???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 266

Тема: "безопасный" разворот на фоке

Originally posted by AlexFly
    Недавно с «Озона» прислали книгу «Боевые самолеты Люфтваффе» под ред. Дэвида Дональда. Вот что там написано: «FW 190 начисто опроверг теорию, что только маневренные истребители с рядными двигателями могут показать хорошие летно-технические характеристики».
    ГЫ Вот это лопух твой Дэвид Дональд. Или лопух переводчик. Но только одна эта фраза - верх абсурда, о всей книге не могу судить - не читал.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Originally posted by Ed
    ГЫ Вот это лопух твой Дэвид Дональд. Или лопух переводчик. Но только одна эта фраза - верх абсурда, о всей книге не могу судить - не читал.
    Что тут абсурдного? Как я понимаю речь идет о том, что звездообразный движок хуже, в плане аэродинамики , по сравнению с рядным. Бытовало мнение , что значительная мощность таких движков должна тратиться на преодоление лобового сопротивления, чего лишены рядные движки. После успешных испытаний ФВ было очевидно , что сильный мотор без проблем справляется с этой задачей. Истребитель получился полноценным. Далее начались доводки и лечение болезней, до выхода партии А0.

Originally posted by Megera
    Что тут абсурдного? Как я понимаю речь идет о том, что звездообразный движок хуже, в плане аэродинамики , по сравнению с рядным. Бытовало мнение , что значительная мощность таких движков должна тратиться на преодоление лобового сопротивления, чего лишены рядные движки.
    Расскажи это Поликарпову, расскажи конструктору Зеро, расскажи американцам, у которых звезды были очень популярны. Как только у СССР появилась хорошая двухрядная звезда вышло постановление пихать ее куда попало, практически все самолеты имели модификацию с АШ-82. Почему-то никто не имел комплексов по поводу худших характеристик. И все эти самолеты появились до 190-го и имели как минимум хорошие ЛТХ.

PS Фраза мож и не абсурдная в тексте книги, но тогда она полностью вырвана из контекста и поэтому цитирование ее здесь неуместно.

ЗЫЫ А фоку я считаю хорошим истребителем не потому что у нее высокие ЛТХ, а за мощь огня, бронирование, оборудование и обзор, что делает ее опасным бойцом в группах. Дуэлить на ней бессмысленно. И спросите участников ВЭФ - опасны ли противники на фоках?
    Крайний раз редактировалось Ed; 21.05.2003 в 14:13.

Originally posted by Ed
    Расскажи это Поликарпову, расскажи конструктору Зеро, расскажи американцам, у которых звезды были очень популярны. Как только у СССР появилась хорошая двухрядная звезда вышло постановление пихать ее куда попало, практически все самолеты имели модификацию с АШ-82. Почему-то никто не имел комплексов по поводу худших характеристик. И все эти самолеты появились до 190-го и имели как минимум хорошие ЛТХ.

PS Фраза мож и не абсурдная в тексте книги, но тогда она полностью вырвана из контекста и поэтому цитирование ее здесь неуместно.

ЗЫЫ А фоку я считаю хорошим истребителем не потому что у нее высокие ЛТХ, а за мощь огня, бронирование, оборудование и обзор, что делает ее опасным бойцом в группах. Дуэлить на ней бессмысленно. И спросите участников ВЭФ - опасны ли противники на фоках?
    Про наши движки не надо. Из своих имели только ОДИН : Микулина выпускавшийся на ОДНОМ заводе, все остальное -лицензия. Что до фоки, то говорилось уже. что не дуэльный. Хотя что еще считать дуэлью? Если желание облададателя красного крафта стать вираж и "ПЕРЕКРУТИТЬ" , то да, а если мое желание измотать один на один, то почему бы и нет?

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Ed
    На FH они очень опасны если выше хотябы на 1 км но там фока так быстро скорость не теряет. В принципе там и P47 опасен если выше. Но это не дуэльные самолеты( имеется в виду начало боя на одной высоте) их удел лиш B&Z и ничего больше.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зоофил
    2 Megera

И кем же был в девичестве АШ-82?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Originally posted by deCore
    2 Megera

И кем же был в девичестве АШ-82?
    Американские "Райт-Циклон" обозначались М-25, а их развитие М-62, 63,82.
    В 1939 году в ОКБ началась работа над 14-цилиндровым двухрядным звездообразным мотором М-82 (АШ-82), прошедшим госиспытания в 1941 году. Применялся на истребителе Ла-5, на штурмовике и легком бомбардировщике Су-2(Су-4), на тяжелом бомбардировщике Петлякова ТБ-7 (Пе-8).
    АШ-82Ф

В 1942 г. был создан мотор АШ-82Ф - форсированный. Он не имел ограничений по продолжительности взлетного режима, и ресурс у него был в 3 раза выше, чем у АШ-82. Мотор устанавливался на истребителе Ла-5, бомбардировщике Ту-2.

АШ-82ФH

В 1943 г. разработан двигатель АШ-82ФН - форсированный, с непосредственным впрыском топлива в цилиндры. Эти моторы позволили получить отличные тактико-технические характеристики истребителей Ла-5ФН и Ла-7, бомбардировщика Ту-2, что в большой мере способствовало обеспечению превосходства советской авиации над противником. Была выпущена небольшая серия самолетов Пе-2 c АШ-82ФН.

Курсант
    Originally posted by Ed
    Вообще-то он не мой, этот Дэвид Дональд... Да и верх или низ абсурда его фраза - момент довольно спорный. А вот то, что он пишет о "маневренном истребителе...", на мой взгляд, достойно внимания. Т. е. используя определенную тактику ФВ был очень грозной боевой машиной. Когда же в ЗС 190-й в пикировании с трудом отрывается от "Ишака"... Вы должно быть поняли, о чем я?
    Das ist Fantastisch! (c)Das Deutsche Volk

А какая, собственно, самая "выгодная" скорость для НАБОРА высоты на фоке?

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    кстати, и дональда А8 вооружен 2х7,92 + 4х20.
    а также присутсвует 4х30.

кроме того его-же книга есть про американскую авиацию.
    и сборник по основным самолетам всех сторон в том числе по советским самолетам.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант
    Originally posted by mr_tank

кроме того его-же книга есть про американскую авиацию.
    и сборник по основным самолетам всех сторон в том числе по советским самолетам.
    Дороговаты, правда... Более 500 рублей за книгу. Не каждый себе позволит.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Что тут абсурдного? Как я понимаю речь идет о том, что звездообразный движок хуже, в плане аэродинамики , по сравнению с рядным. Бытовало мнение , что значительная мощность таких движков должна тратиться на преодоление лобового сопротивления, чего лишены рядные движки. После успешных испытаний ФВ было очевидно , что сильный мотор без проблем справляется с этой задачей. Истребитель получился полноценным. Далее начались доводки и лечение болезней, до выхода партии А0.
    После того как научились правильно капотировать звезды, Cx0 у истребителей с такими моторами не так уж и сильно стал отличатся от таковых с рядными: 0.026 против 0.021-0.022. У И-16, не имевшего еще кольца NACA, было 0.034.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Originally posted by Yo-Yo
    После того как научились правильно капотировать звезды, Cx0 у истребителей с такими моторами не так уж и сильно стал отличатся от таковых с рядными: 0.026 против 0.021-0.022. У И-16, не имевшего еще кольца NACA, было 0.034.
    В связи с этим наверное можно узнать на сколько быстро FW-190 мог оторваться от И-16 на пикировании и на сколько быстро И-16 терял скорость после пикирования я так понимаю ? Просто интересуюсь вопросами энергосбережения в ЗС
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by Yo-Yo
    Насчет не имел вот попалось такое тут
    "Уже к лету 1933 года самолет, получивший рабочее обозначение Ц КБ-12, обретает реальные черты. Низкоплан с веретенообразным фюзеляжем, закрытым фонарем кабины и убираемым шасси был представлен в двух вариантах капотирования двигателя: с кольцом Тауненда и капотом NACA Аэродинамические продувки показали преимущества второго варианта — на нем и остановились."

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Американские "Райт-Циклон" обозначались М-25, а их развитие М-62, 63,82.
    В 1939 году в ОКБ началась работа над 14-цилиндровым двухрядным звездообразным мотором М-82 (АШ-82), прошедшим госиспытания в 1941 году.
    И при чем здесь лицензия? М-25 - 63 - однорядные звезды, М-82 - двухрядная. Вас про "девичью фимилию" спросили.
    Как например для М-105 - Испано Сюиза кажется.

А М-82 здорово похож на французские 14-цил звезды, но есть ли там родство - непонятно. Тем более, что у лягушатнков ничего толком не вышло.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Originally posted by Fox234
    И при чем здесь лицензия? М-25 - 63 - однорядные звезды, М-82 - двухрядная. Вас про "девичью фимилию" спросили.
    Как например для М-105 - Испано Сюиза кажется.

А М-82 здорово похож на французские 14-цил звезды, но есть ли там родство - непонятно. Тем более, что у лягушатнков ничего толком не вышло.
    Ясно же написано М82 -дальнейщее развитие М25.
    М100 -Испано Сюиза , М105 его развитие.

Инструктор
    Originally posted by Hammer
    Угу и будет рвать гильзы только и всего.
    С чего бы вдруг?

По вашему зачем делают тяжелым свободный затвор ?
    Это здесь причём?

Простите но G-3 одна из самых массовых штурмовых винтовок.
    Уникумом или исключением в этой связи е назвать сложно.
    Тем более есть есче построенные на том же принципе Швейцарская SIG-510 помимо нее куча построеных по тойже схеме штурмовых винтовок и пулеметов от H&K
    это и HK G-41 и HK 21/23 можно есче вспомнить пулемет Шварцлозе обр. 1907/1912 г.
    Штурмовые винтовки H&K есть развитие G-3, так что получаем:

G-3, SIG-510, FAMAS, пулемет Шварцлозе обр. 1907/1912 г.

Итого - 4 системы?

Какое же это исключение и какое правило оно подтверждает ?
    Исключения - G3 и FAMAS.

Правило - схема с полусвободным затвором невыгодна для мощных патронов.

Ну вопервых длинны стволов у них таки разные и у MG-FF ствол короче.
    Несомненно. Но увеличить длину ствола ничто не мешает.

Во вторых навеска пороха безусловно важна но ведь ее нужно есче куда то поместить и разве из этого не следует применить бутылочную гильзу а не цилиндрическую ?
    Можно гильзу удлинить и цилиндрическую.

При одной и той же длинне патрона обьем каморы гильзы возрастает.
    Несомненно.

Но данный момент не подходит для схемы использованой в MG-FF.
    Почему? Или "аксиома" типа?

Кроме того длинный ствол позволяет увеличить время горения заряда (например увеличив зерно) а следовательно при прочих равных условиях снизить давление в стволе.
    А нам нужно более низкое давление в стволе?

Поэтому скажем пистолетный порох неприменим для винтовки даже если вы увеличите навеску его до винтовочной
    Мы рассматриваем оружие одного класса.

Начальная скорость происходит и от того и от другого. А бутылочная форма гильзы это лиш способ увеличить навеску порохового заряда.
    Не единственный.

Именно на нем ? Но использовали их в основном в качестве зенитных так как увеличивалась масса.
    В основном на флоте, где масса системы не так принципиальна.

Originally posted by badger
    С чего бы вдруг?
    Цитирую вас
    " Если нужно увеличить ход затвора - достаточно поставить ствол дальше " Вот от этого уи будет равать

[b]
    Штурмовые винтовки H&K есть развитие G-3, так что получаем:

G-3, SIG-510, FAMAS, пулемет Шварцлозе обр. 1907/1912 г.

Итого - 4 системы?
    Штурмовая винтовка G-3 есть развитие испанской CETME которая в свою очередь была сконструирована Форгриммлером на базе его StG45. Если поискать то таких систем гораздо больше. Но G-3 пожалуй самая массовая по массовости уступает наверное лиш АК. Производится в Пакистане и Иране может и есче где.

Исключения - G3 и FAMAS.
    Правило - схема с полусвободным затвором невыгодна для мощных патронов.
    Это вы такое правило придумали ? Жаль Форгриммлер с вами не посоветовался когда StG45 конструировал а так бы знал что фигней страдает
    Кирали тоже был лопух полный
    Французы же сперва с пулеметом в 52 лопухнулись потом с FAMAS а все потому что вашего правила незнали 8)

Несомненно. Но увеличить длину ствола ничто не мешает.
    При нежестком запирании нужно увеличивать массу затвора либо удлинять ход затвора за время выстрела. Первое утяжеляет систему второе заставляет делать более длинный патроник.

Можно гильзу удлинить и цилиндрическую.
    Можно но габариты возрастают сильно и силы трения в патроннике.

Почему? Или "аксиома" типа?
    Ну если вы придумаете как сделать чтобы ее при этом не разрывало то флаг вам в руки

А нам нужно более низкое давление в стволе?
    Желательно для снижения массы ствола.

Мы рассматриваем оружие одного класса.
    А это не от класса оружия зависит а от длинны ствола.

Не единственный.
    Не единственный но наиболее оптимальный потому все и юзают.

Зоофил
    2 Megera
    "Ясно же написано М82 -дальнейщее развитие М25.
    М100 -Испано Сюиза , М105 его развитие."

Ну, М25 (в девичестве Райт-Циклон), конечно, является дальним предком М-82, но простой сменой имени в случае последнего дело не обошлось... Налицо несколько генетических мутаций. Сам М-82 ни у кого не лицензировали, а, наоборот, сами могли бы лицензии продавать.
    Думаю, что если бы М-82 был бы таким же эволюционным развитием М-25, как, скажем, М-62, то это позволило бы Поликарпову не изобретать велосипед... в смысле- И180.

Короче, Райт-Циклон'ом его назвать уже нельзя, звыняйте. То- что это не с нуля своя разработка-нисколько не делает этот движок "чужим". С нуля никто уже давно (с момента основания первых школ) ничего не делает. А то ведь получается, что во имя сохранения авторского права нужно запретить школьные учебники, а то школяры, не дай Бог, чужих мыслей наберуться, Ньютонов там всяких, Эйнштейнов, да будут на их основе делать-что-то. Непорядок! Пусть сначала теорему Пифагора сами выведут и докажут... А то все их изобретения собственными считать низзя!
    - Кому и кобыла невеста.

2 Megera
    "Ясно же написано М82 -дальнейщее развитие М25.
    М100 -Испано Сюиза , М105 его развитие."

Ну, М25 (в девичестве Райт-Циклон), конечно, является дальним предком М-82,
    >> сколько я помню об этом и спрашивалось.

но простой сменой имени в случае последнего дело не обошлось... Налицо несколько генетических мутаций. Сам М-82 ни у кого не лицензировали, а, наоборот, сами могли бы лицензии продавать.

Интересно кому?

Думаю, что если бы М-82 был бы таким же эволюционным развитием М-25, как, скажем, М-62, то это позволило бы Поликарпову не изобретать велосипед... в смысле- И180.

Короче, Райт-Циклон'ом его назвать уже нельзя, звыняйте. То- что это не с нуля своя разработка-нисколько не делает этот движок "чужим". С нуля никто уже давно (с момента основания первых школ) ничего не делает. А то ведь получается, что во имя сохранения авторского права нужно запретить школьные учебники, а то школяры, не дай Бог, чужих мыслей наберуться, Ньютонов там всяких, Эйнштейнов, да будут на их основе делать-что-то. Непорядок! Пусть сначала теорему Пифагора сами выведут и докажут... А то все их изобретения собственными считать низзя!

Никто так и не считает. Это все равно что говорить, о том что наша семерка( жигуль) из-за новой решетки на морде больше смахивает на мерс, в смысле обличия, ну отдаленно , когда -то давно., это был Фиат, но чего сейчас говорить об этом? Теперь то мы ее ( семерку сами продавать как свое можем..

Отечественный мотор ( целиком наш) Это мотор Микулина. он и в "девичестве был Микулиным.
    А вы спросили имеено о девичестве, как я понял, ну вот вам и ответ. На базе импортного мотора , путем, ее доработок получили свой. ( не очень удачный кстати).

Вообще разговор не о чем. Чт тут доказывать то? То что наши моторы были хуже , чем немецкие так об этом все знают.

Зоофил
    Отечественный мотор ( целиком наш) Это мотор Микулина. он и в "девичестве был Микулиным.
    А вы спросили имеено о девичестве, как я понял, ну вот вам и ответ. На базе импортного мотора , путем, ее доработок получили свой. ( не очень удачный кстати).
    Ладно, то, что все автомобили в мире построил товарищ Форд, вы уже доказали.

Кстати, чем же АШ82 был неудачен?

Вообще разговор не о чем. Чт тут доказывать то? То что наши моторы были хуже , чем немецкие так об этом все знают.
    Ну разумеется!
    ВЫ об этом знаете, и те идиоты будут знать, которых ВЫ введете в заблуждение.
    Ну, давайте сравним АШ-82 и BMW-801, прямых, так сказать, конкурентов.
    Ну и по какому из параметров BMW превосходил АШ-82?
    Только давайте брать модификации одного года, пожалуйста.
    Правда, какую модификацию 801 и АШ82 не возьмите, по удельной мощности 801 близко к АШ-82 не стоял...

Ладно, то, что все автомобили в мире построил товарищ Форд, вы уже доказали.

Кстати, чем же АШ82 был неудачен?

Ну разумеется!
    ВЫ об этом знаете, и те идиоты будут знать, которых ВЫ введете в заблуждение.
    Ну, давайте сравним АШ-82 и BMW-801, прямых, так сказать, конкурентов.
    Только давайте брать модификации одного года, пожалуйста.
    Правда, какую модификацию 801 и АШ82 не возьмите, по удельной мощности 801 близко к АШ-82 не стоял...
    Почитайте на досуге отчет ЛИИ по нашим моторам. Насчет ИДИОТОВ , это как я понял вы себя к их числу не причисляете? И правильно. Наверно это Алексеенко идиот. А вы умный. Но я соглашусь с Алеексеенко ( не только с ним) , и с вами соглашусь , что капуста у нас кислее и солнце светит ярче.

Курсант
    Да хотя-бы по надежности и стабильности характеристик. Может на стенде АШ-82 и выдавал заявленную мощность, но в реале...

Зоофил
    2 Megera
    2 AlexFly
    Понял, АШ-82- это выдумка. Не было такого двигателя. Он не работал, выдавал мощность- 0, и жрал при этом немерянно высококачествноого бензина. И имел ресурс 10 минут, в течение которых выдавал заявленную мощность, а потом сгорал прямо на стенде, но комиссия этого не видела. И весил он вовсе не 800 с копейками кг, а за две тонны. Все врали наши конструкторы.

Если будут более здоровые мысли, или (в чем я сильно сомневаюсь) факты, то прошу великодушно привести их.
    Если есть только вопли: "Немецкие двигатели лучше! Это-бесспорно!", просьба не смущать общественность.
    - Кому и кобыла невеста.

юнга со стажем
    Первые серии BMW-801 имели ресурс около 25 часов , читал в какой-то монографии по FW-190 , так-же писали что поначалу были очень большие проблемы с перегревом . Теперь по американским звёздам - в воспоминаниях какого-то амерского пилота летавшего на Корсаре двигатель перебирали обычно после 60 часов налёта .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права