извените но это даже технически невозможно. GTX 560 ti и GTX 570 в стандарте имеют 2 х 6 pin для питания.Каждый выдает по 75 ватт плюс шина pci-e еще 75 ватт итого 225 ватт в максимале. Разогнаным версиям производитель втыкает 1 х 6 и 1 х 8 pin.. А то что в интернете на графиках энергопотребления показывают - ЭТО потребление всей системы, а не граф.карты отдельно.
Крайний раз редактировалось =Flieger=; 20.03.2011 в 23:31.
Выдал за "купленный диплом"
Энергопотребление системы на базе 560:
http://www.amdclub.ru/images/stories...0_ti/power.png
275 Вт без разгона. Всего системника. В игре - не на десктопе. Методику там не разглядывал, но думаю, что все-таки не Фурмарки, а что-то более реальное.
Потребление самой карты на сайте nVidia (раздел Specifications) - 170 Вт:
http://www.nvidia.com/object/product...-560ti-us.html
Рекомендованный БП - минимально 500 Вт. Вопрос - каких. Если, как у того 400-ваттного Термалтейка с 270 Вт мощности, то я с ними согласен. Да и им проще рекомендовать так, чем потом объяснять, что ватты бывают разные и не все одинаково полезны.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Согласен, чуток перегнул, просто профанацию не сильно люблю.
Уточню для вовантро, что б он не сильно то дальше рассказывал.
Текущий конфиг:
Core i7 2600K@5Ghz
Geforce 560Ti@1GHz
8Gb DDR3 1600(2x4)
1Tb RAID0(2x500)
+ куча кулеров и сидюк
Предидущий конфиг:
Core2Quad Q6600@3.6GHz(+Вольтмод на мамке)
Geforce GTX 260
4Gb DDR2(1x4)
1Tb RAID0(2x500)
+ куча кулеров и сидюк
Всё обслуживается уже 4 года 450 Ваттным Chieftec потребление текущей системы аж на 25 Ватт ниже, чем у моей предыдущей, уровни напряжения на всех линиях в пределах нормы, никаких просадок и никаких проблем, посему опять же не согласен ни с обним утверждением по поводу необходимости СВЕРХМОДНОГО блока питания, есть требования к видюхе, в них подразумевается уже то, что блок питания питает ещё и кучу компонентов компьютера и это расчитывается не на коленке и не чтением интернетов, а инженерами и при достаточно суровых условиях эксплуатации(так называемые стендовые испытания на отказ). Изходя из текущего положения я могу сказать, что по требованиям мне надо 500Ватт, но из опыта скажу что на заводе электроника испытуется в таких режимах, каких в реальной жизни очень тяжело достигнуть, посему о замене блока питания впринципе не задумываюсь.
Много ватт никогда не бывает, от слабого или китайского блока питания страдает всё что у Вас в системнике внутри. Может даже: тормозить видяха, процессор выдавать ошибки, память. Если БП у Вас слабый, или фирма китайская даже пусть 1000 ватт, всё это Вас ждёт. Из за БП плохого всё что угодно может сгореть в системнике. На личном жизненном опыте компьютерщика убедился и видел как дымит БП из за перегруза, как сгорают винты и видеокарта, может перегружаться комп при том хаотично, в любое время... именно из за слабого, китайского БП.
12V 72A это замечательно. У Вас хороший БП по всей видимости. Сколько КПД у него?
ЗЫ: Кстати забыл написать. Если у Вас БП с хорошим КПД, то у него возможно будет ещё запас по мощности. Например есть такой Корсайр на 850 ватт КПД у которого 89-91-92 (в зависимости от партии), да вот он способен тянуть 1000 ватт с КПД 86%. Это исходя из тестов этого блока питания.
Крайний раз редактировалось Vovantro; 21.03.2011 в 08:00.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Оставайтесь при своём мнении, моё дело предупредить. И честные ватты не из той же оперы что и честный звук - честные ватты это сколько может выдать на деле, фактически БП при 100% нагрузке от того что написано на БП и в его документах без просадок в напряжении или наоборот без завышения его и других побочных явлениях. Не надо сравнивать не сравнимое. Можете считать все кто хочет это бредом, а я буду и дальше доверять своему личному опыту. Мне то что?![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 20.03.2011 в 22:55.
(С) Н. Меклин
Уважаемый, а Вы хоть разок смотрели своим глазком на параметры питания, используя приборы, статичиские и динамические нагрузки? На сарае может быть "БзБ" написано, а заглянешь - "Хишники"!!
Нет спору, что 10 БП от разных производителей, и даже разных серий одного производителя будут отличаться и, возможно, значительно по параметрам. Кроме как на отзывы и тесты с интернета рассчитывать сложно. Но слепо верить этому... гы...
Вы еще про честные китайские Ватты на магнитолах расскажите.
PS Это совсем не оффтоп, потому что убеждать покупать супермощные БП, то же самое что топовые видюхи. Будет смысл? Вполне вероятно! Но относительное улучшение явно не будет выгодным. Деньги потрачены и возможно впустую, вместо того чтоб взять хоть что-то получше или побольше. Комп должен быть сбалансирован! Красота в гармонии.(с) А то убеждают девке грудь с ведро сделать - с запасом... И ведь не поспоришь, что кому-то будет от этого лучше...
По БП приведу небольшой пример. Как Вы думаете, почему вспухают конденсаторы? И почему на определенных шинах? И отвечу - это БП выдает питание, не соответствующие нормам. Причем в вольтах оно не просаживается. А вот его форма -Для того чтоб понять - надо смотреть на осциллографе. А это уже не для данной темы.
А что хотел сказать? Мощность БП - это не самое главное, хотя и, несомненно, определяющее. Но не так "чем больше тем лучше". И не надо придумывать про запасы мощности лишнее - импульсные блоки питания любят норму, и если Вы через год-два соберетесь ставить две или три видюхи, то рекомендую тогда и думать о соответствующем БП. А не сейчас, потому-то "возможно" или "если" разгонять новый проц или ставить вторую видео буду когда-то....
Крайний раз редактировалось boRada; 21.03.2011 в 18:22.
Да ладно? У меня вот GF GTX580, и блок 750, и нечего). Вы бы посмотрели официальные рекомендации Нвидиа - 600 Вт... Еще есть требование по силе тока. Мой блок например по линии 12V выдает 72 А, не помню точную цифру, но это гораздо, гораздо больше требуемого. Это 100% информация.
154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro
Ничего то ничего, но поймите, запас всегда нужен в БП, иначе он работает близко к своему пределу. А от сюда вывод, более быстрая деградация тех же самых элементов в БП. Потом ещё вспомните меня, когда у Вас БП пищать начнёт.Хотя 750 ватт это минимум для 580, желательно 850, опять же, писал почему.
И откуда Вы такие берётесь? Интересно? Я на оверклокерах таких пачками вижу, которые потом плачут - у меня сгорело... А на вопрос какой у него БП и система... все потом дружно смеются над тем, как он решил систему последнего поколения на 450 ватт посадить.
Ребят Вы из этого мира вообще? Читаете внимательно что пишу?
Умываю руки. Вам как лучше, а Вы как всегда - русский менталитет, что уж там.
ЗЫ: И да кстати, про разгон i7, i5, аналогичных АМД на 450 ваттном БП вообще можете забыть.
ЗЫЫ: По доброте душевной оставляю ссылку, кому всё же важно что у него внутри системника, и как долго оно ему будет служить. Вам СЮДА.Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Vovantro; 20.03.2011 в 23:11.
(С) Н. Меклин
сходил туда. в предоставленном FAQ-е есть ссылка на "Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт? " сходите туда в самый низ (а лутче всего почитаь все)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716
Читал я эту статью. Карточка там 295, вся система потребляет 503 ватта. Берут там +50% запаса итого 750 ватт. "295" в пике потребляет 316 ватт, "580" 370 ватт - вывод? Учтите ещё то, что нужен хороший блок питания, а не китайская безделушка, которые выдают честных 75% КПД.То есть на 550 ваттах БП, как там написано Вы не посидите спокойно.
И ещё раз повторюсь... я учитываю всё (а не астральные видения ламо-сборщиков-системщиков): расширение системы (например я постепенно расширил количество жестких дисков до 4-ёх, 6 вентиляторов в системе с подсветкой + USB переферия + звуковуха), разгон (я уже писал ранее - процессор до 3.8 Гигагерца, память до 2174 Гигагерц, и когда куплю новую видеокарту (это 570-580 или следующее поколение) разгоню и её) и ещё учитываю условие - Вы покупаете недорогой БП с КПД в среднем 75% "Китайско-мадридский", которые в подвалах делают и кладут на полки в магазины. То есть я что хочу сказать. При таких условиях... если Вы гнать не будете ничего у себя, и у Вас будет "топ" "предтоп" железо в компе, одна видеокарта то 750 ватт минимум.
(С) Н. Меклин
В сети существуют специальные калькуляторы - можете сами посчитать сколько ватт надо для какой системы.
http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
Это чтобы не распространять мифы о "1000ВТ БП" со ссылками на "людей с высшим образованием". Сейчас у каждого второго торгаша на рынке "высшее образование", а чушь несут почище пятиклассников...
--- Добавлено ---
Ваши сведения НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ideos/30300#04
Если посмотреть другие материалы, в частности, авторитетный АнандТек, то можно обнаружить, что для 560 энергопотребление 352Вт на тесте Furmark (бублик) указано ДЛЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ - Total System Power Consumption in WattsРазумеется, даром увеличение количества активных функциональных блоков и существенный прирост тактовых частот не прошли, и в режиме 3D пиковый уровень энергопотребления GeForce GTX 560 Ti вырос до 160 Ватт, в то время, как аналогичный показатель GeForce GTX 460 1GB составлял около 140 Ватт. Однако, это приемлемая плата за столь серьёзное улучшение технических характеристик.
http://www.anandtech.com/show/4135/n...-250-market/16
Можно посмотреть и в других источниках:
http://www.3dnews.ru/video/GeForce-G...iew/index2.htm
Энергопотребление системы с 560Ti в игре FarCry3 = 303Вт
http://www.overclockersclub.com/revi...tx560ti/16.htm
Load Stock - NVIDIA GTX 560 Ti = 342WtPower Consumption of the system will be measured in both idle states and loaded states and will take into account the peak voltage of the system with each video card installed.
Скорее всего, вы перепутали энергопотребление системы в целом и энергопотребление видеокарты в отдельности. В любом случае, я бы не отказался взглянуть на тот первоисточник, из которого вы взяли энергопотребление 560 в 370Вт. Лучше всего проверять информацию в различных источниках...Тогда вероятность ошибок снижается.
Так что ваши выкладки по необходимой мощности качественных блоков питания можете смело снижать на треть - ничего страшного с вашей системой не произойдет, только денег меньше потратите.
Китайские NoName БП не рекомендуется брать вообще - независимо от проставленной на них мощности.
--- Добавлено ---
Через четыре дня БоБ выйдет - сам и увидишь.
Вопрос не в том хватит или нет. Вопрос в том, устроят ли тебя настройки графики, для которых хватит твоей системы.![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 21.03.2011 в 19:12.
Не согласен категорически.
Да, ну так почему же у меня всё работает на "вшивом" 600W @Lux.
Я тоже так раньше думал, буду брать 570тую куплю БП850 или чифтек или залман, все дела.
Разводняк на бабло. Компетентные люди пояснили, всё по полочкам расставили.
Моему задрыпанному БП 3года и как часики.( за техникой уход нужен). Не бренд, фирма забитая, а работает точно так же как и топовые бренды.
Тянет 6ти ядерник (AMD) и 570тую и 8гб ОЗУ всё работает. Какие 850W? Для чего? Разве overclockом заниматься или SLI ставить, а так он не нужен, простая трата денег.
Du doch nicht
Тянет , таки , тянет но речь же не о том - опять, на те же грабли . SLI , уже , как нечто нарицательное ... http://www.nvidia.ru/object/sli-tech...-games-ru.html ,были некоторые высказывания , в связке БзБ , типа- а зачем SLI , "игра, ЭТО ,не поддерживает" , НУ ПОЧИТАЙТЕ ,ХОТЯ БЫ ЧТО- НИБУДЬ , а после, усвоив прочитанное , опубликовывайте ...С ув.
Крайний раз редактировалось texxx; 20.03.2011 в 23:40.
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Владимир, со всем уважением, но твое ИМХО похоже на вброс. Не стоит брать 800W бп для десктопа, обосновывая свой выбор конфигурациями для тестирования.
Корсайр кстати сам не производит![]()
.......
все что вы хотели знать о бп - но боялись
http://www.thg.ru/howto/power_supplies/index.html
Вы поинтересуйтесь у специалистов к чему приводит наличие так называемого запаса БП.
У меня мой 600W использовался в половину мощности и ПЕРЕГРЕВАЛСЯ.( какие только танцы с бубном не делали).
Поставил GTX570 температура пришла в норму блок работает в нормальном для себя режиме.
Вот такая вот петрушка.
БП должен работать в нагрузке, но не в перегрузе или вполовину своей мощности.
Du doch nicht
Vovantro, Вам срочно необходимо просто постоять рядом с киловаттной лампой или таким же электродвигателем. Просто постоять и посмотреть - что значит потребление этой мощности))
Написать можно что угодно. А что остаётся писать nvidia? Чтоб побольше продать видеокарточек?
Обратитесь к разработчикам Ил2. Или к тем кто сейчас патчами к нему занимаются.
Вот если они официально дадут подтверждение что Ил2 или БоБ SLI поддерживают, я тогда поверю.
А до того как рекламирует и пиарит nvidia свои фичи мне дела нет.
Du doch nicht
Крайний раз редактировалось texxx; 21.03.2011 в 00:33.
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb