Спасибо. Очень признателенПро то что переставлены местами помню. Мне вобщем то нужно, что бы этот девайс стоял всегда первым. Поэтому поменяю значения на 0000.
Спасибо. Очень признателенПро то что переставлены местами помню. Мне вобщем то нужно, что бы этот девайс стоял всегда первым. Поэтому поменяю значения на 0000.
Нет, похоже не оно.
Первым относительно кого? Может не в нем надо менять ИД.
Saitek Cyborg EVO
Saitek Cyborg Evo USB
Controller ID: 0x1
Vendor/Product ID: 0x06A3, 0x0464
Странно, MJoy должен встать первым. Прогами ИД Евы не менял?
У него VID: 0777
поменял уже. Только вот с осями ересь получается. Названия стали интересные - Диск.
Да это, в принципе, не страшноГлавное - всё работает.
Podskazite pozalusta, mo zet est bolee prodvinutii mapper krome standartnogo MJoy Mapper? NV ne podhodit, ne vidit tumbleri i enkoderi MJoy16(i ostalnie knopki posle 32)((
Что за ерунда, на контроллере Мега 16 задействованы с 1 по 32 кнопки. Всё работает пучком.
Вдруг перестают работать кнопки с 28 по 32. , остальные работают.
Прозваниваю провода и, о чудо, кнопки начинают работать....
Может кто-нибудь такое объяснить?
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
такой вот глюк в ЛО никак не хотят кнопки забиваться, ставяться от фонаря то 61 то 72 поставиться причем само нажатие происходит, никто не сталкивался?
KatmaiНевнимательно читал, есть там это.В даташите про PU ваще ни слова не нашел.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1261 - на предыдущей странице я приводил цитату из даташита.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Я не знаю других мапперов, у Миндогового, по-моему, только один большой недостаток - не умеет мапить продолжительное нажатие (например, кнопку для ТимСпика). NV с большими номерами кнопок (> #32) не пробовал.
Есть, правда, вариант - AutoHotKey http://www.autohotkey.com/ , я у себя его использую для ТимСпика и по мелочам (пакетный выброс ДО/ЛТЦ, например). На Локоновском форуме посмотри - там его прикрутили даже для смены профайлов джойстика "на лету". Для простых случаев разобраться несложно. Но вот захочет ли он мапить кнопки >#32 - большой вопрос, надо ковырять.
По поводу поддержки MJoy16 - да, в ЛО ГС этого нет (кстати, Ил 4.05 тоже не умеет! по крайней мере из GUI настроек, а в ini-файл прямо прописывать номера я не пробовал), а в Акуле работает отлично. У меня собрана на нем панель для Ка-50 (АБРИС с крутёлкой, пульт ввода и индикации, пульт пилотажных режимов и мелочи - всего задействована 41 кнопка (номера вразброс от #1 до #61 плюс энкодер #97, #98, так фишка легла) - больше в корпус не влезло).
Люди! Помогите!
Вылезла проблема: ось "Движок" в игре не хочет назначаться, хотя виндой видится, двигается. Подскажите в чем причина, может у нее (оси) какая-то функция забита по умолчанию?
Да фиолетово по какой схеме паять, главное чтобы ноги с Меги приходили на нужные контакты LPT, а по поводу VCC я тоже не очень понимаю на кой его разводили. Я в принципе выкинул ту часть схемы, которая отвечает за прошивку, а программатор спаял отбельным устройством.
TO ALL
Задавал ранее вопрос по поводу невозможности назначения в ИЛ-2 осей от МДжой8, не проходите мимо, посоветуйте, кто разбирается, где проблема.
Рапорт.
03-11-2006
Только что закончена пересадка ВСЕХ родных кнопок сайтековской сорокопятки на ОДИН контроллер MJ16.
Особенностью реализации стало то, что я применил "родные" сайтековские диодные матрицы, вызвонив их и подключив штатные платки РУС и РУД к MJ16. Интересно, что в РУС матрица 4х4 кнопки имеет 2 пустых ячейки, и в РУД матрица 3х4 так же имеет 2 "дырочки".
Удалось "посадить" все кнопки на матрице MJ16 на первые четыре "строки" и на 8 "столбиков".
Задействованы кнопки с номерами:
на РУС: 1,4,9,10,11,12,17,18,19,20,25,26,27,28
на РУД: 5,6,7,8,13,14,15,16,21,24.
Осталось разобраться с оськами РУДа и осуществить окончательную сборку устройства в новом варианте подключения.
Контроллер установлю в РУД, т.к. там планируется нарастить батарею кнопок и осей.
Ещё нужно помороковать над подключением штатных переключателей AUX и MODE. Они должны срабатывать как нормально замкнутые кнопки. По три на каждый переключатель.
Полчетвёртого на дворе, а утром на работу...
06-11-2006
Реализована идея размещения в корпусе РУД контроллера и соединение оного посредством кабеля с РУСом.
Сделал следующее.
1. Приобрёл разъём на 15PIN как на оригинальном контроллере.
2. Нарисовал и вытравил плату для размещения в корпусе РУД с распайкой на ней осей и кнопок РУС для сопряжения с контроллером.
На том же куске текстолита размещена дополнительная матрица 8х8 под кнопки. Почему именно такой размер? Да потому, что почти полная матрица 4*8 уже распаяна на оригинальных сайтековских платках в РУД и РУС, и я их уже повесил на контроллер. Да и геометрия при том монтаже какой я использовал не позволила бы разместить больше. Была идея диоды паять вертикально, но в процессе увлёкся и забыл про это. Хотя на будущее надо запомнить и по необходимости реализовать.
Теперь осталось придумать куда понавтыкать такое количество кнопок.
09-11-2006
Успешно прошли испытания всей электрической части испытуемой комбинации.
MJoy-16 плюс родные кнопки и оси X45.
Таким образом, достигнуто следующее:
После двухдневной пайки (вслепую без тестовых включений) ОГРОМНОГО количества проводочков для сопряжения трёх платок (МДжой+матрица кнопок на 64 кнопки+платка сайтека в РУД) и 16 кнопок, вся эта белибердень вкупе с РУСом заработала с первого подключения.
Теперь на моём стенде работают 28 родных кнопок сайтека и 16 дополнительных. Откуда взялись ещё 4 к тем, о которых докладывал ранее? Да просто задействовал ползунки AUX и MODE, в них по 2 кнопки в каждом. Среднее положение - разомкнутое.
Кнопки все нажимаются в любых комбинациях, не вызывая фантомных нажатий. Оси крутятся.
Теперь главная задача пристроить куда-нибудь контроллер внутри корпуса РУД. А места там осталось мало. Подумываю отпилить кусок от матрицы кнопок, т.к. пока наращивать их количество в этом корпусе не вижу смысла. Или придётся его лепить на дно корпуса. Там есть запас по высоте.
Да и ещё нужно вновь всё заливать термоклеем, а то периодически отваливаются сайтековские проводочки.
Из матрицы MeanDog'а задействовал угол 8 строк на 6 столбцов. Т.е. сейчас у меня нет кнопок 7, 8, 15, 16, 23, 24, 31, 32, 39, 40, 47, 48, 55, 56. И пустуют 4 кнопки отсутствовавшие в сайтековской матрице 8х4.
Фото потрохов в нынешнем состоянии прилагаю.
...вот и всё...
Если я подключу два Мджой16 отдельно на РУД и РУС то кнопка №1 на МРУСе и кнопка №1 на МРУДе при нажатии будит выполнять одно и то же действие? Поясню, я как то подключил 2 обсалютно одинаковых джоя Логитеч и на кнопку №1 каждого хотел назначить разные функции - неполучилось. Они читались как ода и таже кнопка.
Будут разные. А у Лоджиков это - фирменная "фича" :confused: , мягко говоря, я когда-то тоже так бился с джоем и рулем-педалями (сдуру при покупке руля решил взять тоже Лоджиковый из соображений "лучше совместятся"Ага, совместились, куда уж лучше). Даже в их саппорт писал - без ответа.
Отцы, помагите плиз, есть ли в сети или у кого-нить, разводка печатной платы под Мдж16 размером меньше 105Х75 мм?
Даров Винцел, давно тебя в небе не видел.
Вот печатка, я на ней собирал... Благодари Фреда Каа![]()