???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 54 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1398

Тема: БАГи и неточности в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БАГи и неточности в игре.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Я же говорю пулемет в корпусе а не в башне, он то как связан с орудием?

И еще похоже баг заметил, вражеская машина шла с десантом на броне, её подожгли, десант тоже загорелся, а метрах в 100 вдруг тоже вспыхнул солдат, подозреваю что он не поместился в машину, но зато загорелся вместе с отделением от неё.
    Бывает баг, в основном с грузовиками, но изредко и с танками, когда во время попадания снаряда часть десанта телепортируется на ближайший (а может еще какой-то) стык квадратов.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Бывает баг, в основном с грузовиками, но изредко и с танками, когда во время попадания снаряда часть десанта телепортируется на ближайший (а может еще какой-то) стык квадратов.
    Это не баг, а так и надо (если этого не происходит, значит где-то в программе ошибка) , так как отлетающие части машин являлись посадочными местами для солдат.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

А, точняк не заметил. Извиняюсь. Должен стрелять по идее, у него своя башня. Но он и так редко стреляет, и радист должен быть на месте, а не пересесть вместо убитого стрелка или заряжающего. У места радиста самый низкий приоритет, поэтому если кого-то убили, то он пересядет скорее всего.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ну в том и дело, что вроде все на месте, а огонь как-то не ведет, хотя вокруг врагов хватало, может показалось конечно, но проверьте, вдруг нет

Багом не назовешь, но не очень удобный момент:

Когда большой группе пехоты включающей в себя расчеты тяж. оружия (эксперимент проводился с 2я максимами), даешь команду атаковать цепью (атака по умолчанию), то расчеты тяж. оружия как правило смещаются к левому краю и идут вместе, таким образом сильно падает их эффективность, ибо они не распределяются по фронту, а идут кучкой с одного края.
    Нельзя ли научить их как-то более удачно выбирать место в строю, вставая по флангам и распределяясь равномерно по фронту?

Так получается вроде не каждый раз но очень часто, при этом я заметил, что изначальные позиции расчетов на местности по отношению к общей массе войск и фронту атаки значения не имеют.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Багом не назовешь, но не очень удобный момент:

Когда большой группе пехоты включающей в себя расчеты тяж. оружия (эксперимент проводился с 2я максимами), даешь команду атаковать цепью (атака по умолчанию), то расчеты тяж. оружия как правило смещаются к левому краю и идут вместе, таким образом сильно падает их эффективность, ибо они не распределяются по фронту, а идут кучкой с одного края.
    Нельзя ли научить их как-то более удачно выбирать место в строю, вставая по флангам и распределяясь равномерно по фронту?

Так получается вроде не каждый раз но очень часто, при этом я заметил, что изначальные позиции расчетов на местности по отношению к общей массе войск и фронту атаки значения не имеют.
    Спасибо, глянем на досуге.

Соответствующей ветки не нашел. Думаю можно здесь сказать.
    Не пойму, почему противотанковое орудие не стреляет по танку? Вот он стоит, в трехстах метрах, как на ладони. Снаряды есть. Боевой дух артиллеристов на высоком уровне (не трусы). Приказ бить по танку тоже есть.......
    Но, артиллеристы молча смотрят, как гибнут их товарищи.
    Что надо сделать, чтоб орудие стреляло по танку??? Какую кнопку нажать???
    Две роты пехоты, семь противотанковых орудий (Pak 38), три противотанковых ружья. Все это воинство сидит в окопах. Против них приехали пять танков (три Т-34 и два КВ) и разделали как детей. Потери - один или два танка. Пехота про гранаты вообще забыла. Стреляет иногда из автоматов по танкам.
    Что делать? Как бороться с танками?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	334.9 Кб 
ID:	172780   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	425.8 Кб 
ID:	172781   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	388.9 Кб 
ID:	172782  

Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
    Вот он стоит, в трехстах метрах, как на ладони. Снаряды есть. Боевой дух артиллеристов на высоком уровне (не трусы). Приказ бить по танку тоже есть.......
    Но, артиллеристы молча смотрят, как гибнут их товарищи.
    Могу предположить что артиллеристы скорее всего не видят из-за тумана (для игрока туман вблизи камеры разрежен чтобы не мешать ориентироваться в пространстве). У вас и линия огня красная идет.

Что надо сделать, чтоб орудие стреляло по танку??? Какую кнопку нажать???
    В такую погоду дома сидеть

Две роты пехоты, семь противотанковых орудий (Pak 38), три противотанковых ружья. Все это воинство сидит в окопах. Против них приехали пять танков (три Т-34 и два КВ) и разделали как детей. Потери - один или два танка. Пехота про гранаты вообще забыла. Стреляет иногда из автоматов по танкам.
    Что делать? Как бороться с танками?
    Так а два танка то как подбили? Не из автоматов же?

P.S. Обычно на этом форуме жалуются на неубиваемые пз-3, а адские Т-34 и немощная немецкая пехота, это прерогатива зарубежных товарищей

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

немощная немецкая пехота
    Дело не в пехоте, к сожалению ИИ слишком часто посылает ее в убийственные атаки

Могу предположить что артиллеристы скорее всего не видят из-за тумана
    Время утро (6-30 утра). Я сделал скриншот с бинокля с самой земли, чтоб видно было, что артиллеристам все хорошо видно и ничего не мешает.
    Так а два танка то как подбили? Не из автоматов же?
    Я прохожу эту миссию уже несколько раз. Это максимально подбили два танка. А было, что и один. Зато у меня потери - все ПТО, все ПТР и почти вся пехота. Причем, когда танки подходят к окопам вплотную, солдаты тупо лежат в них и ничего не предпринимают. Хотя личный состав в норме и у них полный боекомплект гранат. Сколько играю в APOS ни разу не видел, чтоб немецкий пехотинец гранатой подбил танк! Русские бутылками поджигают на раз. Зачем тогда гранаты? Только лишний вес.
    Еще интересно в лесу воевать. Поставил взвод в лесу. Три отделения пехоты, все в окопах. Подъезжает Т-34, останавливается в 5м от окопов и начинает потихоньку всех расстреливать. А те иногда по нему из пистолетиков постреливают. Может еще что-то кидают .... но не замечал. Дурдом какой-то

Вот буквально вчера, ничего не делал - немцы в окопах 3хТ-34 и 3хТ-70 наступают.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013dec22_62368_001.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	1.14 Мб 
ID:	172786Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2013dec22_62389_002.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	1,017.9 Кб 
ID:	172787

Еще парочку Т-70 подбило ПТР

- - - Добавлено - - -

Время утро (6-30 утра).
    Тут вроде кроме утра еще и туман.

Причем, когда танки подходят к окопам вплотную, солдаты тупо лежат в них и ничего не предпринимают.
    Еще пару недель назад, у нас именно такое поведение и просили сделать на этом форуме

Зачем тогда гранаты? Только лишний вес.
    Гранаты у немцев только _противопехотные_, чтобы в пехоту кидать же. Для танков это крайний случай.

- - - Добавлено - - -

P.S. AGA скоро заделает свой мегамод со 100500 различных ПТ средств, адаптированный под крайний патч. Там по идее будут все мыслимые и немыслимые немецкие ручные ПТ средства на тот момент, можно будет ставить эксперименты.

P.P.S Но вообще при нескольких ПТ пушках типа пак-38, обычно танкам мало что светит, даже 1х 28 мм ПТР неприятная штука.

Может у меня игра криво стоит? Может патчи не те?
    Вы можете дать ссылку на патчи и порядок их установки? И какие последние версии?

Вы можете дать ссылку на патчи и порядок их установки? И какие последние версии?
    Да врядли. С "не теми патчами" Шилово не работает.
    Подождите несколько дней до релиза декабрьского патча .
    А то о проблемах начинают писать (кроме Fritz_Sh ) аккурат когда с выхода крайнего патча прошло фиг знает сколько времени и уже почти готов следующий .

Да врядли. С "не теми патчами" Шилово не работает.
    А то о проблемах начинают писать (кроме Fritz_Sh ) аккурат когда с выхода крайнего патча прошло фиг знает сколько времени и уже почти готов следующий .
    Так это же специально, перед новым, чтобы поправили

На текущем патче у меня так же. Вся надежда на новый.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    На текущем патче у меня так же. Вся надежда на новый.
    Что значит также? И пушки не стреляют?

Подождите несколько дней до релиза декабрьского патча .
    Да я не против подождать . Но по-моему об этих проблемах уже много спорили, правда я не встревал. Думал и так для всех это понятно.

Да я не против подождать . Но по-моему об этих проблемах уже много спорили, правда я не встревал. Думал и так для всех это понятно.
    Спорили про эффективность ручных ПТ средств против танков.
    Не стреляющие пушки несколько иные проблемы.

Выжидающий

Не знаю насколько баг, или неточность... В свете ухода от мышекликанья такой вот вопрос. Берем взвод со средствами усиления: станковый пулемет и миномет. Взвод отправляем в атаку. Сначала все происходит вроде как логично. Стрелковые отделения выстраиваются в линию. Расчеты миномета и пулемета идут на небольшой дистанции за цепью взвода. Контакт с противником, начинается стрельба. Расчеты тяжелого вооружения дальше ломятся вперед. Нет чтобы залечь, собрать свои миномет с пулеметом и обеспечить огневую поддержку наступающих... Особо забавно выглядит минометчик с трубой за спиной, ведущий огонь из автомата по противнику. Выходит тут без микроменеджмента не обойтись? Или я их неправильно готовлю?

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько баг, или неточность... В свете ухода от мышекликанья такой вот вопрос. Берем взвод со средствами усиления: станковый пулемет и миномет. Взвод отправляем в атаку. Сначала все происходит вроде как логично. Стрелковые отделения выстраиваются в линию. Расчеты миномета и пулемета идут на небольшой дистанции за цепью взвода. Контакт с противником, начинается стрельба. Расчеты тяжелого вооружения дальше ломятся вперед. Нет чтобы залечь, собрать свои миномет с пулеметом и обеспечить огневую поддержку наступающих... Особо забавно выглядит минометчик с трубой за спиной, ведущий огонь из автомата по противнику. Выходит тут без микроменеджмента не обойтись? Или я их неправильно готовлю?
    Они залегают когда видят противника и могут в него стрелять. 50 мм миномет имеет небольшой радиус огня (до 600 м в пределе), что нужно учитывать при атаке и для миномета требуется относительно ровная площадка чтобы он мог стрелять и помните что миномет идет в составе формации, т.е. если вы даете команды на быстрое перемещение то он будет по мере возможности двигаться со скоростью формации (стараться сильно не отставать). А так все работает автоматически увидели врага-поставили миномет-постреляли. У пулемета максим - низкая линия огня если действие происходит на сильно пересеченной местности, то не факт что найдется много мест где можно разложить пулемет и стрелять.

Опять же, для сборки пулемета/миномета должны в одном месте собраться все кто несет его части + боеприпасы поднести. Под огнем это бывает сложно и автоматика не срабатывает (или кого-то убьют по дороге).
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 25.12.2013 в 11:11.

Выжидающий

Они залегают когда видят противника и могут в него стрелять. 50 мм миномет имеет небольшой радиус огня (до 600 м в пределе), что нужно учитывать при атаке и для миномета требуется относительно ровная площадка чтобы он мог стрелять и помните что миномет идет в составе формации, т.е. если вы даете команды на быстрое перемещение то он будет по мере возможности двигаться со скоростью формации (стараться сильно не отставать). А так все работает автоматически увидели врага-поставили миномет-постреляли. У пулемета максим - низкая линия огня если действие происходит на сильно пересеченной местности, то не факт что найдется много мест где можно разложить пулемет и стрелять.

Опять же, для сборки пулемета/миномета должны в одном месте собраться все кто несет его части + боеприпасы поднести. Под огнем это бывает сложно и автоматика не срабатывает (или кого-то убьют по дороге).
    Пробовал несколько раз - ни разу сами не открывали огонь. Буду еще пробовать.
    Еще такой вопрос. Сейчас средства усиления в атаке разбегаются довольно далеко от комвзвода. У меня раз расчет миномета выбежал за дальность связи с командиром и не реагировал на приказы. Может логичней таким отделениям держаться возле командира и создавать группу огневой поддержки?

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Пробовал несколько раз - ни разу сами не открывали огонь. Буду еще пробовать.
    Еще такой вопрос. Сейчас средства усиления в атаке разбегаются довольно далеко от комвзвода. У меня раз расчет миномета выбежал за дальность связи с командиром и не реагировал на приказы. Может логичней таким отделениям держаться возле командира и создавать группу огневой поддержки?
    В общем случае никак нельзя гарантировать нахождение произвольного числа юнитов в радиусе 10 метров от командира (сами понимаете почему), поэтому они в любом случае могут потерять и будут терять связь. Кучковаться возле командира нарушая правила движения формаций нет особого смысла. Настроив модификаторами компактную формацию можно получить то что вы хотите, не нарушая единообразия образования формаций.

=MAR=Vivid Аватар для Vivid

Я, отдавая команду на атаку, передаю все атакующие подразделения под команду ИИ. Действуют вполне адекватно.

Выжидающий

Цитата Сообщение от Vivid Посмотреть сообщение
    Я, отдавая команду на атаку, передаю все атакующие подразделения под команду ИИ. Действуют вполне адекватно.
    Странно... У меня что под командой ИИ, что без бегут вперед и стреляют из стрелкового оружия. Помогает только отдача приказа взводным "огонь по рубежу". Кстати, наблюдение из последнего эксперимента. После отдачи приказа "огонь по рубежу" расчет Максима залег и начал стрелять из пулемета. Минометный расчет был довольно далеко от взводного и продолжал движение. При попытке его остановить вручную (отдав приказ "стоп" непосредственно минометному расчету) получил результат "приказ не выполнен". В чем может быть причина? Минометный расчет был далеко и не услышал приказ взводного об открытии огня по рубежу?

мастер ломастер Аватар для Biotech

В чем может быть причина?
    скорее всего в низком уровне командования (см. синюю полоску вверху). если связи с командиром нет (например слишком далеко и его не слышно), то для выполнения команды нужно ждать пока шкала заполнится до риски. эта риска и ползает вправо-влево по шкале, в зависимости от наличия связи с командиром. отдал приказ - потратил "очки командования", ждешь пока заполнятся обратно. да все это есть во встроенном учебнике.

К слову единственный способ простым образом получить от тяж. оружия адекватную поддержку пехоты, это вручную управлять ими и заранее вывести на нужную позицию, автоматом что раньше что с новым патчем они будут делать все что им хочется, только не поддерживать свои войска огнем.

Страница 47 из 54 ПерваяПервая ... 37434445464748495051 ... КрайняяКрайняя

Ваши права