???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 121 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Eugene1

Re: Авиация в живописи

Участвовать собираюсь. В данное время сканирую работы и готовлю файлы под формат А3 (сам я вряд ли смогу лично приехать - много работы, но буду стараться).
    Также всерьез думаю над дизайном Диплома участника выставки (выполнил в карандаше 9 эскизов) и над эмблемой Aviation Art в России (пока с идеями туговато).

--- Добавлено ---

В настоящее время существуют ассоциации в Великобритании, США, Канаде и Австралии (из тех, которые я знаю).

Цитата Сообщение от Eugene1 Посмотреть сообщение
    В настоящее время существуют ассоциации в Великобритании, США, Канаде и Австралии (из тех, которые я знаю).
    Этот перечень только подтверждает исключительно английскую приверженность кучковаться в изучении и сохранении истории техники.
    Весь список - сплошь бывшие британские колонии и страны содружества короны.

Пилот Аватар для Мигарь

А мы себе в Украине тоже создадим. И будем дружить!
    Люблю небо!

Значит так. Поговорил с человеком из администрации Меридиана и могу сообщить что-то конкретное:
    Предполагаемые сроки- январь-май 2012 ( скорее всего февраль). Осень забита плотно, поэтому так. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда.
    Участников- в районе 10 человек.
    Выставка-продажа- если статус у выставки будет такой, то- при продаже работы Меридиан получает свой процент. Ну с этим всё понятно, в любой галерее так. Должны быть резервные картины, чтобы заместить пустое место на стене. Или же по окончании выставки все операции с картинами.
    Технически как процесс проходить будет- возможно, с каждым участником будет заключаться договор о передаче на комиссию, или как-то еще. До зимы еще много воды утечёт)).
    Фото зала:

И обещанные британцы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Темпест V.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	309.2 Кб 
ID:	134840   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Тайфуны.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	157.5 Кб 
ID:	134841   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Харрикей&#10.jpg 
Просмотров:	232 
Размер:	139.6 Кб 
ID:	134842  

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

До выставки еще далеко, и, если и начинать какое-то объединение с дальнейшими перспективами, то через сайт пока. С какой-то системой обратной связи с посетителями (гостевые книги, окно предзаказов и т.д.). Может, попросить сделать галлерею в рамках этого портала, может, сделать что-то отдельное, где будут собраны все наши художники в упорядоченном и полном виде. А там и до ассоциации дорастем со своими логотипами и каталогами, если это вообще кому-то надо будет (я имею в виду возможных "потребителей"). Step by step, в общем.

Посмотрите, как сделан сайт группы авиахудожников, работающих в цифре и 3D: http://www.aviation-arthouse.com/

Курсант Аватар для Eugene1

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение

Посмотрите, как сделан сайт группы авиахудожников, работающих в цифре и 3D: http://www.aviation-arthouse.com/
    А еще я часто захожу на сайт 3D художниковhttp://www.military-meshes.com

Тоже считаю, что пока все эти атрибуты- логотипы, эмблемы, каталоги, дипломы- несколько преждевременны и не особо сейчас важны и нужны. Гораздо нужнее сейчас рисовать ( ну или писать, если кто пишет))).
    А про сайт тема очень интересная, и ИМХО, более даже осуществимая, чем печать тех же календарей. Знал бы как, давно бы сам уже смастерил такой, но к сожалению, с компьютером на Вы. Кто знает, кто в теме, насколько это сложно и затратно- высказывайтесь, кто может помочь делом- ждём.
    Роман, похожий по устройству Бруксарт, тоже очень нравится- просто и понятно всё. На такой наверно и стоит ориентироваться.

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Кто знает, кто в теме, насколько это сложно и затратно- высказывайтесь...
    Можно для начала попробовать организовать страничку в том же Blogger-е. Это не сложно и бесплатно.
    Примеров достаточно:
    Мilitary aviation art
    Luftwaffe aviation art
    Эти странички ничем не хуже чем платный хостинг: Nicolas Trudgian
    или та же Британская Military art gallery

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    Можно для начала попробовать организовать страничку в том же Blogger-е. Это не сложно и бесплатно.
    Примеров достаточно:
    Отлично! Был бы неплохой старт.

Не затеряется там страничка наша? И насколько страшен платный хостинг в плане денег?

Кстати, по поводу стартовой версии в блоггере: на русском или все-таки на английском? И кто возьмется запустить это дело и общую координацию?

И кто возьмется запустить это дело и общую координацию?

Я думаю, что надо поручить это дело тебе, Роман. Ты у нас блоггер со стажем, да и большой практический опыт дизайна и т.д. Так, что флаг, как говорится, в руки.

По поводу языка. Думаю пока на русском, а в интерфейсе сделать кнопочки с переводом хоть на суахили. Для примера можно глянуть в мой блог. При надобности код переводчика скину.

[QUOTE=sider;1626431]
    Я думаю, что надо поручить это дело тебе, Роман. Ты у нас блоггер со стажем, да и большой практический опыт дизайна и т.д. Так, что флаг, как говорится, в руки. QUOTE]

Эт точно. А мы чем сможем- поможем.
    Повторюсь еще раз про хостинг- сколько стоит содержание сайта, кто-нибудь знает, насколько велики затраты?

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение

Я думаю, что надо поручить это дело тебе, Роман. Ты у нас блоггер со стажем, да и большой практический опыт дизайна и т.д. Так, что флаг, как говорится, в руки.

По поводу языка. Думаю пока на русском, а в интерфейсе сделать кнопочки с переводом хоть на суахили. Для примера можно глянуть в мой блог. При надобности код переводчика скину.
    Это типа я "напросился"? Блин. Если кто-то разбирается во всем этом лучше, готов передать бразды, если что. Пока застолбил вот такое название: http://redstarsart.blogspot.com/
    Буду разбираться, как там организовать подгаллереи, так как не очень хорошо разбираюсь во всех этих сайтостроениях. Похоже, блог не поддерживает многостраничный режим с галлереями, и надо придумать, как там сделать список художников. Пока нашел вариант добавления ссылок на сайты. Так что у кого какие сайты есть в просторах сети - сообщайте, я добавлю туда в список. Ну и что-то надо будет на заставку.

Когда-то у меня был свой сайт (знакомые сделали), и тогда его содержание (хостинг и домен) обходилось баксов в 50 за год. Сейчас вполне возможно немного больше все это стоит. Без учета стоимости работы веб-мастера по HTML. Это к вопросу о затратах на свой собственный сайт.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 25.05.2011 в 12:45.

Это типа я "напросился"? Блин. Если кто-то разбирается во всем этом лучше, готов передать бразды, если что. Пока застолбил вот такое название: http://redstarsart.blogspot.com/
    Буду разбираться, как там организовать подгаллереи, так как не очень хорошо разбираюсь во всех этих сайтостроениях. Похоже, блог не поддерживает многостраничный режим с галлереями, и надо придумать, как там сделать список художников. Пока нашел вариант добавления ссылок на сайты. Так что у кого какие сайты есть в просторах сети - сообщайте, я добавлю туда в список. Ну и что-то надо будет на заставку.
    Хорошее начало, и название удачное. На заставку- а что если Петровского? Или это будет нарушение прав?
    И еще, Роман, как быть тем, кто без своих страниц-сайтов, немного покурить пока?

--- Добавлено ---

Когда-то у меня был свой сайт (знакомые сделали), и тогда его содержание (хостинг и домен) обходилось баксов в 50 за год. Сейчас вполне возможно немного больше все это стоит. Без учета стоимости работы веб-мастера по HTML. Это к вопросу о затратах на свой собственный сайт.
    Немного. Сумма подъёмная вполне и одному, а если коллектив сбросится, то и подавно. Или сейчас на сайт замахиваться рано, как считаете?

Хорошее начало, и название удачное. На заставку- а что если Петровского? Или это будет нарушение прав?
    И еще, Роман, как быть тем, кто без своих страниц-сайтов, немного покурить пока?
    Ну вот как бы получается что да. Как вариант пока - завести по персональному блогу в том же блоггере. Это бесплатно и относительно несложно.

--- Добавлено ---

Немного. Сумма подъёмная вполне и одному, а если коллектив сбросится, то и подавно. Или сейчас на сайт замахиваться рано, как считаете?
    Хорошо бы для начала понять, сколько нас, и сколько нас желающих какого-то объединения step by step. Пока что это не совсем понятно. А то начнем мутить сайт, а окажется, что все объединение наших авиахудожников - это три-четыре человека. Смысл будет, если мы "под знамена" соберем всех или большинство. А то может оказаться, что и этот блог запущен напрасно.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 26.05.2011 в 09:47.

Хорошо бы для начала понять, сколько нас, и сколько нас желающих какого-то объединения step by step. Пока что это не совсем понятно. А то начнем мутить сайт, а окажется, что все объединение наших авиахудожников - это три-четыре человека. Смысл будет, если мы "под знамена" соберем всех или большинство. А то может оказаться, что и этот блог запущен напрасно.
    Это точно
    Надо наверное завести еще и некий почтовый ящик RS Art и выложить его адрес на блоге. И уже пора, наверное, там формировать галерею. Как раз на этот ящик и слать работы, особенно тем у кого пока нет сайта или блога. А у кого есть тоже слать, да на своих ресурсах сделать ссылки на блог RS Art и начинать потихоньку его раскручивать по другим худ и авиа форумам. Если в RS будет что посмотреть, то народ к нам потянется. А если еще и будет, что почитать ... так вообще.

Или, что еще лучше, открыть участникам сообщества возможность писать в этот блог.
    How to

Я в этой ветке натыкался на упоминания о статьях по Авиаарту, вот туда их и надо. Извиняюсь, что не запомнил кто автор. Отзовитесь!

Хорошо бы для начала понять, сколько нас, и сколько нас желающих какого-то объединения step by step.
    Вот такой список набросал, те, кого знаю и помню. Предлагаю всем, кто хочет добавить кого-то, копировать список и дополнять, вписывайте себя, вписывайте других. А потом- будем выяснять у каждого в непосредственном общении, есть ли желание поучаствовать в проекте. Итак, по алфавиту:

1 Алексеенко Евгений - согласный
    2 Былкин Максим - согласный
    3 Васильев Глеб
    4 Воронин Владимир
    5 Дмитриев Михаил
    6 Жирнов Андрей - практически согласный
    7 Захаров Александр
    8 Каушанский Леонид
    9 Кочнев Роман - согласный
    10 Рубец Константин
    11 Хвощин Вадим
    12 Штык ...

--- Добавлено ---

И еще нужен наверно русский аналог названия Red Stars Aviation Art.

Вот такой список набросал, те, кого знаю и помню. Предлагаю всем, кто хочет добавить кого-то, копировать список и дополнять, вписывайте себя, вписывайте других. А потом- будем выяснять у каждого в непосредственном общении, есть ли желание поучаствовать в проекте. Итак, по алфавиту:
    Добавил ещё четверых художников

2 Былкин Максим - согласный
    3 Васильев Глеб
    4 Воронин Владимир
    5 Дмитриев Михаил
    6 Жирнов Андрей - практически согласный
    7 Захаров Александр
    8 Золотов
    9 Каушанский Леонид
    10 Кочнев Роман - согласный
    11 Морозов
    12 Петровский
    13 Рубец Константин
    14 Тепсуркаев
    15 Хвощин Вадим
    16 Штык ...

И ещё. Можно дать раздел "Классика".
    На мой взгляд, было бы полезно показать некое продолжение традиций, преемственность жанра. Ведь не на пустом месте всё возникло. Плюс ко всему, это придаст некую основательность ресурсу, весомость. Многие известные художники, авиаторы и инженеры оставили очень интересные работы, имеющие отношение к авиации (Александр Дейнека например, у Арцеулова есть прекрасные картины, Эдуарда Молчанова надо бы показать, "Грековцы" и др.)
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 27.05.2011 в 12:23.

Отличное начало.
    По поводу многостраничного блога есть вариант. Вероятно как-то так
    FAQ.
    Но сам не проверял

Добавил ещё трех художников

2 Архипов Александр
    3 Былкин Максим - согласный
    4 Васильев Глеб
    5 Воронин Владимир
    6 Дмитриев Михаил
    7 Жирнов Андрей - практически согласный
    8 Захаров Александр
    9 Золотов
    10 Каушанский Леонид
    11 Кочнев Роман - согласный
    12 Морозов
    13 Петровский
    14 Подгорный Денис
    15 Рубец Константин
    16 Тепсуркаев
    17 Хвощин Вадим
    18 Штык ...
    19 Чечин Александр - Согласен

В списке нужно оставить ныне здравствующих художников, потому я и не включил в список Петровского, Молчанова и пр. Мы же хотим делать сайт ( или страницу) с возможностью продажи работ, и распоряжаться их интеллектуальной собственностью не вправе наверно. Но на сайте( странице) присутствовать они должны, вклад их неоспорим, и идея Павла хороша- раздел Классика ( или Классики) нужен. Так что для ушедших нужен второй список.
    Да, добавил еще одного- Максименко, в наличии правда только одна его работа, может у кого еще есть?
    2 Архипов Александр
    3 Былкин Максим - согласный
    4 Васильев Глеб
    5 Воронин Владимир
    6 Дмитриев Михаил
    7 Жирнов Андрей - практически согласный
    8 Захаров Александр
    9 Золотов
    10 Каушанский Леонид
    11 Кочнев Роман - согласный
    12 Максименко
    13 Морозов
    14 Подгорный Денис
    15 Рубец Константин
    16 Тепсуркаев Юрий
    17 Хвощин Вадим
    18 Штык ...
    19 Чечин Александр - Согласен

Второй список- те, кого нет с нами:
    1 Арцеулов Константин
    2 Ершов
    3 Молчанов Эдуард
    4 Петровский Михаил

Есть еще двое- Станислав Лухин и Евгений Селезнёв, не знаю правда, живы, или...

--- Добавлено ---

И, дабы перейти к делу потихоньку- кто с кем может связаться?

Коллеги, загляните вот сюда: http://www.studio88.co.uk/acatalog/R...ory_Cards.html
    Сейчас в киосках навалом всяких серий наклеек, карточек и прочей ерунды. А можно ведь и авиационную серию сделать, долгоиграющую, с рисунками нашей авиации. Это как один из вариантов проникновения в сознание обывателя

Пилот Аватар для Мигарь

Пропали картинки..... Павел подкинь..а то как то не то!
    Люблю небо!

Страница 46 из 121 ПерваяПервая ... 364243444546474849505696 ... КрайняяКрайняя

Ваши права