???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 63 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1574

Тема: Курилка..

Дельтанутый Аватар для SgSS

Ответ: Курилка..

Что значит, где? - Вон, 4 км от торца, как обычно...
    Так! Куда дели станцию дальнего привода?!
    Кто ответственный за аэродром?
    Кирилл? Что за безобразие? Среди бела дня ДПРМ умыкнули!
    Разобраться и вернуть на место!

Техник СД Аватар для экскаваторщик

Вот блиннн........*задумчиво так: а на х... он кому нужен? Из нашего училища не каждый орел долетит до него. Может Гарик на деталюшки разобрал и китайцам загнал за литр? Тогда какого х.... не проставился???!!! Пойду спрошу.....*.

Не мужики, я тут не причём, к тому же он ламповый был...
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Ламповый не ламповый, а литру взял или не взял?

Литру? Какую литру, там цистерна минимум ... И вообще, что за шухер? Только что оттуда, стоит привод, стоит родной, включать его надо не забывать .
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

вирпил Аватар для VALES

ГЫ, а чё вы панику развели????
    Всё равно я до привода и обратно не побегу
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Ну и хде твоя обещанная цистерна??? Или типа включил? Что-то я там лампочек моргающих не наблюдаю!!* одел бескозырку с ленточками*
    Ты нас не обманешь!! НАЛИВАЙ короче!!!

Ребят, в связи с некоторыми изменениями в моей жизни, я выпадаю из сферы деятельности ВВАУЛ до сентября. Прошу перенять полномочия и.о. Пока всё предварительно, потом официально подам рапорт на отпуск.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Уважаемые инструкторы, с нетерпением жду разбора своего крайнего трека
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

После серии виражей с креном 90 градусов на 358 секунде - взрыв...
    Преобразовать в .ntrk

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

О, нет! Сейчас посмотрел трек у себя, та же ерунда: сначала какие-то непонятные маневры, а потом падение . Я ничего из того, что там есть не делал. Видимо, придется летать заново...
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

вирпил Аватар для VALES

Ребята, начиная с версии 3.04,и тем более в 4.0, лучше всё таки писать треки в нтрк...
    ничего мы с этим не поделаем :expl:
    Либо, вертаться в 2.04, правда я этого делать не буду
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Поясню как мне в своё время пояснил мой инструктор.

РЛЭ Ла-5ФН писалось тогда, когда все эти процедуры только разрабатывались. Практика показала, что довернуть точно на 70 градусов удобнее чем на 90. В итоге вы оказываетесь ближе к торцу и на более крутой глиссаде. Запас высоты всегда полезен.

Стоит ли понимать ответом на мой вопрос?
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=196

Но почему тогда оказаться ближе к торцу, имея запас по высоте и на более крутой глиссаде - это лучше, чем оказаться подальше от торца и на более пологой глиссаде?
    Крутая глиссада предполагает бОльшую вертикальную скорость. Соответсвенно гасить её сложнее. А так идёшь себе 3-4м/сек по вариометру, и в ус не дуешь. Другое дело, если глиссада обусловлена местностью. Но в нашем случае, никак не могу понять.

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от Bond.K
    Стоит ли понимать ответом на мой вопрос?
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=196

Но почему тогда оказаться ближе к торцу, имея запас по высоте и на более крутой глиссаде - это лучше, чем оказаться подальше от торца и на более пологой глиссаде?
    Крутая глиссада предполагает бОльшую вертикальную скорость. Соответсвенно гасить её сложнее. А так идёшь себе 3-4м/сек по вариометру, и в ус не дуешь. Другое дело, если глиссада обусловлена местностью. Но в нашем случае, никак не могу понять.
    Про первое, думаю да, это и есть ответ, который уже был

По второму я сам даже не скажу, почему именно так...
    Знаю только одно, от 3го разворота к 4му мы и так идём со снижением 3-4м/с, до высоты 300-350 метров (мб бытья и не прав, старшие появятся и поправят) а начав раворот на высоте 350-300 вывходим из него уже на высоте 250-200, да ещё во время разворота и обороты прибираем немсколько, выпустив Щитки попадаем на вполне приемлимую глиссаду..
    Это как по практике..

И ещё из практики:
    заход на посадку группой удобнее именно с пологой глиссады выполнять с "ГАЗОМ".
    Т.е. я в роли ведущего захожу на пологую глиссаду с минимальным изменением наддува и касание ВПП выполняю с не полностью убранным наддувом. В таком случае можно выполнять заход с более пологой глиссады,
    Но перебор то же череват, ВПП под капот уходит и не видно куда. приземляешься
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Механик Аватар для 601

Всё просто: запас высоты нужен на случай отказа (перебоев) двигателя. При пологой глиссаде не долетишь... Вообще запас высоты и скорости -- главное сокровище пилота.

А на вариометр на глиссаде смотреть нечего. Всё внимание должно быть распределено только на три параметра: Скорость, Знаки, Высота. Вот эту песенку и поёшь себе на глиссаде: скорость, знаки, высота; скорость, знаки, высота; скорость, знаки, высота...

С избытком скорости и высоты на глиссаде (читай перелётом) бороться достаточно несложно: прибираешь газ, приподнимаешь носик, делаешь полочку -- самолёт сыпется. Если не достаточно -- подскользить можно. А вот если запаса нет, и движок сбойнул -- превратишься в тракториста...
    Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong

Цитата Сообщение от 601
    Всё просто: запас высоты нужен на случай отказа (перебоев) двигателя. При пологой глиссаде не долетишь... Вообще запас высоты и скорости -- главное сокровище пилота.

А на вариометр на глиссаде смотреть нечего. Всё внимание должно быть распределено только на три параметра: Скорость, Знаки, Высота. Вот эту песенку и поёшь себе на глиссаде: скорость, знаки, высота; скорость, знаки, высота; скорость, знаки, высота......
    Ну.. Из-за боязни сбоя в работе двигателя заходить по крутой глиссаде?
    Хм.. Однако... Матчасть должна работать исправно. А если не повезёт, то неповезти может на любом участе полёта.
    Второе. Почему на вариометр не смотреть? Я не знаю как в реале, но на симуляторе я совершенно не чуствую скорость снижения. А так, задал режим двигателю.. Скорость такая то, снижение такое.. Прям к ТНВ и вырулишь. Приусловии что червёртый выполнил там где надо. Это хорошо сейчас видимость миллион на миллион. А ну как от четвёртого разворота и до ближнего привода облачность? Ты как будешь глиссаду выдерживать? А у тебя из всего навигационного оборудования только "бычий глаз" со шкалой деления в пять градусов...

Цитата Сообщение от 601
    С избытком скорости и высоты на глиссаде (читай перелётом) бороться достаточно несложно: прибираешь газ, приподнимаешь носик, делаешь полочку -- самолёт сыпется. Если не достаточно -- подскользить можно. А вот если запаса нет, и движок сбойнул -- превратишься в тракториста...
    Бум тренироваться и носик и полочку...

4. Первый разворот.
    Перед вводом в разворот не наметил ориентир в направлении разворота. Крен на всех разворотах кроме 4го слишком большой.
    При выполнении полёта по кругу на всех разворотах крен должен быть 30 градусов! (Подбери такое положение переплёта, прицела и капота относительно горизонта, что бы крен был 30 градусов, измерь линейкой и запомни это положение.)

Вот по этому пункту есть вопросы..
    На кой нам нужен ориентир в направлении разворота?
    Второй вопрос. Помогите научиться определять угол крена. Что то не очень хочется делать паузу и транспортиром вымерять и запоминать. Может есть какая метода? А то я привык к авигоризонту, и теперь сложно выдерживать заданные углы крена без него.

Цитата Сообщение от D@n&L
    Загадки.

При пилотаже потемнение в глазах, состояние близкое к обморочному, действия?
    Вкл. автопилот...

При сруливании с полосы, отказ тормозов, действия?
    Активирую К-36...

При заходе на посадку, растаскивают Т, действия?
    Жму на гашетку...

Цитата Сообщение от 601
    Да, когда ты прав, ты прав...
    http://www.fly-ul.com/crash/lunsford/CrashVideo.wmv

тут немного, не более 4 метров

Старший Офицер Форума

...
    На кой нам нужен ориентир в направлении разворота?
    ...
    Чтобы сделать разворот туда, куда нужно, а не туда, куда получилось. Если после разворота летим на ориентир, то разворот выполнили верно.

...
    Второй вопрос. Помогите научиться определять угол крена. Что то не очень хочется делать паузу и транспортиром вымерять и запоминать. Может есть какая метода? А то я привык к авигоризонту, и теперь сложно выдерживать заданные углы крена без него.
    Анализировать свои полеты (саморазбор), запоминать положение капота, оплетки фонаря относительно горизонта.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Цитата Сообщение от -comm-
    Чтобы сделать разворот туда, куда нужно, а не туда, куда получилось. Если после разворота летим на ориентир, то разворот выполнили верно..
    Понятно. Но для этого есть компас. Даже "бычьего глаза" с его точностью вполне хватит.

Цитата Сообщение от -comm-
    Анализировать свои полеты (саморазбор), запоминать положение капота, оплетки фонаря относительно горизонта.
    Да не проблема анализировать и запоминать. Проблема начального определения градуса крена. Для запонимания. Первым делом перед выполнением 5-го упражнения, я проштудировал рекомендации. Посмотрел трек, рекомендуемый как самый лучший. Вот по нему то и запоминал углы.

Да.. Пльёхо летать без авиагоризонта...

вирпил Аватар для VALES

Ну я долго выпендриваться не стал, в свой время, я поставил паузу, включил внешний вид и транспортиром померял, сим позваляет
    Второй варьянт: возьми Ла-7(3Б-20) и поставь крен 30 градусов, и запомни так же это положение, благо переплёт фонаря у лавок 5фн и 7ой одинаковый (в частности козырёк).
    Я лично и так и так сделал, для верности
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Старший Офицер Форума

Понятно. Но для этого есть компас. Даже "бычьего глаза" с его точностью вполне хватит.

Да не проблема анализировать и запоминать. Проблема начального определения градуса крена. Для запонимания. Первым делом перед выполнением 5-го упражнения, я проштудировал рекомендации. Посмотрел трек, рекомендуемый как самый лучший. Вот по нему то и запоминал углы.

Да.. Пльёхо летать без авиагоризонта...
    Позже будете летать на имитацию отказа приборов и будете сетовать, что "плохо летать без компаса"?
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

вирпил Аватар для VALES

ЗЫ, а в 4,01 можно и без компаса :-) кампас с цыферьками и так всегда в угли
    На самом деле и без кампаса можно, если продные кустики знать
    ШЕФ! здарова! ну наконецта ты очнулся
    ВЕЛКАМ
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Цитата Сообщение от VALES
    Ну я долго выпендриваться не стал, в свой время, я поставил паузу, включил внешний вид и транспортиром померял, сим позваляет
    Второй варьянт: возьми Ла-7(3Б-20) и поставь крен 30 градусов, и запомни так же это положение, благо переплёт фонаря у лавок 5фн и 7ой одинаковый (в частности козырёк).
    Я лично и так и так сделал, для верности
    О!
    Так и сделаю.
    Правда авиагоризонт на лавке.. мама не горюй!
    Это скорее указатель крена в градусах и в какую сторону.

Страница 47 из 63 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права