???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 186

Тема: Загадка FW-190

Originally posted by RR_Kopf
    Я разговаривал лично с бывшим пилотом Люфтваффе, летавшим с конца 1944 на ФВ-190Д-9. Он его просто боготворил. Говорил, что на нём можно ввязаться в любую драку из самого невыгодного положения и в любой удобный для себя момент удрать... Его ни разу не сбили не смотря на его личный на то время непрофессионализм (17 летний сопляк был). Дырки привозил, но удирал используя мощность двигателя.

Дисклеймер: За что купил, за то и продал.

Звали его Хайнц Классен. Служил в ПВО Франкфурта на Майне.
    Хорошая тактика. Ввязаться в драку и тут же убежать. Так бегуна хорошего можно назвать лучшим боксером - его никогда никто не накаутирует - просто его догонять никто не будет. Так что наши, видно, не врут, когда пишут, что немцы с 1944 года при первой же атаке бросались в рассыпную и драпали домой и за свою родину они погибать не собирались.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Тридцать третий
    Хорошая тактика. Ввязаться в драку и тут же убежать. Так бегуна хорошего можно назвать лучшим боксером - его никогда никто не накаутирует - просто его догонять никто не будет. Так что наши, видно, не врут, когда пишут, что немцы с 1944 года при первой же атаке бросались в рассыпную и драпали домой и за свою родину они погибать не собирались.
    Ну война это ведь не рыцарский поединок
    Тактика подводных лодок например целиком строится на скрытнности подкрался выстрелили и удрал. А всплыви она да ее практически любой сторожевик утопит.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by Pioneerrr
    Если взглянуть на современные Як52, Су26(двадцать шесть), на кого они больше похожи? Носиком, крылышками, хвостиком На западного соседа сильно смахивают. И ничего, както же летают.
    А крылья всяких там Ишаков, Лавок, Яков похожи на собачьи уши. Вот если у собаки уши в стороны оттопырить, сразу красный крафт напоминают, так и хочеться бум-зумом промеж ушей.

Фока самый красивый самолет, хоть на нем и не летаю. А Дора - царь птица.
    Ну, господа, вы, блин даете!!! Сравнить фоку с массой в четыре с гаком тонны с пилотажкой... Еще раз обращаю ваше внимание - считайте тяговооруженность. Су-31 : масса пустого - 650 кг, взлетная - 780 кг, что дает тяговооруженность порядка 0,51 л.с/кг (кстати, у Ишака - больше), и дает ему возможность при небольшой максимальной скорости зависать винтом вверх. Фоке такого при его удельной немощи не видать как своих ушей.
    Miguel Gonsalez

Ага... А с винтом В-9 и мотором М-14ПФ в 400 л.с. Су-31м вообще карабкается вверх вертикально с набором скорости. Не поверил бы если бы сам не видел. И висит как вкопаный и вверх прёт...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by Pioneerrr
    А были ли на фоке какие-нибудь усилители (гидро, электро) рулей? И на мессе были ли?
    На 190-м усилителей не было, но была хорошая система аэрод. компенсации.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Originally posted by Miguel Gonsalez
    Ну, господа, вы, блин даете!!! Сравнить фоку с массой в четыре с гаком тонны с пилотажкой... Еще раз обращаю ваше внимание - считайте тяговооруженность. Су-31 : масса пустого - 650 кг, взлетная - 780 кг, что дает тяговооруженность порядка 0,51 л.с/кг (кстати, у Ишака - больше), и дает ему возможность при небольшой максимальной скорости зависать винтом вверх. Фоке такого при его удельной немощи не видать как своих ушей.
    Дело не в этом. Берем послеаоенные Ла с металлическим крылом. На что они похожи?
    (С) из недописанного

юнга со стажем
    Originally posted by RR_Kopf
    Ага... А с винтом В-9 и мотором М-14ПФ в 400 л.с. Су-31м вообще карабкается вверх вертикально с набором скорости. Не поверил бы если бы сам не видел. И висит как вкопаный и вверх прёт...
    Даёшь вертикальный набор высоты на И-16 !
    Смерть немецко-фашистским оккупантам !
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    Мда.
    По поводу спитов и фок и яков...
    Yo-Yo, можешь привести соответствие между спитом и як9? Второй лучше, это понятно, но на сколько и чем? Просто не располагаю данными.

По поводу мемуаров.. Если Джонсон говорит, что боялся фоку как противника в маневренном бою, на своем спите.. потом смотрим на все ваши высказывания по поводу того, что фока "была-будет-и ваще я уверен" бревно и летать не может - то спит-то.. вообще нелетабельный был, а?
    Либо вы не правы, либо что то из 2-х
    SLI=Fabel_15=

Originally posted by Fabel
    Мда.
    Yo-Yo, можешь привести соответствие между спитом и як9? Второй лучше, это понятно, но на сколько и чем? Просто не располагаю данными.

По поводу мемуаров.. Если Джонсон говорит, что боялся фоку как противника в маневренном бою, на своем спите.. потом смотрим на все ваши высказывания по поводу того, что фока "была-будет-и ваще я уверен" бревно и летать не может - то спит-то.. вообще нелетабельный был, а?
    Что-то из 2-х. И. Каберов 15 минут один (его напарника сбили в первой атаке) на ЛаГГ-3 (зима 42/43 года)бился с 4*ФВ190. Его не сбили, он не сбежал. Подошли его товарищи (2*ЛаГГ3) и сбили 1*ФВ190. Остальные 3*ФВ190 почему-то предпочли убраться подальше. => Либо Джонсон не умел летать, либо "у страха глаза велики" и Джонсон удрал не от ФВ190, либо ЛаГГ3 намного лучше Спит5, либо Каберов намного лучше Джонсона умел летать , либо на Джонсона напал Ас, а на Каберова - четыре, извиняюсь, "лоха", либо.....
    Кто может, пусть добавит.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Что-то из 2-х. И. Каберов 15 минут один (его напарника сбили в первой атаке) на ЛаГГ-3 (зима 42/43 года)бился с 4*ФВ190. Его не сбили, он не сбежал. Подошли его товарищи (2*ЛаГГ3) и сбили 1*ФВ190. Остальные 3*ФВ190 почему-то предпочли убраться подальше. => Либо Джонсон не умел летать, либо "у страха глаза велики" и Джонсон удрал не от ФВ190, либо ЛаГГ3 намного лучше Спит5, либо Каберов намного лучше Джонсона умел летать , либо на Джонсона напал Ас, а на Каберова - четыре, извиняюсь, "лоха", либо.....
    Кто может, пусть добавит.
    Это частный случай и странно было бы делать из него выводы, что ЛаГГ-3 лучше ФВ-190 (1 стоит 3-х).
    Есть куча вопросов.
    Сколько времени 1 ЛаГГ воевал против 3-х 190-х?
    Сколько раз за это время 190-е обстреливали ЛаГГ? Сколько раз попали?
    Почему ушли 190-е? Может у них уже бинго было?
    И т.д.
    (С) из недописанного

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Даёшь вертикальный набор высоты на И-16 !
    Смерть немецко-фашистским оккупантам !
    Ну если товарищи конструкторы таки поставят на него движек в 3.5 раза мощней чем был, без увеличения взлетной массы то все может быть
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зашедший
    Originally posted by Yo-Yo
    Дело не в этом. Берем послеаоенные Ла с металлическим крылом. На что они похожи?
    Продолжай мысль....

Если положение НЕ выгодное, то что плохого в "убежать"?
    Самый наилучший приём из школы Ягера В чём ТУПОЙ смысл махаться с тремя Лавками? А вот отойти, занять ВЫГОДНУЮ позицию и атаковать с ПРЕИМУЩЕСТВОМ - вот это НАСТОЯЩАЯ мудрость :p

Помнишь, поди, поговорку:- "мораль сей басни такова, что кодлой можно пиз...ть ЛЬВА!!" Так что смелость тут ни при чём, а вот ОПЫТ ("сын ошибок трудных") очень даже к месту, имхо

Originally posted by Kursant
    Если положение НЕ выгодное, то что плохого в "убежать"?
    Самый наилучший приём из школы Ягера В чём ТУПОЙ смысл махаться с тремя Лавками? А вот отойти, занять ВЫГОДНУЮ позицию и атаковать с ПРЕИМУЩЕСТВОМ - вот это НАСТОЯЩАЯ мудрость :p

Помнишь, поди, поговорку:- "мораль сей басни такова, что кодлой можно пиз...ть ЛЬВА!!" Так что смелость тут ни при чём, а вот ОПЫТ ("сын ошибок трудных") очень даже к месту, имхо
    Вряд-ли они возвращались. Да и кто говорил, что он драпал только при невыгодной для него позиции? Сливались при первых очередях, т.к. знали, что им пришел "Л(к)апец".
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Инструктор
    Originally posted by dankes
    Продолжай мысль....
    Я как первый раз проекции ЛА-9 увидал, сразу и не понял что это ЛА. Подумалось что Фв190.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор
    Так бегуна хорошего можно назвать лучшим боксером - его никогда никто не накаутирует - просто его догонять никто не будет.
    Не будут догонять так как знают что не смогут. А боксер такой был. Это Муххамед Али. Он ведь не только "жалил" а еще и "порхал", т.е. делал все всозможное, чтобы имея возможность наносить удары по противнику кол-во ударов по себе свести к минимуму. И сейчас такой боксер есть -Рой Джонс.
    А Вы предлагаете как Сталоне в Рокки 1,2,...:p
    Крайний раз редактировалось Maus; 03.07.2003 в 14:24.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Старина, вот уж не ожидал, что именно ты начнешь оперировать термином "похожи" Их таких "похожих" тринадцать на дюжину.
    Miguel Gonsalez

Это частный случай и странно было бы делать из него выводы, что ЛаГГ-3 лучше ФВ-190 (1 стоит 3-х).
    Есть куча вопросов.
    Сколько времени 1 ЛаГГ воевал против 3-х 190-х?
    Сколько раз за это время 190-е обстреливали ЛаГГ? Сколько раз попали?
    Почему ушли 190-е? Может у них уже бинго было?
    И т.д.
    Написано - 15 минут. И речь шла про то, что по единичному описанию некого Джонсона, который не смог на виражах уйти от ФВ190, все говорили - вот, ФВ190 - виражить мастер. А по единичному описанию Каберова - он выстоял на ЛаГГ3 против 4*ФВ190 в течении 15 минут, пока не подошла еще пара.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs
    Логично. Те кто не смог выстоять написать ничего не могут (как бы это цинично и не звучало).

Механик Аватар для LEW
    Originally posted by Fabel
    Мда.

Джонсон действительно говорит что боялся фоку как противника, а вот насчёт "в маневренном бою", там ни слова нет. Что-то я сомневаюсь, что фоки при преимуществе в скорости на 30 км/ч и с лучшей скороподъёмностью крутили со Спитами виражи, им это даже как-то и не к лицу

А этот Джонсон нигде там не говорит, что он и мессера тоже боялся? Может он всех боялся. Я в ЗС тоже всех противников боюсь...
    Все зависит от диаметра иглы

Originally posted by LEW
    Джонсон действительно говорит что боялся фоку как противника, а вот насчёт "в маневренном бою", там ни слова нет. Что-то я сомневаюсь, что фоки при преимуществе в скорости на 30 км/ч и с лучшей скороподъёмностью крутили со Спитами виражи, им это даже как-то и не к лицу
    <p>Я заметил одинокий самолет над городом. Я повернул на него и опознал вражеский самолет как FW-190. Так как я не спешил, то решил покачать крыльями, чтобы осмотреться и убедиться, что сзади чисто. Однако эти маневры привлекли внимание немецкого пилота, и он повернул мне навстречу. Мы пошли друг на друга в лобовую и отвернули влево в самый последний момент. После этого мы закружились на встречных курсах, понемногу снижаясь.

<p>«Фоккер» имел странные обозначения на борту чуть ниже кабины. Нарисованная эмблема очень походила на опознавательные знаки итальянских ВВС, как мне показалось. Этот пилот итальянец! Мы не сталкивались с ними с тех пор, как они получили хорошую трепку над Темзой во время Битвы за Англию. С тех пор мы их искали, но не видели. Впрочем, мы были невысокого мнения о боевых качествах итальянцев. Он мой, подумал я. Он мой! Я забыл <span class=p>[548]</span> об опасностях, которые грозят одинокому «Спитфайру», и начал сужать круги, чтобы выйти ему в хвост.

<p>Дав полный газ, я бросил «Спитфайр» в вертикальную петлю. У меня потемнело в глазах, но где этот проклятый итальянец, который должен быть у меня на прицеле? Я подумал, что сам могу оказаться у него на прицеле. Сначала самоуверенность превратилась в раздражение, что противник ускользнул, но его тут же сменили смутные опасения. Я заложил такой крутой вираж, на какой только был способен «Спитфайр», но «фоккер» приклеился к моему хвосту, как пиявка. Теперь только вопрос времени, когда он до меня доберется!

<p>Я толкнул ручку вперед до упора и перешел в вертикальное пике. Это был рискованный маневр, так как «фоккер» на пикировании был устойчивее и обладал более высокой скоростью. Но я решил, что это единственный шанс спастись. У самой земли я выполнил еще один крутой вираж, проскочив над самыми крышами. Однако «фоккер» все еще висел у меня на хвосте. Несколько секунд мы крутились вокруг столбов дыма. А затем я решил использовать маленький трюк, чтобы избавиться от противника.

<p>Совсем рядом с берегом я увидел эсминец, окруженный горсткой мелких катеров. Нам настрого приказали не снижаться ниже 4000 футов над кораблями, которые в противном случае могли открыть огонь. Я ударил по сектору газа, переводя его на максимум, вышел из виража и помчался прямо на эсминец, держась над самой водой. Все его зенитки немедленно открыли огонь, и к моему самолету потянулись разноцветные трассы. Еще одна трасса, уже с «фоккера», промелькнула над самой кабиной. В последний момент я перепрыгнул через эсминец и сразу снизился до высоты нескольких футов. Потом я повернул влево и начал искать «фоккер». Он пропал. Либо зенитки его отпугнули, либо сбили, на что я надеюсь. Я сбросил скорость и направился к Уэст-Маллингу.

Вот бой, в котором лучший ас королевских ВВС драпанул от ФВ190. Ну или ему показалось, что это ФВ190. "Я заложил такой крутой вираж, на какой только был способен «Спитфайр», но «фоккер» приклеился к моему хвосту, как пиявка. Теперь только вопрос времени, когда он до меня доберется!" - это разве не маневренный бой?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Зашедший
    Originally posted by Maus
    Я как первый раз проекции ЛА-9 увидал, сразу и не понял что это ЛА. Подумалось что Фв190.
    та шо Ви говорите?

А я вот сейчас скажу что ЛА-9 на Пони больше похож, и буду прав.

Крыло другое, но никакого отношения к ни 190А, на 190Д, ни Та152 не имеющее.

Originally posted by Miguel Gonsalez
    Старина, вот уж не ожидал, что именно ты начнешь оперировать термином "похожи" Их таких "похожих" тринадцать на дюжину.

Немножко повнимательней . Речь о том, что крылья с малым удлинением и большим сужением ("собачьи уши", как тут выразились) - аэродинамически невыгодны для маневренных самолетов, т.к. индуктивное сопротивление их больше. Это, разумеется, знали и в СССР, но по всей видимости, технология не позволяла применять такую форму, как у Р-51, 109, 190 и т.д.
    (С) из недописанного

Немножко повнимательней . Речь о том, что крылья с малым удлинением и большим сужением ("собачьи уши", как тут выразились) - аэродинамически невыгодны для маневренных самолетов, т.к. индуктивное сопротивление их больше. Это, разумеется, знали и в СССР, но по всей видимости, технология не позволяла применять такую форму, как у Р-51, 109, 190 и т.д.
    Вот интересно на Mosquito крылья целиком деревянные были или таки лонжероны делали металические ? Вроде удлинение крыла там достаточно большое 6.5 , площадь крыла 41.81М^2
    размах 16.51М

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права