???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 56 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1734

Тема: "T-34" против "Тигра"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "T-34" против "Тигра"

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    А как это ты сделал и где? Поделись.
    Так кроме толщины брони не последнюю роль играет угол встречи с ней снаряда. Хотя что-то рикошета я еще ни разу в игре не наблюдал. Что в Т-34, что в СЯ.
    Я на выходных выложу скрипт подправленный, там посмотрите, к сожаления просчет параметров либо в самом движке делается, либо где то в скриптах, я пока не нашел

Зашедший Аватар для Tche

Ну, на самом деле он и летит по параболе, только на таком расстоянии это не должно наблюдаться, да.
    Кажется мы сейчас узнаем что то новое о стрельбе на дистанцию прямого выстрела.....
    Правильно ли я полагаю, что по вашим словам следует, что на т.н. дистанции прямого выстрела 300-500 снаряд летит по прямой?
    Раскройте пожалуйста свою мысль...
    Крайний раз редактировалось Tche; 07.12.2007 в 15:41.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Кажется мы сейчас узнаем что то новое о стрельбе на дистанцию прямого выстрела.....
    Правильно ли я полагаю, что по вашим словам следует, что на т.н. дистанции прямого выстрела 300-500 снаряд летит по прямой?
    Разумеется, не по прямой. Но кривизной траектории на такой дистанции практически можно пренебречь.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Разумеется, не по прямой. Но кривизной траектории на такой дистанции практически можно пренебречь.
    Вот именно это я и хотел сказать, что не так то ?
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

На сколько мне помнится дистанция прямой наводки у танковых и дивизионных пушек ~800 метров. Дальше начинается заметная парабола. Т.е. приходится вносить корректировку дальности.
    Т.е. при стрельбе прямой наводкой линия цели практически совпадает с линией прицеливания. Причем еще и оговаривается высота цели, 2-2.5 метра.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Зашедший Аватар для Tche

Вот именно это я и хотел сказать, что не так то ?
    Скажем так - вы выразились профессионально - расплывчато.
    Пренебречь при такой дистанции стрельбы параболой траектории можно при прицеливании, однако парабола, если снаряд с трассером будет видна, хоть действительно не слишком выраженная...
    ЗЫ. Касательно стрельбы, по моему прямо на днях Hollywood выложил в теме танковая школа скан документа на эту тему...

Выкладываю подправленный скрипт отвечающий за параметры бронирования
    распаковать в имя_диска:\установленная_игра\Scripts\Common\
    Сделать резервную копию файла Armour.script

Тигр сделан непробиваем в лобовую (корпус, башня). Т34-85,76, су85 башня,корпус с ~2 попаданий (листы брони под наклоном,так сказать). В остальном, фактически, все подбивается с первого раза. В некоторых случаях маскимум с двух.

Ставим уровень меткости АИ максимум и ... вообщем играем.

П.С.
    Просьба не воспринимать эту маленькую модификацию как попытку сделать реальную баллистику и повреждения. Я это сделал для себя, так что бы сделать геймплей более интересным и напряженным (как мне кажется ).
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Armour.zip (1,017 байт, Просмотров: 148)
    Крайний раз редактировалось SMB; 07.12.2007 в 21:17.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от SMB Посмотреть сообщение
    Просьба не воспринимать эту маленькую модификацию как попытку сделать реальную баллистику и повреждения. Я это сделал для себя, так что бы сделать геймплей более интересным и напряженным (как мне кажется ).
    Пожалуй попробую твой вариант, а то "тигр", которого издали в лоб жгут из 76 мм как - то не вставляет. И Т-34-76 которые в лоб держат болванку "ахт"-"ахт" с 600 метров тоже не особо правдоподобны. А "четвёрка" в лоб с 500 метров держала бронебойный 85 мм?

Что же касается рикошета - в Т_Т не особо понятно есть они или нет. Вот если бы следы на броне оставались - это другое дело. А так с 600 метров непонятно - попал , а отскочило или рикошет???? Вроде пыль поднялсь, а танк двигается и стреляет.

Если помните воспоминания с iremember.ru, там сказано : "Попали болванкой - выпрыгивай из танка, второго шанса не будет". А тут камикадзе какие-то сидят.

Зато стало понятно, как "тигр" "крестит" пушкой. Горизонтальная наводка - ищет цель по указке командира, вертикальная - нашел, щас дальность установит и кааак даст...

В общем, действительно, Т_Т на 1 раз. Если СЯ у меня перестанет виснуть, то я надеюсь, что что эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Зашедший

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Пожалуй попробую твой вариант, а то "тигр", которого издали в лоб жгут из 76 мм как - то не вставляет. И Т-34-76 которые в лоб держат болванку "ахт"-"ахт" с 600 метров тоже не особо правдоподобны. А "четвёрка" в лоб с 500 метров держала бронебойный 85 мм?

Если еще интересно...

Реальные параметры поражения различных танков при угле встречи до 30 градусов:
    1. Тигр поражается из орудия Т-34-76 только в нижнюю часть борта над катками с дистанции не более 300 метров.
    2. Т-34-76 поражается из орудия Тигра в любое место с дистанции 1,5 км.
    3. Т-34-85 пробивает лоб Тигра с дистанции 600 метров, борт - с 1,2 км.
    4. Тигр пробивает броню Т-34-85 с 1,5 км в любое место корпуса и борт башни, с 1 км в лоб башни.
    5. Pz 4 пробивает Т-34-76 с дистанции 1 км в лоб и 1,5 км в борт.
    6. Т-34-76 пробивает Pz 4 с 1 км в лоб башни и корпуса с 50 мм броней. Лоб корпуса с 80 мм броней не пробивается.
    Борт и корма пробиваются со всех дистанций.
    Речь шла только о бронебойных калиберных боеприпасах.

Hauptsturmfuehrer Аватар для Jorg

Интересно, а когда разрабы сделают патч,превратив эту неплохую игру, в настоящий сим наподобие СЯ?
    Das Leben ist wie die Chemie: Man muss nur den passenden Reaktionspartner finden!

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!может поиграем по интеренету.?мой skype Codename1250.

Листва деревьев, судя по всему, бронированая - пули ее как я понял не пробивают. Это несколько утомляет.
    Винтовки с пружинным механизмом, подбрасывающие их на 3-5 метров в случае смерти владельца, конечно, оживляют атмосферу, но недостаточно.

Зашедший Аватар для Tche

К слову, на камраде девелоперы рассказали о перенастройке бронепробиваемости орудий.... Так что в принципе можно и под себя настраивать...

К слову, на камраде девелоперы рассказали о перенастройке бронепробиваемости орудий.... Так что в принципе можно и под себя настраивать...
    а поточнее где рассказали?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Один минус.
    Непонятно заброневое действие снаряда. Мне показалось что его нет вообще.
    Пробитие брони не означает вывод танка из строя.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Зашедший

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Один минус.
    Непонятно заброневое действие снаряда. Мне показалось что его нет вообще.
    Пробитие брони не означает вывод танка из строя.
    Я так понимаю, в игре используется некий "снаряд", без учета заброневого действия. А оно на самом деле очень разное, в зависимости от типа снаряда.
    1. Бронебойный каморный снаряд имел небольшой заряд тротила в донной части, который взрывался с замедлением. Попадание такого снаряда в борт Т-34 поражал топливные баки с очень высокой вероятностью пожара или детонации. Танк можно считать уничтоженым. Попадание в башню почти гарантировано уничтожало обитателей башни. Танк тоже можно считать потерявшим боеспособность. Зато попадание такого снаряда калибра 76,2 мм в Тигр не пробивало его ни в какую зону. Для увеличения бронепробиваемости начали делать сплошной бронебойный снаряд, который поражал экипаж и оборудование осколками разрушеной брони и снаряда. Вероятность выхода из строя машины после первого попадания гораздо меньше.
    2. Бронебойный подкалиберный снаряд - "лом" обладает наибольшей бронепробиваемостью и наименьшим заброневым действием.
    3. Бронебойный кумулятивный снаряд - бронепробиваемость не зависит от дистанции и почти гарантировано уничтожает весь экипаж, почти не повреждая оборудование, за исключением топливных баков. Недостатки – слабая (на тот момент времени) бронепробиваемость и относительно низкая начальная скорость, что затрудняло попадание в подвижные цели.
    На самом деле, в случае пробоя брони опытный экипаж немедленно покидал машину, а уже потом смотрели, стреляют по танку или нет, и в каком состоянии танк. Иногда возвращались обратно и продолжали бой. Исключение состовляли только наши танкисты в начале войны, поскольку они имели право покинуть танк только в двух случаях, когда танк сгорел, или он потерял ход и при этом у него неисправно орудие. С учетом применения немцами в качестве основного пто орудия калибром 37мм с небольшим заброневым действием, наши малогорючие Т-26 иногда выходили из боя имея несколько сквозных пробоин...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от tankdriver Посмотреть сообщение
    3. Бронебойный кумулятивный снаряд - бронепробиваемость не зависит от дистанции и почти гарантировано уничтожает весь экипаж, почти не повреждая оборудование, за исключением топливных баков. Недостатки – слабая (на тот момент времени) бронепробиваемость и относительно низкая начальная скорость, что затрудняло попадание в подвижные цели.
    Это скорее про современные куммулятивные. Первые образцы (с буковкой А) по воздействию имели много общего с фугасными снарядами.

Зашедший

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Это скорее про современные куммулятивные. Первые образцы (с буковкой А) по воздействию имели много общего с фугасными снарядами.
    Нет, кумулятивные того времени работали по принцыпу избыточного заброневого давления, т.е. в замкнутом объёме резко прыгало давление, убивающее всё живое. Современные кумы по принципу поражения скорее ближе к бронебойным снарядам, поскольку используют поражающее действие осколков. Кроме того, большая бронепробиваемость кумулятивных снарядов иногда играет против поражаемости - отмечались случаи прохода кумулятивной струи скозь машину в борт без повреждения последней. Реальная бронепробиваемость кумы времен второй мировой не превышала 90-100мм.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от tankdriver Посмотреть сообщение
    Нет, кумулятивные того времени работали по принцыпу избыточного заброневого давления, т.е. в замкнутом объёме резко прыгало давление, убивающее всё живое. Современные кумы по принципу поражения скорее ближе к бронебойным снарядам, поскольку используют поражающее действие осколков. Кроме того, большая бронепробиваемость кумулятивных снарядов иногда играет против поражаемости - отмечались случаи прохода кумулятивной струи скозь машину в борт без повреждения последней. Реальная бронепробиваемость кумы времен второй мировой не превышала 90-100мм.
    Не согласен.

Зашедший Аватар для Tche

в развернутом ответе внизу страницы вот тут:
    http://www.kamrad.ru/showthread.php?...9&pagenumber=5

зы. я кстати допер как миссии добавлять... пока тока не ясно как таскать объекты по карте и как высоты нормально редактировать без редактора...

зы. я кстати допер как миссии добавлять... пока тока не ясно как таскать объекты по карте и как высоты нормально редактировать без редактора...
    Без редактора там делать нечего, тяжеловасто будет. Может таки выпустят что нить похожее на редактор.

Зашедший Аватар для Tche

Без редактора там делать нечего, тяжеловасто будет. Может таки выпустят что нить похожее на редактор.
    Неправда ваша на самом деле сама игра содержит в себе урезанный редактор (см об ударной силе и т.д. то есть все можно двигать добавлять объекты и т.д. надо только понять как перезаписать новое содержимое миссии на диск, счас разбираюсь с этим)
    Если любопытно - у меня счас в процессе мод интерфейса и в нем сразу заготовки под 2 миссии, тут просто новые миссии нетривиально создаются - припухнешь их прописывать везде могу выложить если надо...
    Мож тему создать под моды?

Я за создание темы про моды. А можно попдробнее, как этот редактор запустить? Насчет нетривиальности создания миссий, согласен. Помимо расстановки объектов необходимо еще прописать события/триггеры, но думаю, что разобраться можно.
    Крайний раз редактировалось SMB; 22.12.2007 в 06:57.

Зашедший Аватар для Tche

в файлике scripts\gamesettings.script переменную final static boolean EnableConsole ствим в = true;

Зашедший Аватар для Tche

в файлике scripts\gamesettings.script переменную final static boolean EnableConsole ставим в = true;
    Потом в игре нажимаем F7 в ней - help, видим команду edit набираем ее, управление камерой шифт кинтрол - вверх вниз, слэш и звездочка на нумпаде быстее медленнее, выделить объект - правой клавишей на который смотрим таскать его кнопками нумпада, намлок и серый энтер переключают режимы перетаскивания (?).... Да в режиме едитора консоль висит на другой F не то f3 не то f4 (танки не под рукой счас)

Страница 47 из 56 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя

Ваши права