???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Опрос по поводу мини патча для З.С.

Голосовавшие
144. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Просим разработчиков выпустить его в ближайшее время!

108 75.00%
  • Согласен подождать до следующего полного патча\аддона.

24 16.67%
  • Мне все равно.

12 8.33%
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 151

Тема: Просим мини патч с фиксом записи треков.

Пешеход Аватар для lastochkin
    В Москве немного позже светает
    На работе у меня комп слабенький, тормоза. Трек дома посмотрю ещё раз.
    А на работе посмотрел: на 1 треке вулча вооще не было. Обошёл аэродром на высоте справа, дал им взлететь и поочерёдно сбил 1, потом второго.
    на 2 треке со второго вулча уже на отрыве от полосы сбил первого, второй взлетел и дальше уже точно пошло не то. Мерс сзади а Як пуляет вперёд. Стал Як заходить на посадку выпустил всё, сзади мерс лупит долго, не попал. Як сел поперёк полосы и правым крылом задел ангар, перевернулся и затих сделав один выстрел в землю. Ну пока всё, Повтор просмотра уже в 8 - 9 вечера по Московскому.
    Всем привет
    Крайний раз редактировалось lastochkin; 28.08.2003 в 10:29.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Спасибо, igor, за подробный анализ. Если нетрудно - распишите, как оно будет работать на более шустрой конфигурации.
    На первом треке - все как и задумывалось. Во втором проблема, похоже, появилась после взрыва взлетающего самолета. Далее там было - схождение, две попытки атаки (от одной мессер уходит бочками, вторая просто не удалась из-за боязни столкновения, на третьей атаке Як отстреливает мессу правое крыло, он с малой высоты падает), и нормальная посадка - немножко с козлением.

Теория у меня такая - я, думаю, не для многих уже секрет, что в треке trk записаны только действия пилота. Без какой-либо привязки к реальной ситуации. Просто в такое-то время делаются те или иные действия.

Подробный анализ треков у меня есть - проделывал для будущего редактора, но после патча это (редактор) стало уж очень неактуально.

Далее. Всякие события в игре, вызывающие тормоза, нарушают естественный ход событий в том случае, если во время фриза было совершено что-то влияющее на положение самолета игрока в пространстве - это тоже понятно и естественно. То есть вы пишете трек - у вас происходят частые замирания. Во время проигрывания - тоже. Это приводит к неправильному течению событий.
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

Это мы регулярно наблюдали и до патча. Были все эти вопросы, типа "а у меня задумывалось все иначе!" ;-)

Теперь далее. Допустим, комп справляется со своей задачей - летали вы нормально, проигрывается все тоже вроде шустро, но события нарушены. Вопрос - почему?

И почему это приобрело такой массовый характер?

Значит, в процессе записи треков присутствует нечто, что по-разному обрабатывается при записи и воспроизведении. Других вариантов я не могу себе представить.

Огромная туча треков, которые по инерции вирпилы записали у себя на машинах, стали неюзабельны - на их же конфигурации! Напомню, что вставка/удаление даже одной строчки с управляющим воздействием (УВ) из трека, равно как и вставка несудьбоносных событий типа включения дымов, но без учета должного времени наступления следующего УВ - все это приведет к некорректности в проигрывании.

Далее. Обсуждались такие методы решения проблемы, как включение внешнего вида в конце трека, дабы иметь корректно инициализированным направление взгляда при последующей загрузке.
    Смею заверить - каждый трек начинается с инициализации направления взгляда и его дефолтного зума. Интересующихся сутью вопроса могу снабдить doc-файлом, где формат трека подробно описан - можете поэкспериментировать сами.

В то же время - действительно, взгляд инициализируется неверно, если проиграть трек без выхода из режима кокпита. Следующая загрузка - и вы смотрите уже куда-то в пол и влево, как принявший на грудь ;-)

Трудно предположить, что разработчики ни разу не смотрели свои треки. Трудно представить, что они ни разу не поймали ситуацию, которая теперь в массовом исполнении гуляет по многим компам.

Здесь я с вашего позволения все же прервусь. Потому что уже пора называть имена, но у меня еще очень мало данных. Это мои два компьютера, на которых треки проигрываются хорошо, независимо от фаз луны. И один, по словам самого тестера, не очень шустрый компьютер, на котором ситуация пока 50/50.
    Жду еще результатов.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

Re: Просим мини патч с фиксом записи треков.

Originally posted by ALF
    Опрос проводится для обращения к разработчикам M.G.авиасима Ил-2 Штурмовик\Забытые Сражения. С просьбой выпустить отдельно патч (заплатку) для исправления ошибок из-за которых треки в формате trk воспроизводятся не правильно.
    PS:Нужно нам это или нет решать НАМ!

Точнее сказать, не воспроизводятся вообще. Так во всяком случае. мне игруха сообщает, каждый раз когда я пытаюсь запустить допатчевый трек.

Зоофил

Re: Re: Просим мини патч с фиксом записи треков.

Originally posted by Megera
    Точнее сказать, не воспроизводятся вообще. Так во всяком случае. мне игруха сообщает, каждый раз когда я пытаюсь запустить допатчевый трек.
    Это правильно, ибо он все равно корректно проигрываться не должен. Неправильно то, что некорректно проигрывается трек от той же версии.

igor_mlt, спасибо!
    Ладно, когда остальным станет интересно, я уже забуду, поэтому делюсь секретом - эти треки я записывал с trackIRUse=0. Да, увы, но похоже с выходом патча наш любимый NewView стал работать некорректно. Не знаю, в чем глубинная проблема - очевидно имеется некоторая разница в работе dll при записи и воспроизведении трека. Архитектуру ее я себе очень смутно представляю, и дать ответ может только автор.
    Все описанные глюки с некорректной инициализацией взгляда при повторном открытии трека - это тоже следы NewView.

В моих опытах по разбору треков я получал подобные эффекты - ряд трековых событий можно представить как некие операторные скобки - например есть событие включения зума (типа, давим левую кнопку мыши). Так вот. Если в треке намеренно удалить "закрывающую скобку", то есть событие отпускания кнопки мыши, то последующая загрузка любого трека может пройти некорректно - симулятор считает, что кнопку все еще держат. Вроде как незакрытая очередь событий в наследство осталась. Но это так, для размышления.

Может возникнуть справедливый вопрос - почему до патча NewView не вносила проблем, а теперь вносит?
    У меня точного ответа нет, не знаю я архитектуру. Но предположить могу. Вариант первый (нейтральный) - была каким-то образом переписана процедура обработки TrackIR'а, ну там, оптимизации какие-то, в результате чего старые соглашения по времени обработки или чего-то еще чувствительного ко времени - изменились. И теперь при записи мы видим одно, а воспроизводится немножко другое. Версия вторая - технически все точно также, но переписано это было специально, дабы неповадно было совать свои dll-ки в их правильную игрушку ;-)
    В обоих случаях, на мой взгляд, помощи от MG ждать не вижу смысла. В первом случае (неосознанные изменения) - в MG могут про NV ничего не знать - и только будут недоумения - чего у них там не работает, "у нас все правильно" - и это верно, без NV все работает. Просить их, чтобы они подкорректировали свои процедуры под внешнюю dll? Ну это смешно.
    Во втором случае (умышленные изменения) - вообще вопросов нет.
    Так что, нам остается только позвать Alezz'a и Hruks'а и слезно просить разобраться. А может, в конце концов, процедуру интегрируют в игру и всем станет хорошо?
    Мечты...

P.S. Для пробы я взял из раздела треков парочку новых, послепатчевых. Просканировал их на наличие кода события 53 (TrackIR) - отсутствует. Проигрываю. Проигрались нормально...

Пешеход Аватар для lastochkin
    Успехов тебе Allen Hellex, а я пока мемуары Покрышкина читать буду, тем более с ним воевал мой однофамилец Ваня, да и вопросов у меня к нему много, как и ответов от него
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Allen Hellex
    igor_mlt, спасибо!
    Ладно, когда остальным станет интересно, я уже забуду, поэтому делюсь секретом - эти треки я записывал с trackIRUse=0. Да, увы, но похоже с выходом патча наш любимый NewView стал работать некорректно. Не знаю, в чем глубинная проблема - очевидно имеется некоторая разница в работе dll при записи и воспроизведении трека. Архитектуру ее я себе очень смутно представляю, и дать ответ может только автор.
    Все описанные глюки с некорректной инициализацией взгляда при повторном открытии трека - это тоже следы NewView.

В моих опытах по разбору треков я получал подобные эффекты - ряд трековых событий можно представить как некие операторные скобки - например есть событие включения зума (типа, давим левую кнопку мыши). Так вот. Если в треке намеренно удалить "закрывающую скобку", то есть событие отпускания кнопки мыши, то последующая загрузка любого трека может пройти некорректно - симулятор считает, что кнопку все еще держат. Вроде как незакрытая очередь событий в наследство осталась. Но это так, для размышления.

Может возникнуть справедливый вопрос - почему до патча NewView не вносила проблем, а теперь вносит?
    У меня точного ответа нет, не знаю я архитектуру. Но предположить могу. Вариант первый (нейтральный) - была каким-то образом переписана процедура обработки TrackIR'а, ну там, оптимизации какие-то, в результате чего старые соглашения по времени обработки или чего-то еще чувствительного ко времени - изменились. И теперь при записи мы видим одно, а воспроизводится немножко другое. Версия вторая - технически все точно также, но переписано это было специально, дабы неповадно было совать свои dll-ки в их правильную игрушку ;-)
    В обоих случаях, на мой взгляд, помощи от MG ждать не вижу смысла. В первом случае (неосознанные изменения) - в MG могут про NV ничего не знать - и только будут недоумения - чего у них там не работает, "у нас все правильно" - и это верно, без NV все работает. Просить их, чтобы они подкорректировали свои процедуры под внешнюю dll? Ну это смешно.
    Так что, нам остается только позвать Alezz'a и Hruks'а и слезно просить разобраться. А может, в конце концов, процедуру интегрируют в игру и всем станет хорошо?
    Мечты...

P.S. Для пробы я взял из раздела треков парочку новых, послепатчевых. Просканировал их на наличие кода события 53 (TrackIR) - отсутствует. Проигрываю. Проигрались нормально...
    Ну чтож.. Вот тебе ложка детгя в твою бочку меда..
    Я ВООБЩЕ не пользуюсь NewView, и в conf.ini у меня TrackIRUse=0 (ну нет у меня его)..
    Треки у меня не проигрываются, причем и чужие и те, что я записал..
    Так что не здесь причина, точнее это одна из причин, но есть баги где-то еще..
    Тут собака где-то глубже порылась..

Если тебе помогло - ну чтоже, отлично..
    Я, конечно, попробую перетряхнуть свой conf.ini, но вряд ли это поможет..
    Блин, ждем патча..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

2 BS - да какой же это мед ;-) Будто б мне удовольствие доставляет хорошую вещь обругать. Ничуть не бывало. Просто как-то резко и весело у меня все заиграло/заработало, что хотелось поделиться сотоварищи.
    То, что описанное мной - не есть полное решение проблемы - это само собой. Проблема комплексная, и один из источников несоответствия, как мне кажется, я нашел. Еще хотя бы на пяти машинах протестировать мои треки - и тогда можно было бы делать какие-то выводы, а так...
    Может, действительно, стоит сличить различные conf.ini для выявления наиболее играбельной комбинации. В конце концов, нас же помимо нашей воли сделали бета-тестерами ;-)
    Помнится, многие рвались к этой почетной миссии ;-)

Было бы здорово, если бы присутствующие высказали свое мнение по моей гипотезе (подчеркну, именно гипотезе, подтвержденной ограниченным числом опытов).

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    2 BS - да какой же это мед ;-) Будто б мне удовольствие доставляет хорошую вещь обругать. Ничуть не бывало. Просто как-то резко и весело у меня все заиграло/заработало, что хотелось поделиться сотоварищи.
    То, что описанное мной - не есть полное решение проблемы - это само собой. Проблема комплексная, и один из источников несоответствия, как мне кажется, я нашел. Еще хотя бы на пяти машинах протестировать мои треки - и тогда можно было бы делать какие-то выводы, а так...
    Может, действительно, стоит сличить различные conf.ini для выявления наиболее играбельной комбинации. В конце концов, нас же помимо нашей воли сделали бета-тестерами ;-)
    Помнится, многие рвались к этой почетной миссии ;-)

Было бы здорово, если бы присутствующие высказали свое мнение по моей гипотезе (подчеркну, именно гипотезе, подтвержденной ограниченным числом опытов).
    Ну это я образно выразился..
    Что касается бета-тестирования, то давай не будем развивать тему: во-первых говорено уже много раз, во-вторых пахнет флеймом..

Сейчас твои треки тисну на сд, и попробую дома..
    Ввиду отсутствия дома доступа, о результатах скажу только в понедельник..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Allen Hellex

Проверял твои треки - первый трек 5раз проигрался правильно,
    использовал перезагрузку, один раз прогнал даже полностью при 2х кратном
    ускорении - проигрался правильно.
    Второй трек 3 раза проигрался правильно, но после того как я решил
    использовать ускорение времени 2х и 4х кратное - трек проигрался не верно.
    Ладно, думаю запущу без ускорения - но трек уже правильно проигрываться
    не собирался, перезагрузка компьютера результатов не дала,
    более того - решил проверить опять первый трек и он проигрался не корректно.

Потом их еще раз запускал они то проигрывались, то нет, вобщем треки
    как будто "закусило повело".

Проверял на машине Athlon XP-1700 средний фпс - 50-60 к/с.

Раньше в версии ЗС 1.0 и 1.0r проблем не знал с треками трк
    ошибок не было ни разу.

У меня сложилось впечатление, что разработчики хотели оптимизировать работу
    треков под медленные машины и возможно, что сейчас на них они
    проигрываются правильно, только вот как быть тем, у кого машины помощнее.
    (хотя это всего-лишь моя версия)
    Например - если создавать во время просмотра трека (на моей машине)
    периодически каждые 5 сек. искуственные паузы - то ЛЮБОЙ трек проигрывается
    правильно на 100%.

Allen Hellex а на каких машинах и с каким средним фпс Вы проверяли эти треки?

Идеалист
    На днях записал несколько треков.2 штуки воспроизвелись нормально-и в исходном виде,и в редактированном.Третий почему-то показывал то,чего не было и в помине.Перезагрузка компа ничего не дала.
    Предыдущие два трека по-прежнему проигрываются корректно.
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Хм.... Интересная версия у EDEX. У меня на обоих машинах (P III - 860, 512MB, GF2MX400-32MB и PIII-900, 512MB, GF2 -32MB) средний fps - порядка 30. Детализация средненькая по всем параметрам.
    Интересная зависимость наблюдается. Я, правда, еще такого не "ловил", но здесь пишут о своего рода "памяти" симулятора на события предыдущего трека. Никакие оптимизации не должны приводить к эффекту памяти.

Ладно, можно, наверное, резюмировать и закрывать ветку.
    Итак, после патча треки стали крайне чувствительны ко времени записи/воспроизведения. Отдельные компоненты вносят очень большие дисбалансы, и это заметно сразу - трек вообще не проигрывается. Отдельные - не очень большие, причем разница во времени может случайным образом варьироваться в зависимости от текущей ситуации по производительности.
    Локализация наиболее уязвимых мест может существенно повлиять на процент проигрываемости трека, но вероятность правильного проигрывания на совокупности систем все равно довольно низка.
    Большие неприятности могут возникать в связи с ускорением времени проигрывания. Частично из-за падения приведенного к нормальному времени fps, частично из-за усиления дисбаланса - вероятность верного проигрывания падает. Возможно, также существует зависимость от количества объектов в сцене.
    Таким образом, из-за существенной модификации кода, ставящей в зависимость запись/воспроизведение треков от производительности оборудования, не существует универсального средства для записи проигрывающихся с высокой вероятностью треков.
    Отдельные попытки оптимизаций, тем не менее, могут существенно повысить эту вероятность.

За сим прощаюсь, и полагаю для себя тему закрытой.
    Спасибо всем участникам тестирования и дискуссии.

За сим прощаюсь, и полагаю для себя тему закрытой.
    Спасибо всем участникам тестирования и дискуссии.
    Это всё страшно напоминает какую-то восточную сказку...
    Лежал огромный камень.
    Ну, там какие-то перепитии - вобщем - кто поднимет - тот прынцессу и полцарства на халяву получит...
    Съехались со всего света богатыри...
    Ну, надо ли дальше рассказывать - каждый подходил, корячился, испускал газы, кряхтенье и звуки... но иссессино - никто не поднял каменюку...
    Тут пришёл такой богатырь, которого звали на иностранный(для той страны) лад - Эмгэ, так его звали... подошёл к камню, залез под него, ОТКРУТИЛ огромный секретный шуруп, которым камень-то тот был привинчен к почве(потом выяснится, что сам же Эмгэ его и привинтил), и поднял камень , как пушинку(потом ещё выяснится, что камень-та - пенопластовый был!), и захохотал, как ненормальный над всеми неудачниками, пупы надорвавшими!
    Короче - ночь Эмгэ провёл в обществе прынцессы, но правда удовольствия особого не получил... почему?.. Ну это я уж не помню... хотя именно в этом была вся соль сказки...

События, имена и место действия - совершенно вымышлены, прошу никого не обижаться!
    Крайний раз редактировалось Serp; 01.09.2003 в 08:58.

Serp, прикольно сказал ;-),
    но, подозреваю, дело там не в одном шурупе, как это может показаться.
    Вообще попытка проигрывать скрипты на движке с переменной скоростью состаляющих - нетривиальная задача. В нескольких играх я это наблюдал - делается ролик на игровом движке и проигрывается (дабы не упираться, авишник классный просчитывать). Так вот зачастую юниты начинают тупить, упираться в углы, замерзать и т.п.
    Так что даже то, что MG сделали - это уже достойно уважения, другое дело, что объемы работы стали почти неподъемные.

Хотя... может и действительно все просто - где-то забыли выключить рандомизатор, мож, погоду хотели имитировать, турбулентности всякие, поэтому элемент случайности присутствует и веселит публику...
    Время покажет.

Ещё раз повторяю - никого не хотел обидеть!
    Я всё понимаю...
    Просто, чтоб время скоротать до минипатчу, сказки сказываю...
    Что ещё делать?..

Пилот
    ... В обоих случаях, на мой взгляд, помощи от MG ждать не вижу смысла. В первом случае (неосознанные изменения) - в MG могут про NV ничего не знать - и только будут недоумения - чего у них там не работает, "у нас все правильно" - и это верно, без NV все работает. Просить их, чтобы они подкорректировали свои процедуры под внешнюю dll? Ну это смешно.
    Мечты...
    Даже если это связано с dll TrackIR'а Alezz и Hruks здесь ни при чём, как и их NV, скорее всего. Я не использую NV, но пользуюсь тракиром, то есть использую оригинальную dll Тракира, и проблемы с треками те же самые. Так что виновато именно МГ и никто другой. Тем более ОМ где-то на форуме писал, что около половины всех баг-репортов, полученных ими после патча, касались именно треков. Не думаю, что они возникли только у тех, кто используют NV или вообще Тракир.
    Крайний раз редактировалось Botik; 01.09.2003 в 14:21.
    2BAG_Botik

2Botik:
    Используете trackIR?
    Интересно, каков вообще процент пользователей, использующих этот вход по отношению ко всем ИЛ2-пилотам. Может в буржуинии это устройство достаточно распространено? Поэтому они и ловят те же грабли, что и мы?

Я все же склоняюсь к мнению, что вход по TrackIR вносит наибольшие временнЫе детонации. Либо через драйвер NV, либо через собственно устройство позиционирования. Блин, со временем сейчас напряженка, а то ведь можно этот вариант легко проверить. TrackIr'овский код из трека выносится, подбирается временнАя задержка, приводящая к правильному воспроизведению событий трека. Затем сравнивается реально обозначенное время удаленных событий и искусственно внесенная задержка. Делается вывод. И, может быть, даже пишется микролечилка для треков. В конце концов, нет таких событий трекира, которые нельзя было бы сэмулировать событиями мыши, а коль скоро мышь проигрывается правильно, то заменить программно все на мышь. Получится то, что нужно. Полетал, записал - пропатчил всю директорию с треками - посылай их друзьям.

Программа такая не должна весить больше 500 кбайт, так что это не по 40мег вытягивать. Попробую заняться через пару недель, как с ремонтом разгребусь, может чего и получится.
    Крайний раз редактировалось Allen Hellex; 02.09.2003 в 03:54.

У меня такой вопрос.
    Треки некорректно проигрываются или пишутся? Или то и другое?

Хороший вопрос ;-)
    И ответа однозначного, в общем-то, нет.
    Возможно, что и то и другое. Как уже говорилось, весь этот цикл подвержен случайному влиянию производительности аппаратной части, поэтому вообще удивительно, что где-то у кого-то вообще работает.

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Я думаю, раз трек хоть иногда можно посмотреть правильно - значит пишутся нормально, а вот проигрыватель кривой.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права