???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 49 из 59 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Да не.. ну что вы. Вот оружие дадим и "хорошие" поубивают всех "плохих". Благодать.
    http://rutube.ru/tracks/895152.html?...b36c6f8adefb6d
    Неа, не так. "Плохие" думать будут, прежде чем приставать к "хорошим".

вирпрог Аватар для Dmut

подумают и всё равно "пристанут", просто патрон в патронник будут заранее досылать =)))

Меценат Аватар для Den-K

Всё таки в разных странах мы живём, хотя все находимся в одной и той же.

Меценат Аватар для Den-K

О "прозаке" я есесно писал не всерьёз, а с намёком на то, что нашему населению нада сначала в себя придти.Чтобы мозги, так сказать, на место встали, после 90-х, а уж потом, лет через 200, можно разрешать приобретать короткостволы и другое стреляющее железо хоть для защиты родных хоть для потехи своего эго(или как там енто всё называется у мозговедов).
    Крайний раз редактировалось Den-K; 04.08.2008 в 19:34.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    О "прозаке" я есесно писал не всерьёз, а с намёком на то, что нашему населению нада сначала в себя придти.Чтобы мозги, так сказать, на место встали, после 90-х, а уж потом, лет через 200, можно разрешать приобретать короткостволы и другое стреляющее железо хоть для защиты родных хоть для потехи своего эго(или как там енто всё называется у мозговедов).
    Не лукавь дружище. "Потом, лет через 200" это все равно что никогда. Так и говори, никогда дескать нельзя нашим людям. Потому что быдло с мозгами набок.

Добавлено через 3 минуты
    А зачем ей покупать? Фантазии не хватает?
    Ладно, можно разжевать, хотя уверен, что где то в этой теме уже было подобное.
    Вот идёт человек, весь такой из себя *****ца Гражданин с активной жизненой позицией, регулярно посещающий стрелковый тир, изучающий методики пистолетной стрельбы, тактику боевых действий пар и до дивизии включительно и всё такое, ну вобщем продвинутвй чел по жизни.Перед тем как зайти в подворотню у него уже в голове целый план, даже несколько, как и чего он будет делать в разных ситуациях(продвинутый же чел), но группа людей таки смогла его банально трахнуть чем то по темечку, как именно вариантов море, и забирает у него его родной, героический защитник короткоствол.Спустя какое то время, кто то из этой кампании применяет отобранный короткоствол в своих уголовных целях и вот незадача, не имея этой самой стрелковой подготовки и всего прочего с той самой дивизией, но пуля пролетев мимо намеченной цели, разносит голову ребёнка какого то простого обывателя, что шел мимо или в окно поглядеть решил из интересу.Может быть даже хуже, пока продвинутый чел работает с 9 до 6 и на работе героически защищает своим короткостволом своих близких и даже кота!, его ребёнок что топал домой из учебного заведения или жена из магазина, получают пулю в живот из законно купленного папкиного короткоствола.И думай потом, что было бы лучше, чтобы Гражданин приобрёл огнестрел, который он может, ведь может же! лишиться и попасть в руки криминального элемента, что ранее ходил с ножом или еще чем режуще-колюще-дробящим?
    Подключив фантазию можно придумать чего угодно, но я точно знаю, что:
    1.Настоящих продвинутых Граждан, что получив короткоствол в руки будут тока расти над собой на этом поприще, будут доли процента.
    2.Тех граждан кто потеряет интерес к стрелковой пляске спусят некоторое время, будет большинство.
    3.Криминальному элементу станет весьма просто обзаводиться огнестрельным оружЬем.
    Ага, было подобное, примерно пятьсот раз.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.08.2008 в 21:54. Причина: Мат
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор Аватар для А-спид

При этом во многихстраназх есть короткоствол - в Молдавии, Эстонии.... и что-то там ничего не начинается!

Добавлено через 5 минут
    А в Молдавии и Эстонии как? Что, в Молдавии другие люди живут? А поди ж ты, разрешили короткоствол - и никакого взрыва преступности не произошло!
    Крайний раз редактировалось А-спид; 04.08.2008 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А в Молдавии и Эстонии как? Что, в Молдавии другие люди живут? А поди ж ты, разрешили короткоствол - и никакого взрыва преступности не произошло!
    У само яблочко.

З.Ы Не знаю как у этих отморозков ущербных в прибалтике, а вот на счёт Молдавии, кажись, видал репортаж, давно.Там не все себе могут позволить игрушки огнестрельные, уж больно дороги сами да и патроны тоже.Не, "продвинутое" население сможет купить, а все остальные, нет.Не знаю чего сейчас.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

З.Ы Не знаю как у этих отморозков в прибалтике, а вот на счёт Молдавии, кажись, видал репортаж, давно.Там не все себе могут позволить игрушки огнестрельные, уж больно дороги сами да и патроны тоже.Не, "продвинутое" население сможет купить, а все остальные, нет.Не знаю чего сейчас.
    А у нас каждый гопник или алкаш, которому многие месяцы на откладывание бабла для покупки понадобятся (если он их не пропьет в процессе накопления) сразу кинется в оружейный магазин?
    Не смешите мои тапки...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

О как! Блин, я тихо дурею.. а у нас??? А у нас при цене того же Глока баксов так 400-600 - все смогут его купить? Конкретно уличная гопота сможет купить огнестрел? Щас!

Так почему молдаванам можно, нам нельзя?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Конкретно уличная гопота сможет купить огнестрел? Щас!
    Ладно, можно разжевать, хотя уверен, что где то в этой теме уже было подобное.
    Вот идёт человек, весь такой из себя *****ца Гражданин с активной жизненой позицией, регулярно посещающий стрелковый тир, изучающий методики пистолетной стрельбы, тактику боевых действий пар и до дивизии включительно и всё такое, ну вобщем продвинутвй чел по жизни.Перед тем как зайти в подворотню у него уже в голове целый план, даже несколько, как и чего он будет делать в разных ситуациях(продвинутый же чел), но группа людей таки смогла его банально трахнуть чем то по темечку, как именно вариантов море, и забирает у него его родной, героический защитник короткоствол.Спустя какое то время, кто то из этой кампании применяет отобранный короткоствол в своих уголовных целях и вот незадача, не имея этой самой стрелковой подготовки и всего прочего с той самой дивизией, но пуля пролетев мимо намеченной цели, разносит голову ребёнка какого то простого обывателя, что шел мимо или в окно поглядеть решил из интересу.Может быть даже хуже, пока продвинутый чел работает с 9 до 6 и на работе героически защищает своим короткостволом своих близких и даже кота!, его ребёнок что топал домой из учебного заведения или жена из магазина, получают пулю в живот из законно купленного папкиного короткоствола.И думай потом, что было бы лучше, чтобы Гражданин приобрёл огнестрел, который он может, ведь может же! лишиться и попасть в руки криминального элемента, что ранее ходил с ножом или еще чем режуще-колюще-дробящим?
    Подключив фантазию можно придумать чего угодно, но я точно знаю, что:
    1.Настоящих продвинутых Граждан, что получив короткоствол в руки будут тока расти над собой на этом поприще, будут доли процента.
    2.Тех граждан кто потеряет интерес к стрелковой пляске, методикам пистолетной стрельбы и курсам кройки и шитья, будет спустя некоторое время, большинство.
    3.Криминальному элементу станет весьма просто обзаводиться огнестрельным оружЬем.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.08.2008 в 21:49. Причина: Мат.

Фантазий миллион, и выдумать можно все что угодно. Но все это - болтовня, не стоящая выеденного яйца.

Есть обычная счтатистика. Нигде и никогда, ни в одной стране мира не было н единого случая чтобы разрешене коротоствола приводило к ухудшению ситуации с преступностью. Это статистика. Касается она всех - бедных и богатых стран, Европы и Америки, бывшего соцлагеря, капстран или БСССР. Никогда и нигде разрешение короткоствола не ухудшало криминальную ситуацию. Более того - очень часто оно приводило к резкому улучшению ситуации с преступностью

Ищи в этой же теме - куча ссылок. На официальную статистику ЕС, например, на статьи и аналитику. Везде одно и то же. Разрешили коротоствол - упала преступность. Запретили - выросла преступность.

А против ... а против ничего нет. Ни единого факта. Сплошь голые фантазии - ак как бы чего не вышло! Ах мама, а вдруг я забеременела! Придумать и нафантазировать можно миллионо разных ситуаций - и в ту и в другую сторону. Но статистика жестко и однозначно говорит - разрешение короткоствола позволит спасать тысячи жизней.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...весь такой из себя *****ца Гражданин...
    Денис, это открытый форум, здесь и дети нас читают - так давай на будущее обходиться здесь без подобных выражений, ладно?
    ...Криминальному элементу станет весьма просто обзаводиться огнестрельным оружЬем.
    Сдается мне, что автомобили стоят дорого. Поэтому по твоей логике каждый автомобиль должен быть угнан и использован криминальным элементом.

Однако практика дело упрямое: угоняется не то, что не каждый, но даже и не один из 10000...

...хотя с другой стороны - увеличение количества автомобилей у населения и правда увеличивает риск его угона. Правда, решение здесь лишь одно: чтобы нельзя было угнать ни один автомобиль - надо, чтобы не было ни одного автомобиля!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.08.2008 в 22:07.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Есть обычная счтатистика. Нигде и никогда, ни в одной стране мира не было н единого случая чтобы разрешене коротоствола приводило к ухудшению ситуации с преступностью.
    Давейте не будем обманывать а? Разрешение короткоствола вообще может повлиять на изменение статистики по довольно немногим видам преступлений.. А на приступность вообще (положительно или отрицательно) ее какое влияние? Что, взяток меньше, халатности и т.д. .. Ежегодно уровень преступности плавает и определить где тут короткоствол невозможно.
    Но статистика жестко и однозначно говорит - разрешение короткоствола позволит спасать тысячи жизней.
    Ткните пальцем.. где она?
    А у нас при цене того же Глока баксов так 400-600 - все смогут его купить?
    Ну вы уже определитесь.. То у гопоты он уже был, теперь им его не купить.. непонятно.

Меценат Аватар для Den-K

Факты нужны?
    Увы, фактов у меня нет, есть только жизнь страны, граждан, что вижу каждый день.Я, как кабинетный червь и сам понимаю, что цифры это лучше, графики там всякие, умные термины и прочее научное, только вот ниодин умник со своими фактами и графиками, не поможет мне по жизни.
    Да, у меня может будет больше шансов защитить себя или близких имея за пазухой короткоствол, но и шансов, что я окажусь виновным потом, так же достаточно т.к знаю в какой стране живу!!!, а уж банально потерять-лишиться того, что таскаю за пазухой, это к гадалке не ходи.
    Если большинство выскажется "За" я приму это и буду с еще большей опаской относиться к окружающим.Одно дело, больной с голыми руками, а другое, вооруженный.

Факты нужны?
    Увы, фактов у меня нет, есть только жизнь страны, граждан, что вижу каждый день.Я, как кабинетный червь и сам понимаю, что цифры это лучше, графики там всякие, умные термины и прочее научное, только вот ниодин умник со своими фактами и графиками, не поможет мне по жизни.
    Да, у меня может будет больше шансов защитить себя или близких имея за пазухой короткоствол, но и шансов, что я окажусь виновным потом, так же достаточно т.к знаю в какой стране живу!!!, а уж банально потерять-лишиться того, что таскаю за пазухой, это к гадалке не ходи.
    Если большинство выскажется "За" я приму это и буду с еще большей опаской относиться к окружающим.Одно дело, больной с голыми руками, а другое, вооруженный.
    Большинство. Большинство за чего только не высказывалось. За рабовладение например..
    Вот вроде и хочется возразить и, одновременно, растерянность накатывает. Уже пятнадцать раз на те же, слово в слово, доводы отвечал, теперь в шестнадцатый? Теми же словами?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Большинство. Большинство за чего только не высказывалось. За рабовладение например..
    Вот вроде и хочется возразить и, одновременно, растерянность накатывает. Уже пятнадцать раз на те же, слово в слово, доводы отвечал, теперь в шестнадцатый? Теми же словами?
    Согласен, тема на столько заезжена, что поднимать ее, оживлять как то, это мазохизм и прочий моветон.
    Прошу прощения у почтеннейшей публики

З.Ы Лучше уж пускай тут изливают фантазии о том какой зигзугер лучше прикупить, в возможном будущем, или там патроны с джоулями

Факты нужны?
    Увы, фактов у меня нет
    Вот. Нет фактов, и не будет. Потмоу что факты говорят одно - разрешение которкоствола улучшает ситуацию с преступность, с убийствами и ограблиниями.

А что у вас есть? А ничего. Просто счтрах, немотивировнный, неконтролируемый страх. Ах как бы чего не вышло!

Мастер

Нужно сделать, чтобы имеющий оружие понимал неотвратимость наказания за неправомерное его применение. Друг рассказывал, что при Сталине, у его отца (техника Ил-28) лежал дома служебный ППС с запасом патронов. И он понимал, что за стрельбу "по кошкам" спокойно отправится за Полярный Круг.
    А сейчас за взятку можно по людям стрелять. Пока нет реформы МВД и судебной системы, нет смысла вводить короткоствол, ИМХО.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Зашедший

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Нужно сделать, чтобы имеющий оружие понимал неотвратимость наказания за неправомерное его применение. Друг рассказывал, что при Сталине, у его отца (техника Ил-28) лежал дома служебный ППС с запасом патронов. И он понимал, что за стрельбу "по кошкам" спокойно отправится за Полярный Круг.
    А сейчас за взятку можно по людям стрелять. Пока нет реформы МВД и судебной системы, нет смысла вводить короткоствол, ИМХО.
    Сейчас значит нет смысла вообще что-либо делать - строить, торговать, лечить, выдавать новые водительские удостоверения - вплоть до полной победы над коррупцией.
    А что конкретно предлагаете в МВД поправить? В судебной системе?

Ссылочкой не поделитесь, а то действительно в первый раз слышу, что за взятку по людям можно стрелять.
    Неотвратимость наказания [кроме оборощика] должен почувствовать прежде всего "плохой парень" - либо от суда в будущем, либо "сейчас же на месте чиста реальна" здоровьем рискнуть.

Мастер

Цитата Сообщение от DoCoMoter Посмотреть сообщение
    Сейчас значит нет смысла вообще что-либо делать - строить, торговать, лечить, выдавать новые водительские удостоверения - вплоть до полной победы над коррупцией.
    А что конкретно предлагаете в МВД поправить? В судебной системе?

Ссылочкой не поделитесь, а то действительно в первый раз слышу, что за взятку по людям можно стрелять.
    Неотвратимость наказания [кроме оборощика] должен почувствовать прежде всего "плохой парень" - либо от суда в будущем, либо "сейчас же на месте чиста реальна" здоровьем рискнуть.

В МВД и судебной системе (не смогу предложить)

А за взятку - смотрите как судейские и прокурорские работники пользуют свои ПМ (милиция 10 раз подумает, прежде, чем применить).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Механик

Вот идёт человек, весь такой из себя... посещающий стрелковый тир, изучающий методики пистолетной стрельбы, тактику боевых действий пар и до дивизии включительно и всё такое... но группа людей таки смогла его банально трахнуть чем то по темечку, как именно вариантов море,
    А зачем фантазировать? Вот идёт СОТРУДНИК МИЛИЦИИ с табельным ПМ, а его - по темечку. Мало было таких случаев? Причём, и в самые раскондовые советсткие времена. Но отобрать у СМ оружие как-то никому в голову не пришло.

А если о фантазиях, так давайте отвлечемся и представим, что живем в стране, где запрещено иметь личные автомобили. И разгорелась дискуссия - разрешить/не разрешить...

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А если о фантазиях, так давайте отвлечемся и представим, что живем в стране, где запрещено иметь личные автомобили. И разгорелась дискуссия - разрешить/не разрешить...
    Да, пусть мы будем кубинцы. На Кубе я буду ярый противник короткоствола и частномобиля.

Механик

...Это что, любой придурок на Кубе, теперь сможет купить автомобиль, и сбивать им прохожих?!!!...

Но отобрать у СМ оружие как-то никому в голову не пришло.
    Да что Вы говорите? У нас в МВД и армии на постоянном ношении у всех? А причину знаете? Ах да..
    Щя товарищь один заявит "начальство боится кабы что не вышло.."

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите? У нас в МВД и армии на постоянном ношении у всех? А причину знаете? Ах да..
    Щя товарищь один заявит "начальство боится кабы что не вышло.."
    Да вот мент один тоже самое заявляет. Ну вы то человек всерьез осведомленный, понятно, только посмеиваетесь над его наивностью..
    Рыба воняет с головы. Если тем, наверху, ничего не нужно, то и внизу настроения соответствующие. Что руководителей Системы беспокоит? Один приказ грознее другого спускается: происходят потери оружия, усилить контроль, принять меры к недопущению! А сколько приказов о недопустимости потерь личного состава издано? За двадцать пять лет службы Крылов ни одного не припомнит! Выходит, железяки, которые сотнями тысяч по стране гуляют, важнее жизни сотрудника!
    Вот начальники на местах и «усиливают контроль»: запрещают постоянное ношение – и баста! Мало ли что по закону положено – если пистолет лежит в оружейке, то его точно не потеряют. И не применят лишний раз, не будет прокуратура копать да уголовным делом грозить. Значит, начальнику спокойней.
    Вот и Нырков распорядился оружие посдавать. «На операции – берите, а просто так – незачем». У бандитов такого приказа нет, каждый второй – с пушкой, а то и с автоматом или гранатой.
    Сотрудники, понятно, свои выводы сделали. Умирать никому неохота, зачем встревать в горячие ситуации? И не встревают. Отвернутся и мимо проходят. Раз прошел, два... И все – нет офицера милиции. Есть чиновник – в погонах, но без рефлекса пресечь преступление.

Страница 49 из 59 ПерваяПервая ... 39454647484950515253 ... КрайняяКрайняя

Ваши права