???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 144

Тема: Добавление новой страны в кампаниях

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Ну насколько я понимаю, у буржуев должно быть что-то типа award_de.properties и тд и там, как и в *ru_properties UTF8.
    В брифинге тоже UTF8
    Но вообще, сегодня попробую сделать миссию в описании которой будут деакриптические знаки. Посмотрим что из этого выйдет.
    Насчет Ordin/Ordinul. Особенно спорить не буду, но встречал очень часто имено в варианте, когда название в кавычках, а слово Ordin либо отсутствует вовсе, либо стоит после запятой или в скобках. Кроме того, вот что такое -
    Gardă "Mihai Viteazu" ?
    Сегодня наткнулся в описании воинской части.

Выжидающий Аватар для Alibatros
    Gardă - в данном случае это какое-то подразделение и ей присвоено имя в честь "Mihai Viteazu".

Во. Нашел онлайн словарь на сайте трансильвании умеет переводить Romanian-Hungarian в друг друга и заодно в English.

http://www.transylvania.info/Dictionary/dictionary.php

Alibatros -глянь сюда
    http://www.worldwar2.ro/arr/doc2.htm
    Тут сам Михай 1 пишет
    ....ordinul militar "Mihai Viteazu" clasa III
    Так что название ордена все-таки просто "Михай Храбрый", а не "Орден Михая Храброго".
    Крайний раз редактировалось AlexF; 13.01.2004 в 21:25.

заСЛАнец Аватар для Вован
    Итак оцениваем результат
    http://www.il2skins.com/?action=disp...camefrom=intro
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	title.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	13345  
    -

Originally posted by AlexF
    Alibatros -глянь сюда
    http://www.worldwar2.ro/arr/doc2.htm
    Тут сам Михай 1 пишет
    ....ordinul militar "Mihai Viteazu" clasa III
    Так что название ордена все-таки просто "Михай Храбрый", а не "Орден Михая Храброго".

Ну это как-бы я и сам знаю!!
    Просто выше я наверное не правильно выразился. Орден пишется Ordinul "Mihai Miteazu".

Originally posted by Вован
    Итак оцениваем результат
    Классно получилось! А как Ты это сделал?

[QUOTE]Originally posted by Вован
    Итак оцениваем результат
    [/QUOTE

]Очень здорово! Только неможко режет глаза прямой перевод званий КВВС. Может стоило оставить их так как есть на английском или препереть на русский как произносится в транскрипции( типа "винг коммандер") А то получается тоже самое что назвать "ефрейтора" - младшим солдатом.

Originally posted by Alibatros
    Классно получилось! А как Ты это сделал?
    На все ушло два обеденных перерыва и полвечера. Дело нехитрое, был бы Photoshop под рукой
    -

[QUOTE]Originally posted by Iv
    Очень здорово! Только неможко режет глаза прямой перевод званий КВВС. Может стоило оставить их так как есть на английском или препереть на русский как произносится в транскрипции( типа "винг коммандер") А то получается тоже самое что назвать "ефрейтора" - младшим солдатом.
    Согласен. У меня тоже этот момент вызвал сомнения. Но всетаки решил сделать "литературный" перевод. (Примерно так переводят эти звания и награды в большенстве книг).
    З.Ы. Если честно русский вариант сделал вдовесок. Лично меня полностью устраивает непереведенный английский.
    -

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 Вован
    Собственно, я насчет этого списка ...
    0 Warrant Officer 1st Class
    1 Pilot Officer
    2 Flying Officer
    3 Flight Lieutenant
    4 Squadron Leader
    5 Wing Commander
    6 Group Capitan
    Я, канешное дело, могу и ошибаться , но ... короче говоря, Squadron Leader и Wing Commander это не звания, а должности (по крайней мере, Wing Commander - наверняка) ... вот ... Кстати говоря, в отношении руководства авиакрыла ... у них все это было "запущено ... сильно запущено" (с) Так, когда соединения базировались собственно в Англии, руководство крылом осуществляли, во-1-х, комендант авиабазы, к которой крыло было приписано (во дают, да? ), во-2-х, собственно командир крыла, а, повторяю, должности Wing Commander и Wing Leader появились после начала вторжения, после перебазирования на материк, когда никаких "стационарных" авиабаз, естественно, не было и ни о каком коменданте авиабазы речи идти не могло ... Кстати говоря, тот же Джонсон занимал должность Wing Leader, будучи в чине, кажется, подполковника ... вот И ... эта ... Squadron это вряд ли "эскадрон" Скорее уж - "эскадрилья"

З.Ы.
    В русских текстах Warrant Officer, как правило, просто транскрибируют, т. е. так и пишут - "уоррент-офицер" ...

З.З.Ы.
    Манехо про бардак в КВВС сказано в предисловии к переводу Wing Leader - http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/index.html

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Эх deSAD... Где же ты вчера был, когда твои коментарии бы здорово пригадились, а теперь все. Опубликовал уже...
    Ладно, к вечеру update выложу.

З.Ы. Кстати для интересующихся - японские медальки:
    http://www.johnnyg.westhost.com/medals-japanese.html
    -

Originally posted by deSAD
    2 Вован
    Собственно, я насчет этого списка ...
    Я, канешное дело, могу и ошибаться , но ... короче говоря, Squadron Leader и Wing Commander это не звания, а должности.
    Это я конечно знаю, но у англичан никто особо на звания не ориентировался. Везде упоминаются только ранги. Все взял отсюда.
    http://www.kotfsc.com/thunderbolt/rafranks.htm
    -

Эх deSAD... Где же ты вчера был, когда твои коментарии бы здорово пригадились, а теперь все. Опубликовал уже...
    Виноват, не подсуетился Откровенно говоря, таки собирался еще вчерась запостить, но ... но пришлось в срочном порядке заняться подключением и кроссированием нового сегмента локалки, так шо практЫчески весь день провел не на "законном" месте перед монитором, а ... под столами Такие вот "пироги с котятами"

Виноват, не подсуетился Откровенно говоря, таки собирался еще вчерась запостить, но ... но пришлось в срочном порядке заняться подключением и кроссированием нового сегмента локалки, так шо практЫчески весь день провел не на "законном" месте перед монитором, а ... под столами Такие вот "пироги с котятами"
    А может всетаки оставить должности? Ведь англичане в командывании на них ориентировались, да и потом "национальный колорит" появляется.. Как считаешь?
    -

А может всетаки оставить должности? Ведь англичане в командывании на них ориентировались, да и потом "национальный колорит" появляется.. Как считаешь?
    Ну если речь идет о моем мнении , то ... ИМХО, надо бы тогда ИЛИ звания ИЛИ должности оставлять, т. е. шоб как обычно в армии и бывает - пусть и безобразно, но однообразно Но, ИМХО же, должности как бы менее продпочтительны, потому что они как бы скорее отображают продвижение по службе, карьерный рост, а вот звания где-то ближе к наградам, их тоже как бы "выдают" зо определенные успехи ...

Наверное ты прав.
    Вот что получается:

Colonel (Group Captain)
    Lieutenant - Colonel (Wing Commander)
    Major (Squadron Leader)
    Captain (Flight Lieutenant)
    Lieutenant (Flying Officer)
    Second Lieutenant (Pilot Officer)
    Warrant Officer 1st Class

Уже выложил альтернативную версию.
    Крайний раз редактировалось Вован; 14.01.2004 в 13:09.
    -

[/B] Но, ИМХО же, должности как бы менее продпочтительны, потому что они как бы скорее отображают продвижение по службе, карьерный рост, а вот звания где-то ближе к наградам, их тоже как бы "выдают" зо определенные успехи ... [/B]
    Не совсем согласен с последним, у англичан всегда существовала система временных званий и первичным было назначение на должность а не присвоение званий. Временные звания могли даваться даже для проведения отдельных операций, если командир должен был быть в соответствующей должности. Стал полковником, а потом фьють... и снова майор. Что кстати очень не помешало бы российской армии - уменьшилось бы количество генералов.

Вопрос к ценителям историчности в кампаниях. Допустимо ли для моделирования ИСТОРИЧЕСКОГО события использовать подходящую сетевую карту если среди доступных карт нет нужного места?Еще допустим ли старт в воздухе?И вообще, какие отклонения допустимы?Как считаете?

Нужен список городов Ил-2:ЗС по картам.

Пилот Аватар для Satavr
    всё на твоё усмотрение, имхо, главное чтобы игрок понял что от него хотят и наслождался игровым процессом.
    In Star Wars Galaxies: Avra Aerton

2 AlexF
    Вот ... собственно, добил "Корону" Кстати говоря, может румынские награды выкладывать в "более другие" коробочки, нежели немецкие (но на том же фоне), а?

Название:	example_2.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	13419  

Красиво. Насчет более других коробочек - дык по умолчанию в ЗС немецкие награды вообще без коробочек. Видимо у тебя вместе с какой-нибудь кампанией обновились немецкие награды. А вообще по дефолту примерно так немцы в ЗС выглядят.

Название:	awardh4.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	12.8 Кб 
ID:	13426  

Originally posted by AlexF
    ... дык по умолчанию в ЗС немецкие награды вообще без коробочек. Видимо у тебя вместе с какой-нибудь кампанией обновились немецкие награды ...
    Ну здра-а-асьте ... "обижаешь, начальник" А то я не знаю, как дефолтные награды выглядят и откудова у меня эти коробочки взялись! Я ж их сам и рисовал :p Ну, вернее, не рисовал, канешное дело, а наткнулся в Сети на фотку коробочки от Железного креста 1-го класса, вот ее и заюзал для немецких наград Я вот о чом - может, "немцев" укладывать в такие коробочки, а "румын" - в другие, но на том же (т. е. типа красная ткань) фоне , а? Шоб вроде и в одном стиле, но, с другой стороны, шоб былО видать - ху из хто ...

Аааа.Хорошая идея.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права