Что значит, где? - Вон, 4 км от торца, как обычно...
Так! Куда дели станцию дальнего привода?!
Кто ответственный за аэродром?
Кирилл? Что за безобразие? Среди бела дня ДПРМ умыкнули!
Разобраться и вернуть на место!
Что значит, где? - Вон, 4 км от торца, как обычно...
Так! Куда дели станцию дальнего привода?!
Кто ответственный за аэродром?
Кирилл? Что за безобразие? Среди бела дня ДПРМ умыкнули!
Разобраться и вернуть на место!
Вот блиннн........*задумчиво так: а на х... он кому нужен? Из нашего училища не каждый орел долетит до него. Может Гарик на деталюшки разобрал и китайцам загнал за литр? Тогда какого х.... не проставился???!!! Пойду спрошу.....*.![]()
Не мужики, я тут не причём, к тому же он ламповый был...![]()
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Ламповый не ламповый, а литру взял или не взял?
Литру? Какую литру, там цистерна минимум... И вообще, что за шухер? Только что оттуда, стоит привод, стоит родной, включать его надо не забывать
.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
ГЫ, а чё вы панику развели????![]()
Всё равно я до привода и обратно не побегу![]()
Удачи и чистого неба!
VALES
Ну и хде твоя обещанная цистерна??? Или типа включил? Что-то я там лампочек моргающих не наблюдаю!!* одел бескозырку с ленточками*
Ты нас не обманешь!! НАЛИВАЙ короче!!!![]()
Ребят, в связи с некоторыми изменениями в моей жизни, я выпадаю из сферы деятельности ВВАУЛ до сентября. Прошу перенять полномочия и.о. Пока всё предварительно, потом официально подам рапорт на отпуск.
Уважаемые инструкторы, с нетерпением жду разбора своего крайнего трека![]()
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
После серии виражей с креном 90 градусов на 358 секунде - взрыв...
Преобразовать в .ntrk
О, нет! Сейчас посмотрел трек у себя, та же ерунда: сначала какие-то непонятные маневры, а потом падение. Я ничего из того, что там есть не делал. Видимо, придется летать заново...
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Ребята, начиная с версии 3.04,и тем более в 4.0, лучше всё таки писать треки в нтрк...![]()
ничего мы с этим не поделаем :expl:
Либо, вертаться в 2.04, правда я этого делать не буду![]()
![]()
Удачи и чистого неба!
VALES
Сообщение от RR_Kopf
Стоит ли понимать ответом на мой вопрос?
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=196
Но почему тогда оказаться ближе к торцу, имея запас по высоте и на более крутой глиссаде - это лучше, чем оказаться подальше от торца и на более пологой глиссаде?
Крутая глиссада предполагает бОльшую вертикальную скорость. Соответсвенно гасить её сложнее. А так идёшь себе 3-4м/сек по вариометру, и в ус не дуешь. Другое дело, если глиссада обусловлена местностью. Но в нашем случае, никак не могу понять.
Про первое, думаю да, это и есть ответ, который уже былСообщение от Bond.K
По второму я сам даже не скажу, почему именно так...
Знаю только одно, от 3го разворота к 4му мы и так идём со снижением 3-4м/с, до высоты 300-350 метров (мб бытья и не прав, старшие появятся и поправят) а начав раворот на высоте 350-300 вывходим из него уже на высоте 250-200, да ещё во время разворота и обороты прибираем немсколько, выпустив Щитки попадаем на вполне приемлимую глиссаду..
Это как по практике..
И ещё из практики:
заход на посадку группой удобнее именно с пологой глиссады выполнять с "ГАЗОМ".
Т.е. я в роли ведущего захожу на пологую глиссаду с минимальным изменением наддува и касание ВПП выполняю с не полностью убранным наддувом. В таком случае можно выполнять заход с более пологой глиссады,
Но перебор то же череват, ВПП под капот уходит и не видно куда. приземляешься![]()
Удачи и чистого неба!
VALES
Всё просто: запас высоты нужен на случай отказа (перебоев) двигателя. При пологой глиссаде не долетишь... Вообще запас высоты и скорости -- главное сокровище пилота.Но почему тогда оказаться ближе к торцу, имея запас по высоте и на более крутой глиссаде - это лучше, чем оказаться подальше от торца и на более пологой глиссаде?
Крутая глиссада предполагает бОльшую вертикальную скорость. Соответсвенно гасить её сложнее. А так идёшь себе 3-4м/сек по вариометру, и в ус не дуешь. Другое дело, если глиссада обусловлена местностью. Но в нашем случае, никак не могу понять.
А на вариометр на глиссаде смотреть нечего. Всё внимание должно быть распределено только на три параметра: Скорость, Знаки, Высота. Вот эту песенку и поёшь себе на глиссаде: скорость, знаки, высота; скорость, знаки, высота; скорость, знаки, высота...
С избытком скорости и высоты на глиссаде (читай перелётом) бороться достаточно несложно: прибираешь газ, приподнимаешь носик, делаешь полочку -- самолёт сыпется. Если не достаточно -- подскользить можно. А вот если запаса нет, и движок сбойнул -- превратишься в тракториста...
Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong
Ну.. Из-за боязни сбоя в работе двигателя заходить по крутой глиссаде?Сообщение от 601
Хм.. Однако... Матчасть должна работать исправно. А если не повезёт, то неповезти может на любом участе полёта.
Второе. Почему на вариометр не смотреть? Я не знаю как в реале, но на симуляторе я совершенно не чуствую скорость снижения. А так, задал режим двигателю.. Скорость такая то, снижение такое.. Прям к ТНВ и вырулишь. Приусловии что червёртый выполнил там где надо. Это хорошо сейчас видимость миллион на миллион. А ну как от четвёртого разворота и до ближнего привода облачность? Ты как будешь глиссаду выдерживать? А у тебя из всего навигационного оборудования только "бычий глаз" со шкалой деления в пять градусов...
Бум тренироваться и носик и полочку...Сообщение от 601
4. Первый разворот.
Перед вводом в разворот не наметил ориентир в направлении разворота. Крен на всех разворотах кроме 4го слишком большой.
При выполнении полёта по кругу на всех разворотах крен должен быть 30 градусов! (Подбери такое положение переплёта, прицела и капота относительно горизонта, что бы крен был 30 градусов, измерь линейкой и запомни это положение.)
Вот по этому пункту есть вопросы..
На кой нам нужен ориентир в направлении разворота?
Второй вопрос. Помогите научиться определять угол крена. Что то не очень хочется делать паузу и транспортиром вымерять и запоминать. Может есть какая метода? А то я привык к авигоризонту, и теперь сложно выдерживать заданные углы крена без него.
Вкл. автопилот...Сообщение от D@n&L
Активирую К-36...Сообщение от D@n&L
Жму на гашетку...Сообщение от D@n&L
Да, когда ты прав, ты прав...Сообщение от 601
http://www.fly-ul.com/crash/lunsford/CrashVideo.wmv
тут немного, не более 4 метров
Чтобы сделать разворот туда, куда нужно, а не туда, куда получилось. Если после разворота летим на ориентир, то разворот выполнили верно.Сообщение от Bond.K
Анализировать свои полеты (саморазбор), запоминать положение капота, оплетки фонаря относительно горизонта.Сообщение от Bond.K
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Понятно. Но для этого есть компас. Даже "бычьего глаза" с его точностью вполне хватит.Сообщение от -comm-
Да не проблема анализировать и запоминать. Проблема начального определения градуса крена. Для запонимания. Первым делом перед выполнением 5-го упражнения, я проштудировал рекомендации. Посмотрел трек, рекомендуемый как самый лучший. Вот по нему то и запоминал углы.Сообщение от -comm-
Да.. Пльёхо летать без авиагоризонта...
Ну я долго выпендриваться не стал, в свой время, я поставил паузу, включил внешний вид и транспортиром померял, сим позваляет
Второй варьянт: возьми Ла-7(3Б-20) и поставь крен 30 градусов, и запомни так же это положение, благо переплёт фонаря у лавок 5фн и 7ой одинаковый (в частности козырёк).
Я лично и так и так сделал, для верности
Удачи и чистого неба!
VALES
Позже будете летать на имитацию отказа приборов и будете сетовать, что "плохо летать без компаса"?Сообщение от Bond.K
![]()
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
ЗЫ, а в 4,01 можно и без компаса :-) кампас с цыферьками и так всегда в угли![]()
![]()
![]()
На самом деле и без кампаса можно, если продные кустики знать![]()
ШЕФ! здарова! ну наконецта ты очнулся![]()
ВЕЛКАМ
Удачи и чистого неба!
VALES
О!Сообщение от VALES
Так и сделаю.
Правда авиагоризонт на лавке.. мама не горюй!
Это скорее указатель крена в градусах и в какую сторону.