???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 119 из 119

Тема: Помогите узнать правду о причине лагов !

Инструктор Аватар для orion71
    Я далек от системных реестров и протоколов Трудно в этом топике разобраться.
    Объясните простыми словами. Если я стреляю и вижу попадания, то это еще не признак того что попал?

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Я считаю "да" - верный признак. За 1.5 года не было факта для усомнения. Другое дело что накладываются разные факты, как то: правильная ДМ, удача и лаги, что дает невероятную по вариантам и обалденную по результатам ситуацию.
    Крайний раз редактировалось boRada; 18.07.2003 в 12:00.

Курсант
    Originally posted by orion71
    Я далек от системных реестров и протоколов Трудно в этом топике разобраться.
    Объясните простыми словами. Если я стреляю и вижу попадания, то это еще не признак того что попал?
    Я бы сказал - при хорошей связи скорее "да".
    При плохой (твоей или жертвы, неважно), 50 на 50
    При лаге - скорее "нет".
    Но факторов действительно много. И удача тоже немаловажна
    Так что - удачи!
    Best wishes.

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Originally posted by orion71
    Попал, попал, однозначно

А вот результат может быть заторможен.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Какой же бред развели... какие-то зависимости попадпний от пинга...

Курсант
    Originally posted by dets
    Что ж - допустим ты прав! Попадания считаются на клиенте.

Тогда вот тебе ситуация из жизни - ты атакуешь жертву - стреляешь в нее крупным калибром, видишь как твой снаряд попадает в нее, потом проходит (часто довольное ощутимое) время, после чего жертва разваливается.
    Внимание, вопрос - ПОЧЕМУ?

[Сюда писать ответ ]

P.S. Если ты скажешь что твой компьютер ждет от компа жертвы отчета о повреждениях, то это бред, поскольку твой комп
    может и сам ЛЕГКО посчитать результат попадания.
    тебе уже отвечали. не ждет. но пока жертва не скажет что у нее изменился статус повреждений - никто об этом не узнает.

твой - не может, т.к. не знает точного состояния самолета. ему сообщается только то, что необходимо знать для отрисовки.

Зашедший Аватар для MoHaX
    dets!

Самолет клиента не может обсчитать вред от попадания, т.к. у него нет инфы о состоянии самолета. А почему нет инфы? да что б канал не забивать, иначе ж сколько лишних данных придется гонять к себе бедному юзверю! И это при том что каждому самолету придется знать о каждом и обо всех изменениях! Да весь исходящий канал у сервака и без того часто не очень широкий совсем в даун уйдет.

Курсант
    2 монах&pwl
    Любой комп любого игрока ВСЕГДА знает состояние КАЖДОГО самолета. В зависимости от этого состояния он и рисует повреждения. Если у него не будет этой информации, все самолеты будут всегда как новенькие.
    С другой стороны разделять данные для прорисовки повреждений и данные о состоянии самолета - это нонсенс!
    Как ты себе представляешь эти "данные для отрисовки"?
    Сейчас в ЗС каждый самолет имеет несколько частей - их немного, около 20-30, у каждой части есть набор конечных состояний, их тоже не очень много - состояние каждой части я уверен в один байт умещается.
    Вот этот массив из 20-30 байт описывает состояние любого самолета!
    На основании этих данных можно нарисовать ЛЮБОЙ самолет с ЛЮБЫМИ повреждениями.
    А изменение состояния самолета умещается в 3-4 байта.
    2 pwl:
    cкажи плиз что такое "данные для прорисовки повреждений"?
    2 монах:
    что сложного в том чтобы передать 3-4 байта по сети?

2 pwl:
    Но мы отвлеклись.
    Вопрос был - почему есть задержка между моментом попадания и результатом.
    Ты говорищь - задержка потому что мой комп не знает состояние жертвы, а знает только визуальное ее состояние. Я убедил тебя в том что "визуального состояния" нет?
    Крайний раз редактировалось dets; 19.07.2003 в 04:37.
    Best wishes.

Курсант
    Originally posted by 23AG_Oves
    А что, не зависят?
    Best wishes.

Зашедший Аватар для MoHaX
    Ладно возможно что комп стреляющего и знает о состоянии цели. Но DM полюбому должна считаться на компе цели. Вот пример. Летит за бомбером два чела один с 37мм а другой с 20 мм. Оба стреляют из пушек по одному и тому же крылу (от 37 мм крыло скажем не отваливает, и от 20 тоже, а если вместе прилетят то отвалится - условный пример, может на самом деле не так).. оба попадают и обасчитают свою ДМ относительно идеально нового самолета, т.к. попали они почти одновременно. И вот один шлет бомберу инфу "у тебя дырка в крыле, огроменная" , другой тоже шлет инфу "у тебя дырка в крыле, небольшая".. и что делать цели? сначала принять одну модель, а потом когда вторая придет? перекрыть ею предыдущие? не думаю что можно сложить "Дырка + дырка побольше = отвалиось крыло" (даже если и можно, кто это будет складывать, логичнее сложить цели не так ли? тогда мы пришли к тому что есть сейчас, если складывать будет последний стрелявший то как его выяснить? пока сервак думал что последний был второй, первый тоже может стрельнуть и даже когда выяснят кто был крайним, ему пришлют инфу обо всех повреждениях(не попаданиях, т.к. пересылается именно повреждених) кроме тех что зделал он,опять же надо убеждаться что вся инфа дошла и перепосылать если что да и трафик считай лишний идет, впустую гонять инфу о ДМ сначала от игроков к цели, потом от цели к последнему стрелявшему), а, а вот "37 мм + 20 мм = отвалилось крыло" подсчитать можно. Ладно предположим там какой нибудь хтрый механизм коррекции будет, что он незасчитывает второе попадаение, пока не пошлет свой дэмейдж после первого попадания всем и не получит подтверждение, что инфа дошла (ведьу всех должна быть достоверная инфа о текущем дэмейдже бомбера). И тока потом принимает второй дэмйдж. но как это выглядит для игрока стрелявшего вторым?
    1) выстрел (просчет попадания)
    2) инфа к цели: "дырка в крыле. небольшая"
    3) инфа от цели : "между 1) и 2) было состояние цели "дырка в крыле. большая"
    4) повторная инфа к цели: "крыло , отвались!"

не кажется что слишком сложно? тем более реализовать этот корректирующий механизм не думаю что так просто как у меня это выглядит, ведь за время корректировки еще много чего может случится (еще кто то пришлет скажем " у тебя попадание от 7.62 мм", и ему надо ответить тоже " обломись, корректировка - крыла в тот момент уже не было") и все это будет накапливаться как снежный ком. А теперь представь себе что
    а) бомбер поливают из 6 пулеметов 2 самолета.
    б) инфу надо разослать не только бомберу но и всем остальным. и вот людям которые воюют где то в другом месте приходит "у бомбера дырка в крыле, большая"(это отсылает 1 чел), потом "у бомбера дырка в крыле поменьше" (второй чел), и затем "у бомбера нет крыла" (тоже второй чел, после того как придет к нему корректировка от бомбера)

если сложить пункты А и Б то получается неимоверная трата трафика ВПУСУТЮ причем для всех на серваке.
    Крайний раз редактировалось MoHaX; 19.07.2003 в 13:43.

Зоофил
    Я бы сказал - при хорошей связи скорее "да".
    При плохой (твоей или жертвы, неважно), 50 на 50
    При лаге - скорее "нет".
    Но факторов действительно много. И удача тоже немаловажна
    Так что - удачи!
    Не смущайте человека. Здесь пока что вы- единственный заблуждающийся, имейте совесть.

Если атакующий видит попадание- значит попадание было.
    Есть только два момента:
    1. Если пакет о попадании пропал при передаче по сети, значит жертва никогда не узнает что в нее попали, а значит повреждений не будет.
    2. Если жертва отвалилась от сети (насовсем) то никто никогда не узнает, что у нее повредилось, и не отобразит этого у себя.

При этом событие 2 всегда очевидно, а событие 1 крайне маловероятно.

Зоофил
    Цитата1:
    "Но какие у тебя основания считать, что в Ил2 реализовано так, как ты хочешь?"
    Цитата2:
    "А вот у людей есть основания считать, что в Ил2 реализовано так, как они говорят."

Да, у меня нет никак оснований считать что в ЗС реализовано так как я говорю или хочу. (Я кстати всегда стараюсь делать оговорки на эту тему). Но такого основания нет ни у кого, кроме разработчиков.
    В идеале я просто хотел бы понять, как некоторые сетевые вещи сделаны в ЗС.
    Сейчас у меня есть свои мысли и идеи на этот счет.
    Если ты хочешь оспорить/опровергнуть мои идеи, пожалуйста, я буду только рад и скажу - да, здесь я был неправ.
    Возьмем картинку: два самолета с пингом по 500 виражат один за другим на скорости 360км/ч (100 м/с). Один стреляет во второго. При этом, координаты жертвы запаздывают на 1 сек (500+500). А значит, отличаются от реальных на 100 метров. Это около 10 корпусов.
    По вашей теории, по жертве невозможно попасть, если брать правильное (не зависящее от пинга) упреждение.
    А люди, почему-то, попадают. И, заметьте, никто не выносит упреждение на 10 корпусов...

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    И все-таки по настройке модемного канала. Мой случай: WinXpPro SP1, цифровая линия и модем Genius 56PCI-LA. Коннект - 50.2 (V90) и по статистике модема (ATI11) ниже не сваливается.
    1. Какую скорость соединения ставить в ИЛ2-ЗС (стоит 28к)
    2. Читал, что надо что-то в HyperLobby прописывать - что и куда? (это про скорость соединения) Если имеется в виду clientRate=2000 то скока его надо?
    3. Параметр реестра TcpWindowSize влияет на Ил2?

И на последок: TCPWindowSize - если ставлю 218h - то могу ходить по всем сайтам, но тянется файло мееедленно.. Если ставлю 2180h - закачка отличная, но не все сайты доступны. Компромиссные решения (между 218-2180) уменьшают скорость закачки, но доступ, например к Сухой.ру не дают... Как бы найти такое решение, чтоб и закачка и все сайты, а?
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Механик
    по поводу TCPWindowSize. Логи на все соединения, логи =))). Причём желательно по пакетам.
    Рождённый ползать летит не долго.

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar
    Originally posted by 23AG_Oves
    да не бред похоже....
    в оффлайне стреляю и знаю - попал.
    проверю с Arcade=1 - попал.

в онлайне ЗНАЮ - попал... а хера лысого... не попал... вот и думай...

Курсант
    Originally posted by deCore
    Возьмем картинку: два самолета с пингом по 500 виражат один за другим на скорости 360км/ч (100 м/с). Один стреляет во второго. При этом, координаты жертвы запаздывают на 1 сек (500+500). А значит, отличаются от реальных на 100 метров. Это около 10 корпусов.
    По вашей теории, по жертве невозможно попасть, если брать правильное (не зависящее от пинга) упреждение.
    А люди, почему-то, попадают. И, заметьте, никто не выносит упреждение на 10 корпусов...
    Мда, хороший у вас пример, заставил задуматься
    Что ж, как обещал, признаю что был не прав!
    Обсчет попаданий действительно производится на компе атакующего. Ибо в противном случае упреждение будет зависеть от пинга, а этого на самом деле нет!

Тогда придется признать и тот факт, что задержка между попаданием и результатом действительно вызвана ожиданием отчета о повреждениях от жертвы. Потому что в этом случае ничем другим она и не может быть вызвана.
    Тогда можно объяснить и невозможность нанести повреждения самолету в лаге как результат отсутствия этого самого отчета.
    Хотя как мне кажется здесь можно было сделать и лучше.

P.S. Вот ведь заклинило меня на своей навязчивой идее. Причем уже давно! Видимо очень хотелось выдать желаемое за действительное.
    Best wishes.

Курсант
    Originally posted by DrBit
    3. Параметр реестра TcpWindowSize влияет на Ил2?
    TCPWindowSize точно ни на что не влияет, потому что относится к параметрам TCP, а ЗС использует UDP.
    Best wishes.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Originally posted by 228ShAD_Liar
    да не бред похоже....
    в оффлайне стреляю и знаю - попал.
    проверю с Arcade=1 - попал.

в онлайне ЗНАЮ - попал... а хера лысого... не попал... вот и думай...
    Похоже, бред подействовал...
    Попадания зависят от пинга единственным образом - когда лагает (дёргает) самолёт противника - то попасть трудно.

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    2 MikeR : Выяснил, что глюк с TcpWindowSize=2180h и неоткрываемостью некоторых сайтов - косяк одного из моих провайдеров. С другими провайдерами такой проблемы нет.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права