Да, если можно. Пасиб...
Да, если можно. Пасиб...
О, раскопал. 40 кБ, ссылка прямая на закачку и рабочая - проверил.
http://www.aqza37.dsl.pipex.com/joystick/DIView.zip
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Попробовал - нифига, диапазон используется не весь. А разница между прошивками есть? И как, если что, перепрошить (что, где нажимать)
В нашем городе(центр атомного судостроения), даже того что на фотке не найти в магазинах, приходится всё из столиц просить, что б прислали...Сообщение от USSR_Rik
Кстати, у меня тоже контроллер определился как "9 оси, 112 кнопок с колпачковым переключателем"(это название такое в устройствах управления), прошивка MJoy16-C1_SW_v1.1.zip, наверно где то косяка словил(впервые в жизни прошивал, как должно быть - без понятия), буду стирать-пробовать ещё(скачал ещё прошивку MJoy16-C1_SW_v1.3.zip)
... а может это быть от того, что в БИОСе стоит "ESP+EPP" или это не важно?
...или может от того, что не стирал перед записью(у миндога на сайте вроде написано что стирать нужно)?
Хочется сделать как надо, а не как получится.![]()
Крайний раз редактировалось fred kaa; 04.07.2006 в 20:06.
to fred kaa
Ты, уж, отпишись о результатах. Хотя девайс работает, но всё-же...
Честно говоря, не очень понял что произошло, но сейчас определилось как MJ16. Из боязни чего нибудь спалить многого не нажимал, только команды Command -> Read Programm (FLASH) и Command -> Write Programm (FLASH), потом передёрнул шнур USB и оно определилось, надеюсь теперь правильно.
to fred kaa
Сегодня повторил твою процедуру - нихрена. По большому счёту, всё это, конечно же, для успокоения души. Игра то, джойстик понимает, да и ладно... Вот калибровка покоя не даёт - не использует весь диапазон и всё тут. Хотя, опять же, в игре, диапазон РУДа используется от 0%-100% + форсаж, закрылки тоже - норма (не шипят). Короче, вот такая вот хрень...
Ну, и, по традиции - Слава Миндогу! :-)
2gsh23:
зачем тебе весь диапазон значений? тем более для руда!там бы хватило и 256 значений. главное что бы линейно изменялись. Заморачиваться с полным диапазоном имеет смылс(?) только в РУСе. А так просто немного увеличится шаг в диапазоне 0 - 65535.
Опять же зависит от используемого датчика и возможностей его настройки. Холлы SS49* уже никак не настроишь. для этого и предназначена калибровка. Программно растягивает диапазон RAW(реальных) данных.
Жалко что плохо калибруетСообщение от USSR_Rik
отрицательных значений не понимает
to fred kaa
Сегодня много думал - читал форум :-)). Вобщем, наткнулся на сообщение USSR Rik, по секьюрити битам (пост № 1143 страничкой назад), там, на картинке, он показал как надо вроде... Но, я секьюрил по картинке, которую приаттачиваю. Руководство взял с какого-то сайта - не помню. Вобщем вопрос, так как у тебя было такое же определение (9осей...) : ты биты секьюрити выставлял как?
Крайний раз редактировалось gsh23; 06.07.2006 в 14:16.
Что-то Ussuri не слышно. Поди, занимается уборкой территории от упавшей на приусадебный участок северокорейской ракеты.![]()
Так а их-то и нет. Допустим, для 9-битного разрешения это 0..511, а не -255..0..+255 (хотя конечно как смотреть - если старший бит есть знаковый - тогда да). Там вроде и в самом деле двойственность - коль по оси - 0..511, тогда и ноль должен быть не "0", а 255. Непорядок, конечно, но пережить можно.Сообщение от =BY=RUBON
Добавлено. По секьюрити битам - я стараюсь таки пользоваться оригинальными материалами (чего и всем желаю - за исключением того, что должно быть исключено). Если прошивочный кабель найду - попробую снять со своего девайса данные, но почти наверняка они совпадут с Миндоговскими. Кстати, знакомый вирпил (земляк) собрал и прошил эту штуку, не имея никаких специальных знаний, даже раньше меня, я сам видел.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 06.07.2006 в 16:28.
Я этой программкой пользовался для проверки энкодерных контроллеров - работало в диапазоне от -32000 до +32000 с центральным положением в нуле (16bit raw data). Для энкодеров это логичнее, т.к. у них нет "диапазона" значений как у АЦП входов.Сообщение от =BY=RUBON
to USSR Rik
Подскажи как пересекьюрить, что нажимать, или надо только считать и галки по-новой поставить?
господа.. а какой допустим диапазон подтягивающих резюков в МЖ16 ? которые на клавитурной матрице от и до ..3.3-12к ?
Доброе всем время суток
Подскажите пожалуйста может работать прошивка MJoy16 с
Windows XP64 или нужна специальная прошивка (Если у кого нибудь имеется таковая просьба поделиться, а то уж сильно нехочется снова переходить на простую винду)
И еще одна просьба програмирую через Автопрог а там нужна прошивка BIN а везде выложены только HEX файлы, может у кого имеется просьба поделиться (для MJoy16)
заранее благодарен за помощ с Уважением Hunter
Ну вот, пытались "виртуально" оживить девайс hunter2504 - прогнал заново всю процедуру у себя. Все делается с полпинка, память программы предварительно стирал (Erase, НО НЕ Reset!!!).
Процедура коротко описана в посте fred_kaa # 1156 http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1156
Секьюрити биты - сделал чтение (они были правильно установлены, ясное дело - не стирались), потом попросту Write. Значения битов - на сайте Миндога.
LPT отключаем, USB передергиваем - всё, девайс опознался. Кнопки-оси у меня не подключены, голая плата ждет железа (кажется, недолго осталось - тук-тук-тук), поэтому вижу ее просто в Игровых устройствах как MJ16.
По "подтягивающим" резисторам - примерно этот диапазон и есть. Меньше - нежелательно, хотя ничего страшного и не будет, просто несколько возрастет ток через контакты кнопок при замыкании и общий потребляемый ток схемы, больше - видимо, можно до 20..30 кОм - но это уже зависит от конкретных условий по помехам - длины проводов, расстояния между ними (фактически - толщина изоляции), монтажа. Появятся ложные срабатывания - придется уменьшать.
Вообще - еще раз должен сказать, что лучше всего пользоваться оригинальными материалами. Я ничего не мудрил, открыл страничку Миндога (с винта, давно у меня там лежит) и тупо (не стесняюсь) выполнил все что надо.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 09.07.2006 в 14:33.
В Автопроге есть команда "Import" или "Импортировать", через нее можно считать HEX файл.Сообщение от hunter2504
Успехов!
добрый день Господа
спасибо за помощ все заработало, но есть одна просьба поделитесь печаткой матрици под кнопки выполненой в viewlayout40, а то нашол только у миндога (Почет и Слава ему), но она в ПДФ распечатывается с ошибками по размерам
Заранее благодарен
ЗЫ Печатка матрици под MJoy16
Подскажите, делаю кнопки на Мджое16, и в однм ряду, например, А и при нажатии 3-х кнопок (всего их в ряду 4 сделано) срабатывает 4-я. Схемя проверена не раз.... Может ли длинна проводов от Мджоя до РУД влиять на фантомное нажатие кнопок?
Или всё таки я неправильно запаял ..... ничё понять не могу.....
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Могет, надо 5-ю вольтами через резисторы подпирать.Сообщение от -=REA=-
И что было?Сообщение от hunter2504
было небольшое переходное сопративление между двумя дорожками
Во как
Кстати если кого интересует MJ16 прекрасно определяется Windows XP64
нашел вот такую фишку (у меня есть MJ16):
http://ru3ga.qrz.ru/UZLY/encod.htm
много думаю......
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!