Извините, но это неправда. Не пробовали например сравнивать американский мануал с русским?Originally posted by Chizh
Никакой дискриминации русских пользователей относительно западных нет.
Извините, но это неправда. Не пробовали например сравнивать американский мануал с русским?Originally posted by Chizh
Никакой дискриминации русских пользователей относительно западных нет.
Ну это вы батенька помоему зря - "обк(р)учиваются"Originally posted by Sotka
...
И чего это Су-27 с 50% топлива и 4-мя Р-73 не может обкрутить Ф-15 с 100%, подвесным баком и полным набором ракет ?...
как "два пальца об ...
(модеры не дремлють) асфальт" ! Я даже поначалу удивился - влёгкую сел ему на хвост да ещё и от очередей второго уворачиваться успевал ( 1 v 2 gunso ) , и гонял его как вшивого по бане . Ну думаю - толи боты потупели ( во Flanker- е то я долго парился , пока научился им "козью морду" строить ) то ли я более мене сносно "летать" научился :p Вот завалить, правда , не удалось - прицел пушки скачет как шальной ( где-то тут об ентом говорилось - похоже на ситуёвину с Flanker 2.5 - пока не пропатчили до 2.51 - в аккурат именно этот баг исправлялся )
Да не - я не хвастаюсь - чес слово- скромняга я по жизни
![]()
to be continue ?
2 Freddi. А чего там в мануале, а ? Есть чего стоящее или это так, принципиальный вопрос ?
Ты сильно ошибаешься и дезинформируешь общественность.Originally posted by KRoN
Непойми что с Р-27Т сделали. После захвата цели и пуска, и вырубания радара, она напрочь теряет цель. Словно с полуактивным наведением![]()
Тепловые ракеты семейства Р-27 захватывают цель до пуска и сопровождают до попадания. Подсветка радаром не нужна. Но ракета вполне может уйти на тепловые ловушки и естественно промазать.
Все американские и российские ракеты делались с учетом реальных графиков дальность-высота.
Твои обвинения в подыгрывании американцам беспочвенны.
Русский и американский официальные мануалы делались как раз по одному плану, но русский делался еще с учетом национальной специфики.Originally posted by Freddie
Извините, но это неправда. Не пробовали например сравнивать американский мануал с русским?
Если ты говоришь, про "кожанный" мануал, то это уже совсем другая контора и за другие деньги.
В принципе его можно издать и в России, но вот только издателя искать надо. Кроме того, перед этим нужно ответить на вопрос, много ли вирпилов в СНГ готовы заплатить за крутой мануал 20-30 долларов?
Я готов, нет - серьёзно ! может кто подскажет - гдеб его заказать в инете (например) , буду оч признателен !
to be continue ?
Такая вот беда:
Нашел дома компьютер. LHX на нем просто летает. Плавно и без глюков.
Полчаса пытался поставить на него Локон. Безуспешно.
Еще через полчаса выяснилось, что причина, скорее всего, в отсутствии на нем CD-ROM привода.
Еще две возможных причины, что копьютер на 386 процессоре с 4 М памяти.
2 Chizh
НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Я думаю, мы попытаемся скомпилировать LOMAC lite, заточенный для работы на программируемом калькуляторе "Электроника МК-61", но возможно будут проблеммы с сетевой игрой.
![]()
На другом компе перегнать ЛО с сидра на дискеты и ставить с дискетА потом - дерзайте - драйвера , патчи , апдейты ! и даж - готсподи боже мой - АПГРЕЙД - верняк дело ! Я уверен у - Вас получится с Вашим пытливым умом
![]()
to be continue ?
Да они над нами издеваются!(;P)
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
А исчё круче - выпустиь настольную версию ( ну типа там монополек и манагеров ) - этож ТАКУЮ ГРАФИКУ мона забахать !!!Originally posted by Chizh
Я думаю, мы попытаемся скомпилировать LOMAC lite, заточенный для работы на программируемом калькуляторе "Электроника МК-61", но возможно будут проблеммы с сетевой игрой.
![]()
и никаких траблов с "жалезом" :p
to be continue ?
Я говорю о ботах - Советский "Excellent" бот в такой ситуации не может справиться с Ф-15.Originally posted by Merlin00Z
Ну это вы батенька помоему зря - "обк(р)учиваются"как "два пальца об ...
(модеры не дремлють) асфальт" !
Ещё со времён Фланкер 1.0 я устраиваю дуэли ботов - в Локоне советские боты (в частности из-за их ракет) постоянно проигрывают. Провёл целую серию: и МиГи и Сушки постоянно проигрывают Ф-15 (2 на 2).
Когда им садятся таки на хвост то полностью теряют инициативу - качают крыльями и всё.
Когда-то во Фланкере такая проблема была - как сядешь боту на хвост то он начинает бочки крутить, как будто не знает что такое ножницы.
В Фланкер 2.0 было куда лучше. Там учитывалась мощность подсветки РЛС и полуактивные ракеты имели более надёжный захват чем те которые полагаются только на свою маленькую ГСН.
Ну тады сори, непонял сразу ...
to be continue ?
По факту.Originally posted by Chizh
Твои обвинения в подыгрывании американцам беспочвенны.
4xF-16C против 4xСу-33 ДВБ. "Сушки" в лучшем случае выносят один F-16. AIM-120B практически всегда ложатся в цель, Р-27ЭР/ЭТ практически всегда мажут. Р-73 пускаются редко, и тоже часто мажут.
4xF-16A vs 4xМиГ-29С. Только пушки. Обычно выживают 2-3 F-16.
Естественно, всё - боты.
Чую, наших для равных условий теперь полуторократное превосходство требуется...
Для американских - не знаю, а вот для наших, кажется, некоторый недобор до таблиц с результатами реальных стрельб. На днях сверю.Все американские и российские ракеты делались с учетом реальных графиков дальность-высота.
Originally posted by KRoN
По факту.
4xF-16C против 4xСу-33 ДВБ. "Сушки" в лучшем случае выносят один F-16. AIM-120B практически всегда ложатся в цель, Р-27ЭР/ЭТ практически всегда мажут. Р-73 пускаются редко, и тоже часто мажут.
4xF-16A vs 4xМиГ-29С. Только пушки. Обычно выживают 2-3 F-16.
Естественно, всё - боты.
Чую, наших для равных условий теперь полуторократное превосходство требуется...
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом. Чтобы сравнивать, нужно залить им не более 50%, а лучше 30.
Все ракеты могут уходить на ловушки срывать захват или банально не вытягивать по энергии.
AIM-120 хорошая, современная ракета (хотя тоже часто уходит на ловушки), что тебя удивляет?
ОКДля американских - не знаю, а вот для наших, кажется, некоторый недобор до таблиц с результатами реальных стрельб. На днях сверю.
Жду анализа.![]()
Если ты прочитаешь моё сообщение внимательнее, то увидишь, что с Су-33 был ДВБ, а БВБ был с МиГ-29.Originally posted by Chizh
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом
Что же до сравнения AIM-120B и Р-27ЭР/ЭТ, то эффективность в LockOn'е у первой получается в разы выше. В то время, как по оценкам экспертов - на десятки процентов. Да и вообще, когда у какой-то новой боевой системы реальная эффективность выше в разы - это революция. Традиционно конструктора бьются за 30-50% уже считая это выдающимся результатом.
Что касается тестов - можно ли как-то заставить ИИ отказаться от противодействия?
Наблюдал как и Су-27 с 50% не мог обкрутить Ф-15 с полной нагрузкой в тупом горизонтальном повороте.Originally posted by Chizh
Су-27 и 33 уступают в ближнем бою самолетам F-15/16 при 100% заправке топливом. Чтобы сравнивать, нужно залить им не более 50%, а лучше 30.
Все ракеты могут уходить на ловушки срывать захват или банально не вытягивать по энергии.
AIM-120 хорошая, современная ракета (хотя тоже часто уходит на ловушки), что тебя удивляет?
Почему Су-27-е не используют Кобру чтобы пустить Р-73 ?
Меницкий отмечал что РЛС у МиГ-31 буквально "прожигает" помехи, те мощность РЛС подсветки играет роль - это было хорошо смоделировано в Фалкон 2.0 - ракеты с активой ГСН не могли тягаться в надёжности наведения с Р-27, ну а плюс в том что их по нескольким целям можно было пускать.
Зачем это убрали ??
Почему даже после того как ясно что Р-27ЭР сорвалась Сушки не пускают ещё одну ?
Хорошо бы чтоб ненужные ракеты сбрасывались перед манёвренным боем.
ИИ у МиГ-31 так и осталось одинаковым с манёвренными истребителями - сбрасывают скорость и пытаются виражить.
Всё, тихо затыкаюсь и молчу в тряпочку. Первый же тест (Р-73, 10000м., 0/4ППС) показал двухпроцентную погрешность от таблички пусков. Был не правOriginally posted by Chizh
ОК
Жду анализа.![]()
![]()
Строевые Су-27 "Кобру" не могут выполнять принципиально. Насколько я помню, там не реализовано принудительное отключение канала продольной устойчивости.Originally posted by Sotka
Почему Су-27-е не используют Кобру чтобы пустить Р-73 ?
Какой процент тестеров был из России ?
Может этим всё и объясняется.
Хм тогда наверное проблема с ИИ - слишком рано пускают Р-27ЭР тк срывается всё время.
Ну и поумнее им следует использовать Р-27ЭР - постоянно одна за одной долбить врага чтоб он был в обороне а там уже и Р-73 можно пустить.
ИИ сейчас преимущество ракет большой дальности в окно выбрасывают.
Ракеты что теряют скорость падают задрав нос - такое впечатление что их ГСН продолжает направлять нос на цель хоть скорость 200-300кмч.
Наблюдал как МиГ на форсаже полого набирал высоту отстреливая ловушки. Далеко позади, задрав нос, падал AMRAAM - скорость 300кмч и уменьшалась, так и плюхнулся в воду соплом вниз.
И тока когда AMRAAM плюхнулся - МиГ успокоился.
И ещё на тему ИИ. Уже насмотрелся достаточно чтоб утверждать что это типичное поведение.
Боты разбивают пары на два отдельных боя (в 2 на 2) - не стремятся помогать друг другу. Никаких тактик вроде простейшего drag нет и в помине.
Они не пускают ракеты в удобных случаях, не делают lead turn. Пример: МиГ-29 на хвосте Ф-15 - явно пора дать ещё одну Р-73 - нет МиГ чего то ждёт, вот Ф-15 начинает разворачиваться. МиГу нужно бы упредить и тоже начать разворот или hi-yo-yo - нет, летит в оновном прямо. Ф-15 выходит в лоб. И - коронный номер, лобовая атака на пушках - излюбленный приём ботов.
Вот Ф-15 крутит поворот с МиГом - МиГу нужно немного дожать... Но он как будто даёт ручку от себя и идёт в крене без поворота !! Идиот!!!
Ф-15-й быстро сокращает углы и хоть ракеты ешё есть начинает палить из пушки.
МиГ начинает качать крыльями. Ножницы ? Вертикальные ножницы ? пологий набор высоты с резким split-s ? Не-аб наш Excellent МиГ лениво переваливается с крыла на крыло пока Ф-15 поливает его из пушки, мажет. Проходит 3 минуты. Попадает в один движок, МиГ продолжает качаться. Начинает проявляться что то похожее на змейку и ножницы.
На одном из повротов Ф-15-й отстаёт достаточно что может пустить AIM-9 (специально отстать мозгов нет) - попадание и МиГ валится.
Всё это время второй МиГ этой пары ходил хрен знает где после того как ему повезло попасть из пушки в лобовухе.
Это шагов десять назад от Фланкера, бум изобретать велосипед заново.. Деградация
....
Выяснил что это у МиГов аварийный запас топлива начинается, вот они и сдаются.
Амовские ракеты тоже мажут сильно - пролетают вблизи и не подрываются.
Ботам Су-27 нужно давать 4 Р-73, Сорбции и 40% - тогда они мочат Ф-15, AIM-7 и AMRAAM мажут.
Вообще ракеты большой и средней дальности для ботов не очень полезны.
ИИ не так уж и плох но координацию действий нужно добавить, lead turn, более частый пуск ракет когда на 6 сидят, разумную тактику использования ракет большой дальности (пускать на более эффективной дальности; как видит что мажет, пускать следующую и держать врага в обороне), понятие extension, если б тактические приёмы пары/звена добавили был бы класс.
Поправить глюк с ракетами без скорости, чтоб боты на них не реагировали - они же их и видеть не должны на таких дальностях.
Вообще сомневаюсь чтоб ракеты так падали - вот снаряды - то да, так бывает и грохаются, но у них же вращение и нутация.
Крайний раз редактировалось Sotka; 24.11.2003 в 07:50.
Сейчас в моде другое. Что-то типа этого:Originally posted by Yo-Yo
Такая вот беда:
Нашел дома компьютер. LHX на нем просто летает. Плавно и без глюков.
Полчаса пытался поставить на него Локон. Безуспешно.
Еще через полчаса выяснилось, что причина, скорее всего, в отсутствии на нем CD-ROM привода.
Еще две возможных причины, что копьютер на 386 процессоре с 4 М памяти.
2 Chizh
НУ И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!
Запустил Локон на Пне-133 с 16 метрами мозгов и видеокартой S3 Virge под Виндовс ХП Профиссионал. Летаю уже 3 (три!) часа - полет нормальный! Правда, пришлось отключить аппаратное ускорение звука, включить монохромный цвет, и fps при этом стремятся к нулю. Но разве это имеет какое-то значение - ведь мы так долго ентого ждали!!! Спасибо разработчикам вообще и фирме 1С в частности!!!!!!
*(Прошу никого не обижаться - это после 2-х дней знакомства с Lockon на такой юмор потянуло)
А если серьезно - вот вам скрин, сделанный на P-2.4A\1.28gb RAM(266)\GeForce4ti(300/600)128mb(драйвера Asus45.23)\SBlive5.1\WinXPproSP1. Примечание: в момент съема этого скриншота на карте не было ни одного дополнительного объекта, настройки средние, видеорежим 1024х768х32+quincunx.
И вопрос к Чижу: А будем ли мы что нибудь с этим делать? Или так и нужно?
Крайний раз редактировалось kotvasya; 24.11.2003 в 09:32.
А не могли бы вы запостить сюда свой конфиг (в смысле файл настроек), пусть люди сравнят...Originally posted by Chizh
У меня достаточно шустро бегает на такой конфигурации:
PIII-800, RAM 384, GF2.
При этом не включаются никакие шейдерные эффекты, зато летает не хуже Фланкера.
Для увеличения FPS попробуйте поставить воду в "низ" и туман в "базовый".
А то, такое подозрение, что какую-то не ту версию отшипали издателю.![]()
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.