???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 57 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Цитата Сообщение от =FSG=FRITZ Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    Ты же сам пишешь, что САМОЛЕТ взлетит.
    И я пишу о том, же.
    Да, немного дольше, чем на неподвижном полотне, т.к. действительно часть мощности двигателя будет расходоваться на возросшую силу трения+дополнительный набор оборотов колесами шасси, но самому процессу взлета это никак существенно не помешает.
    Вы всегда все доказывете чере .... методом отпротивного.

О! да! сила трения скомпенсированя значит УРА!!!! ПОЛЕТЕЛИ!!!

а как енасчет набегающего потока воздуха?

мда...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Да механику тебе надо подучить. Впрочем, полагаю, это далекая для область знаний.
    Как и мастерсво ТРОЛЛЕНИЯ на форуме.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Любителю.
    Если так рассуждать, то можно переформулировать задачу:
    Взлетит ли в реале И-16 на лыжном шасси с бетонного аэродрома летом?
    (уточнение про реал - существенно, т.к. в "Ил-2 Штурмовик" - взлетает)

Инструктор

Любителю.
    Если так рассуждать, то можно переформулировать задачу:
    Взлетит ли в реале И-16 на лыжном шасси с бетонного аэродрома летом?
    (уточнение про реал - существенно, т.к. в "Ил-2 Штурмовик" - взлетает
    Трение качения и скольжения имеют существенно различную природу. Твоя задача существенно другая, уже, например, по тому что сила трения будет зависеть от скорости самолета, а не от его ускорения. Эта задача сложна для наглядного рассуждения в отличие от случая шасси без внутреннего трения и без проскальзывания по полотну. Но если не рассматривать многих побочных эффектов (капотирования, сопротивления воздуха, управляемости и тд.) то если двиган стронет с места то самоль взлетит, поскольку сила трения будет падать со скоростью.
    Любитель

Как он набирает скорость относительно воздуха, если транспортёр тоже набирает скорость в обратную скорость?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Как он набирает скорость относительно воздуха, если транспортёр тоже набирает скорость в обратную скорость?
    это кому и по какому поводу,какой задачи? тут их уже целый клубок...
    Любитель

Драгону.
    Каким образом "беговая дорожка препятствует разгону" настолько существенно, что самолет не начнет набирать скорость относительно неподвижного воздуха?
    В случае с конем и автомбилем - понятно, колеса/ноги отталкиваются от подвижной поверхностью с той же скоростью, с которой она "сама уходит" назад. Т.е. из линейной скорости вращения колес вычитаем скорость движения ленты - получаем НОЛЬ.

В случае же с самолетом дорожка влияет на него только через силу трения качения шасси, которая НИЧТОЖНО МАЛА по сравнению с силой тяги двигателя. Почему самолет не должен взлететь?

--- Добавлено ---

Shoehanger
    Самолет набирает скорость относительно НЕПОДВИЖНОГО воздуха, потому, что СИЛА ТЯГИ двигателя ПРИЛОЖЕНА к неподвижному ВОЗДУХУ, а не к бегущей ленте транспортера.

Любителю.
    Я польщен.
    Ничего, конечно, что я уже пенсионер, но тем не менее.
    Самое забавное, что ты или не хочешь видеть, что мы пишем ОДНО И ТОЖЕ, или видишь в моих словах что-то не то, что я говорю.

Хотя, ты скорее всего к Е.Б. обращался , будь добр, когда обращаешься к одному пользователю, цитируя при этом другого, пиши ник того, к кому обращаешься, дабы избежать недоразумений.

SOM Grp Аватар для Dagon

Я не драгон, я дагон
    Да, задача составлена кривовата, но смысл ее простой, дорожка сконструирована так, чтоб компенсировать ускорение самолета, сведя его к 0. Тоесть самолет не получает разгон! Вы начинаете лезть в дебри, а задачка чисто теоретическая.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

К изначальной, скорость они одновременно набирают, к чему бы тяга не была приложена
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Еще Дагону.
    Существенное замечание состоит в том, что самолет "отталкивается" от воздуха не только крылом, но и воздушным винтом (да простит мне мой преподаватель физики такие "упрощения")

Нет, задачка как раз на внимательнось.
    Лента транспортера движется "в обратку" со скоростью, с которой самолет движется вперед.
    Т.к. движение самолета поддерживается за счет тяги двигателя, приложенной к воздуху, а не к ленте, то само по ссебе движени ленты никак не может воспрепятствовать движению самолета относительно воздуха и , соответственно, возникновению подъемной силы на крыле.

Shoehanger
    Ну и что?
    Набирают скорость одновременно.
    Самолет "бежит" вправо, лента - влево.
    Самолет разгоняется ОТНОСИТЕЛЬНО Земли и воздуха и лента - разгоняется. Относительно Земли лента и самолет будут иметь одинаковые значения скоростей, но векторы этих скоростей будут противоположны. НУ И ЧТО?
    На процесс взлета влияет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО скорость самолета ОТНОСИТЕЛЬНО воздуха.
    Никакая лента никакого влияния (кроме ничтожно малого от возросшей силы трения) на процесс взлета не имеет.
    Крайний раз редактировалось =FSG=FRITZ; 14.04.2011 в 14:37.

Тяга транспортёра тоже не приложена к его ленте. И какой мы делаем вывод?

SOM Grp Аватар для Dagon

=FSG=FRITZ
    Я еще раз повтаряю, я не Драгон! Я ДАГОН!!! ДАГОН Я !!!!, если обращаешься, хоть ник то пиши правильно, а то твой я тоже могу исковеркать.

Что отталкивается это понятно, но ты опять не учитываешь что чтоб набрать скорость он использует колеса чтоб передвигаться по плоскости.А дорожка рассчитано на, то чтоб противодействовать разгону, как она это делает одному богу известно. Но необходимое ускорение, достигается также за счет вращения колес. Попробуй разогнать самолет плюхнув его на фюзеляж и тащи по асфальту.

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Попробуй разогнать самолет плюхнув его на фюзеляж и тащи по асфальту.
    Тут даже пробовать не надо, всё уже есть:

Не взлетел?

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
    Тут даже пробовать не надо, всё уже есть:

http://www.youtube.com/watch?v=9Huyl6fAxn8

Не взлетел?
    Двойка Вовочка, ДВОЙКА!
    Самолет взлетал чиркая брюхом палубу ? Или всетаки катился используя колесах ?

Берем самолет, нафиг сносим ему шасси, аккуратно укладыванием его на бетон, включаем двигатели, ВЗЛЕТИТ ?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Берем самолет, нафиг сносим ему шасси, аккуратно укладыванием его на бетон, включаем двигатели, ВЗЛЕТИТ ?
    Да, взлетит. На аэродроме Сокол, был такой случай с самолетом Ан-26. Бортинженер по ошибке в начале разбега поставил кран шасси на уборку. Шасси убрались и самолет взлетел на фюзеляже. Пролетел по кругу, зашел и сел.
    Всех кроме штурмана и радиста уволили. (это я чтобы вопросов не было лишних )
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да, взлетит. На аэродроме Сокол, был такой случай с самолетом Ан-26. Бортинженер по ошибке в начале разбега поставил кран шасси на уборку. Шасси убрались и самолет взлетел на фюзеляже. Пролетел по кругу, зашел и сел.
    Всех кроме штурмана и радиста уволили. (это я чтобы вопросов не было лишних )
    Так в начале он стоял на шасси, и начал разбег на шасси. В этом и соль.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А соль задачи заключается в том, что самолет обычный. Т.е. с неподвижной ленты транспортера он взлетает.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А соль задачи заключается в том, что самолет обычный. Т.е. с неподвижной ленты транспортера он взлетает.
    и там также сказано что лента начинает препятствовать ускорению самолета. Упускаешь то что лента начинает двигается одновременно с самолетом, сводя его V ускорения к = 0

У нас обычный реальный самолёт с исправным шасси и рабочим, работающим авиадвигателем. Это понятно?
    Креативь в другом направлении, а именно: каким образом "волшебный транспортер" может помешать своей скоростью или ускорением, в противоположном разбегу направлении реального самолёта?

Инструктор Аватар для DustyFox

...Стою на асфальте я, в лыжи обутый! Или лыжи не едут, или я...(с) Встречный вопрос - самолет на лыжах с бетона взлетит?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Нарушения
    -1/0 (0)

"если телега с лошадью двигаются в перёд со скоростью 1 км/ч, то транспортёр со скоростью 1 км/ч движется назад"
    Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)

но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.

Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2

... по Земле, вращающейся в обратку с такой же скоростью =)

Дагону.
    Так я ж исправился
    Не заметил вовремя?

ААААААААААА!!!! Я понял в чем твой затык!!!
    Самолет НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ КОЛЕСА, чтобы набирать скорость!!!!!!
    Подумай сам: каким образом взлетает самолет на лыжном шасси зимой?
    Почему у самолетов-амфибий нету гребного винта? Как они взлетают?
    И самое главное: почему у обычных смолетов нету трансмисcии от двигателя к шасси? почему колеса шасси не приводятся во вращение от двигателя, в отличии от автомобиля, кстати
    Вот когда придет понимание ответа на эти вопросы - ты сразу поймешь, почему САМОЛЕТ ВЗЛЕТИТ с подвижной ленты транспортера.
    Крайний раз редактировалось =FSG=FRITZ; 14.04.2011 в 14:49.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =FSG=FRITZ Посмотреть сообщение
    Дагону.
    Так я ж исправился
    Не заметил вовремя?

ААААААААААА!!!! Я понял в чем твой затык!!!
    Самолет НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ КОЛЕСА, чтобы набирать скорость!!!!!!
    Подумай сам: каким образом взлетает самолет на лыжном шасси зимой?
    Почему у самолетов-амфибий нету гребного винта? Как они взлетают?
    И самое главное: почему у обычных смолетов нету трансмисcии от двигателя к шасси? почему колеса шасси не приводятся во вращение от двигателя, в отличии от автомобиля, кстати
    Вот когда придет понимание ответа на эти вопросы - ты сразу поймешь, почему САМОЛЕТ ВЗЛЕТИТ с подвижной ленты транспортера.

все смешалось и люди и кони... кто нибудь - объясние это бред

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    все смешалось и люди и кони... кто нибудь - объясние это бред
    LeonT с Любителем уже 10 раз объяснили
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А если первокласснику задать задачу:
    Лошадь, запряжённая в телегу, стоит на ровной, неподвижной асфальтовой поверхности, а телега стоит на транспортёре, который может двигаться с той же скоростью, что и телега, но в обратном направлении. Например, если телега с лошадью двигаются в перёд со скоростью 1 км/ч, то транспортёр со скоростью 1 км/ч движется назад. Может ли лошадь сдвинуть с места телегу?

Инструктор

У меня все более стойкое убеждение, что Бот - клоун или разыгрывает из себя такового. Покрайне мере его стиль ведения спора - клоунский.
    Любитель

Страница 48 из 57 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права