Понятно.Спасиб. С джойтестером хоть разобрался)
А джой при этих глюках вообще не реагировал на ручку - стояло максимальное отклонение и все. Теперь в джойтестере гляну если случится (надеюсь не будет больше, хотя.. 2 раза уже..)
Понятно.Спасиб. С джойтестером хоть разобрался)
А джой при этих глюках вообще не реагировал на ручку - стояло максимальное отклонение и все. Теперь в джойтестере гляну если случится (надеюсь не будет больше, хотя.. 2 раза уже..)
О том, что на осях твиста и РУД программных МЗ нет, в теме было указано; а на X,Y они (пусть и минимальные) имеются?
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Какова их величина в отсчётах и возможно ли убрать перепрошивкой?
Собственный пример: стандартный Трастмастеровский контроллер на 256 отсчётов и программная МЗ на 2: меньше процента. В общем-то мало, да; но сколько ненормативной лексики эти отсчёты вызывают при стрельбе вдогон... Они являются той причиной, по которой нельзя выставить нормальную кривую отклика и одной из тех, по которым я вообще затеялся с заменой электроники. А компенсация деформаций моей механике не требуется, поскольку ни тактильно, ни инструментально обнаружимых люфтов в ней нет (ну, разве что микрометром) и центровка мягкая. boRada, а всё же, каковы ответы на вопросы? Понимаю, достал я вас с ними, но самостоятельно получить эти самые ответы смогу лишь после необратимой потери джойстом товарного вида...
лично я не знаю этих цифр, да и никогда не заморачивался. Я чаще стреляю в лобДа и не верю что 0.5% мз так влияет. Люди вон с люфтами херачат так что опилки от противника летят
Да и прикинь, у траста наверное 1 отсчет больше чем мз у кобры![]()
Ну, строго говоря, 1 отсчет при 256 градациях - это 0,39%, а если МЗ 10 единциц на 1000, то это 1%. ИМХО 1% (1 мм МЗ на 10 см хода) на обычной механике физического смысла не несет. Но лучше бы такие вещи как фильтрация и МЗ задавались програмно через интерфейс драйвера. Во всяком случае жалобы на фильтрацию имеют место быть.
А некоторые даже с клавиатуры бьютьВ БоБе ИМХО управление с клавиатуры улучшили серьезно в сравнении с Илом.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да нельзя без МЗ. Ты попробуй потом оси назначить в игре, когда они постоянно на 1-2 отсчета скачут, хоть от сквозняка. Но я согласен, что МЗ должна регулироваться пользователем, от 0. Например БФ3 при малейшем отклонении ручки ( мсфф2) сразу перехватывает ось, даже если она неподвижна.
Кстати, кто подскажет как заставить Хатку работать в обзоре в БФ3? Кнопки назначены, а башка не крутится.![]()
Так да, согласен - в играх часто на это поправки не делают - бывает, очень сложно назначать оси... Блин, пережитки геймпадов прям
Угу. Чтоб маньяки после настройки всего и вся могли выставить в ноль и жить спокойно.Но я согласен, что МЗ должна регулироваться пользователем, от 0.
Harh, маньяк перед Вами; узел механики РУС прикручен к боковине кресла и предплечье почти полностью лежит на подлокотнике, так что кренделя в десятые доли миллиметра верхушкой стика вывожу вполне уверенно (за четыре с лишним года изрядно поднаторел в этом деле). Кстати, не один отсчёт из 256, а один в каждую сторону. boRada, причислять себя к славной когорте вирпилов, херачащих с люфтами может и почётно, но как-нибудь уж обойдусь. Скачка осей от сквозняка значительно снижена двумя кондёрами по 1000мкФ на питании (очень надеюсь, что Кобра погодным условиям подвержена в меньшей степени). И всё-таки: очень хотелось бы узнать про величину МЗ (хоть в отсчётах, хоть в процентах)!
Ну... Для маньяков уже лучше Кинг Кобру все-таки брать, там во всяком случае по части механики все куда более серьезно.
Самодельная тоже серьёзная, плюс к тому рассчитанная по загрузке исключительно под себя, так что остаётся программируемый контроллер. А ожидание его изготовления может длиться и несколько месяцев, о чём разработчики предупреждают на сайте сразу же; так что лучше обойтись серийным изделием с малозаметной (?) МЗ. Между делом, не подскажете каков её размер по Вашему впечатлению (пусть и субъективному)?
Я не подскажу, т.к. пока Кобру даже вживую не видел и тем более не щупалМогу для инфы только сказать: на моем ФФ2 МЗ в центре составляет в сумме порядка 5 мм на ось (суммарная, а не в каждую сторону) в верхней точке при высоте рукояти от основания порядка 165-170 мм с полной высотой относительно точки вращения внутри корпуса порядка 200-210 мм. Эта МЗ достаточно хорошо заметна и мешает прицеливаться в районе центрального положения.
Давным давно, когда звери ещё умели говорить (с)))
высчитывал я МЗ MS FF2, и она разнилась (в мм по верху ручки) от джоя к джою.
МЗ в центре - это ЗЛО.
Даже когда я победил это ЗЛО в MS FF2 и МЗ могло быть минусовым, оно осталось ЗЛОМ
Смерть МЗ!
А оси можно в conf.ini настроить))
Крайний раз редактировалось VadNik; 17.01.2012 в 18:00.
Harh, вот скоро Борода соберет джой и даст тебе его на пробу...никаких МЗ ты там не ощутишь точно...будешь отстреливать яйца супостатам по выбору![]()
Буду премного благодарен
Вадим, ты настолько суров, что у тебя даже МЗ в центре отрицательная
Это да, но оси нужно настраивать в игре, а МЗ в контрольной панели, а не перепаивать все для устранения МЗ самому и настраивать оси в conf.ini - это вредно для здоровьяА оси можно в conf.ini настроить))
![]()
Неужели МЗ Кобровского контроллера замерам не поддаётся?
Транспортиром? Погрешность в виде +-3 градуса устроит?
Этот контроллер был сделан год назад. Надо поднимать исходные тексты, разбираться... Это кусок работы.
Я не могу и не буду сейчас выдергивать инженера, который загружен по полной в других проектах, для получения данных по МЗ кобры.
Когда нагрузки будет меньше - попробую ответить на этот вопрос.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Двенадцатипроцентная МЗ не устроит никаким образом, в связи с чем желаю Вам наискорейшего высвобождения от повышенной загрузки.Оффтопик:
А пока попробую уломать продавцов на филд-тест витринного образца (как вариант, на манибэк).
_______________________________________________________________________________________________________________________
Thrustmaster Fox 2 Pro Shock, Belkin n52te, TrackIR 4Pro/Vector.
Не удержался. Достал новячий джой из коробки, подключил. Вы меня простите, но не понимаю возникшего вопроса про МЗ. Я её просто не вижу, и тем более не чувствую. Какие там градусы? Тем более при стрельбе... хоть вдогонку хоть куда. Джойстик реагирует на малейшее касание пальцем, и по моему по одной оси люфт даже больше чем МЗ. Как я уже сказал, регулировка МЗ - эт конечно бы хорошо, но говорить о том что существующая МЗ мешает - как минимум странно.
PS Да. По тангажу люфт существенен. По крену практически незаметен. В общем как и говорилось уже - очень лотерейно, разброс отливок приличный.