???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 125 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Это типа я "напросился"? Блин. Если кто-то разбирается во всем этом лучше, готов передать бразды, если что. Пока застолбил вот такое название: http://redstarsart.blogspot.com/
    Буду разбираться, как там организовать подгаллереи, так как не очень хорошо разбираюсь во всех этих сайтостроениях. Похоже, блог не поддерживает многостраничный режим с галлереями, и надо придумать, как там сделать список художников. Пока нашел вариант добавления ссылок на сайты. Так что у кого какие сайты есть в просторах сети - сообщайте, я добавлю туда в список. Ну и что-то надо будет на заставку.
    Хорошее начало, и название удачное. На заставку- а что если Петровского? Или это будет нарушение прав?
    И еще, Роман, как быть тем, кто без своих страниц-сайтов, немного покурить пока?

--- Добавлено ---

Когда-то у меня был свой сайт (знакомые сделали), и тогда его содержание (хостинг и домен) обходилось баксов в 50 за год. Сейчас вполне возможно немного больше все это стоит. Без учета стоимости работы веб-мастера по HTML. Это к вопросу о затратах на свой собственный сайт.
    Немного. Сумма подъёмная вполне и одному, а если коллектив сбросится, то и подавно. Или сейчас на сайт замахиваться рано, как считаете?

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Хорошее начало, и название удачное. На заставку- а что если Петровского? Или это будет нарушение прав?
    И еще, Роман, как быть тем, кто без своих страниц-сайтов, немного покурить пока?
    Ну вот как бы получается что да. Как вариант пока - завести по персональному блогу в том же блоггере. Это бесплатно и относительно несложно.

--- Добавлено ---

Немного. Сумма подъёмная вполне и одному, а если коллектив сбросится, то и подавно. Или сейчас на сайт замахиваться рано, как считаете?
    Хорошо бы для начала понять, сколько нас, и сколько нас желающих какого-то объединения step by step. Пока что это не совсем понятно. А то начнем мутить сайт, а окажется, что все объединение наших авиахудожников - это три-четыре человека. Смысл будет, если мы "под знамена" соберем всех или большинство. А то может оказаться, что и этот блог запущен напрасно.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 26.05.2011 в 09:47.

Хорошо бы для начала понять, сколько нас, и сколько нас желающих какого-то объединения step by step. Пока что это не совсем понятно. А то начнем мутить сайт, а окажется, что все объединение наших авиахудожников - это три-четыре человека. Смысл будет, если мы "под знамена" соберем всех или большинство. А то может оказаться, что и этот блог запущен напрасно.
    Это точно
    Надо наверное завести еще и некий почтовый ящик RS Art и выложить его адрес на блоге. И уже пора, наверное, там формировать галерею. Как раз на этот ящик и слать работы, особенно тем у кого пока нет сайта или блога. А у кого есть тоже слать, да на своих ресурсах сделать ссылки на блог RS Art и начинать потихоньку его раскручивать по другим худ и авиа форумам. Если в RS будет что посмотреть, то народ к нам потянется. А если еще и будет, что почитать ... так вообще.

Или, что еще лучше, открыть участникам сообщества возможность писать в этот блог.
    How to

Я в этой ветке натыкался на упоминания о статьях по Авиаарту, вот туда их и надо. Извиняюсь, что не запомнил кто автор. Отзовитесь!

Хорошо бы для начала понять, сколько нас, и сколько нас желающих какого-то объединения step by step.
    Вот такой список набросал, те, кого знаю и помню. Предлагаю всем, кто хочет добавить кого-то, копировать список и дополнять, вписывайте себя, вписывайте других. А потом- будем выяснять у каждого в непосредственном общении, есть ли желание поучаствовать в проекте. Итак, по алфавиту:

1 Алексеенко Евгений - согласный
    2 Былкин Максим - согласный
    3 Васильев Глеб
    4 Воронин Владимир
    5 Дмитриев Михаил
    6 Жирнов Андрей - практически согласный
    7 Захаров Александр
    8 Каушанский Леонид
    9 Кочнев Роман - согласный
    10 Рубец Константин
    11 Хвощин Вадим
    12 Штык ...

--- Добавлено ---

И еще нужен наверно русский аналог названия Red Stars Aviation Art.

Вот такой список набросал, те, кого знаю и помню. Предлагаю всем, кто хочет добавить кого-то, копировать список и дополнять, вписывайте себя, вписывайте других. А потом- будем выяснять у каждого в непосредственном общении, есть ли желание поучаствовать в проекте. Итак, по алфавиту:
    Добавил ещё четверых художников

2 Былкин Максим - согласный
    3 Васильев Глеб
    4 Воронин Владимир
    5 Дмитриев Михаил
    6 Жирнов Андрей - практически согласный
    7 Захаров Александр
    8 Золотов
    9 Каушанский Леонид
    10 Кочнев Роман - согласный
    11 Морозов
    12 Петровский
    13 Рубец Константин
    14 Тепсуркаев
    15 Хвощин Вадим
    16 Штык ...

И ещё. Можно дать раздел "Классика".
    На мой взгляд, было бы полезно показать некое продолжение традиций, преемственность жанра. Ведь не на пустом месте всё возникло. Плюс ко всему, это придаст некую основательность ресурсу, весомость. Многие известные художники, авиаторы и инженеры оставили очень интересные работы, имеющие отношение к авиации (Александр Дейнека например, у Арцеулова есть прекрасные картины, Эдуарда Молчанова надо бы показать, "Грековцы" и др.)
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 27.05.2011 в 12:23.

Добавил ещё трех художников

2 Архипов Александр
    3 Былкин Максим - согласный
    4 Васильев Глеб
    5 Воронин Владимир
    6 Дмитриев Михаил
    7 Жирнов Андрей - практически согласный
    8 Захаров Александр
    9 Золотов
    10 Каушанский Леонид
    11 Кочнев Роман - согласный
    12 Морозов
    13 Петровский
    14 Подгорный Денис
    15 Рубец Константин
    16 Тепсуркаев
    17 Хвощин Вадим
    18 Штык ...
    19 Чечин Александр - Согласен

В списке нужно оставить ныне здравствующих художников, потому я и не включил в список Петровского, Молчанова и пр. Мы же хотим делать сайт ( или страницу) с возможностью продажи работ, и распоряжаться их интеллектуальной собственностью не вправе наверно. Но на сайте( странице) присутствовать они должны, вклад их неоспорим, и идея Павла хороша- раздел Классика ( или Классики) нужен. Так что для ушедших нужен второй список.
    Да, добавил еще одного- Максименко, в наличии правда только одна его работа, может у кого еще есть?
    2 Архипов Александр
    3 Былкин Максим - согласный
    4 Васильев Глеб
    5 Воронин Владимир
    6 Дмитриев Михаил
    7 Жирнов Андрей - практически согласный
    8 Захаров Александр
    9 Золотов
    10 Каушанский Леонид
    11 Кочнев Роман - согласный
    12 Максименко
    13 Морозов
    14 Подгорный Денис
    15 Рубец Константин
    16 Тепсуркаев Юрий
    17 Хвощин Вадим
    18 Штык ...
    19 Чечин Александр - Согласен

Второй список- те, кого нет с нами:
    1 Арцеулов Константин
    2 Ершов
    3 Молчанов Эдуард
    4 Петровский Михаил

Есть еще двое- Станислав Лухин и Евгений Селезнёв, не знаю правда, живы, или...

--- Добавлено ---

И, дабы перейти к делу потихоньку- кто с кем может связаться?

Коллеги, загляните вот сюда: http://www.studio88.co.uk/acatalog/R...ory_Cards.html
    Сейчас в киосках навалом всяких серий наклеек, карточек и прочей ерунды. А можно ведь и авиационную серию сделать, долгоиграющую, с рисунками нашей авиации. Это как один из вариантов проникновения в сознание обывателя

Пилот Аватар для Мигарь

Пропали картинки..... Павел подкинь..а то как то не то!
    Люблю небо!

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Пропали картинки..... Павел подкинь..а то как то не то!
    Да нет проблем

Paul Lengelle

Правильно! ..ну их, блог какой-то придумали, сайты какие-то...зачем?... списки какие-то... лучше картинки разглядывать, скачанные ОТТУДА.

Курсант
    Images
    2

Товарищи авиационные художники! Очень рад, что меня добавили в список, я всемерно согласный быть участником такого интересного проекта. Вот мое небольшое авиа- фотошоповское подтверждение Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Як-18У полет фон и&#1085.jpg 
Просмотров:	252 
Размер:	376.8 Кб 
ID:	135280

Цитата Сообщение от Biplan Посмотреть сообщение
    Вот мое небольшое авиа- фотошоповское подтверждение Нажмите на изображение для увеличения. 

Как всегда здорово!
    Этот рисунок надо в блог RS Art, а то там пусто, как в космосе

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение

Как всегда здорово!
    Этот рисунок надо в блог RS Art, а то там пусто, как в космосе
    Дык жду, когда народ проснется и наберется, а то там в списке авиационных художников б.СССР всего трое пока. Можно запустить слайд-шоу выборочных работ, но опять-таки, нужны еще координаты художников. Ссылки на их он-лайн галлереи и т.д.
    Ну или надо отобрать желающим несколько своих работ, которые я там буду размещать с указанием того, кто, что и т.д.

Свои картинки мне там разместить не проблема, но это будет как-то нескромно, пока остальных нет. Это ведь не мой персональный блог. Что дадите - то там и размещу.

Давайте так: каждый художник, который хочет в блоге отметиться, дает мне либо сами картинки в желаемом для просмотра разрешении, либо ссылки на них со своими координатами и я их там выкладываю.

P.S. И все-таки есть у меня мысли, что правильнее было бы там все оформить на английском. Большие сомнения у меня по поводу востребованности авиаарта здесь.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 31.05.2011 в 20:57.

Курсант
    Images
    2

До своего сайта дело не доходит, но серии своих рисунков буду стараться регулярно добавлять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МиГ-21 полет умень.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	89.4 Кб 
ID:	135287   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	СБ полет интер.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	587.9 Кб 
ID:	135288  

P.S. И все-таки есть у меня мысли, что правильнее было бы там все оформить на английском. Большие сомнения у меня по поводу востребованности авиаарта здесь.
    Роман, как считаешь нужным. Но то что здесь не надо никому ничего- это факт.

По поводу картинок- ( отбросив скромность)- Роман, все мои здесь уже, можно их отсюда брать. Или куда-то пересылать надо?

--- Добавлено ---

Товарищи авиационные художники! Очень рад, что меня добавили в список
    А не надо ждать, когда добавят, я ж писал- сами себя добавляйте, всех ведь не упомнишь сразу. Наверняка (вот уверен на 100 процентов) кто-то, не увидев себя в списках, обиделся и сидит дома дуется. "Художника обидеть каждый может".
    И -извиняюсь, не узнал вас в гриме, т.е. под ником?
    21-ый МиГ хар-р-ош!

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вот мое небольшое авиа- фотошоповское подтверждение
    Красиво!
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

По поводу картинок- ( отбросив скромность)- Роман, все мои здесь уже, можно их отсюда брать. Или куда-то пересылать надо?
    Надо ссылки на них, чтобы я точно знал, что именно брать.

Пилот Аватар для Мигарь

Роман от меня можно Ил-2 Курская дуга и Ан-32П Работа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия Ан-32П 28.11.10.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	289.2 Кб 
ID:	135291   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ил-2 Курская дуга 24.11.10.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	253.5 Кб 
ID:	135293  
    Люблю небо!

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Роман от меня можно Ил-2 Курская дуга и Ан-32П Работа.
    А как же ваш замечательный Ил-2 со стрелком, Мигарь? Мне лично он очень понравился в прошлый раз, когда вы его показали!

Правильно! ..ну их, блог какой-то придумали, сайты какие-то...зачем?... списки какие-то... лучше картинки разглядывать, скачанные ОТТУДА.
    Максим... Всё верно говорите. Огорчение ваше понимаю. И на 100% разделяю вашу озабоченность, оглянитесь на мои посты.
    Не очень понимаю, правда - чем вам не понравилась просьба продолжать показывать здесь работы ваших коллег, пусть даже и не соплеменников? Не горячитесь так, если мне память не изменяет, общей темы форума ещё никто не отменял.
    А ударный совместный труд, направленный во благо создания отечественной галереи художников, вовсе не исключает желание других участников форума знакомиться со всем многообразием обсуждаемого жанра. И это единственная моя цель: показать, рассказать, привлечь как можно больше людей, которым эта тема стала бы интересна.

Да, и по поводу
    скачанные ОТТУДА
    Практически всё, что я выкладывал и буду выкладывать впредь - либо сертифицированные принты, либо оригиналы. И те и другие приобретались за деньги, что в некоторой мере компенсирует авторам просмотр их работ. Отчасти даже служит рекламой (IMHO). Дурацкий copypaste сам не люблю и если вы об этом, то я и здесь с вами согласен

J.W. Mitchell

"Первый вылет Спитфайра 5 марта 1936"
    Картина сына того самого Митчелла, создателя истребителя. Отец был великим инженером. Сын же, помимо незаурядного технического таланта, проявил себя ещё и как очень приличный художник.

Курсант Аватар для Eugene1

Надо ссылки на них, чтобы я точно знал, что именно брать.
    Роман, все мои работы здесь, других пока нет, берите, какие понравятся.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Да нет проблем

Paul Lengelle
    Поль Ленгелл (Paul Lengelle) - один из моих любимых художников (еще с упаковок "Heller"). Павел, если есть еще - ждем с нетерпением!

Lightbulb Re: Авиация в живописи

Выложил 5 работ Евгения и две Сергея. Ну и своих отсыпал. http://redstarsart.blogspot.com/

Говорите, что и кого еще добавлять. Нужны или сами картинки, или ссылки на них с обозначением автора (не никнейм).
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 01.06.2011 в 13:04.

Товарищи авиационные художники! Очень рад, что меня добавили в список, я всемерно согласный быть участником такого интересного проекта. Вот мое небольшое авиа- фотошоповское подтверждение Нажмите на изображение для увеличения. 

Biplan, у вас же есть великолепные боковики!
    Может быть порадуете нас парой новинок?

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    чем вам не понравилась просьба продолжать показывать здесь работы ваших коллег, пусть даже и не соплеменников? Не горячитесь так, если мне память не изменяет, общей темы форума ещё никто не отменял.
    А ударный совместный труд, направленный во благо создания отечественной галереи художников, вовсе не исключает желание других участников форума знакомиться со всем многообразием обсуждаемого жанра. И это единственная моя цель: показать, рассказать, привлечь как можно больше людей, которым эта тема стала бы интересна.
    Может и погорячился, но.. Не знаю, ожидал почему-то более бурного обсуждения, что-ли. Ведь любая идея хороша, пока она свеженькая. Как только начинается пустая болтовня, всё- затею можно хоронить. Просто это была моя реакция на слова- "Павел подкинь..а то как то не то! " То есть галереи, блоги и пр.- это не то, а вот картинки поглядеть- это то, что доктор прописал?
    зы: если обидел кого- прошу меня извинить, но таково моё мнение.

Инструктор Аватар для DustyFox

Хочу отметить, что эту ветку смотрят не только исключительно художники, но и простые форумчане. Павел выкладывал здесь очень много великолепных сканов великолепных авторов, за что ему отдельное большое спасибо, посему просьба вполне закономерна. Кто, как ни художник знает, где найти действительно стоящие вещи?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Страница 48 из 125 ПерваяПервая ... 384445464748495051525898 ... КрайняяКрайняя

Ваши права