???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 120 из 120

Тема: В Черное море упал Ту-154

<DIABLO 666>
    Гость

Re: В Черное море упал Ту-154

Когда я читаю, как обыватель пишет про войну (любую войну), мне становится смешно. Давайте кошмарить Чечню или Афганистан или чукчей, какая разница кого?
    Любая война начинается с того, что отец правящего клана, поковырявшись пальцем в носу, зовет к себе обвешанного побрякушками генерала и доводит до него задачу. После этого идут умирать смерды. В принципе умрут они в постели или на поле брани - разницы нет. Поэтому да здравствует война! Чем больше войн тем, меньше дураков !
    Я понимаю правителей, амбиции, финансовые интересы и другие причины которыми они руководствуются при развязывании войны. Но вот обывателям, которые сидят в теплой квартире, перед компьютером и разглагольствуют где ровнять горы, хочется посоветовать: присоединяйтесь к данным мероприятиям и дураков станет еще меньше!
    Я против любой войны! Есть оперативные мероприятия спец.служб, которыми можно добиться куда больше чем войной. А взять дубину и пойти отбить голову всем соседям – много ума не надо! Тем более имея таких патриотов – плевое дело! )))

bono
    Гость

Дьябло.. ты это к чему вообще?

<DIABLO 666>
    Гость

Originally posted by Han:
    Я так скажу:
    Американцы украли нашу войну, это мы должны были бы сейчас равнять горы афганистана! Вместе с террористами и наркотиками!
    Чистого неба!
    Ну, на доже у пацана войну украли! Куда тазик выслать воин ?

Han
    Гость

2 Diablo:
    Первую часть ответа тебе я уже писал, правда другому человеку но в этой теме (судя по всему выразился я действительно двусмысленно и не совсем корректно):
    quote:

2 ICanFlyMan:
    Арабы-талибы уже давно с нами воюют. Воюют наркотиками и поставками бандитов. Они вели и ведут, как это не странно звучит, против россии холодную войну. Ситуация один в один как с Америкой в свое время.
    И на это, ICanFlyMan, нельзя закрывать глаза. Один раз наша страна уже развалилась от этого - хочешь чтоб и во второй?
    Чистого неба!

Втарая часть ответа такая:
    Ты нагло пользуешься тем, что я есть зарегестрированный и постоянный член АвиаФорума и соответственно не могу отвечать тебе тем же. Плюс к этому ты прикрываешься тем, что я тебе не могу равновесно ответить используя е-мэил.
    Прошу от тебя извенений за эти слова:
    Ну, на доже у пацана войну украли! Куда тазик выслать воин ?
    ибо здесь у нас есть правила общения и в п 2.б. сказано:
    Оскорбление собеседника - самая тяжелая провинность и наказывается изгнанием при отсутствии извинений. В разряд оскорблений входит и использование нецензурных выражений.
    Досвиданья.

Пилот

2 DIABLO 666
    Чего ты добиваешься, делая такой, как минимум, не разумный вброс? Какой ответ ты хочешь получить? Какие цели ты приследуешь, разжигая этот флэйм? И наконец, какое отношение вообще имеет твое сообщение к обсуждаемой здесь -увы- печальной теме?
    Что за детское желание такое, разжигать ссоры... Я понимаю, говорим, что думаем, но, пожалуйста, думай, что говоришь.
    Я хочу предупредить тебя, твое сообщение, как минимум, НЕ КОРРЕКТНО.
    2 all
    прошло сообщение: украинские хлопцы обвинили России в уничтожении лайнера. Ну просто молодцы ребятишки....
    So it goes. Такие дела

Тряпошный авиатор Аватар для Viking

Украинские хлопцi, генералы наши эти толсто@#$%$е готовы кого угодно оболгать ли бы свои заднницы спасти, нет чтобы сказать - ну лажанулись, да . Кучма этот урод ещё - "бывают трагедии и побольше"... тебя бы туда в этот самолёт...Я б вообще на месте этих так сказать ,"офицеров", пулю в лоб бы уже пустил...
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

2 D314
    Вообще-то, "неразумный вброс", не соответствующий обсуждаемой здесь теме, сделал не Дьябло, а Han. И его высказывание по поводу "украденной войны" я бы назвал провокационным. Этот инфантильный милитаризм Hana возмутил, думаю, не только Дьябло. Но, конечно, оскорблений нельзя было допускать.

DIABLO 666
    Гость

Наверно с тазиком я перебрал ! : )) (Нужно было предложить чего ни будь менее интимное J ) Оскорбить не хотел, как говорит глава ЛДПР – однозначно.
    Меня возмутило, как зерно посеянное идеологическими агрономами, дает быстро всходы у трудящихся. Я хотел Хан, что бы ты задумался, что тебя заставляет думать о военных действиях против любого государства, как о застолье? И какое ты имеешь моральное право, так спокойно, ненароком высказываться по этому поводу? В данном случае, я быстрее обращаюсь и обращался не к тебе, а ко всем сочувствующим войны. Похорони сына, брата или любого дорого тебе человека в такой вонючей войне и повтори свои слова затем.
    Просто умиляет, как могут людям, уже не коммунисты, так запудрить их 95% белка.
    Ты так, по умному изложил повод к войне с Афганистаном! Если перечислять все поводы к войне для России с другими государствами так, по томам переплюнет Вовку Ленина.

Han
    Гость

Извинения приняты.
    Касательно войны.
    Сейчас Американцы делают за нас нашу работу.
    Знаешь китайскую поговорку:
    когда два тигра дерутся - мудрец сидит на горе и смотрит на них.
    Я повторюсь - я не так выразился.
    То что они у нас украли войну вовсе не означает что мы должны бежать и отбирать ее обратно.
    Если бы Амы не влезли в афган, то через год, максимум два туда бы влезли мы. Все к тому шло - причины я называл. Если ты следил за высказываниями на эту тему наших руководителей, то мог бы заметить что они готовили почву для этой войны.
    В общем то это была бы практически неизбежная для нас война. В принципе, как я уже говорил, она уже шла только в холодном режиме. Одну холодную войну мы проиграли с позором - Союза больше нет. Ты хотел бы чтоб и России больше не было?
    Однако обстоятельства сложились в нашу пользу - американцы "украв" эту войну по "случайному" стечению обстоятельств теперь понесут на себе всю ее тяжесть.
    Это хорошо для нас в двойне - ибо эта война и тяжесть ее лишений должны сбить спесь с Американцев. Уже немного сбили. И не только с них.
    Повторюсь:
    когда два тигра дерутся - мудрец сидит на горе и смотрит на них.
    Задача наших руководителей в этих условиях - извлеч максимальную выгоду во всех смыслах из складывающейся ситуации, не упустив момент. И приложить максимум усилий к тому, чтобы "украденная" война не коснулась ни России ни ее союзников.
    ИМХО
    Чистого неба!

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!"
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Han
    Гость

quote:

Originally posted by arkady:
    2 D314
    Вообще-то, "неразумный вброс", не соответствующий обсуждаемой здесь теме, сделал не Дьябло, а Han. И его высказывание по поводу "украденной войны" я бы назвал провокационным. Этот инфантильный милитаризм Hana возмутил, думаю, не только Дьябло. Но, конечно, оскорблений нельзя было допускать.

Этот "неразумный вброс" я сделал еще тогда, когда основной версией трагедии был теракт. "Неразумный вброс" этот обусловлен скорее эмоциями, чем холодным анализом, хотя в определенном смысле ИМХО я был прав, и об этом я тут написал уже.
    А ты и дьябло читали этот пост похоже, когда уже все выяснилось и более-менее улеглось, оттого и такая интерпретация. Понимая это, я не стал сильно ругаться с Дьябло, понимая это я не стану сильно ругаться с тобой.
    Ну КТО мог предположить тогда более-менее серьёзно, что причины будут ТАКИМИ? Ну кто мог подумать тогда, что гарны украински войска ПВО смогут ПРОМАЗАТЬ НА 200 КИЛОМЕТРОВ?! У меня лично такая ситуация досих пор в голове не укладывается.
    Чистого неба!

Han
    Гость

quote:

Originally posted by Stardust:
    "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!"
    Ты мне запрещаешь думать и рассуждать?
    Чистого неба!

Курсант

quote:

Ну КТО мог предположить тогда более-менее серьёзно, что причины будут ТАКИМИ? Ну кто мог подумать тогда, что гарны украински войска ПВО смогут ПРОМАЗАТЬ НА 200 КИЛОМЕТРОВ?! У меня лично такая ситуация досих пор в голове не укладывается.
    Чистого неба!

Han, ty navernoe v okope zhivesh poslednie let 20.
    Chernobylya ved' ne moglo byt', -- reaktory NE VZRYVAYUTSYA!! Tak?
    Nu a po zdravomu rassuzhdeniyu, dazhe do nahodok vodolazov:
    - ischez samolet
    - pilot drugogo samoleta videl vzryvy
    - ukraina provodila v eto vremya ucheniya PVO
    Nu i kakaya naibolee veroyatnaya versiya? UFO??

Han
    Гость

Тогда, как ты можешь помнить, наиболее вероятной версией считался теракт.
    Чистого неба!

Мастер Аватар для Starshoy

Вопрос, кем считался...
    Посмотрите в начало этой дискуссии. Американские источники, на которые сослался Лютиер, практически немедленно указали, что вероятность теракта гораздо ниже вероятности того, что самолет был сбит. Просто эта версия многим не понравилась - исключительно по политическим соображениям.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Han
    Гость

Лично мне чиста по техническим. Я считал, что промазать на 200км - это за гранью фантастики.
    Оказалось, что нет.
    Так бывает, что наши предположения оказываются ошибочными.
    Чистого неба!

bono
    Гость

Газета.ру сегодня
    Власти ничего не заплатят семьям погибших в Ту-154
    Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло огласил последние результаты комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-154 над Черным морем. А заодно заявил, что родственникам погибших российское правительство ничего не выплатит.
    По словам Рушайло, члены комиссии внимательно изучили результаты комплексных исследований, которые подтвердили предварительный вывод о том, что самолет Ту-154М был поражен ракетой С-200 «сверху сзади, взрывное устройство сработало примерно в 15 метрах над корпусом самолета». Он сообщил, что при расшифровке записей переговоров восстановлена также фраза, прозвучавшая в кабине пилотов в момент взрыва: «Куда попало?»
    Комиссия пришла к выводу, что дальнейшие работы по поиску фрагментов самолета в море следует прекратить, поскольку на такой большой глубине «практически невозможно обнаружить остатки самолета», тем более что толщина ила на дне оказалась гораздо больше, чем предполагали специалисты. Хотя не исключено, что отдельные предметы еще могут всплыть, поэтому всем судам, проходящим в зоне происшествия, приказано внимательно следить за поверхностью моря и в случае обнаружения каких-либо предметов передавать их в комиссию.
    Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук, также принявший участие в заседании комиссии, высказался весьма оригинально. Он заявил, что видит причину катастрофы в случайном скрещивании: «Произошел целый ряд трагических случайностей, которые скрестились и дали такую трагедию». Марчук по-прежнему не торопится официально признавать вину украинских военных. На Украине работает своя комиссия по расследованию, и к какому выводу она придет, пока неизвестно. Окончательное же заключение российской комиссии, напомнил Владимир Рушайло, будет вынесено 4 ноября.
    Тем не менее вопрос относительно государственных выплат семьям погибших пассажиров и членов экипажа уже решен – никаких выплат не будет. «Россия не будет принимать участие в выплате компенсаций»,– заявил Рушайло.
    Заявление сенсационное. Но только на первый взгляд. На самом деле российские власти и не должны ничего платить. Указ президента № 750 от 07 июля 1992 года об обязательном госстраховании авиапассажиров с выплатами от 120 МРОТ распространяется только на внутренние рейсы. А трагедия 4 октября произошла с самолетом, выполнявшем международный рейс. Так что российское правительство если бы и стало выплачивать какие-то компенсации, то только по своей доброй воле – в качестве акта сострадания к своим соотечественникам. Но доброй воли у российских властей не возникло.
    Родственники погибших, конечно, без денег не останутся. Они должны получить их от авиакомпани «Сибирь», которой принадлежал сбитый самолет. Ведь он был застрахован, равно как члены экипажа, а также ответственность перед пассажирами и третьими лицами. Причем, как уже сообщалось ранее, суммы выплат могут достигать $20 тыс.
    Что касается украинских расходов, то пока лишь известно, что они должны компенсировать проведенные Россией поисковые работы, а также расходы авиакомпании «Сибирь» на доставку родственников погибших в Сочи и их размещение в гостиницах. «Уже сейчас по всем этим вопросам идут консультации с министерством финансов Украины, и по окончании работ государственной комиссии финансовые расчеты будут предоставлены украинской стороне»,– сказал Владимир Рушайло.

Инструктор Аватар для Phantom

МОДЕЛИРОВАНИЕ ТРАГЕДИИ С САМОЛЕТОМ ТУ-154 НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОКАЗАЛО, ЧТО ОН БЫЛ СБИТ РАКЕТОЙ ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ ПВО УКРАИНЫ
    /РИА "Новости"/
    Следственный эксперимент по факту гибели российского самолета
    авиакомпании "Сибирь" над Черным морем окончательно доказал, что Ту-154 был
    сбит 4 октября ракетой С-200 во время учебных стрельб ПВО Украины,
    проводившихся на мысе Опук в Крыму. Как передает корреспондент РИА "Новости",
    об этом сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности Украины
    Евгений Марчук.
    "Других версий уже нет", - подчеркнул он, подводя в пятницу итоги работы
    российско-украинской комиссии и эксперимента, в ходе которого посекундно была
    восстановлена хронология развития событий вокруг гибели самолета с 77
    пассажирами и членами экипажа на борту. Обстоятельства трагедии были
    смоделированы посредством применения зенитно-ракетных комплексов С-200,
    электронно-компьютерной техники и мишени, в качестве которой использовался
    самолет МИГ-29.
    Комплексные запуски двух учебных ракет прошли успешно, с точным поражением
    воздушных целей. При этом на экранах электронного управления стрельбами
    эксперты обнаружили помехи, которые, по версии Евгения Марчука,
    обусловлены "влиянием отражений от водной поверхности". Он не исключил, что
    именно этот фактор мог стать причиной "срыва сопровождения мишени "Рейс"
    головкой самонаведения ракеты".
    Свои выводы российская комиссия в составе более 20 специалистов передала в
    Крыму украинской стороне, призванной завершить расследование обстоятельств
    трагедии и компенсировать причиненный ущерб.
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Механик

Ответ: В Черное море упал Ту-154

19.05.2004, Москва 14:05:30. Госдума единогласно ратифицировала соглашение между правительствами России и Украины об урегулировании претензий, возникших вследствие воздушной катастрофы 4 октября 2001г. Тогда во время учебных стрельб украинская ракета сбила над Черным морем российский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. В результате погибли 78 человек.

После длительных переговоров министры иностранных дел РФ и Украины подписали соглашение между правительствами об урегулировании претензий, возникших вследствие катастрофы. В частности, с целью урегулирования требований Украина, в соответствии с соглашением, выплатит России в пользу родственников погибших денежную сумму, исходя из расчета 200 тыс. долл. за каждую жертву. По соглашению, родственниками погибших, которые имеют право на получение денежной суммы, определены супруги, родители и дети жертв авиакатастрофы. Украина выплачивает сумму урегулирования добровольно, "экс гратиа" (без признания юридической ответственности за катастрофу).

Несмотря на то, что сумма выплачивается "экс гратиа", выплаты становятся международно-правовым обязательством Украины по соглашению. Для получения денежных средств родственники должны подписать согласие с условиями урегулирования гражданско-правовых требований к Украине. Если родственники отказывается от подписания этого документа в течение года после перевода Украиной денег, они подлежат возврату Украине. В документе отмечается, что ратификация соглашения полностью отвечает интересам России, а также родственников погибших, которые приняли содержащиеся в нем условия. Соглашение предусматривает освобождение суммы выплат от налогообложения.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...19140530.shtml

Han
    Гость

Ответ: В Черное море упал Ту-154

А хо... эээ... украине считается западло признать очевидный факт вины?

ЗЫ
    Я уже подзабыл (балбес) - а официальные извинения были?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права