Сейчас посмотрел всё что у меня есть по девяткам- полный разброс и шатание. Чёрт знает короче, как у них дела с горловинами обстояли.![]()
Зато наткнулся случайно на музейный вариант того самого «леопарда» или «тигра».
С Уважением
Сейчас посмотрел всё что у меня есть по девяткам- полный разброс и шатание. Чёрт знает короче, как у них дела с горловинами обстояли.![]()
Зато наткнулся случайно на музейный вариант того самого «леопарда» или «тигра».
С Уважением
У меня их штуки четыре, с разных ракурсов, и видимо разных авторов, а я и не зналСообщение от deSAD
![]()
С Уважением
Путешествуя по Сети, наткнулся на эдакую вот страничку, которая интересна тем, что предоставляет возможность рассмотреть крупно отдельные элементы "тройки" (которая, как я понимаю, не новодел, а самый что ни на есть взаправдашний Як-3)И вот один из фрагментов сильно меня заинтересовал - дело в том, что в упоминавшейся уже тут статье из "М-К" эта надпись отсутствует :confused: Так нет ли у кого "технички" на Як-3, а? Ну, чтобы типа сравнить варианты
![]()
Как там, помнится, говорится ... раз пошла такая пьянка, режь последний огурец?В общем, скин для Як-3П в рамках все того же "Варианта "БИС"
Собственно о скине: расшивка дефолтная, камуфляж, как и для Як-9Д, по мотивам книги Сергея Анисимова, "техничка" по материалам помянутой статьи в "М-К". Крафт в персональной раскраске комэска 3-й АЭ АГ "Чапаева", дважды ГСС И. Н. Кожедуба (естественно, есть еще и для командиров 2-й и 4-й АЭ
) Дискуссионные моменты практически те же, что и для Як-9Д, т. е. лючок на правой консоли, посадочная фара и (из новенького, тсзть) металлические стабилизатор и киль
Саму шкурку не выкладываю из тех же соображений
![]()
Кстати говоря, профили "убивцев" из этой статьи (и даже в бОльшем количестве, чем в статье; в частности, представлен крафт Баевского, с которого все и началосьСообщение от Бомбер
) обнаружились на ПАЛИТРЕ КРЫЛА, причем, во-1-х, в весьма негадком качестве (1200х392 на кажен профиль
), во-2-х, тсзть, в авторском исполнении, т. е. присланы самолично Дмитрием Гринюком
Вот , к примеру, весьма симпатишный крафт (и в статье, кстати, этого профиля нет) ... ну-ка, кто рискнет "цельнометаллического" (ну не белый же он?
) "убивца" изобразить?
![]()
А мне вот интересно, почему разница в названиях аппаратов между статьей и Палитрой крыла? То Як-9У, то УТ.. Хде правда то? :mad:Сообщение от deSAD
Ентот крафт мелькал в АиВ раньше-еще в 2004-ом году, вместе с Як-9П. Именно его я Сэвиджу предлагалСообщение от deSAD
![]()
Это про Баевского крафт? Дык ... в статье его профиля не было (я, к слову, статью отсканил ... нать?Сообщение от Бомбер
), а в тексте на "ПАЛИТРЕ КРЫЛА" сказано, шо Як-9У
Жаль, что он не "клюнул"Сообщение от Бомбер
Вот, ежели время найдется, может, сам попытаюсь - у меня темплейты на "цельнометаллические" А6М5 и Бф-109Е, дык, может, шось удастся сварганить ... или могу заинтересованным лицам слои с "металлом" отмылить
![]()
У украинцев есть неточности в статье , особливо подписи к фотографиям.
Так як-1 ГСС Козлова подписан как Як-9, хотя на др фотках этого аппарата видно что Як-1б и номер в саратовском стиле
Делаю убивца металлика тока чегото не очень пока. то сильно светлый как войда , то мрачный, ждитя.
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 29.07.2005 в 18:28.
Не, не про БаевскогоСообщение от deSAD
![]()
Про "единичку" Мерквеладзе и "тридцать седьмой" Балтфлота. В статье они идут как У, а на Палитре, как УТ. Помимо этого, на Палитре в качестве вооружения УТ фигурирует Н-37 и два УБС, в то время как по Степанцу серийные УТ несли НС-23 и две синхронных Б-20С.
Фотки бы этих машин глянуть..
Это маэстро выдерживает паузуСообщение от deSAD
![]()
Ой, а я такой заинтересованныйСообщение от deSAD
Можно мне "металла" и побольше? Чтоб принцип понять, тык-сызыть
На thunderjet@yandex.ru плиз...
![]()
А то у меня этот крафт все никак не хотит металлическим получаться :confused:
Ну а чтобы ни у кого не создалось впечатление, что я ничем не занимаюсь в свободное от полетов время, выкладываю совершенно новую шкуру на Як-9У. Собственно, впервые полностью сделал скин с нуля, безо всяких темплейтов, с чем себя и поздравляю. :p
Шкура еще в промежуточном пути - пока что без маркировки, отсутствуют следы эксплуатации (выхлоп, масло, грязь и т.п.). Выкладывается ради демонстрации технологии и интересует мнение общественности-в правильном ли направлении двигаюсь?![]()
2 Бомбер
Оч прилично . скинь тут в 24 разрядном ржб слой с кроем и заклёпками
можно раздельно один файл крой второй заклёпки
Да разрежь элероны , там для снятия давления и нагрузки с ручки(окромя того, что он фрайз) хитрая система была прорезь перпендикулярно оси, примерно посередине элерона
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 29.07.2005 в 20:22.
Симпати-и-ишный како-о-ойСообщение от Бомбер
Таки "это же очень и очень" (с)
"Полишед алюминиум" нормально добрались?
З.Ы.
Чертежи "убивца" какие брал? Или это "сборная солянка"?..
З.З.Ы.
Есть у меня где-то шкурка на "трешку" в таком же стиле (!) - о-о-очень мне нравится![]()
На мой взгляд в правильном) Ждём следоф эксплуатацииСообщение от Бомбер
![]()
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не
применяют его без необходимости
Ага, элероны порезать забыл..Сообщение от SaVaGe
Исправлю-выложу.
Добрались в лучшем виде, спасибо! Проблема в том, что там именно металлические самолеты, а нам нужно сделать окраску серебрянкой - то есть тонировка отдельных панелей не нужна.Сообщение от deSAD
И это, деСад, хто-то хвастался, что отсканил статейку из АиВ про "яшки"?Ящик я почистил...
![]()
В основе чертежи С.Ершова из Истории Авиации №2-2000, ну и кое-что пришлось смотреть на чертежах позднего Убийцы в АиВ №2-2004.Сообщение от deSAD
Дык, на основе расшивки 9У будут и остальные "яшки"Сообщение от deSAD
А в основе технология, описанная Саксоном.
Ну а в свете разговора про серебристый крафт выкладываю свою попытку на эту тему. Маркировка пока что не родная, требуеца оценка обществености о достоверности имитации окраски серебрянкойПолучилось аль нет?
А! Вон оно как ... А что если "окраску серебрянкой" накладывать поверх слоя с "металликом", делая ей прозрачность ... ну, скажем, 75, а?Сообщение от Бомбер
Намек понялСообщение от Бомбер
Боковики слать? А то, я так понимаю, СэВиДж уже подсуетился?
Они, кстати, у меня в двух вариантах есть - 150 дпи в .джпег и 300 дпи в .тиф (только эти здоровые - почти 14 "метров" каждый)
А! Есть они у меня, с эйрвор.ру, помнится, вытягивалСообщение от Бомбер
Ну ... ПМСМ, не особоСообщение от Бомбер
Все ж не хватает "металла" - просто светло-серый крафт получился ... попробуй сделать так, как я выше предложил
![]()
Будем попробоватьСообщение от deSAD
![]()
Боковики не надо, только статейку. Читанем, что там про яшки пишут. Заранее премного благодаренСообщение от deSAD
![]()
Исторических скинов никогда не рисовал, просто фантазия разыгралась![]()
Вот мой Як-9У
Напиши на jazz@tavria.net и я тебе пришлю psd файл че-то он не захотел на форум залитьсяСообщение от deSAD
А бээмпэшку не судьба выложить? :confused:Сообщение от =RWT=JaZZ
Просто обычно не вижу смысла выкладывать *.бмп со своим бортовым номером опозновательными знаками и позывным на фюзеле, а *.псд можно под себя поправить и юзатьСообщение от Бомбер
Я не жадный
![]()
А пасть я таки узнал. Интересно ты ее на другие яки пытался приделать
?
3 GIAP VVS KBF
Нет не пытался, я на Яках как таково не летаю, просто нравится мне Як-9У внешне, стремительный, что акула настоящая, а пасть я тут гдето на сухом брал, еще давно, месяцев 5 назад, наверное было, правда от нее тока контуры остались, пришлось изрядно повозиться, но больше всех воевал с глазами, делаешь большой круглый а получается как у китайцаСообщение от PAW
![]()