Что-ж значит более весомых аргументов у вас нет. Следовательно каждый остается при своих умозаключениях.Originally posted by badger
Я вам предлагаю мои умозаключения в ответ на ваши, состоящие из "F6F виражил хорошо"Вы считаете что ваши умозаключения более обоснованы?
Ну вот а то 20kn[/b]
Согласно тому что при указанной вами скорости Cymax для него вырастает до непрадоподных значений. Согласно тому что в РЛЭ например P-38 и Mustang III имеються поправочные таблицы дающие погрешность в 10 m.p.h. для скорости сваливания.
[/b]![]()
Т.е погрешность порядка 10% неплохо было бы указать погрешность для какой скорости сваливания в посадочной или нормальной конфигурации. Gear Down/Up Flaps Down/Up
Я так полагаю при посадочной будет больше в виду больших углов атаки.
Уже обсуждали в предыдущей дискусии что на скорости сваливания тяга двигателя занчительно выше чем на скорости виража, вы даже сами приводили формулу подтвержадющую это.
Тяга в данном случае не так интресна, потому что там вычислялись параметры неустановвшегося виража. Вот при вычислении установвшегося виража нам будет важна тяга.
Дык сошлитесь на более правильные по вашему мнению данные. К чему выяснения у кого мурзилка правильней.
На некую "монографию о Хеллкете" вроде не я ссылался в данной дискусии?
Я свои данные привел от вас кроме того что у вас мурзилки правильней ничего пока по виражу F6F неуслышал.
Дык к чему разводить флейм если сами незнаете ?
Конкретно по F6F я боюсь вы никогда цифр не увидете, и так и будете до скончания века мучаться жаждой знания, потому как не меряли американцы эти конкретные цифры виража. Есть конечно шанс что данные конкретные цифры были измеряны либо англичанами, которые получили небольшое количество F6F, либо японцами на трофейном Hellcat'е, так что желаю вам удачи в поиске.
Тогда вообще непонятно к чему вы напрягаетесь разводя флейм ?
У меня их нет и я их особо не ищу, потому что см. выше.
Опять таки вопрос если они и вас неинтересуют к чему все ваши умозаключения ?
Увы, американцы не предугадали что вас будут интересовать только точные цифры, и точных цифр не сняли![]()
Вполне может быть но как вы тут приводили вряд ли они составляют больше 10%
Про радиус и время я вам выше пояснил, скоростей сваливания у меня тоже нет, я лишь хочу сказать что ваши 72 узла явно занижены(являються приборной)
Потому предлагаю тему виража Hellcat закрыть за неименем конкретных сведений.
Собственно, чем и занимаемся![]()

Вы считаете что ваши умозаключения более обоснованы?