???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 177

Тема: Кто начал Вторую Мировую войну?

Мастер
    Originally posted by Rhox
    1) ... а также позволил Германии решать свои проблемы в Европе, чтобы к 22.06.41 обрушиться в своем расцвете на СССР, уничтожив за 3 месяца его армию мирного времени и дойдя до Москвы? Какая нетронутость границ? Очень даже тронутость .

Может быть в сентябре 39 это выглядело по другому, и была уверенность, что Англия с Францией решат вопрос с Германией.

Но вышло так, как вышло - очень плохо для десятков миллионов жителей вечно неудачливой страны 1/6 части света

2) Крайне спорный впрос.

А они этого хотели?

Поверьте, многих от такого возврата до сих пор тошнит.

Да и толку было в этом возвращении?

Зачем России земли, если она и уже имеющиеся не может обустроить? Это просто какое-то острое желание и другим испортить жизнь - пусть у всех будет бедно и грязно, как дома? :

с каким типичным цинизмом вы говорите - "без войны"

Конечно, только ударив в спину истекающей кровью Польше, и заставиви танками голосовать парламенты карликовых прибалтийских государств, можно решить это "без войны".
    Rhox, факты надо рассматривать в совокупности. В вашем изложении получается, что в Европе были только Гитлер и только Сталин и куда-то теряются все предшествовавшие заключению пакта "телодвижения" СССР. Я вкратце Вам их напомню. Не все, конечно, но некоторые.
    1. Во время обсуждения судьбы Чехословакии СССР был единственным в мире государством, призвавшим обуздать Гитлера и подтвердившим свою готовность помочь Чехам. СССР это сделал тогда больше 10 раз, и ничего взамен не требовал, ни каких территорий.
    2.Прежде чем заключить пакт с Гитлером, СССР неоднократно пытался заключить таковые с Францией и Англией. Но Англичане блокировали эти попытки - они хотели такой договор, по которому СССР был бы обязан вступить в войну, а они сами - нет. Таким образом СССР оставался бы один на один с Германией.
    3. Все попытки СССР наладить отношения с Польшей Польша блокировала, в том числе и предложение заключить соглашение о совместном отпоре Гитлеру, несмотря на то, что Франция и Англия просили поляков пойти на такой шаг. Аргументация поляков была проста как мычание - не хотим и всё тут.
    4. Договор с Гитлером оттягивал начало войны, хотя бы потому, что перед нападением нападающей стороне надо было хоть что-то предъявить другой, хоть в чём-то обвинить в нарушении соглашений, как это сделал потом Гитлер в 41-м.
    Но в любом случае по этому договору тот, кто первым начал боевые действия, становился в глазах международного сообщества агрессором однозначно. Вот почему Сталин, заключив договор, рпадовался как ребёнок и всё время повторял: "надул Гитлера, надул Гитлера". То, что Гитлер оказался неспособен понять последствий нарушения им договора, не должно бросать тень на СССР.
    Кроме того этот договор фактически гарантировал сохранение Польского государства даже в случае войны, и никто кроме самих поляков не виноват, что их правительство смазало салазки в первые же дни войны.

И, наконец, предлагаю Вам подумать, а почему, собственно, НИКТО в мире не осудил тогда СССР за вступление на территорию, которую некоторые поляки тогда считали своей? Ни Румыния, у которой тогда был договор с Польшей против СССР, ни Германия, ни Англия, ни Франция, ни вся Лига наций?

Nicht Landen
    Гость
    Балу .отвечу из анекдотом про вежливого ежика - @@@@@@@@@ у меня времени нет....
    И мне не интересно в последнее время общатся на эти темы ни с реаниматорами самой гуманной бумажной империи СССР, ни с молодыми экстремистами национально большевисткого толка...
    Время нас рассудит...
    Как жили в @@@@@ в начале вашего эксперимента, так и под конец ваших бумажных достижений оказались в @@@@ - только ценой десятков милиннов жизней и кучей выброшенных на ветер ресурсов

Мастер
    Originally posted by Nicht Landen
    Это особенность нашего менталитета - мы как частичные азиаты до сих пор млеем перед государством, хотя в нормальных странах населние нанимает государство - для азиатов же - символ сущности бытия, основания его бытия винтоком в большом безжалостном государственном механизме
    Сталин понимал это и культивировал идею, что он является прееемником таких "выдающихся" деятелей как Иван Грозный (на его полях он написал "Учитель"), Петр I и СССР является наследником Российской империи
    Как всё запущено...вот и Грозный уже "выдающийся" в кавычках, и азиаты млеют перед государством, и появились какие-то нормальные страны, нанимающие государство, хотя идея такого найма - исконно русская. Ну, или турецкая.
    Чем тебе Грозный то не угодил? (Про Петра уж и боюсь спрашивать)Грорзный, между прочим, был любимым народным царём.
    Ты вообще хотя бы на 10% в курсе как складывалось Государство Российское, и что оно собственно, есть такое?

Мастер
    Балу .отвечу из анекдотом про вежливого ежика - @@@@@@@@@ у меня времени нет....
    И мне не интересно в последнее время общатся на эти темы ни с реаниматорами самой гуманной бумажной империи СССР, ни с молодыми экстремистами национально большевисткого толка...
    Время нас рассудит...
    Как жили в @@@@@ в начале вашего эксперимента, так и под конец ваших бумажных достижений оказались в @@@@ - только ценой десятков милиннов жизней и кучей выброшенных на ветер ресурсов
    Ну вот, как я и ожидал, бла-бла бла.
    Никто не ожидает от Вас немедленного ответа. Можете хоть месяц думать и подбирать аргументы. Хоть сто лет.

Nicht Landen
    Гость
    Лениво и скучно..
    Все что ты постишь -я эти истории читал в 70-х-80-х годах и три года замполиты в мозги вдалбливаи, это тебе не 45 суток студенческих
    Просто аллергия наступает

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by BALU
    Как всё запущено...вот и Грозный уже "выдающийся" в кавычках, и азиаты млеют перед государством, и появились какие-то нормальные страны, нанимающие государство, хотя идея такого найма - исконно русская. Ну, или турецкая.
    Чем тебе Грозный то не угодил? (Про Петра уж и боюсь спрашивать)Грорзный, между прочим, был любимым народным царём.
    Ты вообще хотя бы на 10% в курсе как складывалось Государство Российское, и что оно собственно, есть такое?
    ==============================
    Мне понравилось как он прятался от татар и поляков, когда те вызывали его на честный бой, как он топил резал новгородцев, как он организовал опричину - если такие люди у тебя вызывают преклонение - тогда извини, это чисто азитаская рабская психология (ИМХО)
    Как военные неудачи армии брошенной на приозвол судьбы он обяснял изменой - одним словом чистая конспиралогия

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    >Мне понравилось как он прятался от татар и поляков,...

Не,это уже диагноз Бесполезно.
    Балу,вот поясни мне-откуда такие индивидумы берутся? Это ж как надо Родину любить,народ свой.. Не понимаю.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Military_upir:

>Кто развязал вторую мировую войну ? ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ !

Да ты что,обалдел,Упырь?
    Ты разве не в курсе,что во всем виноват Чубайс..тьфу,я хотел сказать СССР!?(точней Сталин.Грозный,Петр Первый и т.д.)
    Смотри-сча заклеймят коммисаром,сталинистом,работником НКВД и вообще обвинят в незнании Истории

Мастер
    ==============================
    Мне понравилось как он прятался от татар и поляков, когда те вызывали его на честный бой, как он топил резал новгородцев, как он организовал опричину - если такие люди у тебя вызывают преклонение - тогда извини, это чисто азитаская рабская психология (ИМХО)
    Как военные неудачи армии брошенной на приозвол судьбы он обяснял изменой - одним словом чистая конспиралогия
    ????????????????????7

Мда... фантасты не перевелись...

Честный бой это когда ты с гранатой против трёх танков?

Нет, он точно с Альфы Центавра....

Мастер
    Лениво и скучно..
    Все что ты постишь -я эти истории читал в 70-х-80-х годах и три года замполиты в мозги вдалбливаи, это тебе не 45 суток студенческих
    Просто аллергия наступает
    Лениво, говоришь... меня в лени обвиняешь?
    ну давай-давай... раз больше ничего не умеешь

Эскулап Аватар для RusBars
    Мда.. в страшном сне я не мог такого представить..
    Куда мы катимся, если уже считаем себя виноватыми в развязывании мировой бойни?

Это же кошмар!!

RB все нижесказанное к Вам не относится. Вы разумный человек, с разумными взглядами, пускай в чем-то я с ними не согласен, но я по крайней мере вижу, что Ваши выводы аргументированы. Поэтому не принимайте нижесказанное на Ваш счет, договорились?

Остальным "защитникам сверхчеловек", "профессиональным разоблачителям ужасов советского строя", сочувствующим "белокурым рыцарям" итд:

Предлагаю вам сохранить время и силы. Давайте договоримся раз и на всегда: Во всех грехах с начала человеческой цивилизации, прошлых, настоящих и будущих виноват СССР и конкренто тов. Сталин.
    Так будет экономнее вы не находите? Еще можно добавить "во всех трагедиях, катаклизмах, техногенных катастрофах, войнах, терактах и т д и т п виноват СССР"

Как вам вот такой тезис: "В гибели принцессы Дианы виноват СССР"?

Остальным участникам топика: Я восхищаюсь вашим терпением. Я, каюсь, не обладаю достаточным терпением для общения со стенкой(ами).

Originally posted by RusBars
    Куда мы катимся, если уже считаем себя виноватыми в развязывании мировой бойни?

Это же кошмар!!
    а ты и не катись пускай куда хотят туда и катятся

мастер ломастер Аватар для Biotech
    тебе вопрос - раскажи нам об истории норильского никеля - как он строился, кто и когда его строил - просто ради интереса
    Ключевым в моем ответе должно стать: "строили полит. заключенные"? Да, строили. И политические в том числе. Так для меня это трагедия народа, а не повод его ненавидеть. Комбинат таки построили. Тем, чем было и на что было. И благодаря норильскому никелю стране было из чего делать лучшую в мире броню для лучших в мире танков и делать больше, чем враг. Да, здесь многое построено на костях. Да, как каждая личная трагедия, это ужасно. Но я не испытываю по этому поводу злорадства. Мол, вот, смотрите, смотрите все, какая скотская страна СССР! Делали то, что надо было делать и теми средствами, которые были. Назови ка мне другой пример, в котором в такие сроки были освоены и налажены добыча и производство в таких условиях, как здесь. Да такого вообще нет ни где в мире. И какой нормальный человек поехал бы сюда по собственной воле? Я вообще не знаю ни одного гос-ва, которому надо было бы срочно и немедля догнать и перегнать своих недружелюбных соседей, и чтоб эта гонка сопровождалась счастьем и радостью народа, свободой правозащитников, свободой словоблудия, розовыми поросятами на зеленых лужайках. По-моему коренное отличие моего понимания от вашего в том, что я уверен: ни друзей, ни даже союзников у нас нет и не было. И если бы не форсировали всеми возможными и невозможными силами, то херачили бы сейчас на дядю Сэма или дядю Шульца в таких же точно условиях. Если бы вообще были.
    Для меня история России трагедия, для вас повод лишний раз пнуть и указать на ущербность по сравнению с...

Механик
    Originally posted by Biotech
    я уверен: ни друзей, ни даже союзников у нас нет и не было.
    Да уж, это России не грозит .

Только не по той причине, о которой вы думаете, когда пишите это.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Когда мы "пишим" то, что "пишим", нас меньше всего интересует, что думает об этом Rhox. Своим детям рассказывайте о чудовищах русских и комунистах с рогами и копытами.
    Адьёс.

Nicht Landen
    Гость
    @@@@@сейчас на дядю Сэма или дядю Шульца в таких же точно условиях. Если бы вообще были.
    Для меня история России трагедия, для вас повод лишний раз пнуть и указать на ущербность по сравнению с...@@@@@@
    =============================
    А мы на них и так работаем
    Падает цена на нефть - исчезает коммунизм или происходит дефолт
    Если ты про ракеты - то они никому не Западе не страшны - есть эномические методы влияния....
    Самое страшное, что за время социальных экспериментов никакого прорыва в качественном уровне жизни не произошло...
    Зачем городили такой огород с такими людскими жертвами?
    Качество нашего оружия - при тех ресурсах которые на него были брошены - единственное достижение - и то, еще совесткий задел...
    Вот и все, чего достигли - есть конечно и достижения, тот же самый Ил-2 рулез - но это все локальные и эпизодические случаи

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by LostCluster

2Nicht Landen:
    Давайте о фактах
    Например, дайте вашу интерпретацию общеизвестного факта, о котором я уже говорил: то, что на переговорах СССР, Франции и Великобритании в Москве в августе 1939 года представитель Великобритании не имел для этих переговоров письменных полномочий.Вот как вы ЛИЧНО расцениваете этот факт?
    ===============================
    На тех перегворах шла обычная болтология, думаю Англичане и Французы рассчитывали управится своими силами + Польша, ибо делится с коммунстами плодами победы им явно не хотелось
    Гитлер же перехватил инициативу, решительно бросив Сталину кость, сталин после завершения польской компании выцарапал у Гитлера еще и Бессарабию с Буковиной - что заставило насторожится Гитлера

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by BALU
    1- Я вижу, то вопрос тебя действительно интересует. Весь остальной мир как МИР против не был. Против были страны, игравшие в мире первые роли. Так уж получилось, что за то время что Русь была под монголами многие страны рванули вперёд. И делиться, как понимаешь, не хотели и не хотят. Да что там делиться, отдать уворованное не хотят.
    Ты уже взрослый человек и пора уже понять, что не всегда умный, богатый и здоровый в жизни побеждает. Древние греки были очень образованными людьми, но... Так же и Римская империя была образованнее, технически оснащённее и т.п. чем пришедшие ей на смену варвары. А Византия? Была очень сильной, процветающей страной, но...
    Когда ты спрашиваешь, что вот мол почему, если СССР был таким уж и т.п., то он распался, мне это странно слышать. А почему рахитичный наркоман в подъезде убивает из пистолета здоровяка бизнесмена? Разве факт гибели этого бизнесмена говорт о том, что он в чём-то уступал наркоману-рахитику? Нет, он говорит только о том, что кто-то очень вовремя вложил в руку убийцы пистолет.
    В деле распада СССР таким наркоманом была наша интеллигенция, а пистолетом - почти весь народ, включая и меня, который не выполнил долг, диктовавшийся мне присягой. (Я не выполнил его потому, что во-первых не хотел чтобы в моей стране хоть кому-то было плохо, как диссидентам и т.п, а во-вторых, я не верил что может всё это кончиться очень плохо). А вложил этот пистолет в руку интеллигенции и дал приказ нажать на курок Запад. Я не имею в виду Запад как конкретные страны, типа США, Англии и т.п., и я не имею в виду Запад как конкретные корпорации или конкретные люди, хотя и они, конечно приложили руку. Я имею в виду Запад как образ мыслей, позволяющий одному конкретному человеку, личности благодаря каким-то свои качествам или усилиям или богатству или ещё чему претендовать на большее, ставить себя выше другого человека, оправдывать свою личную жадность и жестокость своей большей угодностью естественному порядку вещей. В тот момент, когда наш интеллигент сказал себе, - я делаю ту же работу, что и американец (немец, японец и т.п.), значит я должен получать столько же сколько и он, путешествовать столько же сколько и он и т.п., а наш рабочий сказал себе, я мог бы получать больше, если бы у нас была безработица и вот тот лодырь, из-за которого моя сдельно работающая бригада выработала меньше, оказался бы на улице, - в тот момент с СССР было покончено. И никакой уровень образования, ни какой уровень социальной защищённости, ни какие "ежовые" рукавицы не могли спасти страну.
    Нашим "яйцеголовым", бывшим всё-таки довольно узкими специалистами, не хватило элементарных знаний из географии и истории. Но самое главное им не хватило элементарного любопытства задать себе вопрос: "а что же всё-таки есть такое наш народ, почему он до сих пор не вымер, как вымер Рим, как вымерла Византия и т.п".
    Именно этого любопытства не хватает сегодня и Вам лично. В ведь ни разу не сходили по ссылкам, который я тут давал. Я это вижу по вашим постингам. Призывая других быть оъективными, может стоит самому попытаться стать им НА ДЕЛЕ, т.е. изучить точку зрения и другой стороны? Вотя это делаю. Только с этой осени мы подарили в библиотеку около 500 прочитанных в моей семье книг самых разных авторов и направлений. От Киссинжера до "Гарри Поттера", от Сталина до Бунича. (Бунича я не дарил, прочитал и выкинул на помойку). Сделайте то же самое. Почитайте Тойнби, Черчилля, Сталина, Ленина,Троцкого, Гудериана, Готта, Рокоссовского, почитайте дошедшие до нас письма Берии (к сожелению, их приводит только Мухин), того же Мухина, Кара-Мурзу, Глазьева, К. Лоренца читайте всех кого найдёте, читайте пытаясь их критиковать, сравнивать (тут и Резун подойдёт). И лет через 10 чтения по 500 книг в год, давайте встретимся и поговорим.
    Понимаете, от тех, кто пытается обвинить СССР в разжигании войны я отличаюсь тем, что могу аргументировать опираясь на реальные ФАКТЫ и на всем известные документы. Все ФАКТЫ говорят, что нет ни одной страны в МИРЕ, которая бы сделала столько попыток остановить Гитлера на старте. Даже пресловутый пакт СССР-Германия был гораздо более мироохранительным документом, чем чуть ли не ВСЕ тогдашние договоры, которые заключала та же Польша (не подумайте, что я не люблю поляков, просто не зря их тогдашних правителей называли "гнуснейшими из гнусных"). И я могу это доказать, опираясь на тексты договоров и здравый смысл.

2. Вторая мировая это не просто когда участвуют несколько стран, а когда участвуют страны доминирующие в мире геополитичски или претендующие на такую роль, ИМХО. Т.е. это войны за передел мира. СССР стал такой страной, когда порвал с идеологией Запада. Вторая мировая началась тогда, когда Гитлер сказал Западу - плевать нам на наши старые колонии, заберите их себе, а мы пойдём на Восток, германский меч завоюет нам жизненное пространство. А СССР виноват не больше, чем то животное из басни, которое было виновато в том, что волку захотелось кушать. Просто сравните дату написания Майн Кампф, попробуйте вспомнить какие действия СССР могли быть к тому времени истолкованы как "алчные" в отношении Европы и Запада вообще. А найдя таковые соберите их воедино и посмотрите, где и как ссылается на них Гитлер Это будет интересный и увлекательный труд. И очень полезный для понимания сути происшедшего тогда. Не всё ж теориями Сунь-Цзы баловаться. Можно так же сравнить эти действия с действиями ... ну, той же Польши
    Я постараюсь ответить коротко я не защищаю западную демократию но не смотря на количество прочтенных. Вами книг БАЛУ Вы имеете крайне предвзятое отношение к западу ..Почему я так считаю да просто потому что я здесь живу и к моему большому удивлению меня никто здесь не эксплуатирует - а степень моей свободы отличается от Вашей ..
    Понимаете просто теория иногда не соответствует действительности Теоретически коммунизм замечательная идея практически не воплатимая ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by Military_upir
    Люди!!! О чем вы спорите ?!
    Кто развязал вторую мировую войну ? ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ ! Какие могут быть сомнения на этот счет ? Его(гитлера) провоцировали ? НЕТ !
    Так какие могут быть споры ? Да, Сталин далеко не белая овечка, но так искажать факты ....
    Кстати Rhox ,RB, и прочие защитники западных демократий , интересно если бы ВЫ заявили о своих взглядах на красной площади, в день победы в 45 году, интересно вам удалось бы уйти живыми ?
    ЗЫ Если уж на то пошло интересно как трактуется в современных немецких учебниках по новейшей истории начало второй мировой ?
    ЗЗЫ может хватит уже плясать на костях погибших людей ......
    К справке уважаемому Military_upir.
    Я не защитник западной демократии.. Просто у любого строя есть свои недостатки и преимущества .О своих взглядах я никогда не скрывал. Даже не вступил в комсомол по своим личным соображением после чего мне стоило больших трудностей поступить в институт..Если в 45 году я стоял на красной площади то только в качестве защитника родины - так же как и два моих деда и бабушка которые воевали и прошли через всю войну..А правду меня учили говорить с детства, поэтому можно предположить что если надо было я бы сказал как оно есть даже 1945 году...

P.S. Не терплю приспособленцев и стукачей. Видит бог при социализме таких были тысячи...
    sdflyer.blogspot.com

инженер Аватар для Military_upir
    RB ну елки палки никто не сомневается в том что ты пошел бы зашишать нашу (нашу !) Родину, так зачем же сейчас подвергать такому поливу грязью память людей которые погибли в эту войну утвержденими что одним из ее зачинщиков был СССР ?
    ЗЫ повторяю вопрос к тем кто шпрехает по немецки . Что говорят учебники новейшей истории(немецкие) о начале и причинах второй мировой ?

RB ну елки палки никто не сомневается в том что ты пошел бы зашишать нашу (нашу !) Родину, так зачем же сейчас подвергать такому поливу грязью память людей которые погибли в эту войну утвержденими что одним из ее зачинщиков был СССР ?
    ЗЫ повторяю вопрос к тем кто шпрехает по немецки . Что говорят учебники новейшей истории(немецкие) о начале и причинах второй мировой ?
    Я ничего не обливаю грязью а всего лишь сказал что во второй мировой войне есть степень вины многих стран в большей и меньшей степени начиная с США и заканчивая СССР..Причем тут память людeй которые погибли? Говорим о политикe, на войне люди гибнут всегда к сожалению.
    sdflyer.blogspot.com

Чайник со свистком
    Originally posted by RB
    Не хочу вступать в спор но ..Конечно запад не белый и пушистый? А одного не могу понять в СССР была самая лучшая образовательная система, самая сильная экономика, самая справедливая пилитка и вообще страна была избыточна добрыми, умными и хорошими людьми. Почему вся это мощь развалилась? Почему прибалты побежали отделятся, почему украина погналась за "незалэжностью " вообще как рак все быстро разбежалось и отделилось?
    Прибалты побежали отделятся вполне закономерно, говорю это как латыш (наполовину). Точно так же закономерно, как и присоеденились. Как бы не хотелось обратного многим теперешним деятелям, кроме дул танков у СССР была в Латвии, например, если и не широкая народная поддержка, то уж недовольство диктатором Ульманисом и немцами, 700 лет фактически бывшими хозяевами в тех местах, - точно. Вот как об этом говорит Судоплатов, непосредственно участвовавший в присоединении Латвии к СССР:
    Что
    касается Ульманиса, то его правительство не пользовалось особой
    популярностью в результате ошибок в экономической области, с одной стороны,
    примиренческой позиции, занятой им по отношению к шовинистически настроенным
    немецким бизнесменам в Риге - с другой. Эти коммерсанты скупали все наиболее
    ценное, что было в республике, широко пользуясь теми преимуществами, которые
    открывались перед ними из-за прекращения торговых связей Латвии с Западной
    Европой. Кстати, около семидесяти процентов всего латвийского экспорта шло в
    Германию - по существу по демпинговым ценам.
    А потом - репрессии, вызвавшие недовольство уже Советами, и повторение старой ошибки царей - огульное записывание прибалтов в "братья-славяне", чего гордые прибалты не приняли.(а народ, с тринадцатого века сидевший то под немцами, то под поляками, то под шведами, и не ассимилировавшийся - это народ гордый по определению.)

Черт, при коммунизме даже маленькие латышские и русские дети не играли в одной песочнице (я в том нежном возрасте отгребал от всех за свое "сомнительное" происхождение.)Не везде, и не особо напоказ, но межнациональное недовольство было. Плюс диаспора, как водится, самая твердолобая часть любого народа.

Кстати, с украинцами история во многом похожая, только сложнее...
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Originally posted by noir
    Прибалты побежали отделятся вполне закономерно, говорю это как латыш (наполовину). Точно так же закономерно, как и присоеденились. Как бы не хотелось обратного многим теперешним деятелям, кроме дул танков у СССР была в Латвии, например, если и не широкая народная поддержка, то уж недовольство диктатором Ульманисом и немцами, 700 лет фактически бывшими хозяевами в тех местах, - точно. Вот как об этом говорит Судоплатов, непосредственно участвовавший в присоединении Латвии к СССР:

А потом - репрессии, вызвавшие недовольство уже Советами, и повторение старой ошибки царей - огульное записывание прибалтов в "братья-славяне", чего гордые прибалты не приняли.(а народ, с тринадцатого века сидевший то под немцами, то под поляками, то под шведами, и не ассимилировавшийся - это народ гордый по определению.)

Черт, при коммунизме даже маленькие латышские и русские дети не играли в одной песочнице (я в том нежном возрасте отгребал от всех за свое "сомнительное" происхождение.)Не везде, и не особо напоказ, но межнациональное недовольство было. Плюс диаспора, как водится, самая твердолобая часть любого народа.

Кстати, с украинцами история во многом похожая, только сложнее...
    Да кстати будучи еще ребенком ездил с матерью в Таллин, Ригу и Пярну на отдых. Мне Прибалтика тогда жутко понравилась особенно старинный Таллин. Правда проблемы были с общением с местными аборигенами иногда, так что я понимаю о чем речь
    sdflyer.blogspot.com

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by RB
    Я постараюсь ответить коротко я не защищаю западную демократию но не смотря на количество прочтенных. Вами книг БАЛУ Вы имеете крайне предвзятое отношение к западу ..Почему я так считаю да просто потому что я здесь живу и к моему большому удивлению меня никто здесь не эксплуатирует - а степень моей свободы отличается от Вашей ..
    Понимаете просто теория иногда не соответствует действительности Теоретически коммунизм замечательная идея практически не воплатимая ..
    ===========================
    Согласен на все сто!
    Нет ничего идеального..
    Но к России что красные теоретики что кориченвые практики по обращению с унтерменшами отнеслись как к собачке Павлова

Nicht Landen
    Гость
    ========================
    Память погибших не подвергается, давай отделять зерна от плевел..
    Подвергается сомнению адекватность поступков политического рукодства европейских стран, включая и СССР, в результате головотяпства которых была устроена такая бойня, в которой нам досталось больше всех, по какой то причине

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права