в случае с лангом по минимуму были кадры 18 попаданий в самолетов, упали они или нет другое, но ведь смогли....
в случае с лангом по минимуму были кадры 18 попаданий в самолетов, упали они или нет другое, но ведь смогли....
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
===========================Originally posted by Тридцать третий
А что, надо было отступать? А может и Ленинград сдать? Тогда не было бы блокады и людей бы меньше погибло, ты так считаешь? Да и Сталинград сдавать надо было. Нахрена он нужен? Да и вообще - отступить на Урал и там немецкие танки не прошли бы никак, вот тогда их и уничтожать. Все такие умные стратеги здесь, знают как воевать без потерь! Каждым солдатом дорожить! Война - она и есть война. Там люди должны гибнуть. По другому не получается никак.
За то что Ленинград не взяли - это Гитлеру спасибо скажи, так как он перекинул войска под Москву и отдал приказ о блокаде (а не о наступлении на Ленинград) в августе 41 года, ибо войск для наступления у него хронически не хватало - шло избиение 600 000 котла под киевом в августе 1941 года. Пока мы будем проповедовать количественный подход вместо качественного - так и будем сидеть в жопе....
==================================
Истина где то рядом @ X-files
Насчет жопы - говори за себя. Ну а если что-то не устраивает, почему бы не уехать на ПМЖ в ту же Германию? Пока будут люди свою историю и страну обсерать - вот тогда точно в жопе можно оказаться.Originally posted by Kampfzerstorer
===========================
За то что Ленинград не взяли - это Гитлеру спасибо скажи, так как он перекинул войска под Москву и отдал приказ о блокаде (а не о наступлении на Ленинград) в августе 41 года, ибо войск для наступления у него хронически не хватало - шло избиение 600 000 котла под киевом в августе 1941 года. Пока мы будем проповедовать количественный подход вместо качественного - так и будем сидеть в жопе....
бывший 2GvShAD_Tikhon
Либе фройнхен Драйунддрайцигь!!! Ну то есть 33!Originally posted by Тридцать третий
Неуважаемые поклонники фашистов, если вы считаете, что немецкие архивы - ну прямо образец порядка - то вы очень ошибаетесь. .....
здесь поклонников фашистов, нациолналистов и т.д. нету!
Это во первых и всегда следует иметь ввиду.. Да откуда вы бы не были.
Во вторых порядок есть во всем - даже (сории) в ваших естественных и регулярных испражнениях.
А вот в истории. и в военой в том числе, есть исторически признаные факты. Ну так уж история пишется.... Так что небудем мутить мимо темы, лады?
==============================Originally posted by deCore
Случай, пожалуйста ОПИШИТЕ. Вместе и посмеемся.
Понимаю, что вы не были очевидцем. Ну так предположите хотя-бы.
Рекомендую сходить на срочную службу.
Я в 83-86 году такого наслушался в приказах по флоту (сводка проишествий за месяц) о проишествиях и гибели личного состава - если начнешь пересказывать - не поверят.![]()
================================Originally posted by Тридцать третий
Насчет жопы - говори за себя. Ну а если что-то не устраивает, почему бы не уехать на ПМЖ в ту же Германию? Пока будут люди свою историю и страну обсерать - вот тогда точно в жопе можно оказаться.
Такие как ты во время 37 - 38 года были очень верными хорошими и идеоллогическ зрелыми комунистами. Почему при сдаче в плен многие из них всплывали потом у Власова. Так что придержи свой язык, патриот квасной.
Если ты головотяпство, расхлебанность и бестолковость считаешь героизмом - то я предпрочитаю газывать эти вещи своими именами. И делать из этого выводы, а не упиваться и мазохировать этим.
А давайте поставим (хотя бы мысленный) эксперимент. Берем 20 человек, про авиасимы не слышавших, обучаем их в Ил-2 по программе "взлет - полет по кругу - посадка", следя за тем, чтобы налет самостоятельный не превышал 7-10 часов, на пальцах объясняем, что нужно делать в бою... Затем радуем их, что в случае сбития или просто падения они получают от стокилограммового судьи хороший прямой в челюсть (для поднятия адреналина) и(или) штраф в полкило зеленых.Originally posted by Тридцать третий
"Когда вы говорите Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." - цитата из фильма.
Даже по мишеням 9-10 раз подряд попасть сложно. А тут в 43 прямо двадцать лохов, образно говоря, на прогулку выбрались и два смелых арийца-сверхчеловека давай в стрельбе упражняться! Да двадцать новичков любых двух супер-асов по-крайней мере отогнали бы от себя.
Затем выпускаем их на Геннадьича без внешних видов и напускаем на них пару понятно кого на 190-х или G2.
Ваши предположения?![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Еще раз говорю - почему не уехать из страны если она не нравиться? Никто держать не будет.Originally posted by Kampfzerstorer
================================
Такие как ты во время 37 - 38 года были очень верными хорошими и идеоллогическ зрелыми комунистами. Почему при сдаче в плен многие из них всплывали потом у Власова. Так что придержи свой язык, патриот квасной.
Если ты головотяпство, расхлебанность и бестолковость считаешь героизмом - то я предпрочитаю газывать эти вещи своими именами. И делать из этого выводы, а не упиваться и мазохировать этим.
P.S. На личности переходят, когда нет других аргументов.
бывший 2GvShAD_Tikhon
==================================Originally posted by Yo-Yo
А давайте поставим (хотя бы мысленный) эксперимент. Берем 20 человек, про авиасимы не слышавших, обучаем их в Ил-2 по программе "взлет - полет по кругу - посадка", следя за тем, чтобы налет самостоятельный не превышал 7-10 часов, на пальцах объясняем, что нужно делать в бою... Затем радуем их, что в случае сбития или просто падения они получают от стокилограммового судьи хороший прямой в челюсть (для поднятия адреналина) и(или) штраф в полкило зеленых.
Затем выпускаем их на Геннадьича без внешних видов и напускаем на них пару понятно кого на 190-х или G2.
Ваши предположения?![]()
Если фока со стандартым вооружением с пулеметами типа А5 - то киллов 10 - 15 я при своей не ахти какой квалификации привезу легко на самолетах противника типа Як или Миг. Боты гасятся трудней.
Да они просто разбегутся, и хер ты их переловишь. Локатора то у тебя нет
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
to =SF=BELLA-RUS
А вы вообще в курсе что у немцев были вообще самые жесткие критерии подтверждения побед. Им гораздо сложнее было приписывать себе сбитых чем кокосам англичанам и русским......Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Это не дистанция стрельбы - это высота, судя по всему это никак не ранее конца 42 начала 43г. а тогда уже какой -никакой боевой опыт у наших уже был и новички летали только вместе со опытными пилотами , судя по количеству "сбитых" бой подразумевается групповой , так вот я никогда не поверю что несколько фок в групповом бою смогут сбить 18 Яков , либо фок было в три-четыре раза больше но тогда сбитые сильно распределятся либо фок было очень мало , но тогда я просто непонимаю как при очень сильном проигрыше в численности можно вообще кого-то сбить ? В группе численность очень большое преимущество , так что это всё чистой воды звиздёж .
Кстати у вас я вижу какая то личная неприязнь прям к арийцам, не первый раз проскакивает. Почему??? Что на Россию напали... так это еще спорный ворпрос, что было тому первопричиной.... наших сбивали и расстреливали на парашутах.... так пропаганда была и у нас и у них... а между тем, ответте на такой вопрос, много ли среди наших пилотов, было людей с полным техническим, юридическим, медицинским и прочими образованиями, а между тем у немцев это втречается сплошь и рядом. И как вы думаете, человек который имеет образование способен на такое????(хотя кретины были и у нас и у них и у американцев, но мне что то подсказывает, что у нас их было не в пример больше) И почему вы думаете, что человек летающий в десятки раз больше не способен сбить 18 пилотов, которые "летать пока не научились, стрелять тоже не умеют, - но ОРЛЫ (с)".....
NO REGRET
2 Avenger.
При чем тут образование? Образованные немецкие врачи, которые давали клятву Гипократа, добросоветсно работали в концлагерях - опыты на людях ставили...
"арийцы" - эко вы их...из сочувствующих? у них еще форма такая краасивая. и перчатки кожаные .. и вообще, таакие все из себя музчины...
Сколько вам лет, Avenger?
P.S. "тьфу на вас" (с)
Да, от тебя такого не ожидал...Originally posted by Yo-Yo
А давайте поставим (хотя бы мысленный) эксперимент. Берем 20 человек, про авиасимы не слышавших, обучаем их в Ил-2 по программе "взлет - полет по кругу - посадка", следя за тем, чтобы налет самостоятельный не превышал 7-10 часов, на пальцах объясняем, что нужно делать в бою... Затем радуем их, что в случае сбития или просто падения они получают от стокилограммового судьи хороший прямой в челюсть (для поднятия адреналина) и(или) штраф в полкило зеленых.
Ваши предположения?![]()
Ну, раз уж мы пользуемся дибильными шаблонами- то нужно оговориться, что эти два монстра тоже подчиняются правилам. Конкретно, таким:
1. Атака с превышения, на большой скорости (на хвост не падать).
2. После атаки (независимо от результата) набор скорости, полет ДОМОЙ на полном газу не оглядываясь.
Ваши предположения?:p
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
девочки, не сорьтесь. и не флеймите под вечер. если у вас открытой осталась лишь форточка, насмотря на прекрасную распашность...Originally posted by LeLicK
2 Avenger.
При чем тут образование? Образованные немецкие врачи, которые давали клятву Гипократа, добросоветсно работали в концлагерях - опыты на людях ставили...
"арийцы" - эко вы их...из сочувствующих? у них еще форма такая краасивая. и перчатки кожаные .. и вообще, таакие все из себя музчины...
P.S. "тьфу на вас" (с)
мужики. может хватить друг другу под коленку пытаться камнем попасть? Давай те реальные аргументы, оперируйте своим мнением с использованием оных фактов, но основываться на том, что мой лучше и стоит крепче абсолютно не стоит... под это дело всегда найдется даже тупая бритва, но с умопомрачитеьным эффектом![]()
Спокойствие, только спокойствие (c)
О чем спорим то историки ?![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
2 All
Предлагается не забывать: предметом обсуждения может быть точка зрения оппонента, а не его персона.
Впрочем, личные наезды хорошо показывают степень аргументации.
- Кому и кобыла невеста.
Уважаемы я вроде на личности не переходил это раз.... во вторых если вам уж так интересно то 25 годков мне... много это или мало, чтобы васказывать свою точку зрения, судить, извиняюсь никак не вам..... в третих давайте котлеты отдельно, - мухи отдельно...Originally posted by LeLicK
2 Avenger.
P.S. "тьфу на вас" (с)
Причем здесь клятва Гиппократа.... моя мысль была о том, что человек с образованием, а не быдло из совхоза, привык гораздо взвешенней относится к своим поступкам и действиям... да не отрицаю подобные случаи бывали и у немцев (если вам так арийцы не угодили) но у доблесных защитников отечественного неба они были гораздо чаще.....
Теперь про концлагеря.....
Вы когда нибудб слышали о Гулаге например, а ведь это еще цветочки... вам Освенциум покоя не дает, так это к пилотам не относиться... нельзя же так в одну лохань все сливать.... причем здесь вообзе Люфтваффе и карательные войска?????
К вопросу о сочувствующих... я никому не сочувствую, просто СЧИТАЮ что наша страна (при равных ресурсах с Германией: людских, промышленных, природных) НИКОГДА БЫ НЕ ВЫИГРАЛА ВОЙНУ....
А вот вы похоже в это верите вполне искренне....
Могу вам посоветовать обратить внимание на потери....
МЯСОМ МЫ ИХ ЗАДАВИЛИ ДА И ТОЛЬКО.
ПО моему здесь нечем гордиться.......можно только порадоваться, что все ТАК кончилось
NO REGRET
Ошибаетесь. Есть разница между невероятными случаями и невозможными.Originally posted by Kampfzerstorer
==============================
Рекомендую сходить на срочную службу.
Я в 83-86 году такого наслушался в приказах по флоту (сводка проишествий за месяц) о проишествиях и гибели личного состава - если начнешь пересказывать - не поверят.![]()
Обсуждаемый нами как раз из последних.
- Кому и кобыла невеста.
Originally posted by deCore
Да, от тебя такого не ожидал...
Ну, раз уж мы пользуемся дибильными шаблонами- то нужно оговориться, что эти два монстра тоже подчиняются правилам. Конкретно, таким:
1. Атака с превышения, на большой скорости (на хвост не падать).
2. После атаки (независимо от результата) набор скорости, полет ДОМОЙ на полном газу не оглядываясь.
Ваши предположения?:p
А чего, собственно, не ожидал? Того, что я не беру на веру главпуровскую пропаганду? Если почитать советские тактические методички для летчиков того времени, то отчетливо прорисовывается, что в них пытаются бороться со страхом массовых летчиков в отношении новых Мессершмиттов и пассивной тактикой ("круг" и т.д).
И вообще, кто сказал, что эти 20 Яков не перегонялись зеленым пополнением с аэродрома на аэродром?
А "монстрам" установить те же правила + по $50 за сбитого
А уж убегать или что - это на их усмотрение.
"Дебильные шаблоны" - это про подготовку? Так почитайте Пунева... про подготовку, "качественную" радиосвязь и т.д..
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 04.11.2003 в 20:31.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Предлагаю как защитникам и так противникам как советской власти и так нацистов пойти в сад, а тем кто собирается продолжать обсуждение воздушной стрельбы и прецендентов с ней связаных не использовать национальных особенностей и своего отношения к социальному строю в качестве аргументов.
- Кому и кобыла невеста.
Пропаганду в студию. (Кстати, лично я не беру на веру любою пропаганду).Originally posted by Yo-Yo
А чего, собственно, не ожидал? Того, что я не беру на веру главпуровскую пропаганду?
Конец 1943 года на дворе. Страх в студию.Originally posted by Yo-Yo
Если почитать советские тактические методички для летчиков того времени, то отчетливо прорисовывается, что в них пытаются бороться со страхом массовых летчиков в отношении новых Мессершмиттов и пассивной тактикой ("круг" и т.д).
Да, зеленое пополнение знает каждый куст на память, и летит на высоте 50 метров.Originally posted by Yo-Yo
И вообще, кто сказал, что эти 20 Яков не перегонялись зеленым пополнением с аэродрома на аэродром?
Вас двое. Перед вами формация из 20 самолетов. У вас есть преимущество в высоте. Если кто-то в этой ситуации ввяжется в бой, а не ударит и убежит... Потом может быть и вернется, но 18 врагов за 20 минут предполагает маневренный бой. Но это я, одурманенный пропагандой дурак так думаю. А вот если без пропаганды, то сразу станет ясно, как бум-зумом можно 1 самолет в минуту валить... Не просветишь?Originally posted by Yo-Yo
А "монстрам" установить те же правила + по $50 за сбитого
А уж убегать или что - это на их усмотрение.
Что именно? Укажи, пожалуйста источник в котором описывается подготовка в конце 43 года.Originally posted by Yo-Yo
"Дебильные шаблоны" - это про подготовку? Так почитайте Пунева...
7-10 часов налета и сразу на передовую- это и есть дебильный шаблон.
При чем здесь радиосвязь? После 20-го захода наверное любой (раз уж его медкомиссия по зренью пропустила) новичок заметит что кто-то где-то стреляет?Originally posted by Yo-Yo
про "качественную" радиосвязь.
- Кому и кобыла невеста.
Предлагаю не скатываться на политику и прочее обсуждение социальных явлений.
Давайте обсудим как два американца завалили 15 японцев. Ситуация видимо в чем-то похожая. В случае японцев нам известно, что их основной задачей было держать строй.
По поводу Рудорффера и Марселя.
Рудорфер ведь тоже был в Африке,
Марсель прослыл убийцей харрикейнов. Его коронным приемом был массовый отстрел хурей, встававших в оборонительный круг. Делал он это очень метко и быстро, атакуя по вертикали. Позднее многие пилоты, служившие с ним, называли его своим учителем.
Оборонительный круг на малой высоте был любимейшим советским оборонительным приемом - почитайте хоть Швабедиссена, хоть кого из наших мемуаристов.
deCore
43 год?
Официальные данные о советских потерях (Кривошеев) показывают следующие боевые потери (по годам войны)
41- 10,3
42 -7,8
43 - 11,2 !!!!
44-9,7 !!!
45 - 4,1
Таким образом мы видим, что потери за 43-44 год превосходят потери в 41-42!
Это не вяжется с лубочной картиной об уверенных советских асах, рвущих все на части начиная с 1943 года
Кроме того, количество немецких истребителей на Восточном фронте резко сократилось в 43-44 в связи с начало Воздушной войны в Европе.
Кто-то действительно считает Швабедиссена серьезным источником? Я считаю что большая часть его книги пропаганда и бред (но не коммунистический а нацистский). После того как я прочел там, что главной поблемой советских пилотов была расовая неполноценность, трусость, тупость и т.д. К вопросу о подготовке пилотов в 43м году и системе подготовки истребителей в ввс вообще: есть много воспоминаний (Голодников к примеру, или интервью с Попковым) где прямо или вскользь говорится о подготовке наших летчиков. Лично считаю, что ввяжись Рудоррфер в маневренный бой с Яками 20:2 то с большой вероятностью он пошел бы домой пешком в лучшем случае.
2Rhox
Кому Вы больше верите немцам просравшим войну или нашим ветеранам?