???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Cool Ответ: О точности бомбометания с самолетов

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Да вот читал не мало. У меня хобби - история Второй Мировой.
    Да есть удачные попадания самолетов с первой атаки, но это не правило. Просто в большинстве книг о неудачных атаках не пишут - это не интересно для массового читателя, только и всего . Точно также редко встречается описание воздушних боев, когда никто никого не сбил. А ведь таких боев было большинство.

Наверно ты прав. Но ведь бомбы взрываются в метре от лодки !!! А где же ущерб ? Такого в книгах не встречал.

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Может быть все дело в калибре бомб? Ведь бомбардировшик мог нести две-три бомбы массой не более 1000 кг, а истребитель - не более 250 кг. Кроме того для патрулирования в море на самолеты ставили подвесные баки, а это уменьшало бомбовую загрузку. Получалось, что пилот самолета, заметив подводную лодку, мог только сбросить одну-две небольшие бомбы в погружающуюся лодку и сообщить координаты и курс. Эсминец же мог сбрасывать десятки бомб.

Механик

Ответ: О точности бомбометания с самолетов

Цитата Сообщение от zak_76
    Наверно ты прав. Но ведь бомбы взрываются в метре от лодки !!! А где же ущерб ? Такого в книгах не встречал.
    Полностью согласен. Радиус поражения бомбами в игре сильно занижен. Опять же в игре не учитываются повреждения легкого корпуса лодки. А это значит не учитывается значительная часть повреждений. Повреждение легкого корпуса - это и невозможность погружаться, потеря топлива и т.д.

при замене вышеуказаных act файлов для исправления ушей гидрофона обнаружился досадный косяк: темперь при каждом изменении глубины грохочет захлопывающийся люк. неприятно конечно, но гидрофон всеж важней...

п.с. нигде кстати не могу нйти отдельный мод, правящий глубины погружения лодок.
    Eugen Denitz говорил, что гдето в ветке про моды есть линк, но ветка очень толстая, а поиск не находит (название неизвестно).
    нельзя ли ткнуть носом, пжалсть?
    .

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от ulmar
    при замене вышеуказаных act файлов для исправления ушей гидрофона обнаружился досадный косяк: темперь при каждом изменении глубины грохочет захлопывающийся люк. неприятно конечно, но гидрофон всеж важней...

п.с. нигде кстати не могу нйти отдельный мод, правящий глубины погружения лодок.
    Eugen Denitz говорил, что гдето в ветке про моды есть линк, но ветка очень толстая, а поиск не находит (название неизвестно).
    нельзя ли ткнуть носом, пжалсть?
    Название мода SH3CrushDepthV2_build12 Это небольшая прога,инсталлируется в любом месте,правит критические глубины погружения,но не выше максимальной

спасибо, с четвертой попытки нашел в гугле.
    на всякий случай выкладу линк на страницку автора:
    http://www.delraydepot.com/tt/sh3.htm
    .

Меня терзают смутные сомненья, новые корабли надо добовлять в Campaign_SCR? :confused: :confused: :confused:

триединый Аватар для P.S.

Какие корабли? Откуда и зачем? :confused:

Цитата Сообщение от P.S.
    Какие корабли? Откуда и зачем? :confused:
    Ну когда новый корабль ставиш типа лёгкого крейсера Кэрлоэ(Саупгемптон) он в карьере появится? Тирпитц допустим, л.к.Таллинн? я поставил их и ещё несколько, они в карьере появится?

Нигде в ридми про это не сказано. Я ничего не прописывал, однако все работает.

Цитата Сообщение от P.S.
    Нигде в ридми про это не сказано. Я ничего не прописывал, однако все работает.
    Значит ты их в карьере встречал?

А это уже другой вопрос. Помню, мечтал плавучий госпиталь встретить - и нифига. Одно из двух: либо не везет, либо чего-то не работает :confused: .
    Но, повторюсь, ничего в readme про Campaign_SCR не сказано.

Если не решу прoблему сo стaбильнoстью - сoтру нaфиг! Есть у меня диск ЕМЕA, o прoисxoждении умoлчим. Нaдoелo мне зaвывaние дискa , пoстaвил NOCD. Игрaлo стaбильнo и зaписывaлoсь в любoй тoчке, нo тупoсть прoтивникa зaдoлбaлa. Пoстaвил UBootWar 2. Вылетaет при пoднятии из любoй зaписи.Пoтoм сгрузил пaтч 1.4. Устaнoвил егo следующим oбрaзoм. Снaчaлa чистaя игрa, пoтoм пaтч, пoтoм кoпирoвaние директoрий и фaйлoв дaнныx в бэкaп:
    Interior
    Library
    Objects
    Sea
    Submarine
    Textures
    scene.dat
    scene.dsd
    scene.sim
    Пoтoм oпять чистaя игрa, NOCD , кoпирoвaние дaнныx из бэкaпa oт 1.4 пoверx устaнoвленнoй игры, пoтoм мoды устaнoвлены JSGME. Oдинoчные миссии игрaлись нoрмaльнo.Пoтoм игрa вылетелa в первoй же миссии кaрьеры вместе сo взрывoм эсминцa.
    Тaк есть ли вoзмoжнoсть устaнoвить UBootWar2 + NOCD тaк, чтoбы игрa не вылетaлa?

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от digger
    Если не решу прoблему сo стaбильнoстью - сoтру нaфиг! Есть у меня диск ЕМЕA, o прoисxoждении умoлчим. Нaдoелo мне зaвывaние дискa , пoстaвил NOCD. Игрaлo стaбильнo и зaписывaлoсь в любoй тoчке, нo тупoсть прoтивникa зaдoлбaлa. Пoстaвил UBootWar 2. Вылетaет при пoднятии из любoй зaписи.Пoтoм сгрузил пaтч 1.4. Устaнoвил егo следующим oбрaзoм. Снaчaлa чистaя игрa, пoтoм пaтч, пoтoм кoпирoвaние директoрий и фaйлoв дaнныx в бэкaп:
    Interior
    Library
    Objects
    Sea
    Submarine
    Textures
    scene.dat
    scene.dsd
    scene.sim
    Пoтoм oпять чистaя игрa, NOCD , кoпирoвaние дaнныx из бэкaпa oт 1.4 пoверx устaнoвленнoй игры, пoтoм мoды устaнoвлены JSGME. Oдинoчные миссии игрaлись нoрмaльнo.Пoтoм игрa вылетелa в первoй же миссии кaрьеры вместе сo взрывoм эсминцa.
    Тaк есть ли вoзмoжнoсть устaнoвить UBootWar2 + NOCD тaк, чтoбы игрa не вылетaлa?
    Парни!
    Не могу понять,что вы мудрите с установкой?Зачем файлы бекапить,потом в игру их загонять?!Устанавливаем АНГЛИЙСКУЮ версию игры,на неё оригинальные файлы(3 штуки),затем патч,опосля NO/CD.ВСЁ!
    Засим делайте что хотите,ставте что хотите,желательно через JSGME,хоть УБВ всех вариантов,хоть РУБ1.45
    Руссифицировать после установки ВСЕХ модов,в последнюю очередь!
    Вот.

>оригинальные файлы(3 штуки)
    Этo кaкие?
    и меня зaключaется в переписывaнии 3-x фaйлoв:
    missionengine.dll
    SH3.EXE
    simdata.dll
    Пoсле устaнoвки иx нa пaтч зaпрaшивaется CD key.

Cool Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Цитата Сообщение от digger
    >оригинальные файлы(3 штуки)
    Этo кaкие?
    и меня зaключaется в переписывaнии 3-x фaйлoв:
    missionengine.dll
    SH3.EXE
    simdata.dll
    Пoсле устaнoвки иx нa пaтч зaпрaшивaется CD key.
    Да Ну ???

Забанен Аватар для DanyBoy

Новый сайт по Silent Hunter 3, музыка, картинки, книги : http://silent-hunteriii.narod.ru/

пока сайт лежал - вопросы накопились.

1. квадраты патрулей, что из flotilla.cfg - они имеют какие-то привязки к реальным операциям или от фонаря? если последнее - то лучшеб тогда рандом на ето повесили.
    2. про радар на борту - на сколько км он действует и на какой дистанции не стремно им пользоваться - чтоб не засекли? а радары на самолетах и кораблях союзников на сколько пробивают и успевает ли его антирадар засечь?
    у меня было пару раз - ночь, легкий шторм, бригада на мостике со звездами все глаза обсмотрели, и орут про обнаруженный кригшип только когда тот подошел на 1.5 км и в спину фонарями дышит. видимо радаром нашел? а иной раз ведь и с 4-6 км замечают. и дают подготовиться хоть. да - еще там есть два переключателя - фокус и дальность - с фокусом болееменее ясно, а дальность - левое положение (по умолчанию) - это меньшая или большая?
    3. с сонаром тоже непонятки - пока гидрофоном не ткнешь в направлении корабля - акустик на вопросы о дистанции отвечает цель не выбрана, потом, врет сабака сильно, сначала одну цифру скажет, потом через секунду увеличивает, и потом еще увеличивает... пинганешь на 1.5 км - ответит что 4 км, а потом будет увеличивать... только на расстоянии меньше км становится честней, когда уже и визуально определить можно.
    4. говорили чтото про картинки с зонами уязвимости - где их можно посмотреть?
    5. почему торпеды нельзя пускать с глубины больше 20м? насколько я помню, в реале иногда из под воды атаковали.
    6. когда стоит вахтенный офицер на мостике и замечает корабль или самолет - докладывает про него и вылазит окошко с выбором трех действий - атаковать, текущие приказы и перископное погружение. там есть еще галочка - сделать действие по умолчанию. так вот - как потом изменить это умолчание? где оно прописывается?
    7. про уворачивание от вражин. странный алгоритм бомбежки эсминцами. 43 год, экспы у меня уже много, команда прокачана, думаю, что АИ тоже возрастает соответсвующе, вчера пять часов (!) от двух эсминцев конвоя уворачивался, все нервы измотали гады, подумал было, что у них бесконечный БК включен и режим карты - т.е. такое ощущение, что он знает, куда я сейчас повернул и на какой скорости. потом сделал такое наблюдение: если идти на малом ходу постоянно - то тебя постоянно палят, знают где ты и получаешь очень много повреждений, если все время топить на полном газу и маневрировать - то попадают куда меньше, но не отвязываются и все время преследуют, потом у меня уже нервишки сдали, сделал алле машинен штоп и стал ждать что будет. асдик пикает, но бомбы рвутся где-то далеко. так я на ускорении времени и дождался наконец, когда у него бомбы кончатся (через 8 часов игрового времени!) и потом всплыл на перископную глубину и поохотился за ним безуспешно.
    так вот что странно - видимо алгоритм бомбежки таков - когда он цель асдиком нащупает - делает упреждение по курсу для скорости лодки в 3-4 узла. от того все попадания на малом (весь верх снесли, гады), редкие попадания на полном и ни одного попадания на скорости 0. у кого какие наблюдения в этом плане?
    я к чему ето пишу - пошли в задницу конвои до тех пор, пока акустические торпеды не появились. эсминцы надо резать в первую очередь, иначе вымотают все нервы. да и вообще, надоело пухликов топить, давно руки чешутся вояк к рыбам пускать, но умения не хватает... редко попадаю по ним, чаще они по мне.
    .

Мастер Аватар для Karan

5. почему торпеды нельзя пускать с глубины больше 20м? насколько я помню, в реале иногда из под воды атаковали.
    Атаковали, но не глубже 20 метров. Ибо это и есть реал!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

2ulmar
    Касательно п.7:

В общем-то реализация тактики эсминцев в игре правильная:
    идешь быстро, т.е. тебя слышно на 5 миль вокруг, эсминцы тут как тут на хвосте. То, что попадают реже - тоже правильно. Эсминец ведь упреждает "траекторию" лодки и кладет бомбы, а т.к. тем требуется время чтобы затонуть до нужной глубины детонации, то лодка на большом ходу вполне может "проскочить" опасный участок, если повезет конечно. В режиме "стоп машина" тоже свои плюсы есть - враг тебя не слышит и может легко "проскочить" затаившуюся лодку. Хотя, если он тебя уже вел асдиком, тут же подгребет и замочит и как звать не спросит. На скорости 3-4 узла (1\3) лодку тоже плохо слышно, но эсминец ведь тоже не дурак, прежде чем начинать атаку послушает куда и на какой скорости идет цель и в соответсвии с этими данными строит план атаки, и естественно, если уж начал атаковать по этому плану, а лодка продолжает тупо идти прежним курсом на прежней скорости, то 100% могила лодке обеспечена. Поэтому и рекомендуется с первым разрывом ГБ давать полный вперед и маневрировать, т.к. в этот момент акустик эсминца глух как тетерев из-за собственных же бомб. Понятно, что на выполнение такого маневра у лодки есть максимум 15-20 секунд, т.е. пока эсминец кладет бомбы (одну бомбу эсминцы никогда не бросают - слишком мал шанс возможного попадания). За это время нужно постараться сменить курс, глубину и отойти на несколько десятков метров и затихариться ( но не останавливаться).

Насчет конвоев и задницы - я обычно стараюсь выйти на встречу с конвоем с большим упреждением на встречном курсе конвоя (приходится довольно долго чапать на полном ходу параллельно конвою пока не обгоню того достаточно, чтобы выйти на позицию), становлюсь на перископную глубину, останавливаю машину и жду, пока эсминец в авангарде не подойдет на 600-900м, поднимаю чуть чуть перископ и выношу этот эсминец на дистанции 450 метров - тогда он просто не успевает сделать противоторпедный маневр. После этого можно смело двигаться вперед в центр конвоя - корабли охранения по бокам конвоя никогда не полезут в центр - выносишь пару пароходов и отход на безопасную позицию. Увлекаться охотой в центре конвоя чревато - во первых к середине войны и "гражданские" суда кусались эрликонами, да и протаранить лодку за падло не считалось, так что лучше отойти потихоньку и позже осуществить еще одну хорошо подготовленную атаку

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от Karan
    Атаковали, но не глубже 20 метров. Ибо это и есть реал!

На последней лодке можно и с 50 метров акустическими бить.

Офицер Аватар для Der Offizier

пока сайт лежал - вопросы накопились.

1. квадраты патрулей, что из flotilla.cfg - они имеют какие-то привязки к реальным операциям или от фонаря? если последнее - то лучшеб тогда рандом на ето повесили.
    Полагаю, что от фонаря... да и какие там операции то были ? Зато в зависимости от класса подлодки дистанция до квадратов различается. Я вот на IXС хожу... постоянно как конверт в море вскрою так обязательно Южная или Северная Америка, сейчас вот на Юге Африки патрулирую.
    2. про радар на борту - на сколько км он действует и на какой дистанции не стремно им пользоваться - чтоб не засекли? а радары на самолетах и кораблях союзников на сколько пробивают и успевает ли его антирадар засечь?
    у меня было пару раз - ночь, легкий шторм, бригада на мостике со звездами все глаза обсмотрели, и орут про обнаруженный кригшип только когда тот подошел на 1.5 км и в спину фонарями дышит. видимо радаром нашел? а иной раз ведь и с 4-6 км замечают. и дают подготовиться хоть. да - еще там есть два переключателя - фокус и дальность - с фокусом болееменее ясно, а дальность - левое положение (по умолчанию) - это меньшая или большая?
    По моим наблюдениям 7-8 км радиус действия. Что касается твоего случая обнаружения эсминцем... тут фишка в том, что радар на твоей ПЛ действует строго по курсу лодки, каков угол охвата не знаю, но порядка 90 градусов. Соответственно, наазд или в бок "заглянуть" он не может.
    4. говорили чтото про картинки с зонами уязвимости - где их можно посмотреть?
    Сам бы хотел у себя в блокноте отметить... хотя уже и не горит мне... опыт
    7. про уворачивание от вражин. странный алгоритм бомбежки эсминцами. 43 год, экспы у меня уже много, команда прокачана, думаю, что АИ тоже возрастает соответсвующе, вчера пять часов (!) от двух эсминцев конвоя уворачивался, все нервы измотали гады, подумал было, что у них бесконечный БК включен и режим карты - т.е. такое ощущение, что он знает, куда я сейчас повернул и на какой скорости. потом сделал такое наблюдение: если идти на малом ходу постоянно - то тебя постоянно палят, знают где ты и получаешь очень много повреждений, если все время топить на полном газу и маневрировать - то попадают куда меньше, но не отвязываются и все время преследуют, потом у меня уже нервишки сдали, сделал алле машинен штоп и стал ждать что будет. асдик пикает, но бомбы рвутся где-то далеко. так я на ускорении времени и дождался наконец, когда у него бомбы кончатся (через 8 часов игрового времени!) и потом всплыл на перископную глубину и поохотился за ним безуспешно.
    так вот что странно - видимо алгоритм бомбежки таков - когда он цель асдиком нащупает - делает упреждение по курсу для скорости лодки в 3-4 узла. от того все попадания на малом (весь верх снесли, гады), редкие попадания на полном и ни одного попадания на скорости 0. у кого какие наблюдения в этом плане?
    я к чему ето пишу - пошли в задницу конвои до тех пор, пока акустические торпеды не появились. эсминцы надо резать в первую очередь, иначе вымотают все нервы. да и вообще, надоело пухликов топить, давно руки чешутся вояк к рыбам пускать, но умения не хватает... редко попадаю по ним, чаще они по мне.
    Еще в начале войны испробовал различные методики уклонения... правда не много их было В итоге остановился на той, которая меня и мой экипаж сохраняет вживых При атаке конвоя, когда поросята нашли свои цели, когда озлобленные эсминцы кочегарят прямо на тебя... даю самый полный вперед, убираю перископ (если еще не успел), выхожу на курс самого ближнего эсминца (т.е. двигаюсь его курсом) дабы по максимуму выиграть время на погружение. Тем временем пока мы крутили рулями и набирали глубину (обычно 35-50 метров), эсминцы подходят уже совсем близко и щелкают асдиком дай боже... как раз здесь круто руль на 90 градусов, ставлю погружение насколько позволяет глубина и состояние лодки, сразу тихий ход. Получается что... когда эсминцы выходят на атаку вассербомбами они сбрасывают их по направлению моего первоначального движения и глубины, конечно с небольшим разбросом... мы уже тихим сапом отдаляемся от места атаки на более-менее безопасное расстояние. Тут еще один момент... я частенько (особенно, если эсминец один) на "тихом" периодически после сброса глубинок заглушаю двигатель... послушаем друг друга и, когда эсминец снова включает обороты и заходит на второй круг, мы опять на "тихом" уходим... можно с изменением курса.

Это все мои маневры... никого не хочу учить или доказывать... просто хотелось рассказать, камерады
    НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !

На скорости 3-4 узла (1\3) лодку тоже плохо слышно, но эсминец ведь тоже не дурак, прежде чем начинать атаку послушает куда и на какой скорости идет цель и в соответсвии с этими данными строит план атаки, и естественно, если уж начал атаковать по этому плану, а лодка продолжает тупо идти прежним курсом на прежней скорости, то 100% могила лодке обеспечена.
    я и говорю - маневрировал как карло, сидел на акустике и слушал, когда этот негодяй бомбы свалит и сразу на пятой и руддером шурудить. вопрос в другом - асдик не выключался и продолжал меня сканировать даже когда рвались бомбы, все маневры уклонения не давали им меня потерять - даже при полной остановке он меня пропикивал. уже говорил - плюнул и стал ждать. хоть и первая кампания, и дослужился и ни разу не топили и все такое... так ведь стали кидать хрен знает куда, бомбы рвались далекоо... я вот и хочу спросить - топили ли кого, кто затаился на глубине 210 и не шелохался? просто он меня потерял сперва, а через пять минут асдиком нашел и стал валить бонбы фиг знает куда.
    а то получается интересно шибко - полчаса ожидания на траверзе, пять-десять минут злодеяний и 5-6 часов беспомощного ада.
    кстати, после того как бросил транспорты, ушел на глубину в направлении движения конвоя, затаился, а потом это пи-пи-пи, , вассабомб!, бабах, пипипи... итп. ни продольно ни поперечно уйти от этих бармалеев не получалось, неужели они каждый градус успевают просканировать?

Насчет конвоев и задницы - я обычно стараюсь выйти на встречу с конвоем с большим упреждением на встречном курсе конвоя (приходится довольно долго чапать на полном ходу параллельно конвою пока не обгоню того достаточно, чтобы выйти на позицию), становлюсь на перископную глубину, останавливаю машину и жду, пока эсминец в авангарде не подойдет на 600-900м, поднимаю чуть чуть перископ и выношу этот эсминец на дистанции 450 метров - тогда он просто не успевает сделать противоторпедный маневр. После этого можно смело двигаться вперед в центр конвоя - корабли охранения по бокам конвоя никогда не полезут в центр - выносишь пару пароходов и отход на безопасную позицию.
    вопрос - а где эта безопасная позиция?
    делал все так же само, и передний эсминез прибил, хотел еще боковой, кормовой торпедой, но промазал, полез в чащу, а с пароходами ерунда творится - они там сзади толи столкнуться боятся толи еще чего - круги какието нарезают. и не меня испугались, а уже до етого так себя вели. ну мне весь план атаки сбили, фаты кривлялись и никуда не попали, а я вниз. и потом долбасили. т.е. внизу - небезопасно, это я уже понял.
    патрулем раньше, нарвался на конвой южнее исландии, так у него скорость 9 узлов, а у меня 8... тут же прикрышка налетела и стала топтать. тоже все надстроийки поснимала, но я както от них отвязался и на малом они меня не слыхали. а эти слышали хоть и ловушки стрелял, пока ни кончились, и рудером шурудил вовсю, и на малом и на стопе слышали, вот что меня расстроило. это значит - как ни крутись - ничего не выйдет?
    вот вариант прочитал - лишить хода толстый пароход и под него засесть - надо попробовать. и конфиг поправить так, чтоб компрессия времени не сбрасывалась. хотя упрямее АИ никого не бывает, будет круги нарезать, пока у меня воздух и батарейки не кончатся... и это - 43й, в 44 думаю вообще трындец с ними будет, еще и самолеты... так что первые три-четыре сосиски дарить эсминцам наверное придется. жду фальке и точу зуб.

мы уже тихим сапом отдаляемся от места атаки на более-менее безопасное расстояние.
    пробовал - через пять минут пипипи и все по новой. крутятся надо мной и не уйти никак. бросили свой конвой и меня мутузят. вот бы где волчья стая пригодилась. )))
    .

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

2ulmar

Ну что тут можно сказать - значит у тебя судьба такой...
    А вообще для 1943 исход весьма правдоподобный - в это время уже редкая лодка могла безнаказанно напасть на конвой, после первой же атаки все эсминцы охранения набрасывались на лодку и пытались ее топить, отставая порой от конвоя на несколько часов (читай Макинтайра "Убийца подлодок"). А если в составе эскорта есть авианосец, тады вообще кранты, там и волчья стая не поможет...
    Поэтому немцы и проиграли войну в Атлантике уже в 43-м. Все что после - просто конвульсии...
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 11.01.2006 в 19:54.

А вообще для 1943 исход весьма правдоподобный - в это время уже редкая лодка могла безнаказанно напасть на конвой,
    с этим не поспоришь. вот я и думаю - что делать-то? может уже народные средства выработаны? палёво мне еще раз пробовать не двигаться под бомбежкой - если кто это пробовал и бомбы также рвутся вдалеке - может это и есть выход?

да, еще по радару. он иногда сам по себе выключается. почему?

фишка в том, что радар на твоей ПЛ действует строго по курсу лодки, каков угол охвата не знаю, но порядка 90 градусов.
    нет, первый радар fumo-29 имеет +/-16 градусов всехо охват, но у меня уже стоит 30й, который с вращающейся антенной на 360 град. счас засек - примерно на 6500 у него радиус.

опять кстати мои вахтсмены-боцмены прозевали контакт - каботажник меня раньше увидел, чем мои орлы, за 2 км... лишить довольствия на три сутки.

еще непонятно зачем я вожу старпома? чтоб мне шептал "торпедо лос!"?
    могли б ему прикрутить функцию определить дальность по перископу - как вахтенный, только в погруженном состоянии.
    и очень достает рекон-мануал. почему-то я не могу вручную вписать высоту мачты и использовать стадиметр... нет, надо же залезть, пролистать, нажать там, а если видимости нет - то лок постоянно соскакивает... беда...
    и скорость врет постоянно. поэтому приходится замерять трехминутным способом - гораздо надежней.
    .

Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 КрайняяКрайняя

Ваши права