Я делаю так при посадке, когда уже учень близко к земле , я убираю газ , а не шаг - так у меня вертолёт садиться устойчиво . А если работать только шагом , то вертолёт Белл206 при касании с землей подпригивает и переворачивается . Хотя вертикальная скорость очень медленая по моим понятиям.
это особенность сима... возможно
хотя таким образом, посадка выполняется только на вертолетах с поршневыми дв-лями... т.е. где нет автоматики управляющей оборотами дв-ля на разных режимах
Хм..я садился на дефолтном Белле на авторотации, работая при этом кнопами F1, F4 ...а вообще даже одной только Ф4 - на железной машинке это означает поднять РШГ. Только я не пойму, Эф-ки что меняют? Газ вроде как, а вертикальная скорость гасится с 11-15 метров в секунду именно засчет изменения шага. Движку-то уж все равно, спит..
Не суть, в общем, как вопрос не считайте. Лично я шаг, газ - не разделяю, привык к одному управлению.
Да, еще: на джойстике было бы поинтереснее, наверно, там можно выкрутить регулятор плавненько..я на клавиатуре работаю.
Только я не пойму, Эф-ки что меняют? Газ вроде как,
помоиму все очень просто...
...в виртуальной кабине, если у кого есть джой с "таблеткой" управления видом в кабине, покрутите "головой"....
во время работы кнопками "Ф1" и "Ф4" посмотрите вниз!!!!!
и вы увидите что там в этот момент двигается..... ЭТО И ЕСТЬ рычаг "ШАГ-ГАЗ"!!!!!... такой, какой он и есть в реальном ветролете
Да енто-то знакомо, что такое ршг я не понаслышке знаю, а юзал, так сказать, непосредственно. Меня удивляет, зачем в игру ввинтили раздельное управление шагом, газом, был бы стабилизатор управляемым, к нему бы еще прикрутили две кнопки (ассоциативный ряд уже простраивает лебедку тросовую сбоку джойстика для выпуска-уборки шасси вручную при полетах на И-16). Сколько летал в флайтсиме, на разных типах, видах, марках и моделях, не особенно и увлекался разделением для себя "вот это я счаз шагом работаю", "вот это - газом". Эф-ки форева.
не для слабонервных.... повторять в отсутствие взрослых - не рекомендуется...
офигительный а/д!!! для тренировки взл\пос. VQPR что в Бутане...
взлететь и сесть получилось только с пустыми баками в плоскостях и пустым салоном....
особенно понравился - "большой слалом" на прямой...
Originally posted by 48H6 а ничего так , стильная графика была , даже что-то есть...
она как, под ДОС?
Под Винды. Начиная с 95-х.
Звуки там вообще отпад.
Последняя версия - FU-III там графика ещё лучше. Много вкуснятины - например, на ВПП может выехать машина с пьяной компанией и мотаться по ней распевая песни и мешая взлёту. Можно встретиться с НЛО. Коровы могут вылезти на поле Спокойно идёт на П-100. То, что на скринах сделано на П-100 с видеокартой 1 МБ и без 3Д ускорителей.
Единственный "графический" минус по сравнению с ФС2004 - это модели самолётов, особенно AI и облаков (вблизи), хотя они и лучше чем в ФС98, ровеснике этой игрули. Но это поправимо - на сегодня эти модели улучшены энтузиастами и выглядят пристойно.
А эффект присутствия вообще самый лучший из гражданских симов. Контора накрылась имея на выданье военный авиасим, уже были пресс-релизы.