???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 180

Тема: VEF2 восстановлен !!!!!

Инструктор Аватар для SkyGuard

Ответ: VEF2 восстановлен !!!!!

http://vn-parabellum.narod.ru/battle...ovka-1_art.htm

Вот смотри. на всю групп Юг 194 шт. 8,8 см флаков У Кемпф большая из них часть : 138 шт. Почему Кемпф? потому что южный фас, как раз против Воронежского фронта. А вот у Воронежского фронта против 138 немецких 8-8 имеется 141 штука 85мм зениток! так шо зен у немцев было МЕНЬШЕ!

Кстати там приведен источник: Captured German Records; National Archives, Washington D. C. “Fourth Panzer Army operation records” T 312-313
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 05.06.2004 в 19:06.
    Я не волшебник, я только учусь

Чтоб долго не смотреть вот части ПВО фронта ( не забываем про ПВО страны!):
    1) 26 зенитно-артиллерийская дивизия
    2) 1487 зенитно-артиллерийская полк
    3) 5 зенитно-артиллерийская дивизия
    4) 258 гвардейский зенитно-артиллерийская полк
    5) 162 гвардейский зенитно-артиллерийская полк
    6) 991 зенитно-артиллерийский полк
    7) 1288 зенитно-артиллерийский полк
    8) 3 полка 9 зенитно-артиллерийской дивизии
    9) 225 гвардейский зенитно-артиллерийский полк
    10) 322 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион
    11) 1655 зенитно-артиллерийский полк
    12) 1696 зенитно-артиллерийский полк
    13) 22 отдельный гвардейский зенитно-артиллерийский дивизион
    14) 1698 зенитный артполк
    15) 1694 полк ПВО
    16) 26 дивизион ПВО

Мож и пропустил что. Немецкие части сам посмотри, их там всего 4 дивизии ПВО.
    Вот только со стороны Воронежского фронта у нас 141 85мм орудий не включая ПВО страны, ПВО Степного, Центрального, Юго-западного, Западного и Брянского фронтов, а у них на всю группу армий Юг 194 шт. крупнокалиберных зениток.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Отлетал миссию в оффлайне - зены не стреляют... походу они состав со спиртом угнали не иначе...
    Гы название н.п - Стрелецкое Такие вот стрельцы
    А киньте как мне на borada"front.ru это место для тестирования? Есть кое-какие глюки с ПВО, мож что посоветую.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от boRada
    А киньте как мне на borada"front.ru это место для тестирования? Есть кое-какие глюки с ПВО, мож что посоветую.

А что кидать - бери да тестируй http://www.vef2.net/missions/VEFII23688.mis

Механик

Вот сегодня после скачивания миссие пытаяс открыть выдавало что пасс неверный
    попробуйте открыть
    пасс iugtk
    Вложения Вложения
    Нечто не вечно кроме вечности

А что кидать - бери да тестируй http://www.vef2.net/missions/VEFII23688.mis
    Хм.... а в Стрелецком вообще нет средств ПВО, кроме танков Т70 , похоже эти американки стираются генератором? Мож лучше поставить что-нибудь обычное?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	streleckoe.gif 
Просмотров:	35 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	23815  
    Крайний раз редактировалось boRada; 06.06.2004 в 15:36.

Пилот Аватар для UShAG_Energy

ЗЫ да урежь ты синим зены а то он будет стонать тут до 45 году - какие вы с Векой звери опустили красных... Прям как УШАГ Энерджи о Илах которые не давали анлим а 110 дают анлим а это неправильно потому что... и т.д. и т.п.
    Вольф, а сам-то ты считаешь это правильным, что одним изначально разрешено то, что было запрещено другим ? Давайте уж уравняем возможности, тем паче, что все начало 43 года Bf-110 отлетали с Мк-108, что ИМХО - бред, как бред и то, что ВСЕ Bf-109G6 были с этими пушками в носу...
    Илы до появления G2 убить было трудно, именно этим, по моему мнению и объясняется их лимитирование ранее, но сейчас разговор не об этом.
    Если уж подходить к реальному моделированию войны, то нельзя что-то делать реальным, а что-то оставлять так как есть. Это я про зенитки Допускаю, что у красных зениток было меньше, но не в разы! А вот с воздушным превосходством как быть ? Самолетов у красных должно быть больше, так как господство в воздухе было захвачено после Сталинграда. Где наше превосходство в количестве самолетов, участвующих в вылете ? Его нет ! Следовательно о превосходстве в средствах ПВО тоже нужно забыть и прикрывать аэродромы и цели одинаково.

Цитата Сообщение от UShAG_Energy
    Следовательно о превосходстве в средствах ПВО тоже нужно забыть и прикрывать аэродромы и цели одинаково.
    Несомненно, в этом отношении. Иначе реальности ради можно так замутить, что черт ногу сломит. А помните, у покрышкина вроде, где механик сам смастерил "зенитку " из пулемета и даже сбил потом одного. Что наводит на мысль, что защита аэродромов не всегда была обеспечена, по крайней мере на должном уровне.... и что ж? Подымать архивы и смотреть, на каком же аэродроме сколько стояло? Или в НП? Ну что вам делать больше нечего? А расстановка техники на Прохоровке конечно интереснее и разнообразнее чем раньше.

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

Надо вас помирить...
    Троль, значит, соотношение зениток синие-красные 1,6:1 ? Ок, пусть так и остается, но красные получают за каждый убитый объект (наземный или воздушный) в 1,6 раза больше очков, чем синие за то же самое.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Хмм, заменить говорите М16, давайте попробуем. Ваши предложения ?
    По поводу "урезаний", давайте так мягко подготовимся к этому вопросу (что еще не озночает, что я согласен, но работа, проделанная СкайГардом обнадеживает и идет в нужном направлении), что предпочтительней убрать количество ЗА у "синих" до уровня "красных" (далее будем говорить "проредить") или добавить ЗА "красным" до уровня "синих"? Т.к. это принципиально разные вещи, если "проредить" то штуромвки станут более безнаказанными (смотрел тут статы штуромвых вылетов, так вот хорошая группа штурмов на моем шаблоне может за вылет привести по 80-100 очков каждый. И зены этому ну никак не могут помешать, хоть их и достаточное количество у "синих".) Просмотрел последние 5 миссий, у ОКЛ почему-то предпочитают использовать Жабы и 110 по другому назначению, но это уже их проблемы. Так вот, если же "насытить" зенами объекты ВВС до уровня ОКЛ, то, штурмовки для ОКЛ станут еще менее "безболезненными", да и нам на "хрупких" самолетах будет куда спрятаться при неудачном раскладе, так что, думайте, предлагайте, что лучше "насытить" или "проредить".
    Но, напоминаю, это еще не означает, что данные процедуры будут проведены . Жду дополнительных материалов по производству ЗА в СССР за годы войны.
    По поводу вышеприведенной ссылки SkyGuard.
    Читал, ты сам то в это веришь?! Чтобы такие соединения как корпуса вобще!!! не имели средств ПВО, кхм, хм, ну не знаю, не знаю... Давай еще что-нибудь. И дайте мне производство средств ПВО в СССР за 1940-1945 гг, в конце концов!!!
    Сразу хочу огорчить всех, что, если с объектами я еще более или менее соглашусь, то вот с филдами, вам придется очень постараться, чтобы убедить меня, что они были хорошо прикрыты ЗА!!! Всякие аргументированные мнения на этот счет приветсвуются.
    а то он будет стонать тут до 45 году - какие вы с Векой звери опустили красных
    Вольф, ну не надо задавать такой тон, Скай не стонет, Скай аргументированно пытается отстоять свою точку зрения, что есть очень хорошо. Если бы все так делали по поводу таблицы самолетов, она была бы уже давно пересмотрена, или создана новая, или подкорректированна старая. Ибо по поводу самолетов большая часть именно стонет, а вот аргументируют свои позиции человек 5-6, и в общей массе их очень трудно выделить.
    Так что давайте вести дискуссии в приемлемом тоне, договорились. А то все прейдет во флейм и оскорбления и я эту ветку вообще читать заброшу.
    По поводу филда около Белого Колодца. Смотрел, в шаблоне присутствуют 3*25мм и 3*85мм зенитки. Так что не понятно, почему Вы (точно не помню, кто мне вчера на ТС об этом говорил, извините) не видели их или они не стреляли. Если у кого-то есть время, пожалуйста, найдите миссию, где данный филд является активным (т.е. с него либо взлетают, либо его атакуют) и протестите этот момент (стреляют ли эти зены или нет).
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Цитата Сообщение от ROSS_Satori
    Надо вас помирить...
    Троль, значит, соотношение зениток синие-красные 1,6:1 ? Ок, пусть так и остается, но красные получают за каждый убитый объект (наземный или воздушный) в 1,6 раза больше очков, чем синие за то же самое.
    А вот с этим не ко мне . Это уже к тем, кто будет работать с генератором.
    По поводу филдов, еще раз, я бы предпочел, чтобы генератор генерил, скажем 2-3 бота истребителя, которые бы кружили над филдом, после взлета основной группы (или подходили к немо со стороны) и прикрывали затем посадку группы. Уровень этих ботов обсуждаем. Что и практиковалось в реале.
    Думаю, что это реализуемо. Ведь генерит генератор транспортники летящие на активный (тот, с которого взлетают) филд. А один это или несколько самолетов и транспортник или нет, для него ведь не важно.
    Другое дело, КТО это будет делать?!
    Возражение по поводу что их будут дергать на выполнение миссий, да ради бога, только пусть знают, что раз дернули вулч могут получить на посадке как раз-два-три. А зены (автоматы) убрать с филдов или оставить по 2 штуки.

Пилот Аватар для UShAG_Energy

1. Оставьте зены, как было раньше, то есть на предыдущих картах.
    2. Уберите свободную генерацию Bf-110 (напоминаю про лимитирование Илов до Кубанской карты) переведя их в ЖАБО, пусть генерятся случайно вместе с Фоками в соответствующей пропорции ( ну не было такого их количества ни на Кубани, ни на Курской дуге). Здесь так же уместно вспомнить килхантерсво на этих машинах, имеющее место быть после установки на них анлима.

1. Оставьте зены, как было раньше, то есть на предыдущих картах.
    Данный вариант не приемлем, т.к. на предыдущих картах не было столь "жирных" и разнообразных целей. Я считаю, что грешно прикрывать то богатство, которое стоит на переправах или в поле 2-4 автоматами. Уж здесь, точно начнется хапанье очков. Вон 228ШаД и 14ТБаП которую миссию подряд выносят филд около Белгорода, а там где-то 6-8 автоматов и еще N крупноколиберных. Не аргумент. Рассматриваем между вариантами "насытить" или "проредить".
    2. Уберите свободную генерацию Bf-110 (напоминаю про лимитирование Илов до Кубанской карты) переведя их в ЖАБО, пусть генерятся случайно вместе с Фоками в соответствующей пропорции ( ну не было такого их количества ни на Кубани, ни на Курской дуге). Здесь так же уместно вспомнить килхантерсво на этих машинах, имеющее место быть после установки на них анлима.
    По большому счету это не ко мне. По поводу киллхантерства, это претензии к системе начисления очков, и к системе расчета потерь. Если пилот будет знать, что сбив 3 и проиграв миссию он получит всего лишь 10-20 очков (соответсвенно никого не сбив и проиграв -N) вряд ли он будет заниматься киллхантерством, ибо очень скоро уйдет в "-" имея в наборе лишь проигранные миссии (не думаю, что много тех, кто в каждом вылете привозит по 2-3 кила). Система расчета потерь, косвенно влияет на систему расчета очков и прямо влияет на тактическую ситуацию на фронте.

Хм.... а в Стрелецком вообще нет средств ПВО, кроме танков Т70 , похоже эти американки стираются генератором? Мож лучше поставить что-нибудь обычное?
    boRada, в Стрелецком и на шаблоне нет ПВО, ну не успели расквартироваться . Там и так не легко наземку выбить, она вся по дворам, да по подворотням расставлена, ее еще найти надо, а потом еще и заходить индивидуально на каждую цель . Во штукари прочувствуют, или те, кто на Фоках. Здесь халява, пикирование-сброс и куча машинок в кармане не прокатит, тут над каждой надо будет попотеть, да еще и мастерский пилотаж показать. Ради интереса отлетай миссию в офф-лайне и опиши впечатления (сразу скажу, сам не летал).
    А про 2*М16 я писал относительно Нижних Пен (именно там они стоят).

ТРОЛЬ!
    То что 228 ЩАДы и 14 ТВАРи выносят основную и идут на Белград, и там все в дребезки и по полам...Это в первую очередь, говорит о слетанности!!! ИМХО!
    Если на филд Белграда прилетит компот, мало им не покажеться.
    Я на Белград без своих не сунусь...Там 20 и 88 хватает..
    Все прикрыто ЗА конкретно......ИМХО!
    ПСЫ: А если ешо 1-2 месса там будут...жопа будет не сырая , а МОКРАЯ!!!(Т.е ЖОПА)
    Плавали! Знаем!
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 06.06.2004 в 19:03.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Elf
    boRada, в Стрелецком и на шаблоне нет ПВО, ну не успели расквартироваться . Там и так не легко наземку выбить, она вся по дворам, да по подворотням расставлена, ее еще найти надо, а потом еще и заходить индивидуально на каждую цель . Во штукари прочувствуют, или те, кто на Фоках. Здесь халява, пикирование-сброс и куча машинок в кармане не прокатит, тут над каждой надо будет попотеть, да еще и мастерский пилотаж показать. Ради интереса отлетай миссию в офф-лайне и опиши впечатления (сразу скажу, сам не летал).
    Это не только в Стрелецком так... Распихали по домам танки машинки так что теперь брать 1000кг бессмысленно. В прохоровке кинул бомбу прям в гущу техники результат - разрушено около 20 домишек и ни одного танка или машинки. В Стрелецком АХТУНГ - кинул SC500 ПРЯМО ПЕРЕД КАПОТОМ МАШИНКИ результат - 10-15 домишек НИ ОДНОЙ единицы техники. После сброса всегда оглядываюсь назад - смотрю куда упала бонба. Воронка аккурат перед капотом. Сдается мне что МГ так обсчитала бонбы что если рядом с машинками есть дома она их мочит в первую очередь. В общем я на такие цели больше не пойду - буду кидать только на отдельно стоящие колонны.

Это не только в Стрелецком так... Распихали по домам танки машинки так что теперь брать 1000кг бессмысленно. В прохоровке кинул бомбу прям в гущу техники результат - разрушено около 20 домишек и ни одного танка или машинки. В Стрелецком АХТУНГ - кинул SC500 ПРЯМО ПЕРЕД КАПОТОМ МАШИНКИ результат - 10-15 домишек НИ ОДНОЙ единицы техники. После сброса всегда оглядываюсь назад - смотрю куда упала бонба. Воронка аккурат перед капотом. Сдается мне что МГ так обсчитала бонбы что если рядом с машинками есть дома она их мочит в первую очередь. В общем я на такие цели больше не пойду - буду кидать только на отдельно стоящие колонны.
    Ну, если ОМ сделал новый "чит" я не виноват . А ставить всю технику в кучу, не реалистично. У меня даже все колонны стоят не в линию на шаблоне!, типа или съезжают с дороги или наоборот только собираются на нее выехать (это о стац. целях). Так что, хер вам одним заходом вдоль по колонне придется несколько заходов делать. Это проще простого прилетить, бросить сюрприз в аккуратно выставленные машинки и радостно повизгивая улететь имея 15-20 уничтоженных целей. Такие цели есть, но только в крупных нас. пунктах (ж/д станции или скопление техники). Во всех иных случаях, техника расставлена не в линию.

Забанен Аватар для Adolf

Я не спорю шаблон хороший и интересный. Но увы с из-за этих домишек я буду как и раньше по 50-60 очей привозить а Илы по 100-200... Они еще имеют наглость тут крокодиловы слезы лить о 110 анлим и картонных илах... Лицемеры...
    Троль и Века сделали красивый шаблон а МГ сделали отстойные бонбы где SC1000 по поражающему действию равна ФАБ100...
    Штуки по отдельно стоячим машинкам и не применялись... Для них нужны жирные цели с хорошим зенитным прикрытием, а цели как в Стрелецком это не для саамолетов цель а для пехоты...

ЗЫ у Штук есть бонбы AB1000 которые вроде как для таких целей и нужны... НО ОПЯТЬ МГ! ВСЕ немецкие контейнеры суб боеприпасов бесполезны...
    Крайний раз редактировалось Adolf; 06.06.2004 в 21:36.

Цитата Сообщение от Elf
    Понятно. В принципе - нормально. Я на домиках уже давно обжегся. То что они защищают - это нормально, но скорее всего направление ударной волны не расчитывается, поэтому и перед капотом не срабатывает. Зато вторая бомба делает хороший хряк! Это говорит о том, что одиночкам теперь гораздо тяжелее. Единственно, хотелось бы, чтоб присутствовали разные по сложности цели ( часто это так и есть), например в стрелецком выковыривать машинки - не смоей графикой. Хотя вполне и реально, но глаза устают. Так пусть 8 машинок на дороге, и 8 по дворам будут.

Понятно. В принципе - нормально. Я на домиках уже давно обжегся. То что они защищают - это нормально, но скорее всего направление ударной волны не расчитывается, поэтому и перед капотом не срабатывает. Зато вторая бомба делает хороший хряк! Это говорит о том, что одиночкам теперь гораздо тяжелее. Единственно, хотелось бы, чтоб присутствовали разные по сложности цели ( часто это так и есть), например в стрелецком выковыривать машинки - не смоей графикой. Хотя вполне и реально, но глаза устают. Так пусть 8 машинок на дороге, и 8 по дворам будут.
    Учту, только 8 на дороге и 8 по дворам одному хорошему штукарю или 110-му. Надо где-то 8 на дороге и 22-25 по дворам или 16 на дороге (но не в ряд и не мечтайте) и 16-18 по дворам.

ну с реакцией русскоговорящей общественности все более менее понятно (особо критичных и недовольных не видно). А что там наши забугорные друзья об этом шаблоне говорят, кто там нетвингз регулярно посещает, опишите общую суть отзывов или констатируйте, что их вобще нет.

Я не спорю шаблон хороший и интересный. Но увы с из-за этих домишек я буду как и раньше по 50-60 очей привозить а Илы по 100-200... Они еще имеют наглость тут крокодиловы слезы лить о 110 анлим и картонных илах... Лицемеры...
    Троль и Века сделали красивый шаблон а МГ сделали отстойные бонбы где SC1000 по поражающему действию равна ФАБ100...
    Штуки по отдельно стоячим машинкам и не применялись... Для них нужны жирные цели с хорошим зенитным прикрытием, а цели как в Стрелецком это не для саамолетов цель а для пехоты...

ЗЫ у Штук есть бонбы AB1000 которые вроде как для таких целей и нужны... НО ОПЯТЬ МГ! ВСЕ немецкие контейнеры суб боеприпасов бесполезны...
    Ну с 200 очками за вылет, наверно, все же перебор . А по поводу целей, кто мешает использовать линейных бомберов, Жабу или 110 ? Ну не будет на этом шаблоне целей, на которых техника аккуратно выставлена коробочкой для поражения НЕ БУДЕТ. Один совет, наиболее скученные цели это ж/д станции и переправы с аэродромами. Доводите уровень разведки до приемлимого уровня и делайте реквест через ЛФ с выбором нужной цели и нужных самолетов. Вам же уже и это дали, пользуйтесь, ан нет...

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Elf
    Ну с 200 очками за вылет, наверно, все же перебор . А по поводу целей, кто мешает использовать линейных бомберов, Жабу или 110 ? Ну не будет на этом шаблоне целей, на которых техника аккуратно выставлена коробочкой для поражения НЕ БУДЕТ. Один совет, наиболее скученные цели это ж/д станции и переправы с аэродромами. Доводите уровень разведки до приемлимого уровня и делайте реквест через ЛФ с выбором нужной цели и нужных самолетов. Вам же уже и это дали, пользуйтесь, ан нет...
    Ага и атакуя Стрелецкое Хенкль своими тоннами выбьет те же пару машинок...

Цитата Сообщение от Elf
    По поводу вышеприведенной ссылки SkyGuard.
    Читал, ты сам то в это веришь?! Чтобы такие соединения как корпуса вобще!!! не имели средств ПВО, кхм, хм, ну не знаю, не знаю... Давай еще что-нибудь. И дайте мне производство средств ПВО в СССР за 1940-1945 гг, в конце концов!!!
    Извини, вот этого я уже не понимаю! Что значит верю не верю?! Я что должен в штаты ехать чтоб проверять правильность тех захваченных немецких архивов??? Что еще можно дать??? У нас всетаки не историческое исследование на какой -нибудь гранд. И зачем тебе производство ? Нужно смотреть что было на фронте! Под Курском , а не на заводах. Или для тебя секрет что немцы держали большую часть истребителей в Германии а не на востоке? Для защиты от бомбардировок, так с чегож ты решил что с зенами по другому?
    От тебя кстати досих пор вразумительных документов о преимуществе немцев в ПВО не поступало, кроме штатных расписаний частей за 41 год . Пожалуста аргументировано опровергни те количества которые мы видим по ссылке, только не на уровне "я в это не верю потому что так не могло быть", какие там еще части может были?
    Ещё к слову, знаешь что такое ДШК? И как его сделать легко на шаблоне?
    А вообще спор бессмысленный, мы в ВЕФ играем а не в историю, и если самолетов число равное, то и зен должно быть одинаково, в независимости от реалий, а вреалиях у немцев их было меньше.

З.Ы. Да в прочем и количество частей НЕ важно, так как немецкая и советская дивизии ПВО имели разный состав. Но ведь по ссылке указана ЦИФРА общего кол-ва крупных зениток! А тебе все мало, нет ты в корне не прав.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 07.06.2004 в 01:29.

Забанен Аватар для Adolf

Троль не 200 но 170-190 на Илах набивают...
    http://www.vef2.net/singlemissionsta...issionid=23766
    сдесь вот ТВАРи постарались
    Еще как то видел БОА весь филд вынесли напрочь. Эти ребята на форумах не стонут они просто хорошо делают свое дело.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права