Кажется мы сейчас узнаем что то новое о стрельбе на дистанцию прямого выстрела.....Ну, на самом деле он и летит по параболе, только на таком расстоянии это не должно наблюдаться, да.
Правильно ли я полагаю, что по вашим словам следует, что на т.н. дистанции прямого выстрела 300-500 снаряд летит по прямой?
Раскройте пожалуйста свою мысль...
Крайний раз редактировалось Tche; 07.12.2007 в 15:41.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
На сколько мне помнится дистанция прямой наводки у танковых и дивизионных пушек ~800 метров. Дальше начинается заметная парабола. Т.е. приходится вносить корректировку дальности.
Т.е. при стрельбе прямой наводкой линия цели практически совпадает с линией прицеливания. Причем еще и оговаривается высота цели, 2-2.5 метра.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Скажем так - вы выразились профессионально - расплывчато.Вот именно это я и хотел сказать, что не так то ?![]()
Пренебречь при такой дистанции стрельбы параболой траектории можно при прицеливании, однако парабола, если снаряд с трассером будет видна, хоть действительно не слишком выраженная...
ЗЫ. Касательно стрельбы, по моему прямо на днях Hollywood выложил в теме танковая школа скан документа на эту тему...
Выкладываю подправленный скрипт отвечающий за параметры бронирования
распаковать в имя_диска:\установленная_игра\Scripts\Common\
Сделать резервную копию файла Armour.script
Тигр сделан непробиваем в лобовую (корпус, башня). Т34-85,76, су85 башня,корпус с ~2 попаданий (листы брони под наклоном,так сказать). В остальном, фактически, все подбивается с первого раза. В некоторых случаях маскимум с двух.
Ставим уровень меткости АИ максимум и ... вообщем играем.
П.С.
Просьба не воспринимать эту маленькую модификацию как попытку сделать реальную баллистику и повреждения. Я это сделал для себя, так что бы сделать геймплей более интересным и напряженным (как мне кажется).
Крайний раз редактировалось SMB; 07.12.2007 в 21:17.
Пожалуй попробую твой вариант, а то "тигр", которого издали в лоб жгут из 76 мм как - то не вставляет. И Т-34-76 которые в лоб держат болванку "ахт"-"ахт" с 600 метров тоже не особо правдоподобны. А "четвёрка" в лоб с 500 метров держала бронебойный 85 мм?
Что же касается рикошета - в Т_Т не особо понятно есть они или нет. Вот если бы следы на броне оставались - это другое дело. А так с 600 метров непонятно - попал , а отскочило или рикошет???? Вроде пыль поднялсь, а танк двигается и стреляет.
Если помните воспоминания с iremember.ru, там сказано : "Попали болванкой - выпрыгивай из танка, второго шанса не будет". А тут камикадзе какие-то сидят.
Зато стало понятно, как "тигр" "крестит" пушкой. Горизонтальная наводка - ищет цель по указке командира, вертикальная - нашел, щас дальность установит и кааак даст...
В общем, действительно, Т_Т на 1 раз. Если СЯ у меня перестанет виснуть, то я надеюсь, что что эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Если еще интересно...
Реальные параметры поражения различных танков при угле встречи до 30 градусов:
1. Тигр поражается из орудия Т-34-76 только в нижнюю часть борта над катками с дистанции не более 300 метров.
2. Т-34-76 поражается из орудия Тигра в любое место с дистанции 1,5 км.
3. Т-34-85 пробивает лоб Тигра с дистанции 600 метров, борт - с 1,2 км.
4. Тигр пробивает броню Т-34-85 с 1,5 км в любое место корпуса и борт башни, с 1 км в лоб башни.
5. Pz 4 пробивает Т-34-76 с дистанции 1 км в лоб и 1,5 км в борт.
6. Т-34-76 пробивает Pz 4 с 1 км в лоб башни и корпуса с 50 мм броней. Лоб корпуса с 80 мм броней не пробивается.
Борт и корма пробиваются со всех дистанций.
Речь шла только о бронебойных калиберных боеприпасах.
Интересно, а когда разрабы сделают патч,превратив эту неплохую игру, в настоящий сим наподобие СЯ?
Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!может поиграем по интеренету.?мой skype Codename1250.
Листва деревьев, судя по всему, бронированая - пули ее как я понял не пробивают. Это несколько утомляет.
Винтовки с пружинным механизмом, подбрасывающие их на 3-5 метров в случае смерти владельца, конечно, оживляют атмосферу, но недостаточно.
К слову, на камраде девелоперы рассказали о перенастройке бронепробиваемости орудий.... Так что в принципе можно и под себя настраивать...![]()
Я так понимаю, в игре используется некий "снаряд", без учета заброневого действия. А оно на самом деле очень разное, в зависимости от типа снаряда.
1. Бронебойный каморный снаряд имел небольшой заряд тротила в донной части, который взрывался с замедлением. Попадание такого снаряда в борт Т-34 поражал топливные баки с очень высокой вероятностью пожара или детонации. Танк можно считать уничтоженым. Попадание в башню почти гарантировано уничтожало обитателей башни. Танк тоже можно считать потерявшим боеспособность. Зато попадание такого снаряда калибра 76,2 мм в Тигр не пробивало его ни в какую зону. Для увеличения бронепробиваемости начали делать сплошной бронебойный снаряд, который поражал экипаж и оборудование осколками разрушеной брони и снаряда. Вероятность выхода из строя машины после первого попадания гораздо меньше.
2. Бронебойный подкалиберный снаряд - "лом" обладает наибольшей бронепробиваемостью и наименьшим заброневым действием.
3. Бронебойный кумулятивный снаряд - бронепробиваемость не зависит от дистанции и почти гарантировано уничтожает весь экипаж, почти не повреждая оборудование, за исключением топливных баков. Недостатки – слабая (на тот момент времени) бронепробиваемость и относительно низкая начальная скорость, что затрудняло попадание в подвижные цели.
На самом деле, в случае пробоя брони опытный экипаж немедленно покидал машину, а уже потом смотрели, стреляют по танку или нет, и в каком состоянии танк. Иногда возвращались обратно и продолжали бой. Исключение состовляли только наши танкисты в начале войны, поскольку они имели право покинуть танк только в двух случаях, когда танк сгорел, или он потерял ход и при этом у него неисправно орудие. С учетом применения немцами в качестве основного пто орудия калибром 37мм с небольшим заброневым действием, наши малогорючие Т-26 иногда выходили из боя имея несколько сквозных пробоин...
Нет, кумулятивные того времени работали по принцыпу избыточного заброневого давления, т.е. в замкнутом объёме резко прыгало давление, убивающее всё живое. Современные кумы по принципу поражения скорее ближе к бронебойным снарядам, поскольку используют поражающее действие осколков. Кроме того, большая бронепробиваемость кумулятивных снарядов иногда играет против поражаемости - отмечались случаи прохода кумулятивной струи скозь машину в борт без повреждения последней. Реальная бронепробиваемость кумы времен второй мировой не превышала 90-100мм.
в развернутом ответе внизу страницы вот тут:
http://www.kamrad.ru/showthread.php?...9&pagenumber=5
зы. я кстати допер как миссии добавлять... пока тока не ясно как таскать объекты по карте и как высоты нормально редактировать без редактора...
Неправда вашаБез редактора там делать нечего, тяжеловасто будет. Может таки выпустят что нить похожее на редактор.на самом деле сама игра содержит в себе урезанный редактор (см об ударной силе и т.д. то есть все можно двигать добавлять объекты и т.д. надо только понять как перезаписать новое содержимое миссии на диск, счас разбираюсь с этим)
Если любопытно - у меня счас в процессе мод интерфейса и в нем сразу заготовки под 2 миссии, тут просто новые миссии нетривиально создаются - припухнешь их прописывать везде могу выложить если надо...
Мож тему создать под моды?
Я за создание темы про моды. А можно попдробнее, как этот редактор запустить? Насчет нетривиальности создания миссий, согласен. Помимо расстановки объектов необходимо еще прописать события/триггеры, но думаю, что разобраться можно.
Крайний раз редактировалось SMB; 22.12.2007 в 06:57.
в файлике scripts\gamesettings.script переменную final static boolean EnableConsole ствим в = true;
в файлике scripts\gamesettings.script переменную final static boolean EnableConsole ставим в = true;
Потом в игре нажимаем F7 в ней - help, видим команду edit набираем ее, управление камерой шифт кинтрол - вверх вниз, слэш и звездочка на нумпаде быстее медленнее, выделить объект - правой клавишей на который смотрим таскать его кнопками нумпада, намлок и серый энтер переключают режимы перетаскивания (?).... Да в режиме едитора консоль висит на другой F не то f3 не то f4 (танки не под рукой счас)