???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 279

Тема: Выкладывайте впечатления по 8ой бете сюда.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Yo-Yo

Интереснее разгон (приемистость) .
    Як-1М 0.77 мин
    Як-3 0.88 мин
    Як-9 0.88 мин
    FW-190 1.12 мин
    Me-109G2(3 точечный) 0.82 мин
    Me-109G2(5 точечный) 0.70 мин !!! (тут видимо путаница )
    Як-9У 0.45 мин

замеры производилисб на H=1000М

Увеличение скорости за 1мин км/ч
    Як-1М 158
    Як-3 138
    Як-9 144
    Me-109G2(3точечный) 150
    Me-109G2(5точечный) 147
    FW-190 128
    Як-9У 175

IMHO цифры тоже довольно странные все из того же Степанца.
    Хотя Yo-Yo виднее
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
    боты тупые стали в штопор падают даже асы , в сталл чегой-то всё время пытаются залезть и опять таки попадают в штопор
    Вчера тестил всего минут 10. Однако наши грозные фанерные самолетты типа Лагг-3 пилотируемые ботами спокойно догоняют FW190A-5 в пологом пикированни. Интересно, что когда сам на этом лакировоном гробе сидишь - то фоке (я имею виду человека а не бота, даже в хвост не встать, и он не подпускает Лагг ближе чем на 700 метров.
    Такие вот пирожки с катятами. Тупее боты не стали - как бочки не крути на фоке -эти снайперы с 300 метров легко попадают в двигун. Когда же боты станут похожи на реальных людей?

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Когда же боты станут похожи на реальных людей?
    Когда люди станут похожи на ботов
    Don't happy, be worry

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by Hammer
    Як-1М 0.77 мин
    Як-3 0.88 мин
    Як-9 0.88 мин
    FW-190 1.12 мин
    Me-109G2(3 точечный) 0.82 мин
    Me-109G2(5 точечный) 0.70 мин !!! (тут видимо путаница )
    Як-9У 0.45 мин

замеры производилисб на H=1000М

Увеличение скорости за 1мин км/ч
    Як-1М 158
    Як-3 138
    Як-9 144
    Me-109G2(3точечный) 150
    Me-109G2(5точечный) 147
    FW-190 128
    Як-9У 175

IMHO цифры тоже довольно странные все из того же Степанца.
    Хотя Yo-Yo виднее
    Возможно и не путаница... если у пятиточечного меньше Vmax, то и разгон при том же движке может оказаться БЫСТРЕЕ. ПРи том, что за 1 мин 5 точечный меньше наберет.

Ну а как с виртуальными-то? Сам бы посмотрел, но вздохнуть некогда...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зоофил
    Поправочка 0.95max и 0.7max это скорость от максимальной на данной высоте. Как мерялось думаю просто сбрасывали газ до нуля
    Ну тогда, как предположил Ё-Ё, торможение Як3 вызвано именно малым шагом (предполагая, что все замеры были на одинаковой высоте).

Делюсь впечатлениями о Як-3.
    Полный газ, Н=1000 м.
    Vmax = 583 км/ч
    Разгон (0.7-0.95) - 52 с (0.87 мин), торможение - 28 (0.47 мин).

Что говорит об очень неплохом соответствии энергетики, но заметно отличающемся торможении. (При торможении винт + двигатель считаются не так, как при нормальной работе, там и данных меньше и оценка труднее).
    Но! RPM было авто, и заметно, что при убирании газа ручка оборотов ТОЖЕ несколько идет назад. Надо бы еще на ручном при полных оборотах. Скорее всего, несоответствие будет меньше.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 29.07.2003 в 21:44.
    (С) из недописанного

При ручном шаге (винт на макс. обороты) торможение 24 с (0.4 мин), что уже даже и лучше не надо, учитывая, что еще все измерения с дискретом в 1 с. а речь идет о 4 с разницы.
    Если так и с другими будет, можно говорить об историчности онлайна (про ДМ я пока молчу ). А вот сам Gov'ner как то расслабленно обороты держит - от 2800 до 2600 при изменении скорости. С чего бы?
    (С) из недописанного

Делюсь впечатлениями о Як-3.
    Полный газ, Н=1000 м.
    Vmax = 583 км/ч
    Разгон (0.7-0.95) - 52 с (0.87 мин), торможение - 28 (0.47 мин).

Что говорит об очень неплохом соответствии энергетики, но заметно отличающемся торможении. (При торможении винт + двигатель считаются не так, как при нормальной работе, там и данных меньше и оценка труднее).
    Но! RPM было авто, и заметно, что при убирании газа ручка оборотов ТОЖЕ несколько идет назад. Надо бы еще на ручном при полных оборотах. Скорее всего, несоответствие будет меньше.
    IMHO под энергетикой здесь понимается акселерация ?
    Конечно это важно но IMHO главный недостаточк в ЗС сегодня это именно сохранение скорости т.е учет "инерционных" характеристик. Например в мемуарах Покрышкин отмечает у МиГ-3 хорошую вертикаль в отличии от Bf-109E. Явно под этим он понимал не климб в котором он уступал 109му а способность
    сохранять скорость и переводить ее в высоту. На горизонтали же МиГ-3 Эмилю по тем же мемуарам уступал.
    В данном случае ссылка на мемуары только по тому что приведены конкретные характеристики по которым МиГ-3 был лутчше Эмиля.
    В ЗС же МиГ-3 Скорость теряет быстро зато вот МиГ-3УД ее держит очень здорово и вверх прет имея запас скорости как вертолет Вот это мне и непонятно чего это вдруг так радикально изменилось то в нем что произошли такие качественные изменения ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

2 Hammer
    Энергетика - это совокупность зависимостей располагаемой тяги и отношения Cy/Cx (качества) по скорости и углам атаки.
    И, в принципе, она и увязывает, например, ускорение в горизонтальном полете при данной скорости и набор высоты с той же постоянной скоростью.
    А насчет МиГов... поглядим, поглядим.
    (С) из недописанного

лавки, как мне показалось, теперь не так горят, как без патча. В результате -на г6ас мне легче сбить ла-7 если не вешать на мессер еще пару пушек.. уж лучше вовремя смыться. Что боты в штопор падают -так не спроста.. Покоцал крыло ему, а он попытался сманеврировать как с целым.. Я думаю, фича. Они ведь еще и прыгают из штопора. А вот самолеты иногда вращаются не в ту сторону, куда по логике должны с оторваным крылом. Правда, п-моему это если элероном подвернуть, и если второе крыло не полностью потеряно. LOD хорошо бы поправить - издалека самолет с оторваным крылом смотрится как с обоими на месте. Брызки на воде -лишнее, думаю. а вот следы, это может и верно.. Да и пыль на аэродроме не бесконечна,один сдул, а второй что сдувать будет? У F-4 мессера mg151/20 по-прежнему слабая.

Да, кто тут сказал, что самолет двух мк-108 не выдержит? Як-9у выдерживает. Одним попал по крылу, другим по копчику. Он все равно летел и дрался. Но это не важно. По-моему, двигатель яка все так-же почти не горит, хотя разок поджег его из мк-108. Кто тут про фоки справшивал? Их подняли сильно. Даже тот, что 42 года очень неплох стал. Непонятно, чего они сразу не заменили им все мессеры.. Еще- при взрыве бомбера в воздухе(пе-8 с пятитонкой) взорвался соседний с ним! Хорошо я далеко был. Так что будте осторожны..
    Кстати, на Доре мне не удалось пе-8 сбить..
    При выполнении разворота на вертикали -смотрите, реактивный момент может раскрутить самолет, замучаешся останавливать. П-47 - я решил повоевать против фок на нем.. Они меня так и не смогли достать. Я их тоже, тушка неповоротливая, никак толком не попадешь.. Без патча было трунее превосходство завоевать, а учитывая, что фок еще и подняли.. Вобщем, п-47 по-моему неплох стал.. Был ли он таким на самом деле? Кстати, сбивать его еще труднее стало, по-моему..

Кстати, теперь точно при посадке на дороге самолет ведет себя как при посадке на полосу. Если шоссе -как на бетонную, если проселок -чуть похуже чем на грунтовую..
    иногда, есть ощущение что либо боты летают на других самолетах(это касается, например, флаттера, удирал от бота на такой скорости вниз, на какой его машина должна была уже лопнуть, потерял элерон, а ему пофиг.) или не умеют пользоваться преимуществами своих машин.. Хотя, может, просто при старте в простом редакторе они позже, чем я начинают набирать высоту, ведь они "не знают", что я здесь.
    Игра стала тормознее на моей машине. На сколько тормозит пыль - а не знаю, ее не отключить, но не думаю, что сильно слабее дыма от старта движка.. тормоза при стрельбе от попаданий. в том числе, по земле. По самолету столько не всегда напопадаешь, правда, сколько я в землю всаживал..
    Эх, пора новый проц покупать..
    Мне еще показалось, что бомберы стало труднее валить. Кстати, хе-111 выдержал не одно попадание из 37мм пушки, что на Кобре..

МиГ-3 - Сх0 0.03
    У - 0.024
    Конечно, будет лучше держать...
    А что у нас про МиГ-3У пишут-то?
    (С) из недописанного

Миг-3

lineCyCoeff = 0.084
    AOAMinCx_Shift = 0.39586794
    Cy0_0 = 0.120000005
    AOACritH_0 = 16.0
    AOACritL_0 = -15.0
    CyCritH_0 = 1.25
    CyCritL_0 = -0.6869883
    CxMin_0 = 0.0295
    parabCxCoeff_0 = 3.6E-4
    Cy0_1 = 0.5681277
    AOACritH_1 = 14.0
    AOACritL_1 = -22.0
    CyCritH_1 = 1.5135553
    CyCritL_1 = -0.74832267
    CxMin_1 = 0.09866217
    parabCxCoeff_1 = 4.3E-4

МиГ-3 - Сх0 0.03
    У - 0.024
    Конечно, будет лучше держать...
    А что у нас про МиГ-3У пишут-то?
    Я про Миг-3УД МиГ-3У был позже
    Хотя по этому параметру МиГ-3УД пожалуй лутчший апарат начала войны в ЗС.
    Кстати а как ты Cx определяеш по данным из Музея ?

Пилот Аватар для Serega
    Не работает ни одна статическая кампания.
    Хотя может задумано так. :confused:

Я про Миг-3УД МиГ-3У был позже
    Хотя по этому параметру МиГ-3УД пожалуй лутчший апарат начала войны в ЗС.
    Кстати а как ты Cx определяеш по данным из Музея ?
    "Вы все еще кипятите? А мы уже рубим!"

Подставлением данных в калькулятор .

"У вас еще нет калькулятора? Тогда мы идем к вам!"

А методика такова - на уровне моря берем макс. мощность двигателя. Приравниваем тяги:

0.85*P/Vmax = 0.5*Cd*Rho*Vmax^2*S_wing
    0.85 - это обычный к.п.д. винта для макс. скорости.
    Cd для макс. скорости содержит в себе еще оч. незначительную прибавку индуктивной составляющей, которая учитывается в калькуляторе, но для предварительных оценок можно принять, что Cd0~Cd на макс. скорости.

Правильность оценки зависит от правильности данных - при какой именно мощности движка (режиме) производился тест.
    (С) из недописанного

Курсант
    Интересная вещь получается: сегодня два раза летал на як-7Б с ботом против двух емилей, и оба раза фрицы были сбиты без особых проблем. Собственно, удивил вот какой факт: получив положенную дозу свинца немец загорелся. Но как он загорелся! Горели одновременно оба крыла(!) - чему там гореть? они же пустые! -
    бензобак(ну это понятно) и ощутимо дымил двигатель. Раньше такого вроде не было(имею ввиду одновременного возгорания сразу всего, тем более на истребителе).
    Да, еще что хотелось сказать. Вот на аэрокобре сделали рабочую посадочную фару, которая вылазит при выпуске шасси. А низзя было сделать подобную фишку на яках? Там, если кто не знает, выдвигаются из верхней поверхности крыла такие маленькие штырьки, чтоб пилот видел, что шасси успешно вышло. На скине, кстати, они отображены.
    З.Ы. почему не включается свастика???
    Многие лета - тем, кто поет во сне.
    Все части света могут лежать на дне,
    Все континенты могут гореть в огне,
    Только все это не по мне.

Пушистый зверёк Аватар для evILfox

Re: Выкладывайте впечатления по 8ой бете сюда.

Я офигел!!!
    Hs-129B-3/WA переделанна пушка, как смотрите...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	474 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	5953  
    Пожалуйста. Япона мать! (С)Maddox о патче.

Re: Re: Выкладывайте впечатления по 8ой бете сюда.

Originally posted by evILfox
    Я офигел!!!
    Hs-129B-3/WA переделанна пушка, как смотрите...
    Ещё...

Название:	grab0003.jpg 
Просмотров:	456 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	5954  

Re: Re: Re: Выкладывайте впечатления по 8ой бете сюда.

...

Название:	grab0006.jpg 
Просмотров:	439 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	5955  

Re: Re: Re: Re: Выкладывайте впечатления по 8ой бете сюда.

Последний скрин

Название:	grab0007.jpg 
Просмотров:	435 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	5956  

Курсант Аватар для Volunteer
    Летая на бомберах, могу сказать, что бомбовое вооружение у Н-6 не исправлено - он нес не 4, а 2 бомбы. приборная доска не исправлена (да бог с ней - долго переделывать).
    Посколько бета английская, то проверить визуализацию убиения экипажа на ТБ-3 невозможно, а вот исправление авиагоризонта очено порадовало. Еще-бы добавить в кабину второго пилота (и пилота на Хейнкель (вид с места штурмана)) и будет все очень хорошо.
    Jedem das Seine

Курсант Аватар для Volunteer
    Я надеюсь, что разработчики читают даже эту тему. Подсознательно кажется, что спереть бету позволили специально - народ летает, высказывает свое мнение, а разработчики могут мотать на ус.
    Посмотрим что будет в патче...
    Jedem das Seine

Originally posted by Volunteer
    Я надеюсь, что разработчики читают даже эту тему. Подсознательно кажется, что спереть бету позволили специально - народ летает, высказывает свое мнение, а разработчики могут мотать на ус.
    Посмотрим что будет в патче...
    Ну тему то они не читают (у них другие заботы), хотя как знать...
    Если серьезный глюк будет, то иможно с ними связаться, хотя сейчас уже 1 число, поздновато

И кто тут сказал, что як-3 не летает? Это страшный зверь. Тут летал на нем против двух дор асов и даже двигатель не перегрел. Правда, одна дора сама упала, мне ее не засчитали.. А у другой одним плевком снес хвост. Кстати. хотя патч для ускорения записи треков убран, треки всеравно пишутся не всегда правильно.. Это TRK. Может, это от того, что вырасли системные требования игры? Обидно, самые прикольные треки теряю. Вот вчера напал на доре на пару Пе-2 - смотрю -первый падает - включаю внешний вид - я ему нос отстрелил! А в треке он непонятно от чего падает. А второй вооще мимо.. Стрелки пе-8 в мотогондолах похоже, стали убиваемыми. Кстати, не думайте, что раз вы на фоке, то бомбер сбить будет легко.. По-моему, раньше легче было..

Ну вот - как по3.1415926дить по поводу ФМ - все только давай... , а разгон так никто не промерил...
    (С) из недописанного

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права