Буду ждать. Заранее благодарен. Было бы неплохо еще если бы вы указали какой именно резюк отвечает за дергания по оси Х.
С этого дня и до скончания времен нас будут помнить. Нашу горстку, нашу счастливую горстку, горстку братьев по оружию...
1. Самые обычные в100К или аналоги. У меня и 50-ки как-то стояли - разницы не заметил.
2. Выкрутить 4 самореза крышки, поджать пружину палки, выдвинуть кардан в сборе из пазов, наклонить, снять красную хрень, заменить резюк - и все в обратном порядке.
Бывает, что пружина в силу свежести не дает выдвинуть палку вниз и снять "щечки". В этом случае придется демонтировать (но не снимать - пусть висит на проводах) ручку и тупо свинтить пружину с палки, пропустив провода меж витков. Тогда ваще все просто.
3. Ну это "на любителя")) Почитай отзывы о сем чуде -сам все поймешь.
Ясно, спасибо. "В100К" - это отечественное название?![]()
С этого дня и до скончания времен нас будут помнить. Нашу горстку, нашу счастливую горстку, горстку братьев по оружию...
Угу... Да возьми ты его с собой в шоп, сунь продавцу и скажи - "хачу такой же!" Делов то?
Хотя лучче конечно ориентироваться на бесконтактные датчики..
И тоже верно.
Я засомневался (всего помнить не возвожно :-( ) про резюки на Х45 вот почему. Точно помню, что на Эве стоят резюки с ограничением по углу. А вот про Х45 как-то запамятовалось.
Насчет Х52ПРО - если сразу перевести его на МАРСы и смазать центровку, то сносу ему не будет ИМХО.
Что значит "с ограничением по углу"? Зачем лишние сущности (читай - затраты) там, где и без них все работает?
По Х52ПРО - блажен кто верует) Но это уже офтоп.
На Эве была дурная попытка поменять резюк с оси Z на Х. И маркировка разная ,(Типа В50К-32 на В50К-45) и не подошел.... в результате достал резервный СТ290.
Ну все могут заблуждаться... Оставьте мне это право. Уж лучше ошибаться в оценке джоя, чем верности жены
Гаумарджос!!!
Ну оффтопить так оффтопить
На Эве стояли именно разные по углу. Менять..... так я на тот момент был типа представителем Сайтека на Вост.Украине.... у меня этих СТ290 пару коробков было.... Делов-то.... Кстати месяц назад из той Эвы и того Ст290 собрал один рабочий джой :-). Ничего не пропало.
Слава богу не подкреплённые дурным жизненным опытом
ДИДИ!!! Блин, как взаимно не помню :-)
А на Х45 ставят МАРСы? Ребята, простите за глупые вопросы, но я просто хочу уяснить для себя картину. Что бы поставить МАРСы или Холлы придется выбрать резюки и вместе вних впаять новые детальки (с учетом pin'ов)? То есть, электрическая схема остается без изменений?
Еще, какие именно модели Холлов и МАРСов надо использовать, а главное к каким pin'ам какие провода и откуда припаивать?
Ну тут долго расписывать твои квесты придется... Пройдись по форуму поиском - все найдешь, темы про это дело суверенные и очень насыщенные. Сам увидишь - вариантов тьма.
Мона и с сохранением схемы, мона и переделать - все возможно.
А раз сам не очень в этом деле - найди в своем UOOO радиолюбителей или коллег по цеху, делов тоЯ сам чайник, но готовые марсы к готовым схемам припаивал, и не раз
)
К готовым схемам? Это к тем, что у же в джое идут?
Я так понял, что самый простой способ, после замены резюка это припайка датчиков холла..
И к ним, и к спаянным сторонними мастерами схемам.
Ой не скажи-и) РТФМ. Например тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51733
или тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9831
или здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...D5%EE%EB%EB%E0
Не ленимся, товарисч, не волыним! :-)
Привет кампании пилотов!
Братцы вопрос вот какой - ковырял я Х-45. Присобачил к нему датчики Холла SS495А. Запитал их через стабилизатор напряжения LF33CV - 3.3В. В среднем положении на выходе с датчика 1.6В. Диапазон напряжений 0.2-3.0В.
Вроде всё нормально. После калибровки Виндовыми средствами отклоненния по тангажу нормально, а вот по крену нет - то скачет, то вообще не двигается.
Запустил DXTweak2.exe - все маркеры в левой стороне. По центру ни одного. Ну креном разобрался - датчик барахлит. Но почему они все в лево убежали и при отклонении ручки только в левой стороне прыгают не могу понять. Напряжения то вроде нормальные
С Евой такой мароки не было. Сразу заработала.
Странно что они у тебя вообще что-то показывают, по паспорту питание от 4,5 вольт.
Правильно! По паспорту 4,5В напряжение питания. Но от 3,3В тоже работают. Не знаю какие у него характеристики на пониженном питании (я не электронщик), но практика показала: на переделке Сайтек ЕВЫ работают. И контроллер ЕВЫ в DXTweek2 отрабатывает по осям от "0" до края чётко. А вот здесь блин лажа. Наверное другим путём пойду
У меня есть контроллер от ТМ АБ2 - на него оси завяжу, а всё остальное от САЙТЕК Х45.
Пока думаю так. Скрестить контроллер Х45 и датчики SS495A пока не получется.
Бум знать, что от 3,3 работают.
Но, ИМХО, тебе все же проще подать на датчик 5 вольт, а в контроллер сигнал завести через делитель напряжения из двух резисторов.
Всё получилось! Заработал орлик, он же САЙТЕК Х-45.
Не надо на него нпряжение питания 5В давать. На выходе с него напряжение в диапазоне от 2В до 2,5В (точно не помню.)
А вот питание со стабилизатора LF33CV 3.3В как раз в тему - в нейтральном положении напряжение 1,65 В. Вообщем по DXTweak2 картина не хорошая - маркеры красные так близко к левому углу и остались, а вот чёрные (снизу которые) серединочку показывают. Главное в Винде откалибровать его точно и всё. В ЛокОн`е отклик по осям тангажа и крена отличный. Правда с непривычке Су-27 после бочки очень энергично ловить нужно. Но тут либо привыкнуть, либо кривые отклика поднастроить.
Я уже хотель оси посадить на другой контроллер. Есть у меня плата рабочая от ТМ АБ2. Уже и паяльник приготовил и кусачки. Дай ка думаюоткалибрую его в Винде и в ЛокОн`е поробую ..... и так обрадовалсячто ничего переделывать не нужно..... аж жуть!
Вообщем, если кто хочет Х-45 на датчики холла SS495A переделать - советом помогу и схему нарисую.
Всем удачи!!!
Добавлено через 1 минуту
Кстати ..... фото контроллера Х-45 выложил раньше. Просто у меня может быть более старый контроллер, чем у кого нибудь. Я просто не знаю может ли получиться по моей схеме на новом контроллере ..... надо эксперементировать.
Крайний раз редактировалось EZENGARD; 04.03.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Вроде нашел фотку с распиновкой проводов в РУСе.
1-оранжевый
2-белый
3-красный
4-фиолетовый
5-желтый
6-черный
7-коричневый
8-серый
9-голубой
http://www.saitek.ru/other/x45inside/
SS495A работает минимум от 4V.
SS49E работает минимум от 3V.
Так как в Х52 VSS=4.2V Saiteki решили применять датчики SS49E.
В Х45 Они тоже работают хорошо. А также, их в 2 раза сниженная чувствительность к магнитному полю благотворно влияет на ровность поведения крестика при калибровке.
Furchte dich von der Katzen
JGr124 "Katze"
Однако был не прав.
Замучал старенький Х45, SS495A работают на 3.3V намного лучше чем SS49E, на котором проявляется не полный диапазон изменений напряжения.
Контроллер новый.
Furchte dich von der Katzen
JGr124 "Katze"