???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 177

Тема: Реальные и гипотетические последствия (авиация) Битвы за Британию

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Nicht Landen
    =========================
    Человеческие потери США в десятки и то и сотни раз меньше потерь немцев, японцев и СССР.
    Технику они не жалели, вот как то людей как то берегли
    Простите, наверно не к месту, но вспомните 6 июня 1944 года, высадка в Нормандии, где немецкие пулеметы просто засыпали трупами американских десантников...

По официальным данным в этот день они (американцы) потеряли более 6 тысяч человек, не считая потерь союзников..

Так что и них тоже бывали проколы..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 12.01.2004 в 01:32.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Механик
    =========================
    Человеческие потери США в десятки и то и сотни раз меньше потерь немцев, японцев и СССР.
    Технику они не жалели, вот как то людей как то берегли
    Я могу ошибаться (кто помнит напомните как называлась операция на архипелаге южнее Филипин, после которой появилось название "железное дно" у одного из проливов) но не очень то янки людей берегли.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Неужели не ясно что США во ВМВ реализовали не только экономическое преимущество, но и географическое?
    Я в основном говорю о том, что поняли все, а реализовали преимущественно США. География и экономика США весьма располагали именно к подобным методам ведения войны. На истощение.

Можно клепать толпы стратегов, но только если ваша столица не осаждается десятком танковых дивизий (в этом случае строятся штурмовики и низковысотные истребители чтоб их прикрывать и т.д) Бомберы-стратеги - это роскошь которую могли позволить только штаты.
    Эту роскошь могли позволить себе все более-менее серьезные участники ВМВ. Даже итальянцы и японцы . В значительных масштабах кроме США это было реализовано еще и Англией. Чисто теоретически это могло быть реализовано еще и Германией, но только в том случае, если бы она начала мобилизацию экономики в самом начале войны. Это было невозможно в первую очередь по идеологическим причинам. И только СССР подходит под определение страны, которой стратеги помешали строить десятки вражеских дивизий у столицы. Опять же - не было бы дивизий, могли бы себе позволить и бомберов .

Ну а раз стратеги летают высоко то и истребители строятся высотные, тяжелые, дальние, типа мустанга
    Мустанг это не высотный истребитель, а неудачная шутка над Тандерболтом и Лайтнингом с их турбокомпрессорами . Но изначальная мысль правильная - только пример самолета неправильный . Надобность же тяжелости и дальности также была осознана многими. Только опять же не все могли себе это позволить.

(которые, кстати, мало чего стоят в низковысотном бою...)
    Хорош уже сказки рассказывать .

И вы хотите сказать что штаты осознали "важность" бомберов?
    Я хочу сказать, что осознали - все, а строили - США. Еще - Англия, но в меньших масштабах.

США не вели боевых действий на своей территории, иначе им бы пришлось о другом думать.
    Совершенно неправильный ход мыслей. США именно и думали о том, чтобы не вести БД на своей территории !

Другие страны страны решали более насущные проблемы (враг у ворот! И близко, и на земле, кстати).
    И опять неправильно - см. Германию начала войны.

Ну, а экономическое преимущество США получили во многом за счет первой войны когда все европейские державы воевали, а они грели руки на неучастии в этом деле. Результаты же второй войны позволили им отобрать у Великобритании статус сверхдержавы (превратив ее в верного вассала) и разделить его с СССР.
    Мы все скорбим...

Простите, наверно не к месту, но вспомните 6 июня 1944 года, высадка в Нормандии, где немецкие пулеметы просто засыпали трупами американских десантников...

К месту. Только с русским языком проблемы .

бегает пехота в валенках по небу!!!

зачем и с какой целью 1939 году убирается санитарная зона в виде Польши и стран Балтии - обьясните мне тупому - по логике событий Сталин в 1939 году должен был сказать Гитлеру - что хочешь делай с Францией - но польша, венгрия и румыния - это святое..
    Для ответа на этот вопрос, видимо, не надо все эти очень разные страны валить в одну кучу, а попристальнее посмотреть на обстановочку в каждой из них.
    1.Польша - это "святое" для СССР??? Ты что-нибудь из истории Польши того времени знаешь? Из чего, кем и для чего она была нарисована? Это для Англии она - святое, Англия даже из-за нее WWII развязала.
    2.Прибалтика. Приходящие/пришедшие к власти профашистские режимы. Вопрос - или "присоединить" их, или завтра с них Гитлер будет ... ну, короче, посмотри географию - что тогда будет.
    3.Венгрия и Румыния. Тоже вопрос о "святости", мягко говоря, несколько преувеличен. Страны, становившиеся "сателлитами" Германии.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Polar
    Авиция ведет свои действия в воздухе, порой - в значительном отрыве от других родов войск (см. тот же БоБ и Битву за Рейх).
    Но даже в случае, когда ВВС работает в тесной связи с СВ, она ведет свою воздушную операцию! ну не бегает пехота в валенках по небу!!!
    Поправьте меня, если я не прав, но имхо в случае советских ВВС "в валенках по небу" - вполне удачное сравнение, потому что СВОИ воздушные операции являются действительно своими всего в 2 случаях: стратегические бомбардировки и ПВО. Во всех остальных случаях, советские ВВС действовали исключительно в интересах сухопутных войск, в рамках общевойсковых наступательных и оборонительных операций. ОТДЕЛЬНОЙ воздушной войны не было - за исключением стратег. бомбардировочных операций и соответствующих оборонительных.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Blowball
    Я могу ошибаться (кто помнит напомните как называлась операция на архипелаге южнее Филипин, после которой появилось название "железное дно" у одного из проливов) но не очень то янки людей берегли.
    ============================
    Рекомендую прочесть книжку Зеро - мемуары японцев, понятно что побежденные японцы славили своих новых хозяев, но тем не менее после авиационных боев, по наблюдениям японцев, янкесы высылали гидросамолеты с прикрытием истребителей для обнаружения приводнившихся пилотов...
    Пример - Буш первый, был сбит - воевал на истребителе- и после боя подобран своими.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Vovan[He0]
    Для ответа на этот вопрос, видимо, не надо все эти очень разные страны валить в одну кучу, а попристальнее посмотреть на обстановочку в каждой из них.
    1.Польша - это "святое" для СССР??? Ты что-нибудь из истории Польши того времени знаешь? Из чего, кем и для чего она была нарисована? Это для Англии она - святое, Англия даже из-за нее WWII развязала.
    2.Прибалтика. Приходящие/пришедшие к власти профашистские режимы. Вопрос - или "присоединить" их, или завтра с них Гитлер будет ... ну, короче, посмотри географию - что тогда будет.
    3.Венгрия и Румыния. Тоже вопрос о "святости", мягко говоря, несколько преувеличен. Страны, становившиеся "сателлитами" Германии.
    ===========================
    WWII началась с Польши.
    Только вот зачем пакт о ненападении наши подписали то - фактически Гитлеру развязали руки мы, а не ФРанция и Англия - те то просто допустили аншлюс Австрии и Чехословакии

WWII началась с Польши.
    ФРанция и Англия - те то просто допустили аншлюс Австрии и Чехословакии
    Ну и в чем проблема? Допустили бы еще один аншлюс - Польши.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Ну и в чем проблема? Допустили бы еще один аншлюс - Польши.
    Проблема в том, что с Польшей был заключен договор о союзничестве. То есть если на одного участника договора совершалось нападение, то другой участник договора автоматически объявлял войну агрессору.

Вот только почему Англия не объявила войну СССР - я не знаю. Может потому, что мы Польше войну не объявляли?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    "Профашистские режимы" для вас это те, которые не придерживались коммунистической идеологии . Может вы еще используете такие термины, как "белополяки", "белофинны", "белокитайцы". Вот не помню, были ли нет такие термины как "беловенгры", "белорумыны" или "белоприбалты" Кто еще у советской пропаганды удостоился приставки "бело-" ?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Originally posted by Paul_II
    Проблема в том, что с Польшей был заключен договор о союзничестве. То есть если на одного участника договора совершалось нападение, то другой участник договора автоматически объявлял войну агрессору.
    Это как-то помогло Польше?

Originally posted by Paul_II
    "Профашистские режимы" для вас это те, которые не придерживались коммунистической идеологии
    Ну, если ты считаешь, что Венгрия и Румыния всю WWII воевали за "союзников" - это к доктору.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by BS

По официальным данным в этот день они (американцы) потеряли более 6 тысяч человек, не считая потерь союзников..

Так что и них тоже бывали проколы..

Regards! BS
    Сравните эти потери с полученым результатом - высадка и захват плацдарма для открытия второго фронта.
    А сейчас сравните лобовые атаки на невском пятачке или подо Ржевом в 1942 году - какие потери и какие достигнутые результаты..

Nicht Landen
    Гость
    Ну, если ты считаешь, что Венгрия и Румыния всю WWII воевали за "союзников" - это к доктору.
    ==========================
    После освободительного похода в Бессарабию в 1940, ощутив миролюбие товарища сталина что им оствалось делать - либо к нам, либо к немцам..
    Идеи комунизма им почему то не понравились, предпочли фашизм

Механик Аватар для Klest
    Сравните эти потери с полученым результатом - высадка и захват плацдарма для открытия второго фронта.
    А сейчас сравните лобовые атаки на невском пятачке или подо Ржевом в 1942 году - какие потери и какие достигнутые результаты..
    Только заодно сравни кто противостоял советским войскам под Ржевом и кто Союзникам в Нормандии в момент высадки.И какие приоритеты тогда и там были у немецкого командования.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Nicht Landen
    Гость
    В обоих случаях противостояли немцы..
    Кто вот только довел линию фронта до Ржева и Невы?
    Подо Ржевом и пятачом и в нормандии была глухая оборона, во время Ржева немцы рвались на Юг - окружение под Харьковым и разгром в Крыму готовящегося советского наступления..
    Вот

Человек-птиц
    ==========================
    После освободительного похода в Бессарабию в 1940, ощутив миролюбие товарища сталина что им оствалось делать - либо к нам, либо к немцам..
    Идеи комунизма им почему то не понравились, предпочли фашизм

Я уж терпел - терпел, но больше мочЕй моих нЕтуть...
    Бессарабия со времён походов Суворова (нет, не Резуна...) была российской территорией.
    Только воспользовавшись неразберихой после ВВ1 наши добрые соседи - поляки, румыны и т.п., пополнили свою копилку...

ПС: Прошу прощения за оффтоп и рекомендую товарищу Nicht Landen'у воздержаться от критических замечаний, а то я опять разбухну...
    ПС2: То Nicht Landen: ну нельзя же историю изучать только по книгам резуна и мемуарам пуделя. Я же встречал у тебя ссылки на ВИЖ
    Но в любом случае, ко всему надо относится критически...
    Я - ужас, летящий... и всё такое...

Зашедший Аватар для rebel23
    WWII началась с Польши.
    Только вот зачем пакт о ненападении наши подписали то - фактически Гитлеру развязали руки мы, а не ФРанция и Англия - те то просто допустили аншлюс Австрии и Чехословакии
    Так аншлюссы раньше случились,чем мы подписали пакт Молотова-Риббентропа.А фюрер из чистого миролюбия захватил оружейную мастерскую Европы-Чехословакию?Так что руки развязали все вместе и Англия(своим традиционным выжидательством), и Франция,и мы.Кроме того,решение о пакте может и спроное,но другого на месте Сталина не видно.ИМХО,он выбрал меньшее из зол(на тот момент)
    А с Польшей у нас действительно как-то не сложилось на тот момент.Ибо Красная армия готова была выставить N-ое количество дивизий в помошь Чехословакии(цифирь не помню,врать не хочу),да поляки не разрешили их проход через свою территорию(по материалам спецкурсов Истфака КубГУ "Советская внешняя политика 17-45 гг"и "ВМВ")
    Крайний раз редактировалось rebel23; 12.01.2004 в 15:15.
    Я сидел,тихо-мирно.Потом проголодался.Дальше как в тумане...(с)ALF

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by DarkWing Duck
    Я уж терпел - терпел, но больше мочЕй моих нЕтуть...
    Бессарабия со времён походов Суворова (нет, не Резуна...) была российской территорией.
    Только воспользовавшись неразберихой после ВВ1 наши добрые соседи - поляки, румыны и т.п., пополнили свою копилку...

ПС: Прошу прощения за оффтоп и рекомендую товарищу Nicht Landen'у воздержаться от критических замечаний, а то я опять разбухну...
    ПС2: То Nicht Landen: ну нельзя же историю изучать только по книгам резуна и мемуарам пуделя. Я же встречал у тебя ссылки на ВИЖ
    Но в любом случае, ко всему надо относится критически...
    =-============================
    Территорией России была гора Арарат - как известно армянская святыня, Аляска, Царство Польское и Финлядния, острова в тихом океане еще 15 формальных государств СНГ - исходя из твоей логики можно оправдать нашу любую агрессию сейчас и в будущем - у нас понимаешь идет возрождение национального самознания
    А за неразбериху - революционное спасибо самому человечному человеку

Человек-птиц
    ============================
    Рекомендую прочесть книжку Зеро - мемуары японцев, понятно что побежденные японцы славили своих новых хозяев, но тем не менее после авиационных боев, по наблюдениям японцев, янкесы высылали гидросамолеты с прикрытием истребителей для обнаружения приводнившихся пилотов...
    Пример - Буш первый, был сбит - воевал на истребителе- и после боя подобран своими.
    Неудачный пример:p
    У нас даже госпитали организовывались и, бывало, лечили даже, но это не значит, что все бои проводили по-правильному

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by DarkWing Duck
    Неудачный пример:p
    У нас даже госпитали организовывались и, бывало, лечили даже, но это не значит, что все бои проводили по-правильному
    Вопрос не в ведении боя, а в минимизации собственных потерь и принимаемых для этого мерах

Человек-птиц
    =-============================
    Территорией России была гора Арарат - как известно армянская святыня, Аляска, Царство Польское и Финлядния, острова в тихом океане еще 15 формальных государств СНГ - исходя из твоей логики можно оправдать нашу любую агрессию сейчас и в будущем - у нас понимаешь идет возрождение национального самознания
    А за неразбериху - революционное спасибо самому человечному человеку
    Насчёт армян - сами пришли,
    Аляска - молчу,
    поляки - не хер было с Наполеоном идти,
    Финляндия - Шведы нарвались,
    Курилы наши форева,
    остальные пускай сейчас сами мудохаются как хотят...:p

Человек-птиц
    Вопрос не в ведении боя, а в минимизации собственных потерь и принимаемых для этого мерах
    Вот и я про то же - одно дело в бою, а немного другое - после...

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права