GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Любителю.
Если так рассуждать, то можно переформулировать задачу:
Взлетит ли в реале И-16 на лыжном шасси с бетонного аэродрома летом?
(уточнение про реал - существенно, т.к. в "Ил-2 Штурмовик" - взлетает)
Трение качения и скольжения имеют существенно различную природу. Твоя задача существенно другая, уже, например, по тому что сила трения будет зависеть от скорости самолета, а не от его ускорения. Эта задача сложна для наглядного рассуждения в отличие от случая шасси без внутреннего трения и без проскальзывания по полотну. Но если не рассматривать многих побочных эффектов (капотирования, сопротивления воздуха, управляемости и тд.) то если двиган стронет с места то самоль взлетит, поскольку сила трения будет падать со скоростью.Любителю.
Если так рассуждать, то можно переформулировать задачу:
Взлетит ли в реале И-16 на лыжном шасси с бетонного аэродрома летом?
(уточнение про реал - существенно, т.к. в "Ил-2 Штурмовик" - взлетает
Любитель
Как он набирает скорость относительно воздуха, если транспортёр тоже набирает скорость в обратную скорость?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Драгону.
Каким образом "беговая дорожка препятствует разгону" настолько существенно, что самолет не начнет набирать скорость относительно неподвижного воздуха?
В случае с конем и автомбилем - понятно, колеса/ноги отталкиваются от подвижной поверхностью с той же скоростью, с которой она "сама уходит" назад. Т.е. из линейной скорости вращения колес вычитаем скорость движения ленты - получаем НОЛЬ.
В случае же с самолетом дорожка влияет на него только через силу трения качения шасси, которая НИЧТОЖНО МАЛА по сравнению с силой тяги двигателя. Почему самолет не должен взлететь?
--- Добавлено ---
Shoehanger
Самолет набирает скорость относительно НЕПОДВИЖНОГО воздуха, потому, что СИЛА ТЯГИ двигателя ПРИЛОЖЕНА к неподвижному ВОЗДУХУ, а не к бегущей ленте транспортера.
Любителю.
Я польщен.
Ничего, конечно, что я уже пенсионер, но тем не менее.
Самое забавное, что ты или не хочешь видеть, что мы пишем ОДНО И ТОЖЕ, или видишь в моих словах что-то не то, что я говорю.
Хотя, ты скорее всего к Е.Б. обращался, будь добр, когда обращаешься к одному пользователю, цитируя при этом другого, пиши ник того, к кому обращаешься, дабы избежать недоразумений.
Я не драгон, я дагон
Да, задача составлена кривовата, но смысл ее простой, дорожка сконструирована так, чтоб компенсировать ускорение самолета, сведя его к 0. Тоесть самолет не получает разгон! Вы начинаете лезть в дебри, а задачка чисто теоретическая.
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
К изначальной, скорость они одновременно набирают, к чему бы тяга не была приложена
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Еще Дагону.
Существенное замечание состоит в том, что самолет "отталкивается" от воздуха не только крылом, но и воздушным винтом (да простит мне мой преподаватель физики такие "упрощения")
Нет, задачка как раз на внимательнось.
Лента транспортера движется "в обратку" со скоростью, с которой самолет движется вперед.
Т.к. движение самолета поддерживается за счет тяги двигателя, приложенной к воздуху, а не к ленте, то само по ссебе движени ленты никак не может воспрепятствовать движению самолета относительно воздуха и , соответственно, возникновению подъемной силы на крыле.
Shoehanger
Ну и что?
Набирают скорость одновременно.
Самолет "бежит" вправо, лента - влево.
Самолет разгоняется ОТНОСИТЕЛЬНО Земли и воздуха и лента - разгоняется. Относительно Земли лента и самолет будут иметь одинаковые значения скоростей, но векторы этих скоростей будут противоположны. НУ И ЧТО?
На процесс взлета влияет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО скорость самолета ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха.
Никакая лента никакого влияния (кроме ничтожно малого от возросшей силы трения) на процесс взлета не имеет.
Крайний раз редактировалось =FSG=FRITZ; 14.04.2011 в 14:37.
Тяга транспортёра тоже не приложена к его ленте. И какой мы делаем вывод?
=FSG=FRITZ
Я еще раз повтаряю, я не Драгон! Я ДАГОН!!! ДАГОН Я !!!!, если обращаешься, хоть ник то пиши правильно, а то твой я тоже могу исковеркать.
Что отталкивается это понятно, но ты опять не учитываешь что чтоб набрать скорость он использует колеса чтоб передвигаться по плоскости.А дорожка рассчитано на, то чтоб противодействовать разгону, как она это делает одному богу известно. Но необходимое ускорение, достигается также за счет вращения колес. Попробуй разогнать самолет плюхнув его на фюзеляж и тащи по асфальту.
Да, взлетит. На аэродроме Сокол, был такой случай с самолетом Ан-26. Бортинженер по ошибке в начале разбега поставил кран шасси на уборку. Шасси убрались и самолет взлетел на фюзеляже. Пролетел по кругу, зашел и сел.
Всех кроме штурмана и радиста уволили. (это я чтобы вопросов не было лишних)
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
У нас обычный реальный самолёт с исправным шасси и рабочим, работающим авиадвигателем. Это понятно?
Креативь в другом направлении, а именно: каким образом "волшебный транспортер" может помешать своей скоростью или ускорением, в противоположном разбегу направлении реального самолёта?
Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)"если телега с лошадью двигаются в перёд со скоростью 1 км/ч, то транспортёр со скоростью 1 км/ч движется назад"
но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.
Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
... по Земле, вращающейся в обратку с такой же скоростью =)
Дагону.
Так я ж исправился
Не заметил вовремя?
ААААААААААА!!!! Я понял в чем твой затык!!!
Самолет НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ КОЛЕСА, чтобы набирать скорость!!!!!!
Подумай сам: каким образом взлетает самолет на лыжном шасси зимой?
Почему у самолетов-амфибий нету гребного винта? Как они взлетают?
И самое главное: почему у обычных смолетов нету трансмисcии от двигателя к шасси? почему колеса шасси не приводятся во вращение от двигателя, в отличии от автомобиля, кстати
Вот когда придет понимание ответа на эти вопросы - ты сразу поймешь, почему САМОЛЕТ ВЗЛЕТИТ с подвижной ленты транспортера.
Крайний раз редактировалось =FSG=FRITZ; 14.04.2011 в 14:49.
У меня все более стойкое убеждение, что Бот - клоун или разыгрывает из себя такового. Покрайне мере его стиль ведения спора - клоунский.
Любитель