???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1367

Тема: впечатления от 4.02м

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ответ: впечатления от 4.02м

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    о разнице в две секунды речи быть не может даже
    Ты опять не понял, или читаешь невнимательно. 2 сек на вираже - 10%. Сглаживание меньше 10% неэффективно. Я говорю об относительном отношении параметров.
    Теоретически: Если ты будешь перекладывать рули вместо 1 сек 0.8, то через полминуты я у тебя выиграю как минимум 1 сек. Через минуту ты попадешься мне на встречной под очередь. Тока ненадо "а я бы... "
    Вполне допускаю что ты пойдешь вверх или еще что удумаешь. Я ж говорю о "мизерности" которая решит исход боя. Или другой пример: Спускаюсь к противнику , в последний момент он закладывает вираж, дернув самолетом по курсу я успею дать на опережение очередь. Со сглаживанием самолет так не дернется. А получив пульку, ты уже можешь ощутить ( было в 4.01) явное неудобство в управлении. Хотя говорят ща нормально летают и без обшивки крыла. Ну это уже не ко мне..

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Цитата Сообщение от boRada

Далее вопрос - какая кривая у любителей дефолта стоит в драйверах джоя?
    никакая, значения передаваемые директХ джойстиками Х45 и ST290 (а значит и эва) линейны, независимо от того какой драйвер, сайтековский или виндовый используется, я снимал значения с шагом сантиметр (по верхушке РУС) нелинейность мизерная что то около 2%, можно не учитывать, думаю что в остальных джоях то же самое

Ты опять не понял, или читаешь невнимательно. 2 сек на вираже - 10%. Сглаживание меньше 10% неэффективно. Я говорю об относительном отношении параметров.
    Теоретически: Если ты будешь перекладывать рули вместо 1 сек 0.8, то через полминуты я у тебя выиграю как минимум 1 сек. Через минуту ты попадешься мне на встречной под очередь. Тока ненадо "а я бы... "
    однозначно

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Запрос не понял, прошу повторить запрос. Полет нормальный, прием.

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    никакая, значения передаваемые директХ джойстиками Х45 и ST290 (а значит и эва) линейны, независимо от того какой драйвер, сайтековский или виндовый используется, я снимал значения с шагом сантиметр (по верхушке РУС) нелинейность мизерная что то около 2%, можно не учитывать, думаю что в остальных джоях то же самое
    Я имел в виду настраивуюмую .. тьфу ее. В нормальных джоях везде есть ползунки и графики. В утилитах настройки этиж джоев.
    Я вам даже более скажу. В Кугаре есть хитрая фичка. Можно запрограммировать так, что для стрельбы я буду иметь одну чувствительность, а для верчения другую. Чит? Да. Причем тут дефолт? Да не причем. Можно накрутить в утилите супердефолт. Можно перекрутить. Причем гораздо удобнее.
    А скажите мне, кто регулирует уровень микрофона в настройках ила? Или оставляете по дефолту, как "реальнее"?
    Крайний раз редактировалось boRada; 26.10.2005 в 10:30.

Старший инструктор

Все-таки не надо включать в ФМ джойстик. Это разные вещи. И правильность поведения самолета это не правильные реакции на джостик. По крайней мере в том понимании, в котором этот термин обычно используется. А то действительно нельзя будет говорить о правильности ФМ.

В идеале отклонение стика джоя на 100% с определенной скоростью должно вызывать ОДИНАКОВУЮ реакцию самолета. Пока каждый крутит под себя настройки, это нереально.
    Все гораздо обреченнее. Это нереально, пока производят разные джостики. Единые настройки можно делать только для одного ненастраевомого пользователем джойстика.

Игра сама должна уравнять все джои.
    Так настройки для этого и нужны! Каждый может выбрать для себя оптимальные настройки и выжать из самолета все, что может дать его ФМ.

Как на клаве раньше летали? А по идее от такого резкого поворота элерона на 100% он должен сломаться нафиг.
    Во-первых, не должен. Во-вторых, поворот совсем не резкий, а плавный. Посмотри на ручку, когда нажимаешь на клавишу. "Быстро, но плавно". Особенно стрелочки вверх-вниз интересно работают, оказывается.

Почему мышкой управление не сделали? Сказали что это крутой симулятор, и мышкам тут не место. Другое дело клавиатуара.. гы.
    Я пробовал несколько раз на мышке, не понравилось совсем. И тут, по-моему, есть принципиальный момент: возврат мышки на место не может гарантировать возврат на место РУСа. Это из-за того, что виртуальный путь мыши зависит не только от реального, но и от скорости прохождения.

В этом отношении клавиатура действительно правильнее.

Вполне допускаю что ты пойдешь вверх или еще что удумаешь. Я ж говорю о "мизерности" которая решит исход боя. Или другой пример: Спускаюсь к противнику , в последний момент он закладывает вираж, дернув самолетом по курсу я успею дать на опережение очередь. Со сглаживанием самолет так не дернется. А получив пульку, ты уже можешь ощутить ( было в 4.01) явное неудобство в управлении. Хотя говорят ща нормально летают и без обшивки крыла. Ну это уже не ко мне..
    поверь,, ты больше сольёшь на е чем выиграешь на угле,, не решает это ниграмма,,, сдесь же скажу про кривые джоя,, кривая джоя - прямая
    ставил бы кривую была бы возможность ставить кривую не изломаную как на моём боковом ветре мягком и маленьком гыгыгыгы,, вот
    -а ента у вас чиво за черешня, чёрная или белая?
    -чёрная
    -а пачиму она красная?
    -потому что зелёная

Старший инструктор

Странное что-то... Ты делаешь подряд 10 минимальных виражей на постоянной скорости на постоянной высоте с одними настройками, потом то же самое с другими настройками и получаешь 10% разности? Не верится.

Теоретически: Если ты будешь перекладывать рули вместо 1 сек 0.8, то через полминуты я у тебя выиграю как минимум 1 сек. Через минуту ты попадешься мне на встречной под очередь.
    А что это за маневр такой, что надо было бы целую минуту перекладывать рули? И чтобы это помогало сбить противника.

Но по любому, что мешает противнику хорошо настроить свой джостик и уравнять шансы?

Цитата Сообщение от timsz
    Во-первых, не должен. Во-вторых, поворот совсем не резкий, а плавный. Посмотри на ручку, когда нажимаешь на клавишу. "Быстро, но плавно". Особенно стрелочки вверх-вниз интересно работают, оказывается.
    Вот и я про это! А сделали бы управление на 100 на клаве( клаву чик - элерон брык) и настройку заторможенности. Круть. Так и джой. Сделали резче отклик, и рекомендуют сгладить его самостоятельно?

Странное что-то... Ты делаешь подряд 10 минимальных виражей на постоянной скорости на постоянной высоте с одними настройками, потом то же самое с другими настройками и получаешь 10% разности? Не верится.

А что это за маневр такой, что надо было бы целую минуту перекладывать рули? И чтобы это помогало сбить противника.

Но по любому, что мешает противнику хорошо настроить свой джостик и уравнять шансы?
    Да блин! Я вообще привел виражи для сравнения! Разница у разных самолетов в 5-10% считается большим достижением! Я считаю, что разница в сглаживании тож может сыграть такую роль! РОЛЬ! Не в вираже ессно.
    А маневр простой, "ножницы". Не раз спасал мне виртуальный зад. Один раз километров 30 до базы лавку тянул у земли. Минут 5. Так и не сбила, завел на зены. Раза три пропускал вперед, но Г6 не позволил дотянуться прицелом до него.

поверь,, ты больше сольёшь на е чем выиграешь на угле,, не решает это ниграмма
    Солью, а он догарать будет в бурьяне. Важен итог, а не моменты. Точнее - как из момента сделать итог.
    Крайний раз редактировалось boRada; 26.10.2005 в 12:04.

Забанен Аватар для aeropunk

Вот и я про это! А сделали бы управление на 100 на клаве( клаву чик - элерон брык) и настройку заторможенности. Круть. Так и джой. Сделали резче отклик, и рекомендуют сгладить его самостоятельно?
    Все в твоих руках. Многие профайлеры джойстиков позволяют разбить ось джойстика на части, а в полученных точках симулировать нажатие/отпускание клавиш и их комбинаций.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 26.10.2005 в 12:02.

Цитата Сообщение от aeropunk
    Все в твоих руках. Многие профайлеры джойстиков позволяют разбить ось джойстика на части, а в полученных точках симулировать нажатие/клавиш и их комбинаций.
    А мне зачем? Я о подходе к управлению а не из зависти. Я на клаве только пробовал. А вот Grom долго летал. Да и приговаривал "да на ней еще лучше". УНВП?

Забанен Аватар для aeropunk

Что-то заскок у меня... ФНЧ что делает? Убирает низкие частоты или оставляет? В магнитофоне вроде как убирает. А здесь из контекста вроде как оставляет.
    ФНЧ - фильтр нижних частот - пропускает нижние частоты и убирает верхние.
    ФВЧ - фильтр верхних частот - пропускает верхние частоты и убирает нижние.

Верх и низ отсчитываются от той частоты, на которую настроен фильтр.

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от aeropunk
    Это, наверное, потому что между виртуальным РУС и рулевыми поверхностями находится тот самый ФНЧ, о котором упоминал Yo-Yo. Таким образом, при отрицательных сглаживаниях между ДиректИксом и рулевыми поверхностями образуется полосовой фильтр.
    Да нету там ФВЧ!!! Иначе РУС не реагировал бы на плавные перемещения джоя. А он раегирует, но более резко. Поэтому при отрицательном сглаживании сдвигается частота среза ФНЧ в область более высоких частот. Читай опять до тех пор, пока не дойдет

да похоже что наш "0" в сглаживании это просто дефолтная полоса пропускания фильтра. А в интерфейсе отражено только её уменьшение, а минус это её увеличение - т.е. чем больше минус тем больше частот из высокой области будет попадать - тем "резче" будет управление
    =vsi.org.ua=

Солью, а он догарать будет в бурьяне. Важен итог, а не моменты. Точнее - как из момента сделать итог.
    будет,, если чвствует машину через свои настройки хуже тебя через твои иначе сольёшь ты,, всё просто ну и теоретическая база небольшая где основа лежит в размене высоты на скорость а скорости на маневр и как можно ближе к маневру оппонента с преоблоданием вертикали, так что ещё оч важно насколько пилот чувствует движения противника + триммера!

будет,, если чвствует машину через свои настройки хуже тебя через твои иначе сольёшь ты,, всё просто ну и теоретическая база небольшая где основа лежит в размене высоты на скорость а скорости на маневр и как можно ближе к маневру оппонента с преоблоданием вертикали, так что ещё оч важно насколько пилот чувствует движения противника + триммера!
    Ты думаешь сбивают тех кто хуже чувствует? Как показывает практика, сбивают тех, в кого попадают. А уж почему, тут можно расписать страницами, но не по теме. Ты, похоже, рассматриваешь дуэльку один на один, а я групповые бои. Когда математические выкладки делать некогда, только реакции и автоматизм. Зайди на СтримАрену с калькулятором... порвут на медальоны.

Цитата Сообщение от Orion33
    Да нету там ФВЧ!!! Иначе РУС не реагировал бы на плавные перемещения джоя. А он раегирует, но более резко. Поэтому при отрицательном сглаживании сдвигается частота среза ФНЧ в область более высоких частот. Читай опять до тех пор, пока не дойдет
    а где этот параметр ставится?
    в конф.ини чтоль? как называется?

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от Gugens
    а где этот параметр ставится?
    в конф.ини чтоль? как называется?
    Истинные джедаи секреты не выдают, но могут надоумить на путь истинный...
    ЗЫ. Листай топик Страница 43-45 примерно

Старший инструктор

Вообще-то, там не фильтр, а скорее всего какая-нибудь скользящая средняя стоит. Правда, не очень понимаю, как она отрицательной может быть.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Вы воспринимаете все как программисты - буквально, по операторам. ФМ как таковая, ессно не меняется от джойстика. Меняется полет самолета. При одних и теж же манипуляциях одного и того же джойстика, один и тот же самолет или летит плавно как трамвай, или кувыркается как акробат, всего лишь от настройки кривых. ФМ та же, самолеты будто другие( аналогия с другой ФМ). Это я и имею в виду. Если у кого-то на джое люфт на полметра, шумы как у трактора - это не повод объявлять дефолтные настройки ПРАВИЛЬНЫМИ. Правильных настроек в идеале вообще не должно быть! Или все летаем одинаково, или вести речь о правильности некорректно.
    В идеале отклонение стика джоя на 100% с определенной скоростью должно вызывать ОДИНАКОВУЮ реакцию самолета. Пока каждый крутит под себя настройки, это нереально. А значит правильная ФМ больше похожа на красивую сказку. ( или паленую водку).
    Игра сама должна уравнять все джои. Как на клаве раньше летали? А по идее от такого резкого поворота элерона на 100% он должен сломаться нафиг. Почему мышкой управление не сделали? Сказали что это крутой симулятор, и мышкам тут не место. Другое дело клавиатуара.. гы.
    Но нонсенс, на клавиаткре можно было реализовать в большей степени правильную ФМ, так как сигналы от нее неизменны у всех пилотов.

На самом деле, чтобы ощущать ФМ, необходимо иметь такие настройки, когда 100% джоя - это 100% РУС и линейную зависимость. Все. При этом остается мирится с тем, что хода джойстика будут меньше ходов реального РУС (или равны при длинном джое ).
    При несимметричных ходах РУС вырисовывается две возможности: или центральное положение РУС - это нецентральное джойстика или центры совпадают, но коэффициенты передачи разные для положительного или отрицательного хода джоя (РУСа). И то и другое имеет свои плюсы и минусы... первое, например, отлично идет на FF джоях - ему все равно, где силовую нейтраль ставить.

О сглаживании я уже говорил: если оно незаметно - оно и не нужно, а если заметно - то искажает динамику и, следовательно, также не нужно.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от DogMeat
    И заодно неплохо разобраться как она вообще работает, чтобы ясно себе представлять все плюсы и минусы каждого варианта и делать СВОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР!!!
    Весьма остроумно

В идеале отклонение стика джоя на 100% с определенной скоростью должно вызывать ОДИНАКОВУЮ реакцию самолета.
    Она и так ОДИНАКОВАЯ, просто у одних зависимость {отклонение РУС - рули} линейна, а у других нет. Как ни строй кривые, большего именно угла отклонения НЕ ДОБИТЬСЯ, можно за счет кривых сделать что бы оно быстрее отклонялось, но это равнозначно более активному дерганью РУС, но вот реакция самолета на максимум как была так и останется

Ты думаешь сбивают тех кто хуже чувствует? Как показывает практика, сбивают тех, в кого попадают. А уж почему, тут можно расписать страницами, но не по теме. Ты, похоже, рассматриваешь дуэльку один на один, а я групповые бои. Когда математические выкладки делать некогда, только реакции и автоматизм. Зайди на СтримАрену с калькулятором... порвут на медальоны.
    у меня комп не тянет больше 5 машин а когда тянул, я ниже 8000 не леталкогда убеждалса что никого - кружил до 7ми итак дальше,, пока мясо не находил,, вобщем следим за обстановкой,, я всегда одиночкой был в небе и буду,, когда 2х2 хостил чувствовал не в своей тарелке и голова болела за напарника(предпочитал1х2 или 1х3:),, было давно и не правда так что и в групповых боях бои были именно дуэльного характера на высотах 4-7тыс,,,
    по поводу "тех в кого попадают" я понял твою мысль - ветер дует, потому что деревья качаются

Страница 46 из 55 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... КрайняяКрайняя

Ваши права