спорить с разработчиком про движок его собственой игры
первый раз такое вижу
ник оправдывается на 100%
Витя, ты специально 3 раза одно и тоже повторил?![]()
У меня все есть и все устраивает. Куплю игру независимо от условий.
Меня это не устраивает, но куплю игру исключительно от любви к теме.
В принципе меня все устраивает, но игру куплю только когда прочитаю положительные отзывы или увижу лично.
Не буду покупать игру, потому что боюсь что у меня дома будет пропадать связь.
Не буду покупать игру, потому что не люблю, когда мой компьютер все время в онайне.
Не буду покупать игру, потому что она нарушает мои представления о том, какими должны быть авиасимуляторы и онлайн.
Не буду покупать игру, потому что у меня нет постояного интернета
Не буду покупать игру, потому что моей скорости интернета для нее ене хватит 256к
Не буду покупать игру, потому что боюсь за свой трафик, который у меня очень дорогой.
Остальные причины, по которым я не буду покупать игру.
спорить с разработчиком про движок его собственой игры
первый раз такое вижу
ник оправдывается на 100%
Витя, ты специально 3 раза одно и тоже повторил?![]()
По сути вопроса про движок DN.
Работа над собственным движком началась в GT в феврале-марте 2006 (15 апреля - это была точка принятия решения), после того, как спустя примерно полгода работы с движком Ил-2 мы поняли, что его дальнейшее развитие нецелесообразно (упёрлись в ряд ограничений).
Ведущий программист на тот момент - Тимур Иванов (Friday13).
Серёжа Ворсин (SV) пришёл в GT в июле 2006.
В мае 2007 Тимур покинул проект. С этого момента Серёжа - ведущий программист GT, а затем Neoqb.
Да, предвидя возможные вопросы, сразу отвечу: в KoS (RoF) с февраля 2006 нет ни строчки кода из Ил-2. Эти проекты вообще на разных языках программирования написаны, наш движок стартовал сразу на С++.
Понятно, спасибо за развернутый ответ.
тут просто надо определиться - что есть движок.
Движок игры - это некий законченный программный продукт, который можно проинсталлировать на компьютер и который несет в себе всю игровую функциональность, текущую графику и т.п.
С этой точки зрения все что выдают другие движки (не такие самолеты, не такая графика, не такой функционал и т.д. - можно считать тем же движком? или считать тренировкой в программировании для будущих свершений?
При этом говоря слово движок мы подразумеваем только графику??? У движка есть еще минимум 20 компонент, которые написаны разными людьми и сидят внутри обеспечивая целостность картины. Для примера - звук, ДМ, ФМ, Управление, Онлайн, Модели и т.п.
P.S. Петрович опередил. Сам все объяснил.
P.P.S. Эх, прикрепить бы пост ПеровичаНаверняка найдутся еще люди, которые вдруг напишут на форуме - "Да знаем мы этот РоФ. Это же Ил-2 просто немного переделали!". По опыту общения про игру "Birds of Prey" знаю.
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 21.07.2009 в 18:40.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
http://ru.wikipedia.org/wiki/Игровой_движок
или
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...5-5418c3fd9955
Думаю, не стоит своими словами.Игровой движок, game engines — это центральный программный компонент компьютерных и видеоигр и других интерактивных приложений с графикой, обрабатываемой в реальном времени. Он обеспечивает основные технологии, упрощает разработку и часто даёт игре возможность запускаться на нескольких платформах, таких как игровые консоли и настольные операционные системы, например, GNU/Linux, Mac OS X и Microsoft Windows. Основную функциональность обычно обеспечивает игровой движок, включающий движок рендеринга («визуализатор»для 2D или 3D графики, физический движок, или обнаружение столкновений (и реакции на столкновение), звук, скриптинг, анимацию, искусственный интеллект, сетевой код, streaming, управление памятью, threading и граф сцены.
На заре компьютерной эры каждая игра создавалась разработчиками «с нуля». Но все изменилось с момента появления игры Doom (более 10 лет назад). В настоящее время практически все коммерческие игры создаются с использованием готового инструментария: в процессе разработки можно сэкономить за счет повторного использования одного игрового движка для создания множества различных игр.![]()
Так как я проголосовал, то воспользуюсь своим правом поучаствовать в обсуждении.
То что написано ниже, только мое к этому отношение, а приведенные цитаты не надо воспринимать слишком лично
Поражает особенность менталитета рунета. Настолько ярко "ломать копья", лить ведра "недовольства" с одной стороны и рьяно защищать нечто близкое..., это все нам настолько знакомо и близкоГениальность соседствует с бредом и шизофренией. Одно порождает другое?
Гениальная задумка, воплощенная вчерашними геймерами прямо раскалывает виртуальное сообщество!
Любопытство, восторг, зависть, амбициозность, недовольство... все смешалось в этом топике элементарного "опроса".
Ребята, так нельзя. Посмотрите сами до чего вы доводите бетта тестеров, чтобы остановить ваш понос они устраивают элементарный "слив"Пишут о том, что игра НРАВИТСЯ.
Что еще надо потенциальному покупателю, если даже вышедшие из ВАС САМИХ бетта тестеры, дают такие оценки?
Ничего не имею против выражения собственного мнения, только прошу набратся терпения тех, у кого по тем или иным соображениям оно уже сложилось негативное. Подождите немного, все наладится
Кого напрягает интернетпривязка игры? Тут все собрались геймеры, все чтоль честные? Хоть себе не вритеЗащита от хака должна быть настолько серьезная, чтобы успеть отбить вложенные деньги в среде достаточно искушенных "халявщиков". Вернуть инвестору вложенное, заработать на жизнь и на дальнейшую работу оставить.
Так кроме этого еще и предлагается концепция игры не менее революционная чем сама амбиционность разработчиков.
Рождается новый конкурент существующим монстрам рынка, а вы вместо того, чтобы потдержать (и поиметь с этого выгоду) беретесь за свое ведрышко с "калом".
Где-то находил инфу, что около 80 кб за час трафика офлайна - дача-ноут-GPRS-полное счастье))))
Ягер таки правСообщение от ...
![]()
Только пуля не ищет компромисса.
Странно, а я нашел, все что хотел! Наверно вопрос в желании? И в желании просто "потриндеть" тоже?
По поводу того, что и самое главное КАК обсуждают чужую работу/предложения/ошибки на западных форумах и "..кто тут обижает "рунет"?" можете поинтересоваться у разработчиков других симуляторов, например - ... (вписать сами сможете, надеюсь?)
Только пуля не ищет компромисса.
Вообще-то (для справки), продаю коробки и получаю прибыль с проекта не я, но...
А давайте!
Только давайте повысим ставки до двух коробок? Потому, что если игра "протянет" три года (кстати, определять будем по наличию в Инете игрового сервера, я надеюсь?), то вы лично подарите мне нераспечатанную коллекционную коробочку, которую приобретёте отдельно, специально для этого, 7 мая.А вашу можете оставить себе. В случае моего проигрыша, есесенно верну вам деньги за обе коробки.
Ну а насчёт демо-версии к 7-мая - на всякий случай напоминаю, что ни я, ни команда, ни инвестор, ни издатель - вам лично ничего не должны.![]()
Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 28.04.2009 в 19:50.