???
Математика на уровне МГУ

Страница 473 из 545 ПерваяПервая ... 373423463469470471472473474475476477483523 ... КрайняяКрайняя
Показано с 11,801 по 11,825 из 13617

Тема: Курилка

Курсант

Re: Курилка

ИМХО...даже при текущей технологии нормальная карта типа Битвы за Сталин град с множеством действующей (воюющей) техникой в низу (так и вижу арт батальон бьет по наступающим танкам с вспышками дымом ) ...яки Vs фридрихи в небе ..
    рой юнкерсов бомбящих горящий город и тд...должно быть оч хорошо , а ведь уверен можно движку сделать любому "подтяжку лица"
    Крайний раз редактировалось VARIANT; 05.12.2012 в 12:02. Причина: орфография

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от VARIANT Посмотреть сообщение
    думаю полигональный жир можно нарастить ...пропускную способность по вычислениям увеличить за счет многоядерности
    ввести новые "фитчи" по визуализации ..
    Это все хорошо, я лично считаю РОФ отличным симулятором с лучшей ФМ/ДМ среди поршневиков, но разговор не об этом. Жир так просто не нарастишь, в том числе из-за продвинутой ФМ. Рофовский движок не потянет несколько тысяч объектов(артиллерия, статичные машинки и т.п.) уровня детализации БОБа. Плюс в БОБе для создания миссий/кампаний можно использовать возможности целого языка программирования, тогда как в РОФе такие возможности довольно примитивны. Да и смысл все это наворачивать, если уже есть и нормально работает. Ждать еще пять лет совсем не хочется. Ну и с РОФовским движком связь с сиквелом БОБа вообще теряется, 777 за долгое время и сами рано или поздно начнут разработку сима ВМВ на своем движке.

кто вкурсе, можно ли фм портировать на новый движок? На ту же outerra?
    Смерть врагам!

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

В РоФ и в БоБ совсем разные подходы к реализации основной идеи - авиасимулятора.

Если роф всегда на первое место ставил физику, дм и качество моделей, то БоБ графику, масштабность, количество моделей, дм и физику в последнюю очередь. Сложность обсчета распределялась по этим критериям. Причем если РоФ всегда вел себя сдержанно и очень аскетично по отношению к ресурсам, то боб наоборот, изначально подавался как "таких компьютеров еще не придумали". если в РоФ удар сделан прежде всего на симуляцию полета и честный просчет самолетов, то в БоБе основной удар на массовость самолетов, объектов, наземки, в ущерб физике и дм. (все кто станет утверждать обратное - понятия не имеющие что такое ресурсы).

Вообщем как все считают, сделать БоБ на движке РоФ точно не получится, это надо кардинально менять концепцию подхода к моделированию. Так же и наоборот.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    В РоФ и в БоБ совсем разные подходы к реализации основной идеи - авиасимулятора.

Если роф всегда на первое место ставил физику, дм и качество моделей, то БоБ графику, масштабность, количество моделей, дм и физику в последнюю очередь. Сложность обсчета распределялась по этим критериям. Причем если РоФ всегда вел себя сдержанно и очень аскетично по отношению к ресурсам, то боб наоборот, изначально подавался как "таких компьютеров еще не придумали". если в РоФ удар сделан прежде всего на симуляцию полета и честный просчет самолетов, то в БоБе основной удар на массовость самолетов, объектов, наземки, в ущерб физике и дм. (все кто станет утверждать обратное - понятия не имеющие что такое ресурсы).

Вообщем как все считают, сделать БоБ на движке РоФ точно не получится, это надо кардинально менять концепцию подхода к моделированию. Так же и наоборот.
    Не надо БОБа на движке РОФа. Надо РОФ периода 30-50 годов.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Не надо БОБа на движке РОФа. Надо РОФ периода 30-50 годов.
    ППКС
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Курсант

возможно новая версия двигала от 777 уже есть не чай же пили они столько времени.
    Имхо у БЗБ куча косяков которые не победим
    1 по графике это однозначно сглаживание оно не работает это все портит...посомтрите пререндер от Tario в сосоедней теме..сразу другой вид.. то что так и не допилили сглаживание говорит о многом.
    2 очень сильные проблемы с АИ ..он реально "исполняет"
    3 какой то навороченной Фм я не увидел в БзБ на фоне стимулятора от ED вообще слабенько какоето дергание не понятное туда сюда странное мелкое , системы работают как то отдельно др от друга , кокпит тока на 50% кликабелен.
    4 ДМ которая так многими рекламировалось что дескать стока зон повреждении на деле оказалась пшиком , скриптовые Скины повреждении которые повторяются уж очень часто . так же непонятные поломки в целом если одним словом она органично не вплелась.
    5 Очень слабая озвучка и переделкой пары звуков это не исправить.
    6 мне ОЧЕНЬ не понравилось меню!
    список можно продолжить

в итоге Реально хорошо получилась только карта Боевых действий . Но делать на ней нечего.
    ИМХО
    Крайний раз редактировалось VARIANT; 05.12.2012 в 13:06.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    А зачем делать копию БзБ на движке РоФ? Это как-то странно очень и непонятно зачем нужно в современных реалиях. Лично я вангую ММО на тему WWII от 777 при поддержки 1С на движке РоФ, а может и движке БзБ. Складывается впечатление, что 1С что-то не поделила с Лютьером и решила нанять новую команду для продолжения развития бренда "Ил-2 Штурмовик".

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

список можно продолжить
    И главное не забыть добавить к нему ИМХО, или "мне так кажется"
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Курсант

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    И главное не забыть добавить к нему ИМХО, или "мне так кажется"
    Исправился.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

1 по графике это однозначно сглаживание оно не работает это все портит...посомтрите пререндер от Tario в сосоедней теме..сразу другой вид.. то что так и не допилили сглаживание говорит о многом.
    Насколько помню эти картинки делались на старом движке еще. В любом случае из них следует , что сглаживание вполне "победимо"

3 какой то навороченной Фм я не увидел в БзБ на фоне стимулятора от ED вообще слабенько какоето дергание не понятное туда сюда странное мелкое , системы работают как то отдельно др от друга , кокпит тока на 50% кликабелен.
    Вполне достаточна такой ФМ и кликабельности, один самолет в 2 года никому не нужен

4 ДМ которая так многими рекламировалось что дескать стока зон повреждении на деле оказалась пшиком , скриптовые Скины повреждении которые повторяются уж очень часто . так же непонятные поломки в целом если одним словом она органично не вплелась.
    Брехня, ключевое слово "непонятные". Значит есть еще в чем разбираться, чтобы глупости не писать

Инструктор Аватар для Zhyravel

возможно новая версия двигала от 777 уже есть не чай же пили они столько времени.
    Имхо у БЗБ куча косяков которые не победим
    2 очень сильные проблемы с АИ ..он реально "исполняет"
    5 Очень слабая озвучка и переделкой пары звуков это не исправить.
    6 мне ОЧЕНЬ не понравилось меню!
    список можно продолжить

в итоге Реально хорошо получилась только карта Боевых действий . Но делать на ней нечего.
    Перечисленные минусы можно исправить меньшими силами (Даже ФМ,вспоминаем ЛО и ДКС), Чем дотягивать движок РОФ до масштабности, красивостей, и графических плюшек БоБа.
    ИМХО.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Перечисленные минусы можно исправить меньшими силами (Даже ФМ,вспоминаем ЛО и ДКС), Чем дотягивать движок РОФ до масштабности, красивостей, и графических плюшек БоБа.
    ИМХО.
    Как это чем... ФМ еще серьезней сделать! Дразнюсь, конечно, ну да ладно...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший Аватар для Trix58

А я вот вчера в Айронфронт 1944 побегал, поездил и полетал... В кабине кобры, ну почти как в старичке "иле", только с динамическими и очень приличными тенями, и 6доф пашет... ну почти как вартундре. На земле идет бой... и я понимаю, что вот сейчас прыгну с парашютиком и побегу дальше с ТТшником и парой ф-1, что перед вылетом в карман пилоту засунул на всякий пожарный... И могу забежать в каждую сарайку или домик. И каждый домик, сарайку, забор или дерево могут взорвать вражины... Меня могут ранить, но могут и полечить.
    Я могу захватить вражеский танк, грузовик или броник. Главное, чтобы они были с бз, топляком и целые, но и это можно исправить ( заправить и починить)... Очень жаль, карта мала по меркам авиасимерства... прекрасно понимаю, что нет пока тех компов, что потянут такие хотелки, но БЗБ шел в этом направлении ( вспомним ролики с управляемой наземкой)...
    Кстати, из флака на полугусеничном ходу тоже поездил и пострелял по фокам, что штурмили наши позиции, а там сидели "настоящие гансы" ( серв ведут перцы из Германии)...
    Можно много спорить, почему айронфронт пока в провале, движок от армы2 только ленивый не пинал...
    Имха, будущее за таким типом игр - мультисюжетность и размах.
    Гайдзины про выбор такого направления развития своего проекта тоже громко заявили...
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Всё это круто, но именно к авиасимуляторам имеет очень слабое отношение. В любой такой игре как правило пропаботка отдельного вида техники на порядок слабее чем у специализированного на этом виде технике сима. Нельзя объять необъятное.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Я могу захватить вражеский танк...
    Как же ты его можешь там захватить если ты пилот а не танкист? Ты же кажется у Фельдегера последние дни бегаешь? А он где-то с месяц назад эту фичу сделал, что на танках только танкисты и т.д. Кстати самоли там просто отстой, хотя авиация там может быть реальным проклятием для наземки, но это лол просто, когда смотришь как Штука гоняет Кобру ))))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Курсант

поверьете я в БзБ налетал не мало и имея топовую машину я не пишу про производительность его Но нужно признать.
    Игра совсем не то что Нам обещали и то как позиционировали ее разработчики на старте.
    Рецепт РОФ 1942 прост....перевод на много поточность , добавление новых визуальных современных эффектов в виде освещаемых дымов , пост обработки и навороченных эффектов связвнных с пиротехникой ,пользуясь возможностями новых видеокарт с 3гб видеопамяти добираем полигонов (на скринах РОФ я не увидел проблем с политональностью) .
    физика в игре есть ...уже приличная турбулентность там теплые потоки воздуха итд ..
    получаем NEXT GEN ...за то время которое лепили мертворожденного БЗБ некоторые конторы по 3 игры делают...
    за 3 года можно при прямых руках ( а они у 777 есть) допилить свое двигала до любого уровня ...
    + они прочно стоят уже на ногах никакие ОМ от туда не уходят ...и.т.д.
    возможно что уже есть перспективные разработки под новый проект ..так что я не вижу причин...переживать.
    вспомните год в котором релиз РОФ был....сейчас совсем другие мощности у компьютеров ..16гб оперативки стоят 4000 с хвостиком...а приличную карту которая разов в 5 мощнее того что было тогда можно купить за 7000...так что уверен грамотным программитам есть где развернуться а если предположить что они еще и талантливые ....то тем более
    кстати у них очень классный сайт как минимум.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Как же ты его можешь там захватить если ты пилот а не танкист? Ты же кажется у Фельдегера последние дни бегаешь? А он где-то с месяц назад эту фичу сделал, что на танках только танкисты и т.д. Кстати самоли там просто отстой, хотя авиация там может быть реальным проклятием для наземки, но это лол просто, когда смотришь как Штука гоняет Кобру ))))
    Самоли - отстой, это с нашей авиасимерской колокольни. Важен принцип - все наземные, водные и воздушные юниты управляемы.
    Про танк, что только танкисты могут ездить - это личный бред и волюнтаризм Фельдегера.Бог ему судья.
    Про "штука гоняет кобру"... хаха... я многократно гонял на штуке хури и спиты на самом реалистичном симе ( я о почившем в бозе БЗБ) и бывало сбивал. И что? В реалии той далекой войны не возможно представить ситуации, что из курсового оружия штука не могла атаковать вражеский самолет, если позиция удобная?
    Да в тех же мемуарах Руделя при всем пессимизме к многочисленным подвигам... но он почти до последнего дня летал на штуке, будучи уверенным, что его "прокладка" даст шанс увернуться от любого ястреба, а то и огрызнуться.
    БЗБ - сим? Сим! Наземка управляемая была запланирована? Была! Мы и ролики видели. Вполне вменяемо все там.
    Так с какого бодуна заявлять, что нельзя объять необъятное? ( ответ eekz). Это вопрос времени.

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Офицер Форума Аватар для Hemul

Самоли - отстой, это с нашей авиасимерской колокольни. Важен принцип - все наземные, водные и воздушные юниты управляемы.
    Про танк, что только танкисты могут ездить - это личный бред и волюнтаризм Фельдегера.Бог ему судья.
    Про "штука гоняет кобру"... хаха... я многократно гонял на штуке хури и спиты на самом реалистичном симе ( я о почившем в бозе БЗБ) и бывало сбивал. И что? В реалии той далекой войны не возможно представить ситуации, что из курсового оружия штука не могла атаковать вражеский самолет, если позиция удобная?
    Да в тех же мемуарах Руделя при всем пессимизме к многочисленным подвигам... но он почти до последнего дня летал на штуке, будучи уверенным, что его "прокладка" даст шанс увернуться от любого ястреба, а то и огрызнуться.
    БЗБ - сим? Сим! Наземка управляемая была запланирована? Была! Мы и ролики видели. Вполне вменяемо все там.
    Так с какого бодуна заявлять, что нельзя объять необъятное? ( ответ eekz). Это вопрос времени.
    Это все замечательно, но вы разделом ошиблись, тут обсуждают симуляторы.

Images
    4

Так просто к слову: еще годик назад Штука гоняла Спиты в БоБе... Потом запатчили. Это не камень в огород, а к слову - просто дюже нравилось на Штуке гонять - вначале они думали "Подумаешь, Штука", потом чего-то пишут в чате
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1308593274

Курсант Аватар для Kariy

Главное что бы это необъятное потянуло железо
    вот просветите что будет с серваком если завалить карту с ла-машом танками + прилично народу
    i3 540 / GTX460 / 4Gb / Logitech extreme 3D PRO + Genius Trio Racer FF (только педали исп.) + Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (доп. 3 оси)
    win7(32) (Спасибо за игру зацепило)
    -- Все грамматические и орфографические ошибки защищены авторскими правами.И обсуждению не подлежат --

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Это все замечательно, но вы разделом ошиблись, тут обсуждают симуляторы.
    Смените монокль на очки. Этот раздел называется - курилка.
    Да еще и в игре, поддержку которой официально закрыли.
    И еще заметте, в своем посте я намекал на нереализованные, но заложенные разработчиком БЗБ свойства - управление наземными юнитами. То есть вел разговор и об почившей в бозе игре. Так что, ваш пост - мимо лужи.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

И что? В реалии той далекой войны не возможно представить ситуации, что из курсового оружия штука не могла атаковать вражеский самолет, если позиция удобная?
    Я тебе не про "удобную" позицию, а про то, что она именно гоняла, долго, плотно и основательно веся у Кобры на 6-ти, да ещё зачастую с дымящим двиглом и бомбами ))) Мы даже там как-то угорали, что Кобра с весящей на 6-и Штукой это самое обыденное явление.
    А теперь, расскажи мне подобный пример из "реалий той далекой войны".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Так просто к слову: еще годик назад Штука гоняла Спиты в БоБе... Потом запатчили.
    Это как? В смысле Спиты не могли от неё оторваться, или она виражила на равных в свалке?
    А в оффе, я и сам на ней сбивал Спиты, но офф есть офф, тупые боты на Спитах так устроены, что это не трудно.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Sharks of Sky Аватар для Apolo

поверьете я в БзБ налетал не мало и имея топовую машину я не пишу про производительность его Но нужно признать.
    Игра совсем не то что Нам обещали и то как позиционировали ее разработчики на старте.
    Угу и РОФ "совсем не то что Нам обещали и то как позиционировали ее разработчики на старте". Купил РОФ ради глобальной войны, которую разработчики рекламировали как одну из главных особенностей новой игры (мол опыт разработки АДВ). Так как сейчас в РОФ с войной спустя столько лет? (в то время как в БоБ бешеные возможности по созданию войны, которые по-сути ограничивает только фантазия создателя этой войны) Ну а какой кривой РОФ был в релизе вообще лучше не вспоминать.
    Как быстро все забывается, да?
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Images
    4

Это как? В смысле Спиты не могли от неё оторваться, или она виражила на равных в свалке?
    Виражила... Т.е. если грамотно себя вести, то она ничего сделать не сможет, т.к. не догонит, но именно в свалке с не самым серьезным противником нормально. Два пулемета - хоть их мало, зато расположены очень удобно.

Страница 473 из 545 ПерваяПервая ... 373423463469470471472473474475476477483523 ... КрайняяКрайняя

Ваши права