???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 356

Тема: Кто бы говорил!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зоофил
    Originally posted by Diman_Y
    Я в лобовые ходить не буду! Зачем?
    Я буду над тобой кружиться пока ты не допустишь ошибку, и поверь, с 20-й попытки я точно попаду.
    Если переживешь 20 попыток.

Я еще раз повторюсь, что качество И-16, и его превосходство над ранним мессером это исключительно недоразумение созданное MGames. В реале И-16 был уже прошлый век.
    Ты в реале, наверное, летал на нем? Те, кто летали так не думают.
    Открою страшную тайну: И-16 смоделирован в ЗС очень хорошо (про ДМ молчим). А вот Мессеры имеют сильно завышенную тягу (если "правильно" управлять шагом), что сводит преимущества Ишака на нет.

Re: Re: Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Originally posted by Max972
    Конечно спасибо, но, по-моему, я здесь просил ссылку на другое ... Пока никто не спешит ее дать ...

P.S. А на Р.Ф. Толивера и Т.Дж. Констебля рекомендую лучше не ссылаться - могут забросать гнилыми помидорами
    Речь не о сути ссылки, а о том, что отличить одну модификацию ЯКа от другой по расположению радиатора вполне возможно (по моему скромному опыту и разумению). Что касается упомянутого приказа, то я тоже об этом читал, равно как и о приказе немецким танкистам (1941 год) не вступать в прямые столкновения с Т-34, а действовать только из засад.

Постараюсь до понедельника найти и указать точный "первоисточник".

Относительно ссылок на Толивера и Ко.: а кто еще достаточно подробно рассказал о Хартмане? Вот Рудель написал книгу, а Хартман нет. А почитать хочется, что ОНИ о войне писали. Причем, помимо информативного интереса, есть еще и интерес чисто игровой - какие приемы использовали в бою?

Сам-то я за синих не летал, не летаю, и, наверное не буду летать никогда (сам не знаю, почему..., но так получилось). Поэтому хочется попробовать их же приемы.

Вот так-то.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Я в лобовые ходить не буду! Зачем?
    Я буду над тобой кружиться пока ты не допустишь ошибку, и поверь, с 20-й попытки я точно попаду.

Я еще раз повторюсь, что качество И-16, и его превосходство над ранним мессером это исключительно недоразумение созданное MGames. В реале И-16 был уже прошлый век.
    Да не останется тебе другого варианта! Какие могут быть тут ошибки!! Ты идешь на мессере в пологом вираже в полутора километрах по дальности и на превышении в километр. И тупо иду за тобой, направив на тебя все четыре дудки. Скорость сохраняю порядка 320-350 км/ч. Какие тут могут быть варианты??? Что я дурак, что ль с какого-то перепоя зад тебе подставлять?
    Miguel Gonsalez

2 Голодный Удав
    Ссылаться на белокулого лыцаля считается дурным тоном.
    Все зависит от диаметра иглы

Re: Re: Re: Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Originally posted by Голодный Удав
    Речь не о сути ссылки, а о том, что отличить одну модификацию ЯКа от другой по расположению радиатора вполне возможно (по моему скромному опыту и разумению).
    Так по-этому я и написал - в условиях воздушного боя. Думается, что тогда их отличить несколько сложнее. Даже в игре это очень не просто...
    Относительно ссылок на Толивера и Ко.: а кто еще достаточно подробно рассказал о Хартмане? Вот Рудель написал книгу, а Хартман нет. А почитать хочется, что ОНИ о войне писали.
    Почитай Земфирова, а из ИХ авторов - ну, к примеру, Спика. А вообще о Хартмане туча всего написано (как биографические материалы, так и тактика боя и т.д.). Но, помоему, настолько "приторный" образ, такое несоответствие фактам и ТАКОЕ количество "додумываний" сумели измыслить только авторы "Белокурого рыцаря" (одно название чего стоит ) - хотя у нас книга вышла под другим названием.

P.S. Хотя лично я к Хартману отношусь с большим уважением. А из самолетов в ЗС больше всего нравиться 109-ый
    I'm not young enough to know everything...

Курсант
    Возвращаясь к дискуссии «И-16 Vs. Bf.109 на вертикали» замечу, что ИМХО нельзя по одной тяговооруженности оценивать способность самолета к вертикальному маневру. Сразу же приходят на ум FW.190A-3 и «Спитфайр» V. Тяговооруженность ФВ 3800кг/1700л.с.=2,24кг/л.с. У «Спита» 3004кг/1470л.с.(«Мерлин» 45/50/50А)=2,04кг/л.с. И что же? Да кроме горизонтальной маневренности на малых скоростях «Спит» во всем уступал ФВ. Или взять «Дору». Тяговооруженность довольно средняя, однако 10000м набирает за 7,1мин. В чем тут дело?
    Что же до «Ишака», то там одна ВМГ сколько мощности не реализует. Фиксированный шаг, две лопасти… Не соперник он «Эмилю». Как в годы войны, так и в ЗС. Честно говоря, если в патче будет улучшена ФМ синих, то красные взвоют. ИМХО хватило бы более правдивой ДМ.
    Das ist Fantastisch! (c)Das Deutsche Volk

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    Originally posted by AlexFly
    Не соперник он «Эмилю». Как в годы войны, так и в ЗС.
    На мой взгляд, не всё так однозначно.
    После Голубева и Глодникова создалось впечатление - правильная груповая тактика И-16-ых и привет "Емиль". Но это в годы войны, а в ЗС в приципе не соперник. Во всяком случае боты точно.
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Уехали господа!
    у меня высказывания кончились.

откопайте плз, отчет об испытаниях лавки и яка немцами.

ЗЫ. Зеро может плести кружева вокруг Буффало!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор
    Originally posted by deCore
    Давай по пунктам, если он не виражит с Ишаком, то что он делает? Лезет в гору? Пикирует?
    Он уже дано там висит:p. Потом пикирует.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Зоофил
    Возвращаясь к дискуссии «И-16 Vs. Bf.109 на вертикали» замечу, что ИМХО нельзя по одной тяговооруженности оценивать способность самолета к вертикальному маневру. Сразу же приходят на ум FW.190A-3 и «Спитфайр» V. Тяговооруженность ФВ 3800кг/1700л.с.=2,24кг/л.с. У «Спита» 3004кг/1470л.с.(«Мерлин» 45/50/50А)=2,04кг/л.с. И что же? Да кроме горизонтальной маневренности на малых скоростях «Спит» во всем уступал ФВ.
    Да неужели?!!! Гы-гы-гы...

Или взять «Дору». Тяговооруженность довольно средняя, однако 10000м набирает за 7,1мин. В чем тут дело?
    Однако, в макс. скорости (отношение Сх к тяге). А вертикальный маневр к скороподъемности НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!!!!!!

Originally posted by AlexFly Что же до «Ишака», то там одна ВМГ сколько мощности не реализует. Фиксированный шаг, две лопасти… Не соперник он «Эмилю».
    Я хуею от вирпилов!!!! (С) Мииша.
    С деревянным винтом был И16 тип 1, блядь, предсерийный!!!!
    Это уже 10Е100 раз писали! Неужели трудно понять?!!!

Originally posted by AlexFly Как в годы войны, так и в ЗС. Честно говоря, если в патче будет улучшена ФМ синих, то красные взвоют. ИМХО хватило бы более правдивой ДМ.
    Улучшения ФМ синих и так некуда уже девать! Тяга DB'нцов и так в 1.5 (приблизительно) раза завышена за счет ШВ. Если ее, наконец, убъют- слава богу- мессы, как им положено сосать у Ишаков будут. До F4 (только с форсажем!!!!) исключительно.

Инструктор
    Не стоит забывать, что тот, кто уворачивается, подбирает кирпичи и бросает их обратно, в того, кто НЕ уворачивается.
    Теперь это называется инициативой?

Зоофил
    Originally posted by Maus
    Он уже дано там висит:p. Потом пикирует.
    А че он там забыл, с ХУДШЕЙ скороподъемностью?

Ладно, допустим, он имет преимущество в 2 км (Бог послал). Спикировал. Не попал, конечно (в лоб же стрелять пришлось- хорошо если выжил). А потом? Опять наверх? Дык после этого он уже не 2км, а 1км. иметь будет (закон сохранения энергии помним?). Результат следующего пикирования предсказать?

Зоофил
    Теперь это называется инициативой?
    Инициатива у того, кто первым кирпич бросил?
    Аналогия- форма обмана. Давай оставам это гнусное занятие?...

Инструктор
    А че он там забыл, с ХУДШЕЙ скороподъемностью?

Ладно, допустим, он имет преимущество в 2 км (Бог послал). Спикировал. Не попал, конечно (в лоб же стрелять пришлось- хорошо если выжил). А потом? Опять наверх? Дык после этого он уже не 2км, а 1км. иметь будет (закон сохранения энергии помним?). Результат следующего пикирования предсказать?
    Правда? Ишак еще наверное быстрее?

Инструктор
    Инициатива у того, кто первым кирпич бросил?
    А кого? У того кто бросил вторым?

Мужики!
    Вы сами-то понимаете - о чём вы?..
    Я уже запутался с вашими кирпичами!
    Вы о чём собственно?

прекратите флейм!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зоофил
    Originally posted by mr_tank
    прекратите флейм!
    ОК, я уже кончаю.

Зоофил
    Правда? Ишак еще наверное быстрее?
    На пикировании- нет.
    Хотя, собственно, что быстрее?
    Скороподъебность у него лучччче.

Мне кажется, что когда в ЗС боты перестанут мухлевать, а станут летать ТАК ЖЕ как и живые лётчики-налётчики, тогда и можно будет сравнивать Ме и И...
    Ибо НЕ НАМ сравнивать эти машины в реальности, мы можем говорить только о ЗС, а в этой игре - сидя в Ишаке НИКОГДА не сможешь летать и выделывать то, что выделывают Иваны Вани Ивановы, когда ты сидиш в Мессе...
    О чём тогда у нас тут речь?
    Мы или цитатами друг друга молотим из РАЗНЫХ источников, или приводим СВОИ впечатления от игры, а согласитесь, что прокладки мы все - слишком разные...
    Мне затеянный спор всё таки кажется песпредметным...
    ИМХО, извиняюсь...

Курсант
    Да неужели?!!! Гы-гы-гы...
    Сами англичане это признают, а вот в далекой России в очередной раз пытаются переписать историю...

Однако, в макс. скорости (отношение Сх к тяге). А вертикальный маневр к скороподъемности НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!!!!!!
    Никакого? Выходит вы себе противоречите и сами же доказываете, что "Ишак", несмотря на супер скороподъемность, все же не являлся достойным противником "Эмилю". Я же считаю, что скороподъемность КАКОЕ-ТО отношение к вертикальному маневру да имеет.
    По поводу отношения Сх и тяги. Что получится, если сравнить "Мустанг" D и "Дору"? Сх "Мустанга" ИМХО меньше, скорость выше, а скороподъемность?

Я хуею от вирпилов!!!! (С) Мииша.
    С деревянным винтом был И16 тип 1, блядь, предсерийный!!!!
    Это уже 10Е100 раз писали! Неужели трудно понять?!!!
    Про деревянный винт, вообще-то, я не упоминал. Всего лишь говорил о фиксированном, т. е. не изменяемом в полете, шаге винта. Я не прав? Разве на И-16 пилот мог в полете изменять шаг винта?

Улучшения ФМ синих и так некуда уже девать! Тяга DB'нцов и так в 1.5 (приблизительно) раза завышена за счет ШВ. Если ее, наконец, убъют- слава богу- мессы, как им положено сосать у Ишаков будут. До F4 (только с форсажем!!!!) исключительно.
    Что завышена согласен. Но куда как менее, чем способность красных крафтов (я о ботах, по крайней мере) закладывать лихие виражи на встречных курсах без потери скорости и, подобно ракете, лезть на вертикаль.
    Вы уверены, что в ВОВ 109-е, хмм..., сосали у Ишаков? Убежден, что было с точностью до наоборот. А почему именно до F-4, да еще только с форсажем. Хорошо хоть про ракетные ускорители не упомянули. F-2 разве сильно уступал F-4?
    Вас послушать, так И-16 просто монстр. И чего вдруг его с производства сняли? Не ведали, наверное, что творят.
    Das ist Fantastisch! (c)Das Deutsche Volk

Ясен перец вам нельзя!
    Зато - те кто воевал из сравнивали, у них и спрашиваем.
    у Киттеля (>200 на Фоке), у Габрески 30 большинство Тандерболт, у Бонга 41 большинство Лайтнинг. они-то что говорили?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зоофил
    Сами англичане это признают, а вот в далекой России в очередной раз пытаются переписать историю...
    Пардон, переписывать историю брались только амы. А вот в России пытаются объективно оценить самолеты.

Никакого? Выходит вы себе противоречите и сами же доказываете, что "Ишак", несмотря на супер скороподъемность, все же не являлся достойным противником "Эмилю". Я же считаю, что скороподъемность КАКОЕ-ТО отношение к вертикальному маневру да имеет.
    По поводу отношения Сх и тяги. Что получится, если сравнить "Мустанг" D и "Дору"? Сх "Мустанга" ИМХО меньше, скорость выше, а скороподъемность?
    Ишак не имеет "супер скороподъемности". Он имеет "супер тяговооруженность", что для ВБ - вещь номер 1. И для вертикального маневра, конечно, тоже.
    Его хорошая скороподъемность (на 200 км/ч), конечно делает ему честь, но, сама по себе, она не обеспечивает его хорошей вертикальной маневренностью.
    Супер тяговооруженность Ф-4 (без форзажа- обычное мясо), тоже обеспечивает ему вертикаль, но его скороподъемность- следствие его низкого Сх (хорошей аэродинамики, где он, все равно, сосет у Яка, но сильно выигрывает у И-16).

Про деревянный винт, вообще-то, я не упоминал. Всего лишь говорил о фиксированном, т. е. не изменяемом в полете, шаге винта. Я не прав? Разве на И-16 пилот мог в полете изменять шаг винта?
    Про деревянный винт- пардон, меня передернуло. Про ВИШ:
    Цитата:
    И-16 ТИП 18 - серийный; модификация типа 10; двигатель М-62 с нагнетателем; установлен ВИШ-6А и (позже) АВ-1; вооружение: 4хШКАС.

Про деревянный винт (именно он на И-16 был не изменяемого шага): ПРОШУ ВЕЛИКОДУШНО ПРОСТИТЬ не Вас имел в виду, просто меня задолбали некоторые любители флейма, но не умеющие читать персонажи.
    Если Вас это задело, прошу очередной раз простить, не хотел Вас Лично обидеть. Извиняюсь.

Что завышена согласен. Но куда как менее, чем способность красных крафтов (я о ботах, по крайней мере) закладывать лихие виражи на встречных курсах без потери скорости и, подобно ракете, лезть на вертикаль.
    И-16 на все это имеет полное право.
    Про виражи (с дистанции открытия огня и выходом в лоб) уже писали- это тактика в борье с более скоростным истребителем.

Вы уверены, что в ВОВ 109-е, хмм..., сосали у Ишаков?
    Фридрихи уже воевали на равных (в ВБ, про БЗ-молчу, тут и И-16 кого угодно за БЗ-мит, лишь бы высота была), и превосходили тактически.

Убежден, что было с точностью до наоборот. А почему именно до F-4, да еще только с форсажем. Хорошо хоть про ракетные ускорители не упомянули. F-2 разве сильно уступал F-4?
    Вас послушать, так И-16 просто монстр. И чего вдруг его с производства сняли? Не ведали, наверное, что творят.
    Да нет, ведали. Скорость маловата (и только). После него должны были И-18 поставить, да Яковлев, сука, завалил. Ненавижу.

Не шутка. Правда ненавижу.

А разве МиГ-3 и И-18Х различаются не только двигателями!?

найди и покажи, где написано, что як плохой самолет!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зоофил
    А разве МиГ-3 и И-18Х различаются не только двигателями!?
    Конечно, не только. У них и крыло разное принципиально. И-200 (он же МиГ-1) разве что на И-175 похож (самую малость).
    Но то же Поликарповский.

найди и покажи, где написано, что як плохой самолет!
    Это- ко мне?

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права