???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 87 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Курсант

Ответ: Клуб любителей ATI.

Мне помогает выключение анизотропки. Еще S3tc - сжатие ускоряет но видимость по хуже. Потом освещение ландшафта надо ставить плохим а освещение объектов хорошим. Конечно не так красиво зато в ВЭФе помогает. Сам летаю с маркерами и иногда и без кабины (друзья по локалке возмущаются у них хатки нет на джоях)

мастер ломастер Аватар для Biotech

А мне, так наоборот анизотропка, кажется, улучшает видимость.
    Про освещение ландшафта знаю. Помогает, но далеко не всегда. Зависит от карты (оттенок зеленого ) и времени суток в игре (чуть темнее \ чуть светлее).

hex
    Гость

Качество текстур влияет в настр драйвера, ползунок - предп текст стоит правее кач. мипмап - видимость по крайней мере наземки гораздо лучше.

Цитата Сообщение от Pawel
    то же самое. на фоне земли заметить не реально. Приходиться либо на малые высоты уходить и обнаруживать на фоне неба или сидя в прикрышке ждать когда начнут работать зены.

вроде кто-то говорил что в каталистах 4.6 с этим получше , но пока не тестировал, сижу на 4.2.
    =======================================
    Нормальные дровишки, если еще вдобавок гонишь карту то лучше форсажа 4,6 дров нет, (далее только о каталисте 4,6) родные разгон не держат, с радеона 2 не пробовал, омеговские не ахти, плохо держат нестандартный режим типа 1152*864, форсаж - зер гут для разогнанных атишек, и весят 4,7 метра вместе с панелью..... До этого стояли 4,2 и 4,3 - на 4,4 и 4,5 шейдеры тормозили мрачно

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Имхо, разгонный потенциал мало зависит от драйвера. Как и скорость шейдеров. Зависит, конечно, но незначительно.

Кстати, ATI выпустила Catalyst 4.7. Увеличена скорость работы с приложениями, активно использующими шейдеры, и добавлены настройки TemporalAA.

Сам Catalyst 4.7
    Панель управления
    WDM драйвер
    Всё одним файлом.
    Взято с Радеон2.ру.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 08.07.2004 в 00:42.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Имхо, разгонный потенциал мало зависит от драйвера. Как и скорость шейдеров. Зависит, конечно, но незначительно.
    ================================================
    По моему личному опыту - штатные драйвера сразу начинали сбоить при разгоне карты. Пир установке частот твикером просто срабатывал VPU Recover и частоты возвращались в исходное.. Недавно прошил биос с разогнанной частотой памяти и чипа...
    Каталист 4,6 родной после устнаовки начинал выдавать полосатое изображение, Омеговский и Фросажевский драйвер ставятся и работают нормально и в 2Д и в 3Д. Карта - Р9500про.... Хотя может у других все ок?

Я бы сказал,наоборот, "карта при разгоне начинает сбоить на штатном драйвере".
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    Я бы сказал,наоборот, "карта при разгоне начинает сбоить на штатном драйвере".
    ======================================
    Эта формулировка более точна

Простите, можно уточнить, "штатные" - это какие? От производителя? Т.е. утверждается, что на Catalyst при разгоне - глюки? Я правильно понял?
    А как тогда быть с ситуацией, когда глюков нет только на "штатных" драйверах, остальные дают разной серьёзности проблемы?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для GrimGOR

Ищите, да обрящете! Никаких проблем с разгоном на штатных дровах у меня не было, впрочем, как и на Форсажах... (Radeon9800)

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Biotech
    А мне, так наоборот анизотропка, кажется, улучшает видимость.
    Про освещение ландшафта знаю. Помогает, но далеко не всегда. Зависит от карты (оттенок зеленого ) и времени суток в игре (чуть темнее \ чуть светлее).
    Я тоже летаю, как Слепой Пью. Готов уже Радеон9800про обратно на Ти4200 сменить. У той явно с анизотропикой лучьше дела обстоят.
    Но однако сегодня сделал следующее: уменьшил яркость своего электронно-лучевого монитора (CTX PR710T, 17") с 80% до 40%. В результате возросла контрастность изображения и, в том числе, видимость самолётов на фоне земли. Субьективно всё, но тем не менее.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    Я тоже летаю, как Слепой Пью. Готов уже Радеон9800про обратно на Ти4200 сменить. У той явно с анизотропикой лучьше дела обстоят.
    Годится! Куда приносить Тi4200, и какую? Предпочтения будут? Оформим в трёхдневный срок. Давай телефончик.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.07.2004 в 02:34.

Правила - тут.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Да я тоже это... поставил дрова 4.7 (раньше были 4.2. пробовал 4.6 - глюкало страшное). Покрутил на мониторе яркость\громкость Ну и, вроде как, получше стало. Но невидимые Ишаки все равно достают ужасно. Пялишься назад - никого. И тут это "никого" вдруг начинает тебя поливать зелеными струйками ШКАСОВ. Перестало поливать - и опять превратилось в "никого".
    Хочется ругаться матом.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Годится! Куда приносить Тi4200, и какую? Предпочтения будут? Оформим в трёхдневный срок. Давай телефончик.
    Хех. У меня самого запчастей ещё на 2 компа хватит. И Ти4200 свою старую я ни куда не дел. Валяется тут подногами, мешает проходу. Думаю всё её поднять да положить в шкаф, только руки не доходят.
    Но вот возможность и условия обмена Радеона на FX5900 с интересом бы рассмотрел
    2GvShAD_Pakman

Нууу... так не интересно. То тебе Ti4200, то тебе FX5900... Семь пятниц на неделе. Несерьёзный разгововор.
    То "Готов уже...", а то "Рассмотрю"... где ответ за базар?!

Правила - тут.

А что, радеон 9800про хужее чем нвидиа5900?

Цитата Сообщение от Pioneerrr
    А что, радеон 9800про хужее чем нвидиа5900?
    Предлагаю, смачно хрустнув костяшками пальцев, приступить к флейму.
    Есть возражения? Ок, так вот, Радеон Сапфир 9800про 128Мб - отстой, который можно требовать только после изрядного долива. Гуру-кенгуру, подскажите, от чего у меня при тех же настройках OpenGL в Чёрной Смерти средний фпс упал с 45(Ти4200) до 35, при том, что 3DMark2003 выдаёт 6000 попугаев? Я, вобще то ожидал, по крайней мере увеличения плавности игры. Фиг мне с маслом! А картинка? Ятолько выставив анизотропику на х8 приближаюсь к качеству Ти4200 на х2. Друзья мои, я опечален.
    2GvShAD_Pakman

Механик Аватар для GrimGOR

От ручек, наверное!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от pakman
    Предлагаю, смачно хрустнув костяшками пальцев, приступить к флейму.
    Есть возражения? Ок, так вот, Радеон Сапфир 9800про 128Мб - отстой, который можно требовать только после изрядного долива. Гуру-кенгуру, подскажите, от чего у меня при тех же настройках OpenGL в Чёрной Смерти средний фпс упал с 45(Ти4200) до 35, при том, что 3DMark2003 выдаёт 6000 попугаев? Я, вобще то ожидал, по крайней мере увеличения плавности игры. Фиг мне с маслом! А картинка? Ятолько выставив анизотропику на х8 приближаюсь к качеству Ти4200 на х2. Друзья мои, я опечален.
    А Радеон этот часом шину памяти не шириной 128 бит имеет?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Дико извиняюсь за полуповторение постинга из другой ветки, но к ATI это имеет прямейшее отношение. Статья про разгон 9700 подъемом напруги: http://www.ixbt.com/video2/r9700-9.shtml
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Цитата Сообщение от GrimGOR
    От ручек, наверное!
    А от объёма детородного органа в вашем АТИ ничего не зависит? Мне что, сертификацию проходить на право использования продукта этой фирмы? Почему своими ручками я смог получить от Ти4200 большую производительность,а с АТИ, видите ли мозгов надо иметь поболее?

Вполне возможно, что ко мне попал нездаровый палёный экземпляр с 128ьитной шиной. Но, вроде тогда в 3DMark2003 не добится 6000 попугаев. Рива Тюнер показывает, что якобв 256 бит. Как узнать истину?
    2GvShAD_Pakman

Нездоровый разговор. pakman, раз уж Вы требуете помощи, то по крайней мере, обеспечьте нас информацией, что ли?
    1. Что за видеокарта? Радеон Сапфир 9800про 128Мб этого маловато. Что за память? Как расположена? Фото есть? Сколько стоила? Где брал?
    2. Версия драйвера?
    3. Настройки драйвера? Анизотропия? Антиалиасинг?
    4. Настройки качества в самой игре Ил-2 на Ti4200 и на ATI?
    5. Какая версия Ил-2:ЗС[АВН]?

Правила - тут.

Ок, сорри за нездоровый разговор. Не люблю, когда мне на мои руки указывают. Хотя я сам нарвался .

1. Видяха Сапфир 9800 Про. Память - Хуникс 2.8нс. Квадратная. Расположена - две сверху, две с боку. Покупал в КЕЙе (тока там всё и покупаю, манибак рулит!). Покупал два месяца назад где-то. Стоила в районе 7200 руб. На фото - она родимая, точ в точ, и то что её в конце концов ождает
    2. Форсаж 4.6, по твоей ссылке.
    3. АА выключен, АФ выключен. Качество всего - очень качественно. Вертикальная синхронизация отключена.
    4. Настройки ИЛ-2, уверяю, были одинаковые.
    5. Версия игры - АВН 2.01. Чё я, хуже других
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9800_01.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	18.6 Кб 
ID:	26416   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9800_02.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	26417  
    2GvShAD_Pakman

О. Вот сие - уже конструктив, спасибо. Итак.
    1. Это 256 бит. Явно.
    2. Ссылок на форсаж я никогда не давал, т.к. считаю их странными, а уж 4.6 - и подавно тормоз и глюкалово. Если бы меня спросили, откуда я бы брал драйвер для этой видяхи, я бы показал пальцем на www.Radeon2.ru, а конкретно - на их страницу download драйверпаков. Дешёво и сердито.
    3. Летаем с шейдерами/без?
    4. Чем ФПСики меряем, встроенной ФПСомерилкой, или Фрапсом каким-нибудь?
    5. Кратенько системку опиши? Проц, память, мать, звук.

Правила - тут.

С шейдерами летаю в редкие минуты, когда колбашусь в оффлайне. Вот именно шейдеры дают понять, что видяха действительно сильная. Обычно себе ставлю для оттяга в простом редакторе Крым, Ил2 с ракетами и иду на катера. Так вот, с шейдерами, 1024х768 аа2 аф2 вполне летабельно - не ниже 28 фпс, а в среднем около 45-50.
    Но в нормальном режиме, в онлайне,летаю без шейдеров, без аф. Только аа выставляю 2 или 4, чтобы хоть какая-то резкость была у ландшафта. Что характерно, системе почти безразлично, 1024х768 или 1152х8хх, и скока там в аа. ФПС примерно на одном уровне в Чёрной Смерти и в онлайне (субъективно).
    Аппаратное замедление звуком включено.

Система: Barton 2500+@3200+ FSB 400 МГц, nForce2 400 (Epox 3RDA+), 1 Гиг (2х512 PC2700@3200), SB Live 5.1 (дрова с диска ).

Может, всётаки, чипсет не дружит с видяхой?

А, в SmatGART и риватюнер пишут, что AGP Disabled, хотя в SetUp прописано AGP Enabled и FastWrite тоже.

И ещё, понятно дело я над картой измывался, как мог, внушал ей, что она 9800XT 256 Мб. Всымсле, перепрошивал БИОС. Карта верила, поднимала показатель в марке 2003 на 500 попугаев (форсаж 4.6). Но через какое то время марк перестал запускатся, говорил, что не поддерживается сжатие DXT1 и DXT3 (или что-то в этом роде). Я биос поменял обратно на родной. Нормально работает. Там в фрсаже есть драйвер 9800про@9800XT(expiremental), так с ним на родном биосе тот же прирост в марке в 500 попугаев. Итого 6000. Но для меня существует только один настоящий бенч - Черная Смерть. И он меня не радует, ей богу. Ума не приложу.

ФПС меряю встроенной фичей (fps START SHOW)
    2GvShAD_Pakman

Страница 47 из 87 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права