2Tche У меня при переходе в режим редактора камера оказывается где-то в небе(земля сверху, небо снизу), а вверху кусок террейна, никак не могу перейти к объектам, тк. их не видно. Это так и должно быть или что то забыл нажать?
2Tche У меня при переходе в режим редактора камера оказывается где-то в небе(земля сверху, небо снизу), а вверху кусок террейна, никак не могу перейти к объектам, тк. их не видно. Это так и должно быть или что то забыл нажать?
Еще интересные параметры в scripts\gamesettings.script
final static int TargetingMode = ETM_Arcade; пробовал выставлять в ETM_Simulator снярды у немцев начинают летать не с отклонением вправо, а как то то ближе к центру, то опять правее (по крайней так показалось). Надо бы еще кому нить этот параметр проверить. Может с утра меня приглючивает :-)
Так же параметр
final static int InjuryMode = IM_Arcade;
пробовал выставить в IM_Simulator, опять же, как показалось, подбивать и быть подбитым шансы вырастают (хотя не знаю, использую модификацию с параметрами бронирования, которую ранее выкладывал тут, без оной может и по другому)
Проверил параметр
final static int InjuryMode = IM_Simulator;
со стандартным скриптом бронирования, при пападании в бок башни, борта Т34 танк подбивался. Су85, подставив бок, был подбит с первого выстрела с дистанции ~1000 м
Либо IM_Simulator что то таки значит, либо просто комменты отсутсвуют.
Крайний раз редактировалось SMB; 23.12.2007 в 10:23.
Разобрался, как в редакторе двигать объкты, но похоже, добавлять там нельзя, т.е. в блокноте добавляем все объекты, которые необходимы, а расставляем уже в редакторе. Также в блокноте отписывам все триггеры
Камера в нулевой точке появляется - соотв чтобы подняться к террейну надо жать шифт, чтоб опустится контрол. Что касается указанных параметров мне мой внутренний голос подсказывает что это видимо настройки относящиеся к режимам еще WoV? Т.к. я особой разницы не заметил от ковыряния с ними.... Кстати в папках миссий лежат бмп - шки позволяющие менять поверхности карты (зоны леса дороги и д.р.) TerrainZone_c1m1.bmp и т.п.....
Блин как же все таки сохранить сделанные на карте изменения - передвинутые объекты и т.д.?
Насчет измений, разница есть, бой стал напоминать нормальную ситуацию, когда попав в бок 34 или в башню она у тебя не продолжает вести бой, а считается подбитой. По крайней мере раньше вообще нужно было всадить хрен знает сколько снарядов, что бы подбить танк, не зависимо от того, куда стреляешь.
Что касается сохранения, то тут я бы попробовал следущее, записаваешь положение камеры рядом с объектом на бумажку, через Ф9 можно посмотреть вроде положение камеры. Далее в блокноте добавляешь объект с теми же координатами, которые записал на бумажку.
Кстати, а удалось добавлять объекты в режиме редактирования?
Я модифицировал первую миссию за немцев, добавив еще 3 т34 и еще одного тигра к себе в помощь, хотя там тигр и не нужен особо то. Выставил уровень меткости на максимум и стало как то веселее проходить. Также выставил обороты тигра на 3000 как у них в спецификации написано, к тому же, на камраде об этом говорили, дак вероятность перегрева движка возрасла.
Поделился-бы результатами экспериментов.
Делюсь резалтами экпериментов.
Насчет корректности поведения АИ при первой миссии, было замечано, что т34 могут стопориться и все...
Архив Mission_1.zip распаковать в Missions\Campaign_2\Mission_1\
Движек тигра теперь греется сильно, так что аккуратней.
Архив TankPzVIAusfEUnit.zip распаковать в Scripts\Units\
Крайний раз редактировалось SMB; 24.12.2007 в 13:47.
Не очень понял что вы имеете ввиду, нельзя ли развить мысль несколько шире, что именно под заброневым действием понимается в данном случае? Я наверное не открою тайны если скажу что модели повреждений в современных играх рассчитываются на основе невидимой текстуры, по попаданиям в зоны которой рассчитываютя повреждения, соответственно о "заброневом" как таковом действии говорить не имеет смысла, имеет смысл говорить о его имитации...Непонятно заброневое действие снаряда. Мне показалось что его нет вообще.
Пробитие брони не означает вывод танка из строя.
Пробовол поиграть с этим параметром и с final static int InjuryMode = IM_Arcade; но разницы если честно не увидел (проверял на 1 немецкой)final static int TargetingMode = ETM_Arcade;
Например в последней немецкой миссии т34 85, те которые пересекают путь колонны (если поторопиться и застать их там, а не дать им проехать) уничтожаются с дистанции 300-500 м с 1 выстрела в борт.
2Tche
Нам , видимо, по вопросам каких то модификаций придется на камард переползать и там открывать отдельную тему про модификации. Может там разработчики подскажут, т.к. бывают там почаще.
Ой ли? сравните на дистанции действие тигриного бронебойного и кумулятивного... Или на т34 бронебойного и подкалиберного....Я так понимаю, в игре используется некий "снаряд", без учета заброневого действия. А оно на самом деле очень разное, в зависимости от типа снаряда.
Похоже, что зря я вносил изменения в скрипт armour.script. Там только параметры брони. Похоже, что основной скрипт есть Chitpoints.script. Он отвечает за повреждения, я попробовал выставить параметры повреждения траков, башни равной повреждению корпуса, получил непробиваемого терминатора ... думаю, что смысла особого менять параметры повреждения нет.
Все таки приятно когда удается пройти миссию.
Правда без внешних видов пока никак. Ну не получается у меня даже высунувшись из люка оценить толком рельеф местности, т.е. найти подходящий бугорок, лощинку где можно спрятаться.
"Засада на Тигра". Подобрался вчера практически к самому перелому холма. Глядя в прицел и работая кнопками W,S , подобрал положение чтобы нижняя линия прицеливания шла практически по земле. С места командира обзор так вообще красота. Жду появления противника.
А вот и он. ИИ-командир докладывает, что до него 400м, 300. Мои ИИ-напарники открывают огонь откуда-то сзади с поля. Целюсь в ходовую. Выстрел. Попадание. Противник замирает и ч/з мгновение стреляет в ответ. Трассер проходит сверху. Я так понимаю, что он меня пока не видит и стреляет в поле.
Выцеливаю под срез башни. Бум. Танк окутался дымом.
Командир кричит о появившихся рядом бронетранспортере и Тигре. Шарю прицелом вокруг. броник вижу, но он уходит вправо по лощине и уже ниже точки прицела. Бог с ним, потом займемся если повезет.
Башню влево. Оп-ля. В кустарнике Тигр развернулся боком. Удачный момент, дистанция 200. Целю над катками, борт в районе башни. Выстрел. Громина проглотила снаряд и не поперхнулась. Вижу вертит башню в мою сторону. Еще один ему под срез башни. Заминка и Тигр стреляет в ответ. В прицеле земля. Низкова-то гад взял.Третий выстрел и Тигра загорается.
Посмотреть толком на результаты стрельбы нет времени. Командир кричит о среднем танке там-же слева. Я - наводчик его не вижу, кустарник. И как результат опять земля в прицеле. Бум. Попадание. Механик: "Заклинило слева". Успеваю увидеть вспышку. Чертов ИИ лупит почти через кусты.
Целю башню. Выстрел. Попадание. У противника заминка. Второй снаряд чуть ниже. Стреляем почти одновременно. За кустами появляется дымок, а меня опять "потрясло". Черт, как медленно заряжается снаряд. Готово! Третий туда-же куда и второй. Уф-ф, заполыхал.
Времени для передышки нет. Слева 10 тяжелый танк, дистанция 300м. Вон ты где. Тоже почти за склоном. Колес не видно, стоит почти лбом ко мне. Решаю попробовать его подкалиберным. Прицел под срез башни, выстрел. Черт, не учел баллистику выстрела. Снаряд врезается в бруствер. Беру чуть выше и второй поражает башню. Ч/з мгновение прилетает ответ и у меня "пожелтел" значек башни. Третий отправляю в район мехвода и ... ESC закончить игру.
В статистике значится, что я подбил 2 танка. Интересно которые? Понятно, что мои напарники тоже вели огонь. Я это видел. Как и то, что не все выстелы противника были в мой адрес. Зато все наши остались живы, что не всегда получается.
Осмотрел окрестности со стороны противника. Конечно попасть в меня было сложно. Только ствол орудия и часть башни видно. К тому же танк стоял на обратном склоне, а это вдобавок уменьшало и так небольшой угол наклона лобовой брони Т-34. Нашел три отметины на броне. Одна из них на люке мехвода. Вот оказывается почему он кричал.
Если есть "лишних" 27 метров, то загляни сюда: http://fly-movies.ru/othergames/t34boy/
Раз уже прошёл, то смотреть будет интересней.
![]()
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Боты имеют радиолокацию, ибо лупят не только через кусты но и через взглядонепроницаемый лес.![]()
А теперь загадка: Угадайте - где это???![]()
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
© DEDA
Давайте опять вернемся к прицеливанию. Берем мануал настоящего Тигра (длаго в сети скачать его можно). Смотрим раздел о стрельбе. Там большой центральный треугольник при стрельбе в борт т-34 подводят под гусеницу цели. Т.е. т-34 "стоит" на острие треугольника. Дальше сим: получает от командира дальность, выставляем это число в прицеле, подводим треугольник под цель - результат недолет. Ощущение , что в симе прицеливание идет по центру треугольника. А В МАНУАЛЕ НА ЭТУ ТЕМУ НИЧЕГО. Как надо-то?
Jedem das Seine
Например я, когда понял, что автокомандир откровенно врёт с дистанцией, просто стал учитывать поправки. (А по первости вообще на глазок стрелял, пока не разобрался с выставлением дальности)
Кроме того учитывая малое число миссий дальности можно просто запомнить.
Например:
Охота на тигра: дальность стрельбы порядка 600/700 метров, уточнить можно сделав один выстрел осколочным, благо до подхода колонны времени отаётся достаточно.
Разведка боем: стрельба у Березняков с моей позиции - 600 метров.
стрельба у Осташково (кстати в редакторе оно зовётся по другому): 1400 метров по орудиям и дальней самоходке и 1300 метров по 2-м оставшимся.
Пристрелка осколочными при дефиците бронебойных очень помогает.(К сожалению в отличии от онлайна осколочно-фугасные боеприпасы дают только соответствующую текстуру в месте попадания и на разрушение ходовой части не влияют)
© DEDA
Как игруха в плане реалистичности?