???
Математика на уровне МГУ

Страница 467 из 545 ПерваяПервая ... 367417457463464465466467468469470471477517 ... КрайняяКрайняя
Показано с 11,651 по 11,675 из 13617

Тема: Курилка

Инструктор Аватар для Zhyravel

Re: Курилка

Цитата Сообщение от Mike Su Посмотреть сообщение
    Интересно... А что же это тогда будет? Storm Thunder, Storm of Thunder или Thunder Storm?
    Нет, Velikaya Otechestvennaya

гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever

Доброго всем времени суток!
    Надеюсь, эти новоси пойдут в замен пятничного апдейта.
    Суть новости в следующем - на базе командера от Тимофея (ака Small_Bee) разрабатывалась система учёта событий произошедших в игре БзБ.
    К данному моменту времени она вышла на стадию релизного проекта.
    Довольно долго данная система проходила отработку на всех серверах Репки (отдельное спасибо BigRepa), в т.ч. использовалась при проведении "Чемпионата Гладиаторов" (используется и по сей день).

Сразу хотелось-бы уточнить - система сбора статистики создавалась с учётом требований серверов работающих как в режиме "дог-файт" (ака Р4), так и в режиме "онлайн-война" (ака битва от podvox) и в.т.ч на будущее (т.е. заложены возможности, которые в игре не предусмотрены).
    Т.о. в сбор статистики заложены избыточные функции, такие как учёт по сквадам (здраствуй АДВ, НульВар и т.д.), учёт по персонажам (здраствуй ВоТ и т.д.) и многое другое.
    По результатам деятельности игрока (и персонажей под его контролем) ведётся присвоение наград и увеличени опыта, в зависимости от совершаемых событий.

На данном этапе ведётся:
    - статистика для каждого игрока на сервере - что, как и когда он уничтожил (в т.ч. время налёта, кол-во уничтоженных самолётов, наземных объектов, персонажей, ресурсов с указанием типа объекта и многое другое);
    ------Для понимания по типам: самолёты - 10 типов, наземка - 12 типов, персонажи - 12 типов, ресурсы - 5 типов, для каждого типа определённого объекта назначена своя стоимость.
    - присвоение очков (по категориям) для игрока по результатам его деятельности;
    ------Для понимания по очкам: существует 6 типов выдаваемых очков: истребительные, штурмовые, бомбардировочные, разведовательные, транспортные и "за спасение";
    - наказание игрока по очкам за событие типа: смерь, потеря техники, уничтожение своего;
    - лог событий для битвы (включает в себя взлёт/посадку самолётов, уничтожение объекта и многое другое);
    - лог событий для каждого самолётовылета в битве (включает в себя все события, в т.ч. попадание отдельной пульки с учётом типа оружия из которого она выпущена, какие повреждения нанесены участником вылета и многое другое);
    - результирующий лог уничтоженных объектов для каждой из сторон участвующей в битве (в битве участвуют 2-е сторны: красная и синяя);
    - сводная статистика, учитывающая предпочтение игрока (в технике, стороне, стране и т.п.);
    - учёт текущих данных для активных игроков на сервере;
    - назначение наград для игрока за активные действия (более 30 номинаций, т.к..... да там много чего...);
    ........
    - и много-много-много чего ещё.
    ---по аналогии со статистикой одного популярного буржуинского сервера: НЕСРАВНИМО ЛУЧЧЕ И БОЛЬШЕ.

Однако!
    Доступ ко всей этой прелести, на данный момент, имеется только для "избранной" аудитории.

Теперь к самому главному.
    Для всеобщего доступа требуется доработать/разработать вэб-морду для отображения этой инфы.

Резюме: Требуются энтузиасты/альтруисты для помощи в окончании разработки сего глобального проекта.
    На данный момент необходимы:
    - рисователи картинок (перечень необходимого имеется);
    - вэб дизайнеры/мордоделы.

З.Ы. За конкретной информацией обращатья к:
    SDPG_Zed4ever - по поводу статистических данных (+общего координатора);
    Maler - по поводу картинок для оформления вэб-морды;
    Small_Bee - по поводу командера и общих вопросов.

З.Ы.Ы - Всем участникам заранее спасибо!
    i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever

джоедел

Цитата Сообщение от DEDA Посмотреть сообщение
    Это будет не "Битва за Москву"

map builder Аватар для V@s'OK

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
    "... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
    Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit

Красный мыш Аватар для RBflight

Как сказал бы Файн: "Чего?!"
    Krutko-мой зарегистрированный ник http://nick-name.ru/sertificates/658780/

Цитата Сообщение от Mike Su Посмотреть сообщение
    Интересно... А что же это тогда будет? Storm Thunder, Storm of Thunder или Thunder Storm?
    "В день праздника 2 февраля для участников Сталинградской битвы организуют торжественные приемы. В Волгограде состоится показ образцов вооружения и военной техники, праздничный артиллерийский салют.К юбилею победы под Сталинградом будут изданы сборники и книги о Великой Отечественной войне. В течение 2013 года планируется выпустить памятную монету, посвященную 70-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом."
    M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
    ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .

Курсант Аватар для Капитан Немо

То, что это будет не "Битва за Москву" стало известно давно. Нечему тут удивляться.
    Acer Aspire 5830 TG\ Windows 7; 64-разрядная\ Intel Core I5 - 2410M (4 ядра) 2.3 GHz\ NVIDIA GeForce GT 540M (по стандарту использует 128 мб, при работе ЗD-приложений объём видеопамяти возрастает до 3 и более ГБ)\ 15:6; 16:9 HD LCD\ 4 GB DDR 3 Memory.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Zed4ever Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!
    Надеюсь, эти новоси пойдут в замен пятничного апдейта.
    Суть новости в следующем - на базе командера от Тимофея (ака Small_Bee) разрабатывалась система учёта событий произошедших в игре БзБ.
    К данному моменту времени она вышла на стадию релизного проекта.
    Довольно долго данная система проходила отработку на всех серверах Репки (отдельное спасибо BigRepa), в т.ч. использовалась при проведении "Чемпионата Гладиаторов" (используется и по сей день).

Сразу хотелось-бы уточнить - система сбора статистики создавалась с учётом требований серверов работающих как в режиме "дог-файт" (ака Р4), так и в режиме "онлайн-война" (ака битва от podvox) и в.т.ч на будущее (т.е. заложены возможности, которые в игре не предусмотрены).
    Т.о. в сбор статистики заложены избыточные функции, такие как учёт по сквадам (здраствуй АДВ, НульВар и т.д.), учёт по персонажам (здраствуй ВоТ и т.д.) и многое другое.
    По результатам деятельности игрока (и персонажей под его контролем) ведётся присвоение наград и увеличени опыта, в зависимости от совершаемых событий.

На данном этапе ведётся:
    - статистика для каждого игрока на сервере - что, как и когда он уничтожил (в т.ч. время налёта, кол-во уничтоженных самолётов, наземных объектов, персонажей, ресурсов с указанием типа объекта и многое другое);
    ------Для понимания по типам: самолёты - 10 типов, наземка - 12 типов, персонажи - 12 типов, ресурсы - 5 типов, для каждого типа определённого объекта назначена своя стоимость.
    - присвоение очков (по категориям) для игрока по результатам его деятельности;
    ------Для понимания по очкам: существует 6 типов выдаваемых очков: истребительные, штурмовые, бомбардировочные, разведовательные, транспортные и "за спасение";
    - наказание игрока по очкам за событие типа: смерь, потеря техники, уничтожение своего;
    - лог событий для битвы (включает в себя взлёт/посадку самолётов, уничтожение объекта и многое другое);
    - лог событий для каждого самолётовылета в битве (включает в себя все события, в т.ч. попадание отдельной пульки с учётом типа оружия из которого она выпущена, какие повреждения нанесены участником вылета и многое другое);
    - результирующий лог уничтоженных объектов для каждой из сторон участвующей в битве (в битве участвуют 2-е сторны: красная и синяя);
    - сводная статистика, учитывающая предпочтение игрока (в технике, стороне, стране и т.п.);
    - учёт текущих данных для активных игроков на сервере;
    - назначение наград для игрока за активные действия (более 30 номинаций, т.к..... да там много чего...);
    ........
    - и много-много-много чего ещё.
    ---по аналогии со статистикой одного популярного буржуинского сервера: НЕСРАВНИМО ЛУЧЧЕ И БОЛЬШЕ.

Однако!
    Доступ ко всей этой прелести, на данный момент, имеется только для "избранной" аудитории.

Теперь к самому главному.
    Для всеобщего доступа требуется доработать/разработать вэб-морду для отображения этой инфы.

Резюме: Требуются энтузиасты/альтруисты для помощи в окончании разработки сего глобального проекта.
    На данный момент необходимы:
    - рисователи картинок (перечень необходимого имеется);
    - вэб дизайнеры/мордоделы.

З.Ы. За конкретной информацией обращатья к:
    SDPG_Zed4ever - по поводу статистических данных (+общего координатора);
    Maler - по поводу картинок для оформления вэб-морды;
    Small_Bee - по поводу командера и общих вопросов.

З.Ы.Ы - Всем участникам заранее спасибо!
    Спасибо!
    ...скорее бы ..эх
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Новости с АТАГа от Ivank:
    Total speculation on my part

"New Simulator" ...means ROF based WWII sim , will include some 3D stuff from BOM/BOS target release date Sept 2013. Announcement of same mid to late December 2012. .... I hope I am wrong.
    DEDA он не прав?
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Курсант Аватар для smoki

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Новости с АТАГа от Ivank:

DEDA он не прав?
    Ну он же надеется что ошибается

Он то надеется, а DEDA знает
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Он то надеется, а DEDA знает
    DEDA знает магическое заклинание - Ч2Н.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Блин, IvanK написал же перед сообщением - "чисто моё личное предположение".

Вот моё личное предположение что будет использоваться движок БзБ и карта и самолеты из БзБ смогут быть интегрированы в новый сим.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Коллеги, я не хочу ставить себя в неудобную ситуацию и выступать в роли «испорченного телефона». Наберитесь терпения и дождитесь официального объявления. Да, я знаю точно и достоверно, что планируется, но есть граница, за которую я не перейду. Я достаточно рассказал выше о готовящемся симуляторе. Название театра воздушной войны на ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ ничего не поменяет в итоге, за исключением исторических нюансов. Сроки официального объявления могут перенести, так как ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЕЛАТЬ, БЮДЖЕТ, ТЕМА, ЖАНР и др. уже давно определены. РАБОТА НАД СИМУЛЯТОРОМ ИДЁТ. И не нужно, я думаю объяснять, что детали нового проекта - ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Дата объявления? Перенесут дату ещё на некоторое время. Да хоть до Нового года. И что? Стучать ложками по столу? У кого-то терпение лопается? Насколько я знаю, всё произойдёт в рабочем порядке. По готовности. И никто не собирается собирать толпу на площади перед новогодней ёлкой. Зная лично продюсера, я уверен, что всё в этой работе будет нацелено на результат, а не на дешёвую сенсацию. После ухода Олега с этим у нас серьёзные проблемы.
    Паникеры и трусы должны истребляться на месте!

Пилот Аватар для N2O

Деда, не знаю, можешь ли ты на это как-то повлиять, но поскольку нет другого более близкого пути - попрошу тебя: Нельзя ли устроить так, чтобы самолеты из нового сима (который не Битва за москву ) потестили летчики-испытатели, которые в вашем фильме летают на МИГ-3, И-16, И-153 и т.д. Чтобы их ФМ оценили люди, реально пилотирующие эти машины (пусть даже и восстановленные не на 100% рдными деталями). Чтобы потом не возникало срачей по поводу несоответствия ФМ. И особое внимание надо уделить кретическим режимам. Понятно, что хороший летчик их не допускает, но он может сказать уверенно "В такой ситуации этот самолет не сможет так сделать (лететь) - он упадет потому-то и потому-то". Очень хочется верить, что асы не откажут нам в своем мнении
    И спасибо тебе за периодический подброс дровишек в форумную печку - они действительно согревают душу
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Я уже передал всю имеющуюся у меня бумажную информацию по испытаниям новосибирских машин. Если получится, то сделаем такие тесты. Тут технически все непросто. Все в разных городах все живут, а сим, пока его не упакуют окончательно занимает много места. Возможно, подловим их в Москве. Я такое делал уже в ROF. Конечно, все эти тесты недостоверны, но это интересно.

DEDA, а Вы в роли консультанта/источника данных ТТХ выступаете или более широко, по всей истории той авиации, начиная от видов техники и их количества и заканчивая географией авиаполков?

Нет, конечно. Ну, какой из меня консультант. Меня попросили информацию по новосибирским репликам. Она у меня есть и она уникальна. Я отписал в Новосибирск. Кое- что прислали дополнительно. С такой информацией проблем нет. Я понимаю, о чем вы спрашиваете. Да. За достоверность будут бороться. Поблажек не будет. Информация будет нужна, и на официальном форуме нового симулятора мы все этим займёмся сразу. Будем рыть.

Вот кусочек из того, что я давал по И-153:

1.Руление по ИВПП, разбег, отрыв.

1.1.Выполнение рулений и пробежек со скоростями до 40-50 км/час без особенностей. Тормозная система эффективна, но управление тормозной гашет-кой требует приложения больших усилий. Самолет удерживается на месте при полностью обжатых тормозах на всех режимах работы двигателя, включая взлет-ный.
    1.2.Скоростные пробежки и разбег самолета, начиная со скоростей 40-50км/час, требуют от летчика повышенного внимания на выдерживание заданного направления. Самолет склонен к неуправляемым разворотам, особенно при выполнении взлетов с искусственной ВПП. Уходы от направления взлета до 5-10 градусов, возможно, исправить применением тормозов. При больших боковых уклонениях эффективности тормозной системы при полностью отклоненных педалях не достаточно для выправления положения - самолет входит в неуправляемый разворот с касанием нижнем полукрылом поверхности и сходом с ВПП. На грунтовой ВПП с травяным покрытием это явление выражено меньше.
    Крайний раз редактировалось DEDA; 02.12.2012 в 00:42.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Деда, спасибо что держите с нами связь! Насчет того что Ваши посты греют душу, тут я с N2O полностью согласен. Еще думаю, что это правильное решение, что на данном этапе карты не раскрываются...
    Само главное, что работа идет!
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Спасибо. Предпочитаю конкретными делами поддерживать проект. Ну, вот например это...Чтобы в 3D не занимались ерундой, изобретая заново кабину Ил-2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04418.jpg 
Просмотров:	399 
Размер:	137.1 Кб 
ID:	162069  

Пилот Аватар для N2O

Я уже передал всю имеющуюся у меня бумажную информацию по испытаниям новосибирских машин. Если получится, то сделаем такие тесты. Тут технически все непросто. Все в разных городах все живут, а сим, пока его не упакуют окончательно занимает много места. Возможно, подловим их в Москве. Я такое делал уже в ROF. Конечно, все эти тесты недостоверны, но это интересно.
    Деда, я думаю все понимают, что получить 100% соответствующую ФМ не удастся, т.к. того же жопомера в играх пока нет Но исключить явные неправдоподобности я думаю можно будет. Ведь одно дело, когда реальный летчик тестит виртуальный самолет в привычных ему режимах - тут фм может быть настроена правильно и он никаких косяков не выявит. А вот на сверхмалых скоростях, на критических и закритических углах, на высоких скоростях, т.е. там, где реал пилоты если и бывают, то очень редко (скорее там бывают летчики-испытатели) машина может быть и не отстроена и не проверена толком. А тут у нас есть опыт летчиков-испытателей, которые могут сказать по опыту, что и как там может/не может быть. Понятно, что восстановленные машины никто не напрягал по полной, но сложив опыт испытателей в полетах на них и в испытательных полетах на других машинах я думаю можно что-то более реалистичное, чем иеющиеся сегодня варианты ФМ получить. ИМХО, конечно.
    По поводу технических сложностей - понимаем, верим, надеемся, ждем!

По новосибирским самолётам у нас информация есть. Это испытания в "живую" и проводили его профессионалы. За эту информацию можно не беспокоится.

Пример, опять же по И-153:

"В случае срыва в штопор летчику немедленно отдать РУ "от себя", дать полностью педаль противоположную вращению и плавно увеличить обороты двигателя не допуская захлебывания. После остановки вращения поставить педали нейтрально и разогнать самолёт до VПР не менее 250 км/час, затем перевести в горизонтальный полёт. Потеря высоты за 3 витка штопора - 750 м. В случае невыхода самолёта из штопора, на высоте менее Н=1000 м. - покинуть самолёт с парашютом. Штопор в учебных целях не выполнять".

Доверимся этой информации или будем спорить до хрипоты?

Пилот Аватар для N2O

По новосибирским самолётам у нас информация есть. Это испытания в "живую" и проводили его профессионалы. За эту информацию можно не беспокоится.

Пример, опять же по И-153:

"В случае срыва в штопор летчику немедленно отдать РУ "от себя", дать полностью педаль противоположную вращению и плавно увеличить обороты двигателя не допуская захлебывания. После остановки вращения поставить педали нейтрально и разогнать самолёт до VПР не менее 250 км/час, затем перевести в горизонтальный полёт. Потеря высоты за 3 витка штопора - 750 м. В случае невыхода самолёта из штопора, на высоте менее Н=1000 м. - покинуть самолёт с парашютом. Штопор в учебных целях не выполнять".

Доверимся этой информации или будем спорить до хрипоты?
    Деда, я не хочу спорить и не спорю. Я говорю о том, чтобы на этапе альфы или бетты в симе полетали реальные летчики и оценили сделанную ФМ. Похоже или нет. И особое внимание уделили проверке фм в критических режимах. Вот я о чем, а не об исходных данных. Данные могут быть какие угодно достоверные, но что напрограммируют потом по ним разрабы - это другой вопрос. И ИМХО было бы здорово, чтобы их работу оценили и скорректировали реальные пилоты-испытатели. Вот я о чем И если на коробке будет надпись - ФМ МИГ-3 проверена летчиком-испытателем таким-то, летающим на восстановленном МИГ-3, то я думаю все холивары потеряют всякий смысл Это будет знак качества и штамп ОТК в одном

Курсант Аватар для smoki

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    Деда, я не хочу спорить и не спорю. Я говорю о том, чтобы на этапе альфы или бетты в симе полетали реальные летчики и оценили сделанную ФМ. Похоже или нет. И особое внимание уделили проверке фм в критических режимах. Вот я о чем, а не об исходных данных. Данные могут быть какие угодно достоверные, но что напрограммируют потом по ним разрабы - это другой вопрос. И ИМХО было бы здорово, чтобы их работу оценили и скорректировали реальные пилоты-испытатели. Вот я о чем И если на коробке будет надпись - ФМ МИГ-3 проверена летчиком-испытателем таким-то, летающим на восстановленном МИГ-3, то я думаю все холивары потеряют всякий смысл Это будет знак качества и штамп ОТК в одном
    Именно !!! Мы хотим СИМ,а не баланс, между красными и синими,как есть в игре в данный момент. ФМ должна быть наиболее приближенной к реальности со всеми +и-!
    Крайний раз редактировалось smoki; 02.12.2012 в 01:34.

Страница 467 из 545 ПерваяПервая ... 367417457463464465466467468469470471477517 ... КрайняяКрайняя

Ваши права