???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 129 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Во нашёл - учебный бой был между полковником Бонтом на Кингкобре и Луганским на Яке модель которого неуточняется , весной 1944г. Видимо это был или Як-9 или поздний Як-7Б с мотором М-105ПФ , хотя точно на чём летал полк Луганского видимо известно интересующимся людям .
    Слушай, Виктор, ты не мог бы мне привести литературу или ссылку, где ты эту "пропоганду" откопал. Это же вранье настоящее или неточно написали. Может бой был между одной из последних модификаций P-39. Подобные бои проводились, читал об этом тоже.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Механик Аватар для fon-Skokoff

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Слушай, Виктор, ты не мог бы мне привести литературу или ссылку, где ты эту "пропоганду" откопал. Это же вранье настоящее или неточно написали. Может бой был между одной из последних модификаций P-39. Подобные бои проводились, читал об этом тоже.
    Я тоже читал. Только по-моему не Луганский этот бой вел, а Ефремов.
    А на твои восторги по поводу Кингкобры я могу только вспомнить ее характеристику одного послевоенного пилота - "...утюг! слава богу, что во время войны на ней не летал!"
    Правда тут не совсем объективная оценка, летал он на номинальной мощности, и на малой высоте Кинг действительно был утюгом после Як-а. Выше 5000 тысяч Як конечно проигрывал Кингу.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Да, а пока будешь читать - напиши в чем же конкретно уступали советские самолеты немецким, а я попробую тебе объяснить, что это либо не так, либо не совсем так.

Пардона просим за оффтоп...

А где Иринель?

Цитата Сообщение от RR_Kopf

А где Иринель?
    Тоже просим офтопа. Имхо дома ;-)) Не дале как вчера слышал ее по тс ;-)
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Дубль....
    Крайний раз редактировалось Irinel; 18.05.2004 в 01:11.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    А где Иринель?

А то ни в асе ни на форуме не видно...
    Распереживался ужо, не стряслось ли чего...
    Да туточки я туточки...
    Ничего не стряслось, просто выпала на несколько дней из ритма...
    Вот теперь сижу, читаю... Фигею....
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Цитата Сообщение от Irinel
    С чего?

С флейма, думаю. Ветка превратилась в черте-что. Здесь только Кобра, кому нравяться яки, или Ла так, как нам Кобра -пожалуйста, можно создать ветку. Кстати, после Кобры совершенно не попадаю с пушки на Як-9т
    С чего?

Зашедший

Цитата Сообщение от Jameson
    Кстати, после Кобры совершенно не попадаю с пушки на Як-9т
    У Як9т скорость полета снаряда выше, это надо учесть для выбора упреждения. И еще у Яка куммулятивные снаряды идут вперемешку с бронебойными. Т.е. иногда ты видешь взрыв, иногда вроде бы ничего, хотя дырка в противнике возникает. Попробуй в простом редакторе с включонной аркадой, о попадании узнаешь по стрелке.
    Будь здоров.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Koan
    У Як9т скорость полета снаряда выше, это надо учесть для выбора упреждения. И еще у Яка куммулятивные снаряды идут вперемешку с бронебойными. Т.е. иногда ты видешь взрыв, иногда вроде бы ничего, хотя дырка в противнике возникает. Попробуй в простом редакторе с включонной аркадой, о попадании узнаешь по стрелке.
    Будь здоров.
    Нда кумулятивный снаряд авиапушки 37мм это звучит мощно Не иначе по бронеспинкам фокеров стрелять
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Koan
    ...И еще у Яка куммулятивные снаряды идут вперемешку с бронебойными. Т.е. иногда ты видешь взрыв, иногда вроде бы ничего, хотя дырка в противнике возникает. ..
    Наверно все же не куммулятивный , а фугасный ?

Зашедший

Цитата Сообщение от SkyDron
    Наверно все же не куммулятивный , а фугасный ?
    Фугасный, конечно же фугасный.

С чего?
    Да со всего, Ярослав... Со всего!!! "Смешались в кучу кони-люди..." прочитав пять страниц ветки я запуталась чего с чем (P-39D? P63C??, а "яки" тут причем?? ) мы сравниваем, и самое главное ЗАЧЕМ?! В мозгах изрядное помутнение...

Да со всего, Ярослав... Со всего!!! "Смешались в кучу кони-люди..." прочитав пять страниц ветки я запуталась чего с чем (P-39D? P63C??, а "яки" тут причем?? ) мы сравниваем, и самое главное ЗАЧЕМ?! В мозгах изрядное помутнение...
    Дык я че - я ниче , я предлагал ребятам "бодаться" в другой ветке, хм.. не хотят'с. И с одной стороны они правы. Ващето война раздраконивает тех прогресс, вот и здесь то-же самое . Видишь, появились интересные расклады, соображения и это не есть плохо ИМХО. Правда, одно дело реальные крафты, другое - их реализация в симуляторе. Вобщето и меня ети разговоры подбили на некие научные изыскания, я даже письмецо одному профессору чирканул по поводу Кобры.
    Ветка пользуется спросом, значит популярна, популярна - значит люди любят Кобру, люди любят Кобру, значит она NUMBER ONE! УРА, УРА! Кобра - убер! Кобра - форева!!!

А если серьезно. На Кобру тут наехать пытались :mad: , я и отмахивался. Ну и, вощем, некоторые доводы были не в "молоко".

Да туточки я туточки...
    Ничего не стряслось, просто выпала на несколько дней из ритма...
    Ну слава Аллаху...

Ясенько...
    А то ни в асе ни на форуме не видно...
    Распереживался ужо, не стряслось ли чего...

юнга со стажем

Из чистого любопытства на масштабных моделистских чертежах посчитал плечо горизонтального оперения на Кобре Q21 и Як-3 , у Кобры получилось 2.0 САХ , у Яка 2.66 САХ , у кобры очень неоптимальное соотношение - будут велики потери на балансировку .

юнга со стажем

Бронестекло
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	armorglassP39.JPG 
Просмотров:	58 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	21772  

Инструктор

Из чистого любопытства на масштабных моделистских чертежах посчитал плечо горизонтального оперения на Кобре Q21 и Як-3 , у Кобры получилось 2.0 САХ , у Яка 2.66 САХ , у кобры очень неоптимальное соотношение - будут велики потери на балансировку .
    Интересно сколько там у И-16 и МиГ-3 будет.

2 BELLA_RUS:
    Кроме того, не могу понять - каким образом носовая стойка может увеличить вес аж на 100-150 кг. Вес стойки шасси (в сборе) Bf-109 - 57 кг. С какой стати носовая стойка, воспринимающая лишь часть нагрузки по сравнению с основной, может весить в 2-3 раза больше?
    Про обзор - это очевидно и множество раз повторено в любых описаниях кобры - обзор вперед отличный, что при рулежке, что при стрельбе.
    Про нормы прочности - тут вы батенька не правы. Если бы нормы прочности действительно отличались, то никакое локальное усиление хвоста кобре не помогло бы. Пришлось бы всю конструкцию пересчитывать и переделывать. Я читал эту фразу - "американские нормы прочности оказались ниже советских" однако она совсем неверна. Как раз амерниканские нормы прочности были самыми высокими. А случай с хвостом кобры был скорее всего просто конструкторским дефектом, к счастью легко устранимым. Ведь ничего не слышно о проблемах прочности хвоста P-40, P-47, P-51 и т.д.? А ведь они делались по общим нормам прочности.
    Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 15.05.2004 в 19:00.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от fon-Skokoff
    2 BELLA_RUS:
    Кроме того, не могу понять - каким образом носовая стойка может увеличить вес аж на 100-150 кг. Вес стойки шасси (в сборе) Bf-109 - 57 кг. С какой стати носовая стойка, воспринимающая лишь часть нагрузки по сравнению с основной, может весить в 2-3 раза больше?
    Про обзор - это очевидно и множество раз повторено в любых описаниях кобры - обзор вперед отличный, что при рулежке, что при стрельбе.
    Про нормы прочности - тут вы батенька не правы. Если бы нормы прочности действительно отличались, то никакое локальное усиление хвоста кобре не помогло бы. Пришлось бы всю конструкцию пересчитывать и переделывать. Я читал эту фразу - "американские нормы прочности оказались ниже советских" однако она совсем неверна. Как раз амерниканские нормы прочности были самыми высокими. А случай с хвостом кобры был скорее всего просто конструкторским дефектом, к счастью легко устранимым. Ведь ничего не слышно о проблемах прочности хвоста P-40, P-47, P-51 и т.д.? А ведь они делались по общим нормам прочности.
    Некорректно брать вес стойки , здесь ещё плюсуются все агрегаты - привод уборки , собственно ниша уборки колеса тоже косвенно входит в этот вес , правильнее считать разницу между двухстоечной и трёхстоечной схемой . Про прочность я сказал , читайте внимательно - НЕДОСТАТОЧНЫЕ ЗАПАСЫ ПРОЧНОСТИ , по советским нормам прочности коэффициент безопасности при расчёте закладывался не ниже 1.5 , у амеров видимо меньше .

Инструктор

Про прочность я сказал , читайте внимательно - НЕДОСТАТОЧНЫЕ ЗАПАСЫ ПРОЧНОСТИ , по советским нормам прочности коэффициент безопасности при расчёте закладывался не ниже 1.5 , у амеров видимо меньше .
    То что у американцев был запас прочности меньше чем у наших - крайне маловероятно, не та область в которой можно играться. Запас прочности - он и в Японии запас прочности.

Более того в тех же источниках где рассказываетсья про "НЕДОСТАТОЧНЫЕ ЗАПАСЫ ПРОЧНОСТИ" прямо говориться что с недостаточной прочностью хвоста боролись укреплением хвоста прямо в полках. Что четко показывает что с прочностью самолёта в целом всё было нормально, иначе либо отказались бы от "Кобр", либо требовали бы от американцев полностью переработать проект, либо вводили бы эксплутационные ограничения. Чего как мы знаем - НЕ БЫЛО. Соответственно вывод - fon-Skokoff прав, локальный дефект.

Цитата Сообщение от badger
    Что четко показывает что с прочностью самолёта в целом всё было нормально, иначе либо отказались бы от "Кобр", либо требовали бы от американцев полностью переработать проект, либо вводили бы эксплутационные ограничения. Чего как мы знаем - НЕ БЫЛО.
    Ты сам себе противоречишь, дружок. Эксплуатационные ограничения как раз таки были. На любом самолете есть. Но на это наши пилоты плевать хотели и выжимали из самолетов все.

Инструктор

Ты сам себе противоречишь, дружок. Эксплуатационные ограничения как раз таки были. На любом самолете есть.
    Это вы своё непонимание тематики в очередной раз демонстрируете.
    речь идёт о том что эксплутационные ограничения для P-39 не были ниже чем для тех же Яков к примеру, а не их полном отсутствии

Но на это наши пилоты плевать хотели и выжимали из самолетов все.
    Ну ясен пень, и в штопор у наши пилотов "Кобра" не попадала - они же на штопор плевать хотели...

Непонятно вот только как при этом 3 испытателя НИИ ВВС на "Кобрах" погибли...

Страница 48 из 129 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... КрайняяКрайняя

Ваши права