???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 188

Тема: Битва за Британию (продолжение RAF Операция "Морской Лев")

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Originally posted by Charnota
    RB меня собственно сбило с толку твоё упоминание цепной реакции. Я полностью с тобой согласен, что 800 бомбардировщиков и 2000 человек экипажа лучше иметь, чем нет, но я не думаю, что немцев это количество не пропавшее в 1940-м, спасло бы в 1943-м.

В первых, я думаю, на смену этим людям и самолётам поставили новые, а не погибни они, то и поставлять бы такое количество не стали. За пару лет они успели бы покрыть потери.

В общем что я хочу сказать, - не потеряй Германия эти самолёты в БзБ всё равно бы LW это не спасло. Но то, что без них было легче я не спорю, ибо это было бы глупо.

Надеюсь мы на этом соглашаемся.

Ну ты сам себе противоречиш в одном предложении =)))
    "не только потому" и "it's all about numbers" не уживаются друг с другом

А о цифрах и умении пилотов... не научись летать - теряли бы больше. Не успевали бы производить, так как были бы ещё неопытнее. К тому же имеет значение качество производимой техники.

По моему амеры с англичанами имели страгеическую авиацию и всё равно не смогли серьёзно помешать производству техники в Германии. Шпиир так наладил экономику, что бомбовые рейды практически не наносили ущерба эффективности производства пока не начали бомбить рабочую силу т.е. жилые массивы, что вызвало недовольство демократов и особо не практиковалось, за исключением десятка особо тяжелых рейдов.

Также хочу заметить, что у немцев, как выяснилось и на один восточный фрон не хватило лётных школ и инструкторов. Просчитались по чёрному. И не только в авиации.
    Согласен, но я ответил на ваш вопрос о том как ВВС РККА удалось восполнить тот колосальный урон который был нанесен в начале войны. Что касается немцев, то тут надо отдать им должное. Они сумели так наладить производство , рассредоточить его по крохотным мастерским и фабрикам , организовать своевренменную доставку всех частей на сборочные цеха, что позволило им не только сохранить производство но и увеличить его. доведя до 1600 самолетов в месяц. Но и у союзников колличество бомберов , участвовавших в налетов ( англичан и амеров) так же сильно возросло. Достичь соотношения 1:4 все равно не удавалось. Добавте к этому, нехватку сырья, потери нефтяных заводов в Плоешти, постоянные перебои с горючим, нехватку 20мм снарядов и шин для самолетов.

Nicht Landen
    Гость
    По моему мнению, немцы недооценили роль дальней авиации и координацию действий с крингсмарине. Сыграл свою роль и брак торпед на немецких лодках который был в 40 году - проявилось это во время боев за норвегию
    На самом деле, хоум флит был картонным волком. Имей бы немцы авиацию дальнего действия (урал бомбер) и ресурсы (человеческие и производственные и материальные) - именно на варианте таких бомберов настаивал Вефер, погибший в 1937 году - программа после его гибели была свернута из-за дороговизны - американцы и англичане как раз оценили роль дальней авиации.
    Так вот, с воздуха можно было опустошить англию, а волчьи стаи Денница перерезали бы коммункиции снабжения - думаю англичане бы капитулировали без немецкой высадки (ИМХО).
    Как показала японо-американская война, все линкоры и дредноуты были бессильны перед авиацией - Перл-Харбор, гибель линкора Принц Уэльский и крейсер Репулс..
    Кроме того, на Востоке, за спиной у Гитлера был еще и миролюбивый дяюшка Джо, который в лучших византийских традициях собирал крупную армию на границах..
    Одним словом перед войной, Гитлер, как бывший ефрейтор не произвел никаких стратегических приготовлений и не имел никакой концепции ведения войны - ни в авиации, ни в крингсмарине - что требовать от ефрейтора то
    Хотя все наши рассуждения - это все постфакум задним умом, но 22 июня 1941 года англичане с облегчением вздохнули

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by RB
    Согласен, боевой опыт само сабой.Но для большинство бомбардировщиков это скорее была мясорубка - у них шансов было намного меньше.

Вообще если взглянуть на подготовку пилота бомбардировщика то здесь как ни крути и времени больше требуется и налета и оборудование намного сложнее истребителя. Ссылаясь на мемуары Американского пилота бомбардировщика из книги "Bomber Pilot" - подготовка была у них просто колоссальная, на фронт поступали в основном пилоты с 1000 часами налета и больше. Это кстати почему бомберы возвращались все в дырках и с не работающими двигателями - в реальности во время среагировать и привести такую махину домой ой как сложно, нужен был опыт и подготовка. Думаю у Немцев до войны подготовка была не хуже. IMHO при стратегической ошибке растратить бомбардировочные силы очень легко. А в чем сила авиации без бомбардировщиков - так точно истребители могут только сами с собой воевать
    =============================
    У японцев подготовка бомбера перед войной занимала - 12 месяцев наземная, 12 месяцев - полетная - по книге "Зеро!"

Nicht Landen
    Гость
    RB, я не понимаю, куда идёт этот спор
    Ты считаешь, что потеря 2000 человек в 800 машинах в 1940-м решила суджбу немецкой авиации в 1944-м?

Тогда объясни мне как ВВС РККА всё-таки добились воздушного превосходства на большинстве участков фронта в 1943-м несмотря на потери предыдущих годов. Гигантские, по отношению в БзБ потери...
    ========================
    Население СССР в три раза превосходило население Германии - вот и ответ.
    Ну а по ресурсам вообще никакого сравенния, плюс помощь союзников - вот и ответ

Человек-птиц
    Originally posted by Nicht Landen
    ========================
    Население СССР в три раза превосходило население Германии - вот и ответ.
    Ну а по ресурсам вообще никакого сравенния, плюс помощь союзников - вот и ответ
    Всё население?
    Включая неграмотное?
    Включая жителей новоприобретённых районов?
    И как они помогли победе ВВС?

По твоему представлению, всё как у классика: "рука бойцов колоть устала, и ядрам пролетать мешала..."
    Т.е. задолбались люфтваффели коммуняг сбивать и решили сдаться?...:confused:
    Я - ужас, летящий... и всё такое...

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by DarkWing Duck
    Всё население?
    Включая неграмотное?
    Включая жителей новоприобретённых районов?
    И как они помогли победе ВВС?

По твоему представлению, всё как у классика: "рука бойцов колоть устала, и ядрам пролетать мешала..."
    Т.е. задолбались люфтваффели коммуняг сбивать и решили сдаться?...:confused:
    =========================
    Ты еще забыл про окупированные районы...
    Прочитайте мемуары того же Руделя и Хартмана - как они офигевали от появления новых самолетов и войск

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Одним словом перед войной, Гитлер, как бывший ефрейтор не произвел никаких стратегических приготовлений и не имел никакой концепции ведения войны - ни в авиации, ни в крингсмарине - что требовать от ефрейтора то
    И глаза грустные, грустные. Не говоря уж об усах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	adolf.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	12948  
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota
    Короче, всё свелось к тому что немцев закидали мясо... массой, и сделать это удалось только потому, что немцы в поддавки играли...

P.S. беру отдых от этой ветки на дня 3-4 =))
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    И вот тебе награда

Хорошь фигней страдать, пошли в VEF летать, командир епрст.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	122g[1].jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	12.5 Кб 
ID:	12949  
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Nicht Landen
    Гость
    Короче, всё свелось к тому что немцев закидали мясо... массой, и сделать это удалось только потому, что немцы в поддавки играли...

=============================
    Бери не бери отдыха - от этого результаты ВВ2, включая потери, не изменятся:mad:
    А немцы не поддавались - но по ресурсам и экономической мощи куда им было тягатся с СССР, США и Англией.
    Вот если бы они вывели из войны Англию в первую очередь - тогда бы исход войны был бы другим - а затяжная война на два фронта для немцев была губительна. Так же и адмирал Ямато, перед нападением на перлХарбор предупредил - если война с США затянется до 1943 года - мы проиграем - что и вышло.
    Победы всегда куются в тылу!!!!
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 08.01.2004 в 13:21.

Человек-птиц
    =========================
    Ты еще забыл про окупированные районы...
    Прочитайте мемуары того же Руделя и Хартмана - как они офигевали от появления новых самолетов и войск
    Какие ещё окупированные районы?
    Новоприобретённые:p

Так эти ребята от всего офигевали
    Больше всего от того, что русские в первый день войны не капитулировали

Nicht Landen
    Гость
    Немцы и не расчиттывали на капитуляцию русских в первые дни.

Originally posted by Baba 'JAGA'
    И вот тебе награда

Хорошь фигней страдать, пошли в VEF летать, командир епрст.
    Сессия, Лёш, сессия ((( :mad:
    Вот сдам - тогда и полетаем, ежели не свихнусь

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Человек-птиц
    Немцы и не расчиттывали на капитуляцию русских в первые дни.
    Там, однако, смайлик стоял, и не один, а целых три...

Это я к тому, что их мемуары, как "малая земля" Брежнева - туфта, только наоборот

Nicht Landen
    Гость
    Там, однако, смайлик стоял, и не один, а целых три...

Это я к тому, что их мемуары, как "малая земля" Брежнева - туфта, только наоборот
    ==============================
    Статья не моя а Аиф №33 В. Белоконь

Авиационные конструкторы СССР.

Те, кто прятал от нас информацию, что летчик Люфтваффе Эрих Хартманн сбил 347 наших и 5 американских самолетов (счет не по моторам), причем 269 сбитых машин были истребителями, стремились принизить возможности нашего противника, но при этом принижали также значение победы над ним и цену этой победы. Приведу такие малоизвестные факты. Если в 1941 году наши серийные истребители по скорости (540-640 км/ч), да и по вооружению практически были равны немецким, то к концу войны наши лучшие машины - Як-3 и Ла-7 развивали скорость 650-680 км/ч, тогда, как немецкие модифицированные Ме-109 и ФВ-190 (массовой постройки!) развивали 704 км/ч и даже более - при аналогичном и даже более мощном вооружении. Кроме того, немцы даже под бомбежками союзной авиации сумели произвести около 2000 реактивных самолетов, в основном истребителей, скорость которых достигала 870-950 км/ч, обогнав уровень развития авиационной техники минимум на десять лет. Если бы не наше наступление на Берлин и не массированные бомбежки союзников, летчики Люфтваффе смогли бы нанести нам и союзникам гораздо больший ущерб. В качестве еще одного примера прогрессирующего отставания нашей авиации во время войны можно привести правила награждения "большим крестом" асов Люфтваффе. Немцы вступали в войну с нами, имея приказ о награждении таким знаком при условии, что летчик сбил 25 машин. К ноябрю 1941 года норма была повышена до 40, а с ноября 1943 года эта "планка" была поднята до ста машин… Возникает вопрос - было ли неизбежным качественное отставание нашей авиации? Рискну утверждать - если бы в период 1937-1939 годов не пострадала элита нашей авиации, руководящая подготовкой летчиков, командовавшая авиасоединениями и, самое главное, изобретавшая и внедрявшая новые самолеты, то не было бы столь долго скрывавшихся успехов Люфтваффе. В 1937 году было разгромлено лучшее в стране и, вероятно, даже в мире КБ А.Н.Туполева ("На смену вредителю Туполеву придут 100 000 новых преданных туполевых!"), КБ, которое было способно выпустить самолет любого типа; в 1939 году - КБ Н.Н. Поликарпова, который остался с горсткой соратников, и тем не менее достиг поразительных успехов в опытном самолетостроении. Оказались за решеткой восходящие звезды конструкторской мысли - А. Калинин и Р ди Бартини и другие. Основным их недостатком была плохая управляемость "сверху". В 1941 году уже был испытан и готов к серийному производству многоцелевой самолет Туполева АНТ-58 (названный шутником - конструктором "в честь" 58-й статьи, по которой он был обвинен), развивавший с двумя тоннами бомб на борту 635 км/ч, вооруженный двумя пушками и несколькими пулеметами. Он перегонял и "Спитфайры" и "Мессеры ". Этот самолет ставили на производство дважды и, тем не менее, до конца войны было выпущено всего 800 машин в ухудшенном варианте. Зато десятками тысяч выпускались гораздо менее эффективные Пе-2, Ил-4, Ил-2. В начале войны был готов и лучший в мире истребитель Н.Н. Поликарпова И-185, развивавший 635 км/ч с тремя пушками. Его последующие варианты летали бы со скоростью, превышавшей700 км/ч. Увы… Такой же была судьба выдающегося бомбардировщика ДБ-240 Р. ди Бартини. Добавлю, что мне лично пришлось неоднократно слышать от нашего выдающегося летчика М.М. Громова очень высокую оценку качества немецких машин. Громов также сетовал, что наших ребят выпускали в воздушные бои после восьми часов налета на Яках, и они гибли массами… Громов многократно обращался "наверх", чтобы такую практику прекратили, но там оставались неизменно глухи. А немцы до первых боев имели колоссальный налет. До Сталинграда они проходили выучку в 450 часов, а потом, несмотря на сопротивление генералов Люфтваффе - перешли на 150-часовую подготовку, как минимум. Увы, более всего эти факты говорят о том, какой ценой досталась нам победа над Германией.

Человек-птиц
    ==============================
    Статья не моя а Аиф №33 В. Белоконь

Авиационные конструкторы СССР.
    ....
    Ну не, ссылки из такого авторитетнейшего сейчас издания, как аиф - это удар ниже пояса, я же не пытаюсь оперировать сведениями, почерпнутыми из "Весёлых картинок"...

Nicht Landen
    Гость
    Ну не, ссылки из такого авторитетнейшего сейчас издания, как аиф - это удар ниже пояса, я же не пытаюсь оперировать сведениями, почерпнутыми из "Весёлых картинок"...
    ==========================
    Посоветуй другие - только не советские до 1986 года

Эскулап Аватар для RusBars

Читаю ответы - угораю.

Товарищ Не Приземляться ты немного не последователен.
    определись насчет идеологии.
    Не так давно ты сказал что тебе "нравятся немецкие самолеты без всякой иделогии"(мне кстати тоже), но тут-то одна идеология и лезет.
    Кстати по части потерь: МО СССР никогда не завышало личный счет противника во время ВОВ.
    Вспомнить хотя бы сына Сиалина. Дослужился до генерал-лейтенанта(помогли), получил дивизию(помогли) а вот личный счет имел всего лишь три сбитых. Почему? Потому что боялись приписывать. Знали что их ждет если откроются факты подтасовок.
    Но это все конечно напрасный труд что-то доказывать, потому как западные люди они по определению высшие хомо-сапиенсы, которых всякие другие "скифы-азиаты" только мясом закидывать и способны.
    До сих пор помню цитату из "белокурый рыцарь рейха"
    "Два огромных солдата, выпрыгнувшие из кузова грузовика, были одеты в странную форму. Германские пехотинцы носили серо-зеленые мундиры. Мундиры этих солдат были желто-серыми. Когда эти люди повернулись к разбившемуся истребителю, Эриха пробрал мороз, едва он увидел их глаза. Это были азиаты. "

Означает ли сие что глаза были раскосые?

Качательно собственно сабжа - не смогли бы немцы много сделать на море против Англии(Хоум Флит -картонный тигр, но кусается как настоящий) хотя бы потому что опыт - великая вещь, а англичане имели огромнейший опыт морских сражений.
    Крайний раз редактировалось RusBars; 08.01.2004 в 17:33.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by RusBars
    Читаю ответы - угораю.

Не так давно ты сказал что тебе "нравятся немецкие самолеты без всякой иделогии"(мне кстати тоже), но тут-то одна идеология и лезет.
    Кстати по части потерь: МО СССР никогда не завышало личный счет противника во время ВОВ.
    Вспомнить хотя бы сына Сиалина. Дослужился до генерал-лейтенанта(помогли), получил дивизию(помогли) а вот личный счет имел всего лишь три сбитых. Почему? Потому что боялись приписывать. Знали что их ждет если откроются факты подтасовок.
    Но это все конечно напрасный труд что-то доказывать, потому как западные люди они по определению высшие хомо-сапиенсы, которых всякие другие "скифы-азиаты" только мясом закидывать и способны.
    До сих пор помню цитату из "белокурый рыцарь рейха"
    "Два огромных солдата, выпрыгнувшие из кузова грузовика, были одеты в странную форму. Германские пехотинцы носили серо-зеленые мундиры. Мундиры этих солдат были желто-серыми. Когда эти люди повернулись к разбившемуся истребителю, Эриха пробрал мороз, едва он увидел их глаза. Это были азиаты. "

Означает ли сие что глаза были раскосые?

Качательно собственно сабжа - не смогли бы немцы много сделать на море против Англии(Хоум Флит -картонный тигр, но кусается как настоящий) хотя бы потому что опыт - великая вещь, а англичане имели огромнейший опыт морских сражений.
    ==========================
    Японцы на примере Перл-Харбора и потопления принца уэльса и репульса - все происходило 8 - 11 декабря 1941 года показали на что способна авиация. Правда в дальнейшем правильные выводы из этих поражений сделали только американцы и англичане.
    Не имея дальней авиации, Германия конечно не могла раздавать хоум флит.. Разговор уходит в в область если бы да кабы, выросли во рту грибы...
    Были бы у Гитлера самолеты с радусом действия как у японских ВВС ВМФ и ресурсы для поддержания постоянных налетов на Англию- кердык был бы Хоум Флиту, но все это из области если бы да кабы, выросли во рту грибы...
    Вся война в Тихом Океане - это авиационные бои, победитем стал тотЮ кто овладел воздухом

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    2 Крог, я с тобой в принципе согласен, но думать и гадать что бы было это зыбучие пески. А кинули бы амеры едрёну бомбу на Берлин? Ну и масса ньюансов.

Кстати Сталинград нельзя назвать смертельной раной - на Курской дуге немцы были сильнее, чем когда либо в течении войны. Новое оборудование, нехватка топлива компенсирована починкой подорванных железных дорог и поставкой задержавшихся составов с топливом (сколько не помню, но много), аммуницией, экипировкой. Что я хочу сказать, это что Сталинград это несомненно существенная победа, но не решающая. Курск - другое дело.
    Дело не в силе, а в стратегической инициативе. Что немцы могли выиграть под Курском? За что они там воевали? Ну разгромили-бы одну из многих советских армий, ну отбросили-бы РККА на 100-200-300км и?..
    А вот под Сталинградом немцы реально могли выиграть войну, причем не только на востоке, но и на западе. Ну сожгли-бы амы Берлин, что с того? Они сожгли Гамбург, Дрезден и Кельн и что это им дало? Ничего. А что могло-бы дать применение ядерного оружия по Берлину? Озлобление и ответный удар по Англии химическим, а возможно и биологическим оружием, причем Англии от такого оборота дел досталось-бы куда как больше и боольшой вопрос, смогли-бы после этого с ее территории наноситься хоть какие-то стратегические удары. Подчеркиваю, с бакинской нефтью и недосянгаемыми для союзной авиации территориями, промышленностью и колоссальными людскими ресурсами на Украине, в Белорусии, а возможно и... на Урале(про степь я не зря упомянул, остановить за Волгой немецкие танки было просто негде) вермахт стал-бы абсолютно непобедим для Англии и США, у них попросту не было армии способной захватить всю Европу. А если прикинуть Сталинград не в 42-м, а в 41-м году с форой в два года на переброску и развертывание германской промышленности на востоке?..
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Механик
    8 часов налета на Яке . А чего так много? Для получения Еще более сенсационной цыфры в 1час надо было всего лишь почитать мемуары Захарова. (Или я его с кам то другим перепутал, он сначала на ЛаГГ летал, а затем его пересадили на Як1, один тренировочный вылет и в бой).

Nicht Landen
    Гость
    Читаю ответы - угораю.
    ====================================
    Иделогия у меня простая - по одежке протягивай ножки - это в смысле плача по величию СССР. Величие это далось такой ценой, что фанаты революционного террора типа Марата и Робеспьера должны просто умереть от зависти к своим последователям Ленину и Сталину (по числу жертв).
    Далее, c учетом того что наворотили наши стратеги в 41 году - можно кричать о нашей дикости или о сверхчеловеках немцах, хотя по их классификации мы действительно были людьми второго сорта, в Белоруссии немцами был убит каждый четвертый, по моему это 4 млн человек - только все почему то помнят о евреях, данный факт о белоруссах западники стыдливо умалчивают. Но война нам, в отличии от Англичан и Американцев далась очень большой кровью, хотим мы этого или нет, и эти ошибки надо признать, и сделать из них выводы - а наш министр обороны только в 2003 году заявил "..что на танках к нам никто не приедет" - а не прятаться за словоблудием о внезапном нападении и коварством врага - за что тогда НКГБ и ГРУ получали деньги - ни один из них не был расстреялн после 22 июня 1941 года.
    9 августа 1945 года наши, так же как и немцы напали на Японию, и показали как могут разрабатывать блицкриги на больших территориях...
    RB, перечитай "в августе 44", там в одной из перехваченных у немцев телеграмм говорится о том, какие года призывают на территории освобожденной Литвы, просто задумайся над этим - если мне не изменяет память 1895 год или 1890...

Цыть! Стоп, ты куда?!.. Стоять кому говорю!
    Или ты хочеш, что бы я опять 10 попаданий за мат получил? Не надо с ними про идеологию, хочеш заниматься мазохизмом - продолжай разговаривать как с рациональным человеком, а если нет, то оставь мне такую возможность . Я скоро вернусь, отдохну малёк только

Кста я смотрю ты тут недалече где то, сессию сдам как насчёт по пивку?

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

====================================
    Иделогия у меня простая - по одежке протягивай ножки - это в смысле плача по величию СССР. Величие это далось такой ценой, что фанаты революционного террора типа Марата и Робеспьера должны просто умереть от зависти к своим последователям Ленину и Сталину (по числу жертв).
    Далее, c учетом того что наворотили наши стратеги в 41 году - можно кричать о нашей дикости или о сверхчеловеках немцах, хотя по их классификации мы действительно были людьми второго сорта, в Белоруссии немцами был убит каждый четвертый, по моему это 4 млн человек - только все почему то помнят о евреях, данный факт о белоруссах западники стыдливо умалчивают. Но война нам, в отличии от Англичан и Американцев далась очень большой кровью, хотим мы этого или нет, и эти ошибки надо признать, и сделать из них выводы - а наш министр обороны только в 2003 году заявил "..что на танках к нам никто не приедет" - а не прятаться за словоблудием о внезапном нападении и коварством врага - за что тогда НКГБ и ГРУ получали деньги - ни один из них не был расстреялн после 22 июня 1941 года.
    9 августа 1945 года наши, так же как и немцы напали на Японию, и показали как могут разрабатывать блицкриги на больших территориях...
    RB, перечитай "в августе 44", там в одной из перехваченных у немцев телеграмм говорится о том, какие года призывают на территории освобожденной Литвы, просто задумайся над этим - если мне не изменяет память 1895 год или 1890...
    Мля, пиздец куда людей понесло... литовцы, белорусы, евреи... к Битве за Британию.... всё РусБарс виноват.. ну что ж, RB, закрываем на### эту тему и давай по новой?

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

заглядывающий Аватар для RohMA
    А что, собственно, неправильно-то? И не за чем материться почём зря... Всё это неприятно, но это правда

По поводу гордости за "Великий и Могучий" - кто-то уже здесь вспоминал, что гордыня - один из смертных грехов.
    Cadavera vera innumera...

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права