???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 5 из 59 ПерваяПервая 1234567891555 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Steel_Raven

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

К вопросу о пиве.
    В России даже газовое оружие (при наличии лицензии, разумеется) нельзя носить в нетрезвом состоянии. Так что тут или ствол или пиво, третьего не дано
    Все когда-то случается в первый раз...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Steel_Raven
    К вопросу о пиве.
    В России даже газовое оружие (при наличии лицензии, разумеется) нельзя носить в нетрезвом состоянии. Так что тут или ствол или пиво, третьего не дано
    Так дело в том, что милиция не проверяет каждого кто хлещет пиво (и не только) на наличие оружия. Да и вообще все у нас делается через... Так же и цензы на ношение. Для простых смертных - да, они будут строгие, но дядя с пачкой баксов себе его пробъет и так. Скажете этот дядя и без разрешения купит оружие? Да, купит, но уже один этот факт будет достаточным условием его упекания в места не столь отдаленные.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Hriz
    Скажете этот дядя и без разрешения купит оружие? Да, купит, но уже один этот факт будет достаточным условием его упекания в места не столь отдаленные.
    Не совсем так. Владение оружием без разрешения наказуемо.
    А разрешение при наличии стопки баксов можно и сейчас состряпать.

Если рассуждать пеняя на коррупцию, то нужно вообще прекратить выдавать водительские удостоверения, и отменить техосмотр. Потому как первое однозначно не свидетельствует о обучении в автошколе (и знании правил), а второе тем паче не гарантия того, что автомобиль исправен.

Re: Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Hriz
    Так дело в том, что милиция не проверяет каждого кто хлещет пиво (и не только) на наличие оружия. Да и вообще все у нас делается через... Так же и цензы на ношение. Для простых смертных - да, они будут строгие, но дядя с пачкой баксов себе его пробъет и так. Скажете этот дядя и без разрешения купит оружие? Да, купит, но уже один этот факт будет достаточным условием его упекания в места не столь отдаленные.
    Я скажу что это дядя его УЖЕ купил И об условии его упекания тоже не особо беспокоится, т.к. его же пачка баксов спасет его и от этого

А милиция и не должна повально всех людей с пивом проверять на оружие - достаточным фактором и так является сама вероятность такой проверки. Мне бы, на пример, за бутылку пива не хотелось расстаться со стволом за несколько сот долларов и с лицензией на него и все остальные. Логика вроде простая.

Ответ: Re: Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Я скажу что это дядя его УЖЕ купил И об условии его упекания тоже не особо беспокоится, т.к. его же пачка баксов спасет его и от этого

А милиция и не должна повально всех людей с пивом проверять на оружие - достаточным фактором и так является сама вероятность такой проверки. Мне бы, на пример, за бутылку пива не хотелось расстаться со стволом за несколько сот долларов и с лицензией на него и все остальные. Логика вроде простая.
    Дядя может и купил, но он как раз не будет махать этим стволом и ходить с ним на гоп-стопы. Немного другой уровень... А вот малолетние мажоры, которые на первом курсе универа, ездят на мерсах, я думаю как раз ими обзаведутся... Что тогда на дискотеках начнется?

Тебе бы может и не хотелось бы расстаться, а вот тому кто пьяный в жбан носится по городу на тачке, как то думаю пофиг. Ненадо всех граждан нашей необъятной равнять по себе, так как разговор идет не о тебе лично, и нескольких твоих знакомых, а о всей стране.

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Hriz
    Дядя может и купил, но он как раз не будет махать этим стволом и ходить с ним на гоп-стопы. Немного другой уровень... А вот малолетние мажоры, которые на первом курсе универа, ездят на мерсах, я думаю как раз ими обзаведутся... Что тогда на дискотеках начнется?

Тебе бы может и не хотелось бы расстаться, а вот тому кто пьяный в жбан носится по городу на тачке, как то думаю пофиг. Ненадо всех граждан нашей необъятной равнять по себе, так как разговор идет не о тебе лично, и нескольких твоих знакомых, а о всей стране.
    Ага, ну значит насчет того чтоб доверить оружие дяде ты всетаки не против?

Кстати про остальную страну - получается у нас большинство - пьяные мажоры на меринах чтоль? Всей стране как раз оружие будет просто не по карману имхо , поэтому за нее я спокоен

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Надеюсь что разрешат.
    Но в России это сложно.

Вообще, основная ошибка в рассуждениях на эту тему - посылка что оружие раздадут чуть-ли не всем.
    Но так дело обстоять не должно (и так это не декларируется).

Суть в том, что оружие ограничивается в обороте, и выдается только при наличии жестких цензов.
    К примеру, человеку не имеющему даже погашенных судимостей за преступления некоторых категорий УК, не совершавшему определенных административных правонарушений, обследованному на пристрастие к алкоголю, наркотикам, азарту (это все можно и вполне реально), не состоящему на учете у невропатолога, психиатра, имеющему среднемесячный доход не ниже определенной величины, прошедшему курсы по обращению с оружием, выполнивший теоретический тест по некоторым правовым дисциплинам.
    Ну и ввести в оборот только малую часть оружия: пару типов пистолетов, пару типов ружей, автомат калашникова, причем ужесточать цензы по мере "опасности" оружия.

Конечно, если оружие раздавать всем, то ничего хорошего не выйдет.

Таково мое ИМХО.

Цитата Сообщение от Kelt
    Ну и ввести в оборот только малую часть оружия: пару типов пистолетов, пару типов ружей, автомат калашникова, причем ужесточать цензы по мере "опасности" оружия.
    А калашников то зачем? Тогда и ДШК надо. На балконе...

Цитата Сообщение от Hriz
    А калашников то зачем? Тогда и ДШК надо. На балконе...
    Ну с калашом может и перебор (я просто очень люблю это оружие ), но не это главное.
    Главное - ввести продуманые цензы. ИМХО.

Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Kelt
    Вообще, основная ошибка в рассуждениях на эту тему - посылка что оружие раздадут чуть-ли не всем.
    Но так дело обстоять не должно (и так это не декларируется).
    Абсолютно согласен.

У меня вообще складывается впечатление что почему-то все противники продажи нормального оружия гражданам ожидают со страхом того что на следующий день после утверждения поправок к закону об оружии (если это будет в принципе сделано конечно) все страна проснется и найдет под подушкой пистолет

Тут уже не раз перечислялись все процедуры которые должны будут пройти желающие получить разрешение, и сколько естественных ограничений на получение оружия в России существует уже сейчас (если брать в качестве примера то же газовое или гладкоствольное, а с нарезным будет и еще строже), плюс еще фактор предполагаемой цены "нормального" оружия, которая тоже будет существенным ограничением для его массового распространения. И более того, даже те, кто в итоге сможет себе позволить нарезной короткоствол, не станут его обладателями все в один день. Так что процесс проникновения оружия в массы будет весьма и весьма постепенным.

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota

Ответ: Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Абсолютно согласен.

У меня вообще складывается впечатление что почему-то все противники продажи нормального оружия гражданам ожидают со страхом того что на следующий день после утверждения поправок к закону об оружии (если это будет в принципе сделано конечно) все страна проснется и найдет под подушкой пистолет
    Нет, по пистолету под подушкой не окажется, но цена на оружие на чёрном рынке стремительно упадёт.
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Re: Ответ: Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Charnota
    Нет, по пистолету под подушкой не окажется, но цена на оружие на чёрном рынке стремительно упадёт.
    С этим можно поспорить. В силу специфики рынка цена там формируется далеко не просто за счет соотношения спроса и предложения. А наивные придурки, продающие краденые у граждан легальные стволы по дешевке, быстро спалятся сами и попалят покупателей.

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

С этим можно поспорить. В силу специфики рынка цена там формируется далеко не просто за счет соотношения спроса и предложения. А наивные придурки, продающие краденые у граждан легальные стволы по дешевке, быстро спалятся сами и попалят покупателей.
    Не знаю как с этим можно поспорить, может и можно, но твои аргументы никуда не годятся, даже не хочу начинать объяснять почему.
    Крайний раз редактировалось Charnota; 27.04.2004 в 19:48.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Мы же говорим не о владении а о ношении. А за 100$ думаю разрешение на ношение короткоствольного оружия не достать. К нему еще нужно много всяких удостоверений.
    Все же, я думаю машина не столь опасна, как пистолет.

Я думаю будущее покажет

Думаю, что нет.

И не обязательно заглядывать в будущее, достаточно провести паралелли с странами Запада. Этого должно хватить.

А если делать прогнозы лично от себя, то я бы ещё увеличил вдвое негативные моменты, а положительные уменьшил.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Инспектор

Судя по голосованию наши побеждают... Хе хе

Инструктор Аватар для Gagarin

Безусловно американцы самая культурная нация, помимо самой толстой.Поэтому стрелять друг в друга на улице - их прирогатива. В той же Англии даже не вся полиция носит оружие.
    Категорически против разрешения ношения.
    Крайний раз редактировалось Gagarin; 28.04.2004 в 03:01.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Вообще что-то как-то замяли тему аналогичного опыта в соседних странах. Прибалтика видите ли не подходит - все тихо и все друг друга знают (хотя оказалось что не так уж все и тихо). А вот Молдавию как-то сразу задвинули на второй план и не вспоминали - а там же тоже нарезной короткоствол продается. И местный народ уж никак в меланхоличности характера не заподозришь, и вино там пьют в немалых количествах, и вообще можно сказать практически горячая точка рядом, а вот же, живут себе спокойно с легальным оружием и никто о перестрелках в автобусах и магазинах не кричит, и нетрезвого соседа со стволом не боится...

Мож есть кто из Молдавии, кто просветить может по этому вопросу?

Turkina Keshik Аватар для VGV

Т34, самовывоз из Пскова
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Кстати на ганз.ру была как-то хохма на тему можно ли оформить Т-80 как гладкоствол для защиты жилища

Мда, Молдавия как пример правопорядка, это что-то.

В Прибалтике спокойно по разным причинам. В Эстонии очень сильный государственный аппарат и полиция, в Литве отморозков не так уж и много, как правило их придерживают авторитеты и все стараются жить "по понятиям", это один из выживших заповедников воровской молитвы. В Латвии осталось что-то от обоих составных. А в России и Украине с этим проблематичнее.

Но ни от отморозков, ни от организованной преступности пистолет как средство обороны вообще... вас не защитит. Друое дело если вы ждёте нападения и у вас имеются основания его ждать, но это уже сооовсем из другой оперы.

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Re: Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Мда, Молдавия как пример правопорядка, это что-то.
    Не надо только обобщать на счет всего правопорядка
    Тема обсуждается вполне конкретная, и в рамках этой темы в Молдавии никаких ужасов вроде не происходит. Этого не достаточно?

Но ни от отморозков, ни от организованной преступности пистолет как средство обороны вообще... вас не защитит. Другое дело если вы ждёте нападения и у вас имеются основания его ждать, но это уже сооовсем из другой оперы.
    У каждого свой опыт. Если тебе сунули ствол в лицо быстрей чем ты это сделал, то уж извини... А вот у меня были ситуации когда ствол пригодился бы, да вот только не было его. Поэтому возможность иметь при себе ствол на легальных основаниях иметь бы хотелось

Кстати на ганз.ру была как-то хохма на тему можно ли оформить Т-80 как гладкоствол для защиты жилища
    Не, бояре, чего прикалываетесь? ГШ-18 - хорошая штука (судя по той информации, которая имеется). Только не путайте с ГШ-30 и ГШ-23 .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gsh18-l.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	43.8 Кб 
ID:	20498  
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Страница 5 из 59 ПерваяПервая 1234567891555 ... КрайняяКрайняя

Ваши права