуемых заземлил). В процессе испытаний проявляется такая хрень - при калибровке, оси используют 98% диапазона, хотя я потенциометры выводил до краних положений. То есть калибровочная полоса доходит до 98% и усё. Может это из-за того, что не задействованые оси заземлены? А?
Нет, "Это вряд ли" (© Ф.Сухов). Попробуй ручную калибровку сделать - я сейчас ссылку не найду, имя программки забыл - есть хорошая утилита кажется от Лоджика, лежит на сайте lbodnar емнип. ТАм можно выставить руками центр, МЗ и пределы по осям.
Домой приду вечером - найду на диске.